在綫作圖

菜單

你還在等待主的啟示嗎,兩點就能讓你早日迎接到主

信主的人千千萬,每個人對迎接主來的觀點都會有所不同。

而我則認為宗教領袖信主一輩子,滿腹經綸,又是為主受苦花費最多的人,他們既說主來會先啟示宗教領袖,那我便聽牧師的話就是了,只要牧師說主回來那主就回來了。

曾經我還了解過一家三代人對迎接主來的看法

爺爺(牧師):雖說我等了幾十年沒迎接到主,但我一生事奉主,我受過的苦、趟過的水主是看在眼裡的,我堅信主來會先啟示我們牧師長老。

兒子(同工):雖然我現在沒迎接到主,但我父親作為教會領袖,曾為主坐監、受苦,一直儆醒等候主的再來,主定不會撇棄他的,我謹遵我父親的教導,只要主回來先啟示他,我就知道主回來了。

孫子(初信徒):雖然我剛信神,還不太懂如何迎接主來,但我爺爺信主大半輩子了,一直為主勞苦作工,主來會先啟示我爺爺,我直接等著我爺爺告訴我,不就知道主回來了。

也許我們都會有這樣的心理,但這樣的觀點符合神作工的事實嗎?我們這樣真的能迎接到主嗎?後來,我通過拜訪一位老朋友才得知這一切的答案,希望也能幫助到有同類問題的弟兄姊妹。

勞苦事奉主一生的人,不代表能得到主的啟示

首先我們將聖經翻到記載律法時代的部分,當初先知以賽亞寫下預言書:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以賽亞書9:6)這是預言彌賽亞將要來的事。再來看記載法利賽人祖祖輩輩在聖殿裡敬拜耶和華神,他們為傳揚神的福音跑遍了洋海陸地受了不少苦。若按我們認為的,勞苦作工的人肯定能得到神來的啟示,那彌賽亞什麼時候來肯定也會啟示他們這些忠心事奉神、為神撇棄花費的人,但事實真是這樣嗎?

其實事實並非如此,彌賽亞來時並沒有啟示那些在聖殿裡敬拜神、勞苦花費一生的法利賽人,也沒有讓他們先知道彌賽亞已顯現,一直到後來主耶穌說話作工開始,都沒有啟示他們中間任何一個人,還有那些跟隨主耶穌的門徒、使徒,有誰是因著得著神的啟示才信的?沒有一個。他們是因著聽了主耶穌的道,認出了主耶穌就是要來的彌賽亞才跟隨主的。而彼得雖然得到了神的啟示,認出了主耶穌就是神的兒子,這也是在彼得已經跟隨主耶穌一段時間後,對主有了些認識,才得到這樣的啟示,並不是在他未跟隨主耶穌之前就得了啟示。從這些事實中我們就能看出,神不是根據人外表的勞苦花費多、資歷深就啟示誰。其實從我們自身的經歷就能看到這一點,想想我們信主耶穌是得著主耶穌的啟示才信的嗎?很顯然不是。那麼我們在末世迎接主耶穌的再來,若一直等待神啟示了才信,那就是坐以待斃,根本迎接不到主。正如神的話說:「難道你是看見耶穌之後才相信耶穌的嗎?或者你是得著啟示之後才相信的嗎?神就那麼恩待你?給你那麼大祝福?你憑什麼相信了耶穌?……神作工務必得先告訴人嗎?務必得經人同意嗎?

現在來看:爺爺的觀點「我一生事奉主,我受過的苦、趟過的水主是看在眼裡的,我堅信主來會先啟示我們的」,這話很顯然是不成立的,沒有聖經作根據,並且勞苦作工的法利賽人就沒有得到主的啟示。

換個角度來說:我們認為宗教領袖他們信主一輩子,熟讀聖經,勞苦功高,主來肯定會啟示他們,我們只管聽從他們的教導準能迎接到主,這個觀點也就不成立了。若我們非要持守,那只能如主耶穌說的「任憑他們吧!他們是瞎眼領路的。若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡(馬太福音15:14)。《啟示錄》14章4節預言說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」神是教會的頭,是我們真正的領路人,我們若不緊跟羔羊的腳蹤,而是一味地聽從宗教領袖的話,這又如何能迎接到主來呢?

這些年,我們遲遲迎接不到主的再來,無論是作為教會領袖的,還是普通跟隨者,可謂說心裡越等越發慌,越盼希望越渺茫,原因不就在於我們坐等主啟示根本不符合主的心意嗎?

基督徒討論聖經

迎接主來需掌握的兩個關鍵要點

其實,要想迎接到主的再來,赴上羔羊的婚筵,不是坐等主啟示,而是要根據神的話來尋求真理。以下是我在實踐中總結出來的路途,或許能給你帶來實行的路。

1.具備一顆謙卑尋求的心

主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)

從主耶穌的話中明白,主喜歡虛心尋求的人,這樣的人才能進天國。所以,當有人見證主回來的消息時,不論說的符不符合我們的觀念,首先我們應該虛心尋求,聽聽他們所傳講的是不是主再來的福音。

就像聖經上記載的埃提阿伯太監的故事,他雖然有顯赫的地位,但他卻不以地位與聖經知識自居,他特別喜愛真理,能帶著謙卑的心尋求神的作工,當他聽完腓利傳講主耶穌事蹟後,他就相信主耶穌就是基督,接受主耶穌為救主,這樣的人才是虛心尋求的人,最終才能得著主的救恩。如《使徒行傳》8章34至37節說:「太監對腓利說:『請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢?是指著別人呢?』腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:『看哪,這裡有水,我受洗有什麼妨礙呢?』(有古卷在此有,『腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是神的兒子。」』)」

往往我們迎接不到主,就是因我們一心只關注主的啟示,對於別人所傳的或者網上見證的都漠不關心,沒有一顆虛心尋求的心。所以,我們要想迎接到主,具備一顆謙卑尋求的心是最起碼的。

2聽神的聲音很重要

主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)《啟示錄》3章20節預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」神的話也說:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。

主的話很清楚地告訴我們,主末世回來還要發聲說話,發表許多真理和我們不知道的奧祕,要帶來一步新的工作,引導我們進入這一切的真理。也就是說,主再來時要藉著發聲說話來尋找他的羊,凡是聽懂神聲音就開門的人,才是聰明童女,才能與主一同赴筵席。所以當我們聽見有人傳主回來的消息時,就可以通過聆聽這些話語來確認是否是主回來了,只要我們確定是神的聲音,就應打開心門迎接主。

就像恩典時代的彼得、拿但業等人,他們就是因著聽見神的說話,看見主耶穌說的話有權柄,是真理,能指給人實行的路,就認出主耶穌就是那要來的彌賽亞,跟從了主,得著了主的救恩。

同樣我們若注重聽神的聲音,當聽見哪裡有神的新說話、新作工,就去尋求考察,就會有機會迎接到主。不然一直坐等著主來啟示宗教領袖,然後再告訴我們,一代一代的信徒也就這麼聽著、跟著、盼著,不知道還要白白錯過多少年的好時光。

我們若按以上兩點來實行,相信在主的帶領下,我們能迎接到主的再來。

晨陽

耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。」面對主的再來,兩類人的態度、兩類人的結局,您願意做哪類人呢?

發表迴響