在綫作圖

菜單

熱議:什麼是聰明童女,什麼是愚拙童女

書籤導航
熱心追求做聰明童女
聰明童女會聽神聲音
愚拙童女為何被神淘汰
聰明童女尋找末世神的發聲說話

熱心追求做聰明童女

傍晚時分,迦南坐在書桌旁,翻開聖經讀道:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(太25:1-10)看了這些經文迦南想到,主耶穌把什麼樣的人能進天國,給我們打了很形象的比喻,能預備好油迎接到新郎的是聰明童女,而不預備好油被主撇棄的則是愚拙童女。一直以來迦南都立志要做個聰明童女,以迎接到主來,與主同赴筵席。

第二天,聚同工會時,迦南像往常一樣說:「弟兄姊妹,現在是末世末了時期,正是主來的時候,主耶穌說:『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(太24:44)我們現在要做的就是多讀聖經,多為主作工,多向主禱告悔改認罪,最主要就是警醒預備,像聰明童女一樣預備足夠的『油』,只有這樣才能迎接到主的再來。為了不錯過被提的機會,我們光守時守點聚會還不行,還要安排好輪流值班守更禱告。」迦南剛說完,章弟兄不耐煩地說:「我們這樣按著自己的方式預備、等候,這到底是不是聰明童女的做法呢?」董姊妹接著說:「是啊,如果這樣做真是預備『油』的話,那我們怎麼沒有迎接到主的再來呢?」董姊妹的話音一落,大家陷入了沉思。

什麼是聰明童女,什麼是愚拙童女

這時劉弟兄站起來說:「對於什麼才是真正的聰明童女,這方面我有點不同的看法。在對待聰明童女迎接『新郎』這事上,我們天天警醒禱告、守更,這只是外表的一種做法,並不合主的心意,真正的聰明童女是要注重聽神的聲音。」大夥一聽這話驚訝地說:「聽神的聲音?」迦南也不解地說:「聽神的聲音才是聰明童女?這還是頭一次聽說,快說給我們大夥聽聽。」劉弟兄笑著說:「是這樣,前幾天我和兒子探討起這個話題,兒子認為我們這樣的實行不是聰明童女的做法,他在一個福音網上找了幾段話給我看,看後我才認識到聰明童女的確並不是咱們想的這樣。我把那幾段話讀給大家聽聽:『凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。』(《認識神的最新作工跟上神的步伐》)屬撒但就不明白神的言語,屬神的人就能聽見神的聲音。凡知道、明白我所說之話的人就是蒙拯救的人,就是能作見證的人;凡不明白我所說之話的人就不能作見證,就是被淘汰的對象。』(《認識三步作工是認識神的途徑》)你們在真理面前並不敬虔,更沒有渴慕的態度,只是一味地研究與漫不經心地等待,這樣的研究與等待又能得著什麼呢?難道能得著神的親自引導嗎?神的發聲說話你都辨別不出來,你還有什麼資格看見神的顯現呢?神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。』(《神的顯現帶來了新的時代》)

讀完後劉弟兄接著說:「從這幾段話裡我知道了,聰明童女都是存著一顆渴慕尋求真理的心來尋找聖靈的發聲,是注重聽神聲音的人,當神的新工作臨到時,能放下觀念虛心尋求,當聽出來是神的聲音後,就能接受真理,順服神的新工作。而愚拙童女都是憑觀念想像頑固持守自己,不注重尋求聽神聲音的人,即使聽見了神的聲音,也聽不出是神的聲音來,不相信基督,不能接受基督,拒絕接受神的顯現作工,最終失去了神的救恩。像我們這樣天天警醒禱告、守更,也不是聰明童女的做法,這都是我們的想像觀念啊!」

聰明童女會聽神聲音

這時,坐在一旁的燕姊妹說:「唉,劉弟兄說的是啊,聽劉弟兄剛才讀的這話讓我想到兩節經文:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。』(啟7:17)要想迎接到主來,注重聽神的聲音這是關鍵的一環,只有會聽神聲音的才是聰明童女!就像彼得,當他看到主耶穌一句話就能平靜風和海,五餅二魚能讓五千人吃飽,能使死人從死裡復活等等,他從主的說話作工中,確定主耶穌有神的實質,主耶穌就是基督。還有撒瑪利亞婦人在與主耶穌交談時,聽到主把她內心隱藏的祕密說了出來,她意識到只有神才能把這些隱情揭示出來,主耶穌所說的話不是人能說出來的,她從主耶穌的說話中確定了他就是要來的彌賽亞,就是基督。他們都是從主的說話中認出主耶穌是從神來的,最終得到神的救恩,這就是他們的聰明之處。」大家點點頭說確實是這樣啊!

愚拙童女為何被神淘汰

董姊妹說:「是啊,神的羊聽神的聲音,凡是能聽懂神的聲音的就是聰明童女,凡是聽不懂神的聲音的就是愚拙童女了。想想當初主耶穌來作工時,法利賽人沒有一顆尋求渴慕的心,不在基督發表的真理上尋求考察,看看是不是神的聲音,而是憑自己的想像定規神的作工。雖然他們也看到主顯的神蹟奇事,比如主的一句話能叫死人復活、瞎子看見,五餅二魚讓五千人吃飽等等,但因他們不會聽神的聲音,他們不但把道成肉身的主耶穌當普通人對待,把神的發聲說成是人的說話,甚至還論斷褻瀆主耶穌,最終把主釘在十字架上,成了信神卻抵擋神的人,落在神的咒詛與懲罰之中。這也讓我們更清楚地看到,不注重聽神的聲音,只能成為愚拙童女被神淘汰。」

聰明童女尋找末世神的發聲說話

章弟兄連忙說道:「聽你們這麼一說,才意識到注重聽神的聲音太關鍵了,尤其是在末世迎接主來的關鍵時刻。因為主耶穌說過這樣的話:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)從這些經文就可看到,主再來時還要發聲說話,所以我們會不會聽神的聲音,就直接決定我們能不能迎接到主的再來。現在當務之急就是要尋找聖靈的發聲說話,只要找到聖靈的發聲說話,然後聽聽是不是神的聲音,這樣就能確定是不是神的顯現了。可現在我們應該去哪兒找呢?」

詹弟兄說:「誒,你們真是聰明一世,糊塗一時呀,剛才劉弟兄讀的這幾段話我們從來沒有聽過,這話裡有奧祕呀!這不是一般人能說出來的,我聽像是從聖靈來的。」

迦南微笑著說:「是啊,這幾段話確實是從聖靈來的,不像我們人能說出來的,以往我一直認為只要我們警醒禱告、守更,就是聰明童女。今天通過大家這麼一交通使我認識到,這都是我的觀念想像,這樣做是愚拙童女的表現,是迎接不到主的!真是感謝主的帶領,通過劉弟兄讀的這幾段話,讓我知道什麼才是聰明童女,聰明童女關鍵就是要會聽神的聲音,要存著一顆尋求渴慕的心。就如主說:『因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(路11:10)我看尋找聖靈的發聲說話不用到哪裡去找,劉弟兄不是說,他兒子是在福音網站上找到的這些話嗎?我們就找劉弟兄兒子上網去看看。」

劉弟兄說:「感謝主!那今晚你們就到我家來看。」

迦南說:「好,今晚就去。」

靜心 

發表迴響