在綫作圖

菜單

如何獲得永遠的救恩

提到「救恩」,很多人認為信主得着主的救恩,就是得着神永遠的救恩了。因為《羅馬書》10章910節中説:「因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。」我們信主耶穌心裏相信口裏承認,就已經因信稱義,永遠得救了,主再來會直接提我們進天國,我們就是得着神永遠救恩的人了。但也有些人提出質疑,雖然我們因信得救,但還能時常犯罪,像常常流露血氣發火、嫉妒人、邪惡的心思意念,甚至還追隨世界邪惡潮流等,主耶穌明確説:「所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)時常犯罪認罪的人還是罪的奴僕,根本不能進天國,又怎麽能算是得着神永遠的救恩了呢?

對于這個有争議的話題,今天我們就一起交通探討:得着主耶穌的救恩是否代表得着神永遠的救恩了?我們又該如何獲得神永遠的救恩?

主耶穌的救恩

我們先交通一下主耶穌作工的背景,來看看因信稱義的具體所指。大家都知道律法時代後期,人類被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法、誡命,做了許多觸犯神性情的事,拜偶像、搞淫亂,甚至還用瘸腿的、瞎眼的鴿子、牛羊獻祭等,人類都面臨着被律法定罪、處死的危險。神為了拯救人類,根據當時人的需要親自道成肉身成為主耶穌,作了一步救贖人類的工作,發表了使人悔改的道,給人帶來了新的行路方向,教導人包容、忍耐、愛仇敵、饒恕人七十個七次等等。主耶穌還為人醫病趕鬼,行各種神迹奇事,只要人真心向主認罪,主耶穌就以極大的包容、忍耐饒恕人的罪。最後,主耶穌被釘在十字架上作了人永遠的贖罪祭,擔當了人類的罪,成就了恩典時代的救贖工作,這就是神在恩典時代帶給人的救恩。我們接受主耶穌的救恩,就有資格來到神面前禱告,只要口裏承認主的名,心裏相信主,向主認罪悔改,罪就得着赦免,心裏就能享受到從神而來的平安喜樂,這就得着了神在恩典時代的救恩,也是因信稱義的真實含義。可見,主耶穌的救恩是赦罪的救恩,我們信主達到的果效是罪得赦免,不再被律法定罪、處死,但這并不代表我們就完全被神得着,得着神永遠的救恩了,因為主耶穌并没有赦免我們的撒但本性,我們來看兩段神的話就更清楚了。

神説:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」「人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的裏面就没有罪了。人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。

神的話説得很明白,主耶穌根據當時人的需要,作的是救贖人類的工作。我們信主能罪得赦免,能來在神面前禱告敬拜神,這完全是因着神的恩典,是神不計較我們的罪了,但不代表我們没有罪了。因為主并没有除去我們裏面的犯罪本性,也就是支配我們犯罪的撒但本性仍然在我們裏面扎根,像狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、邪惡貪婪等,這些撒但性情是比罪更深、更頑固的東西。我們受這些撒但性情支配,就能身不由己地犯罪抵擋神。就像當我們發現同工做的一些事不合神的心意,想要給同工指出來,但受彎曲詭詐的撒但性情支配,覺得指點對方的問題會傷對方的臉面,影響彼此間的和睦,因此我們多數時候就選擇睁一眼閉一眼,導致教會利益受到虧損;在家裏也一樣,當孩子不聽我們的安排時,我們也知道要實行主的教導包容忍耐,跟孩子好好説話,但受狂妄自大的撒但性情支配,覺得我們做父母的不管説什麽、做什麽,孩子就得聽話,要不就觸犯了我們做父母的尊嚴,所以就會身不由己地生氣發火斥責孩子;我們受自私卑鄙的撒但性情支配,處處考慮的都是自己的利益,覺得信神有利可圖,能得神祝福時,無論是跑路作工、撇弃花費我們都樂此不疲,可一旦臨到病痛、禍患或是不平安的事時,我們就會埋怨神、誤解神,甚至與神講理、對抗,後悔之前的付出花費;等等。我們憑着敗壞性情活着,很難實行出真理,就算有時我們對人有點包容忍耐、饒恕擔諒,做出一些對人有益處的事,但那都只是一時的好行為,一旦涉及到自身利益,我們的撒但本性就會大爆發,勾心鬥角、你争我奪,也會恨人,甚至産生報復心,這些都是我們切身體會到的。我們常常禱告甚至禁食,但根本就克制不住,這就足以證明我們身上的罪并不單單是外表行為上的問題,而是我們的本性已經成了撒但的本性,隨時隨地都能冒出來支配我們的言語行為,使我們身不由己地犯罪。神説:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)從中看到,神是聖潔的,我們的犯罪本性不解决,撒但毒素不潔净,我們就還會常常犯罪抵擋神。我們都知道罪的工價就是死,所以説,不管我們信主多久,我們的罪性達不到解决,敗壞性情就不會變化,就是天國之外的人,還隨時面臨着被神懲罰、被灾難吞噬的危險,這樣的人根本就没有得着神永遠的救恩。

如何得着神永遠的救恩

那我們如何得到神永遠的救恩呢?主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)還有《彼得前書》4章17節中説:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」主耶穌知道剛從律法下被救贖出來的人只能達到在知罪的基礎上認罪悔改,再深的關于怎麽脱罪的真理就够不上了。主耶穌擔諒人的幼小,在當時并没有發表使人得潔净的真理,而是預言末世必要再來,作審判從神家起首的工作,將人類得潔净、蒙拯救所需的一切真理都告訴我們,使我們明白性情變化的路途,除去我們身上的罪性,使我們脱離撒但敗壞性情達到潔净,得着永遠的救恩,正如《希伯來書》9章28節中説的:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。」

如今,這些預言都已成就應驗,主耶穌早已重歸來到人間,以全能神的名發表了潔净、拯救人類的一切真理,開展了審判從神家起首的工作,徹底解决人的犯罪本性,使人罪得潔净,這就是神賜給我們的永遠救恩。接下來我們就一起看幾段神的話,來細節了解一下神末世的審判工作是怎麽達到讓人罪得潔净得着永遠救恩的。

全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

神成全人有多種方式,藉着各種各樣的環境對付人的敗壞性情,又藉着各種各樣的事來顯明人,一方面對付人,一方面顯明人,一方面揭示人,把人内心深處的『奥秘』都挖掘出來,都給揭示出來,通過揭示許多情形,讓人看見人的本性。神成全人藉着揭示,也藉着對付,藉着熬煉,也藉着刑罰,有多種方式,讓人認識到神就是實際。

通過神的話我們可以看到,末世基督主要是藉着發表話語來作審判、潔净人的工作。末世神發表的話語包含了很多方面的真理,比如揭示人憑着狂妄、自私、詭詐等撒但性情活着的表現,人怎樣才能達到順服神、敬畏神,我們人信神該有什麽正確的觀點,等等,這些話語都是神公義性情的流露,也是神所有所是的發表,這些真理對于被撒但敗壞的人類來説,本身就是無情的揭示、公義的審判,是定罪,是咒詛,同時也是潔净,正如聖經上説:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」(希伯來書4:12)我們接受神話語的審判刑罰,再藉着神擺設各種人、事、物的修理對付、試煉熬煉,藉着真理與事實的對照,我們才看見自己的醜陋、污穢和對神的悖逆、抵擋,開始恨惡自己,産生真實的反省和悔改,同時也看見神不容人觸犯的性情,産生敬畏神的心,甘願接受神的審判刑罰與試煉熬煉,接受真理作自己行事為人的法則,逐漸地,我們裏面根深蒂固的敗壞性情就能一點一點地得着潔净。這就好像一個裝滿污濁之水的水杯,當真理猶如清水一樣不斷灌輸進來時,污水就被沖刷和替换,不知不覺中杯子就潔净了,杯中之水也只剩下清澈透明的潔净之水了。

比如,我們受狂妄自大的撒但性情支配,在生活中總想掌權説了算,無論做什麽事都想讓别人聽我們的,根本不會與人心平氣和地商量。當别人和我們的觀點不一致,我們就會動血氣發火,但當我們流露完血氣之後,心裏就會難受痛苦,靈裏也感到黑暗,摸不着神的同在,這時神的話就在我們裏面責備,有時神還會興起身邊的人揭露、對付我們。在這種背景下,我們藉着接受神話語的審判揭示和對付修理,對自己身上流露的敗壞性情和憑什麽思想觀點活着都有了一些認識。當我們意識到動血氣發火是出于人的狂妄本性,是我們為維護自己的利益、臉面地位而發泄的不滿情緒,是没有正常理智的表現,而且我們總讓人聽自己的、順服自己,這就跟天使長一樣想控制人、占有人,實質是在與神争奪地位,我們就會對撒但敗壞人的手段有分辨,對自己的敗壞也能産生恨惡,不願再這樣活着。我們也看清了自己的身份、地位,就是一個普通的受造之物,與其他人没有什麽不同,再跟人相處時就願意按神的要求活出正常人性,做事説話低調了,也能與人商量聽取别人的建議了。就這樣,當我們每一次實行真理後都能獲得真正的平安喜樂,不會再有犯罪認罪的愁苦與煩惱,我們心裏對神的愛與信心也會增加。就藉着實際地經歷神這樣的審判刑罰,我們知道了神喜愛什麽人、恨惡什麽人,神拯救什麽人、淘汰什麽人、祝福什麽人、咒詛什麽人,也認識到神的確鑒察一切、主宰一切,神就在我們身邊,實實際際地帶領我們、拯救我們,這時我們就有了敬畏神的心,敗壞性情有了變化,臨到事能尋求真理、實行真理,順服神,逐漸活出了真正人的樣式。這都是經歷神的審判刑罰達到的果效。

如今,真心跟隨全能神的神選民,敗壞性情都不同程度得着了潔净變化,全能神教會官方網站登載了很多神選民經歷神説話作工的各種經歷見證,有經歷審判刑罰脱去敗壞性情活出正常人性的見證,有解决彎曲詭詐做誠實人的見證,有挣脱名利地位的枷鎖走人生正道的見證,有經歷逼迫患難得勝撒但的見證,還有認識神公義性情的見證,愛神、順服神的見證,事奉神忠于神的見證,等等,這些弟兄姊妹有了真實的悔改變化,他們是得着神永遠的救恩的人,也正是神國的子民。

現在,神審判潔净人的工作已接近尾聲,末世的灾難都已興起,瘟疫、地震、火灾、飢荒等都已出現,我們如何在這末了時期得着神永遠的救恩,直接關係到我們能否進天國的大事。你想脱離罪的捆綁嗎?你真想得着神永遠的救恩進天國蒙神保守嗎?那我們就需要接受末世基督的審判潔净,這樣才有機會達到性情變化,進入神的國中,得着神永遠的救恩。就如全能神的話説:「不憑着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是异想天開的人,所以我説,不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。

發表迴響