在綫作圖

菜單

灾難中反思:末世已到 為什麽有人還没迎接到主再來

隨着灾難越來越大,主回來的預言基本都已應驗,主應該回來了,可為什麽我們還没迎接到主呢?難道是我們在迎接主的實行上存在問題?

據了解,現在一些弟兄姊妹在迎接主來的事上只注重防備假基督,因為牧師長老根據主耶穌的話「那時,若有人對你們説『基督在這裏』,或説『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了(馬太福音24:23-24),就告訴我們凡傳主回來的都是假的。所以,多數人為了避免被假基督迷惑就不聽、不看、不接觸,這麽領受合乎主的心意嗎?是正確對待主來的態度嗎?會有什麽樣的後果呢?

在迎接主來的事上,主耶穌明確説過:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音太25:6)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)以及《啓示録》3章20節預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」和《啓示録》2章7節:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」從中看到,主回來會藉着發聲説話來向我們叩門,要求我們聽見有人傳主回來的消息得出來迎接,尋求考察,這樣才能迎接到主。那像我們現在這樣不聽、不看、不接觸,不是跟主的意思相違背了嗎?我們這樣閉門自守,又如何能迎接到新郎呢?

那有人又说了,我们也是根据主说的要防备假基督,有人传基督来了不能信才这么做的。的确主是说了让我们要防备假基督的迷惑,但主说这话的用意是在提醒我们,在对待主来的事上要有分辨,需谨慎对待,不是让我们一味地防备假基督,更不是让我们因末世有假基督的出现,害怕被迷惑,对见证主回来的就都拒绝考察。好比说大人让小孩吃饭别噎着,是提醒小孩吃饭要注意,不是不让小孩吃饭了,要是小孩错误理解大人的意思怕被噎着就不吃饭了,不是因噎废食被饿死了吗?所以我们得正确领受主的话,不能断章取义谬解神的话,要不基督回来了我们就把主拒之门外了,不但错过了我们迎接到主赴上羔羊婚筵的机会,严重的还会因为拒绝、定罪基督的到来,成了等待主却抵挡主的人,这不是很危险的事吗?就像当初那些等待弥赛亚降临的法利赛人,明明有人传弥赛亚已经来了,就是主耶稣,但他们就根据旧约圣经中弥赛亚来的预言断章取义谬解其意,不寻求考察还定罪抵挡,联合罗马政府将主钉在十字架上触犯了神的性情,犯下了滔天大罪。所以,今天我们在迎接主来的事上,每个人都得反思自己的态度到底对不对,是否合神心意,别重蹈法利赛人的覆辙。正如神的话警戒我们:“我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归……”

所以,我們現在想趕緊迎接到主又不被假基督迷惑,掌握分辨真假基督的原則才是關鍵。主耶穌説:「那時,若有人對你們説『基督在這裏』,或説『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)因為將來有好些人冒我的名來,説『我是基督』,并且要迷惑許多人。(馬太福音24:5)主的話已經把假基督的特徵告訴我們了,假基督迷惑人會起來顯神迹奇事,模仿神作過的工作,假基督會高舉自己是基督讓人把它當神待。所以,考察是否是基督的顯現可以從這兩點上來辨别。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

我們先從作工上來看。神的話説:「至于神如何道成肉身成為人,或當時靈是怎麽啓示的,靈又是怎麽降在一個人身上來作工的,這些人看不着也摸不着,根本没法用這些事實來證明他是道成肉身的神,只能從人能接觸到的神的説話、作工來辨别,這才現實。因為靈的事你没法看見,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也并不都知道,你只能從他所作的工作來定真。從他所作的工作來看,第一,他能開展時代,第二,他能供應人的生命,能把人要走的路指出來,這就可以定準他就是神自己,最起碼他所作的工作能完全代表神的靈,從他所作的工作能看見他身上有神的靈。因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己,這就跟以賽亞、但以理他們那些大先知區别開了。

從神的話中看到,基督是神的靈道成的肉身,雖然從外表來看有正常的人性,但不同的是有神性實質,就是在地作工的神自己,他能作神自己的工作,開闢新時代,結束舊時代,帶來新時代的工作。就如主耶穌基督當初作工時,結束了律法時代的工作,開闢了恩典時代,作了一步救贖人類的工作,赦免了人身上的罪,使人不再因犯罪被律法定罪處死,將人從律法的定罪下解救出來得以繼續存活下去。主耶穌預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」從中看到,末世主來還要作一步新工作,不再是恩典時代給人醫病趕鬼、為人類釘十字架的工作了,而是在主耶穌救贖工作的基礎上繼續發表真理供應人,作一步審判從神家起首的工作,將罪得赦免的人徹底潔净變化,永遠不再犯罪。從中可見,末世神不會重複主耶穌的救贖工作,而是在此基礎上作一步更新的審判人、潔净人的工作。而假基督没有神性實質,開闢不了新時代,發表不了真理,只能停留在舊時代模仿神作過的工作,顯一些神迹奇事來迷惑人,但是像主耶穌作過的五餅二魚讓五千人吃飽、平静風和海、使死人復活等神迹假基督模仿不出來。所以,從神的作工上我們就能分辨出真假基督了。

除此之外,我們從神流露的性情中也能辨别出真假基督。神的話説:「儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作着神自己該作的工作,但他并不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人并没有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麽樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神迹奇事來迷惑人。是假基督就没有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。」「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊『我是神!』結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊『我是神,我是神的愛子!』但我所作的就是神的工作,還用喊嗎?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身份與地位。

從中看到,道成肉身的基督卑微隱藏,没有狂妄性情,不會高舉、顯露自己。就像主耶穌來作工時,給人醫病趕鬼顯了很多神迹奇事,却從來没有高舉自己是基督,而且行了神迹之後還會叮囑人不要將這事宣揚出去。主耶穌只是默默地作工在人中間,發表真理拯救人類,付出多少都不顯露自己,甚至甘願作贖罪祭獻上自己的生命,也没有高喊自己就是基督。那些在主作工期間跟隨主耶穌的門徒都不知道他就是基督,是神自己,還把他當拉比、當先知對待,彼得雖然説出主耶穌是基督、是永生神的兒子,也是聖靈啓示他才知道的,這讓我們看到道成肉身的基督就是卑微隱藏。相反,那些假基督就很狂妄自大,喜歡高舉自己讓人高看,顯點神迹奇事就到處宣揚迷惑人,讓人把它當神對待,從中我們可以看到假基督性情邪惡,卑鄙醜陋,没有神性實質却恬不知耻地自稱基督,有的還口出狂言説只要跟隨它就能進天國,但它們却根本作不了發表真理的工作,更不能發表聖經上預言的末日審判、潔净人的道,結果不久後也會一哄而散,根本站立不住。所以,誰真誰假從其流露的性情就能看出來。

以上就是分辨真假基督的兩條路途,我們根據是否作重複的工作、是否特别狂妄自大就可以分辨真假了。明白分辨真假基督的原則後,你還在消極防守不敢尋求嗎?

——反思

为您推荐:

基督徒的經歷見證《我與主重逢啦》

發表迴響