在綫作圖

菜單

「主禱文」中神的心意,你知道嗎

主祷文是我们天天都背诵的,但其中有神的哪些心意,你知道吗?今天就让我们一起来交通。

耶穌的教導 禱告 主禱文

一、首先,主讓我們知道天國在哪裡

提到天國,不少弟兄姊妹會認為天國是在天上,所以都滿心期待主來把我們提到天上去,享受天國的豐富,但事實真是這樣嗎?我們看主禱文:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音6:9-10)從中我們可以明白,神的心意是讓我們祈禱神的國度降臨在地上,所有的人都在地上敬拜神,神的旨意能在地上通行,不再被攔阻。其實,《啟示錄》也曾預言:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』(啟示錄11:15)「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』」(啟示錄21:2-4)這些話裡提到「世上的國成了我主和主基督的國」、「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降」、「神的帳幕在人間」,這都足以證明神的國度就是在地上,而不是在天上。如果按我們的想像認為神的國是在天上,主來了直接接我們到天上生活,那這些預言不就落空了嗎?我們都知道,神起初是在地上用泥土造了人類,把人類安置在伊甸園中生活,地上最適合人生存。自從人類被撒但敗壞後,神拯救人的工作一直都是在地上進行,就如:神使用摩西帶領以色列人出埃及是在地上,主耶穌親自道成肉身救贖人類也是在地上。可見,讓人在地上生活這是神的心意。我們再想想,我們只是一個受造之物,是肉體凡胎,在天上怎麼能夠生活下去呢?所以,人的歸宿是在地上,不是在天上,這是神早已命定好的。

二、其次,主藉著主禱文讓我們知道神最終要作成的事

主禱文中說:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音6:10)主為什麼讓我們祈求神的國降臨,讓神的旨意行在地上就像行在天上呢?其實細揣摩我們就會明白主說這話的心意。天地萬物本是神造的,都應該是敬拜神、順服神、彰顯神的,但自從我們人類的祖先亞當、夏娃經撒但引誘吃了善惡樹上的果子後,人從此就活在了撒但權下,被撒但敗壞、踐踏,變得越來越墮落,不聽從神的話,還拜偶像,敬拜撒但。主耶穌道成肉身來作工後,那些盼望彌賽亞來的猶太的首領與百姓不但不歡迎主耶穌的到來,反而定罪主的顯現作工,還有羅馬政府也對主耶穌加以逼迫。到了末世,人類更是敗壞墮落,越來越多的人相信科學、唯物論、進化論等等,否認神、棄絕神,而相信有神的人也因受罪性的捆綁,實行不出來主的話,還身不由己地追隨世界邪惡潮流,貪戀罪中之樂,活在犯罪認罪的循環往復中,這樣的世界已經成了被撒但掌權的世界,人也已被撒但佔有,已經不是起初敬拜神的人類。但神的心願沒有變過,神還要拯救人類,使神的旨意能在地上通行。

有一段話說:「他要建的國度是他自己的國度,他要的人類是敬拜他的人類,是完全順服他的人類,是有他榮耀的人類。若不將敗壞的人類拯救出來,他造人的意義就化為烏有,他在人中間就不會再有權柄,而且在地上也不會再有他的國度,若不將那些悖逆他的仇敵都毀滅他就不能得著完全的榮耀,也不會在地上建立他的國度。將那些人類的悖逆者都徹底毀滅,將那些被作成的都帶入安息之中,這就是他工作完成的標誌,是他大功告成的標誌。人類都恢復了起初的模樣,都能各盡其職、守其本位,順服神的一切安排,這樣,神在地上就得著了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的國度。他在地上永遠得勝,那些與他敵對的永遠滅亡,這就恢復了他起初造人的心意,恢復了他造萬物的心意,也恢復了他在地的權柄、在萬物中的權柄、在仇敵中間的權柄,這是他完全得勝的標誌。從此人類便進入安息之中,進入人類正軌的生活,神也與人一起進入永遠的安息之中,進入永遠的神與人的生活之中。地上的污穢與悖逆消失了,地上的哀號消失了,地上的所有與神敵對的都不存在了,只有神與那些曾經他拯救的人存留,只有他造的萬物存留。(《神與人將一同進入安息之中》)

這些話說出了神經營計劃的最終心意,神要在地上建立他的國度,在神的作工結束之時,神要把我們這些敗壞人類從撒但手裡拯救出來,作成順服神的人來榮耀神的名,而那些抵擋、褻瀆、不接受神作工的人就被毀滅在大災難中,這樣神的國才真正降臨在人間了。世上所有抵擋神的撒但勢力都徹底被毀滅了,地上不再有撒但的攪擾、苦害,不再有那些抵擋神的人,只有那些得潔淨的人存留了下來,這班人就是敬拜神、順服神、榮耀神名的人,神要把這些人帶入他的國中,活在神的祝福之中,就像當初的亞當、夏娃一樣生活在伊甸園裡,彰顯著神的榮耀。雖然我們還生活在地上,但那時神與人就真正進入安息之中了,神在天上帶領著人,把天上的豐富賜給人間,人在地上享受著神的帶領,過上了屬天的生活,神與人永遠幸福地生活在一起,這也是神給我們預備的美好歸宿。這完全應驗了啟示錄的預言:「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啟示錄21:4)

那我們怎樣才能進入神的國呢?主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)還有《啟示錄》預言:「他大聲說:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。』」(啟示錄14:7)從中看到,神最終要發表各方面的話語來審判潔淨人類的罪,讓地上的人都成為敬拜神的人類,讓整個世界都成為神的國,這是神的最終心意,是神在末世要成就的。

所以,我們要想進入神的國,須尋求神的發聲說話,接受神末世的審判工作,這樣我們才有機會進入神為人類預備的美好歸宿中,承受神的祝福。

發表迴響