在綫作圖

菜單

什麽是聰明童女?什麽是愚拙童女?

小編寄語

主耶穌説的「十個童女的比喻」,相信每個信主的人都不陌生,也都知道只有聰明童女才能迎接到主,愚拙童女是被主撇弃、淘汰的。如今已是末世,主再來的預言都已基本應驗了,我們都想做聰明童女迎接到主,不想做愚拙童女被主撇弃、淘汰,那麽到底什麽是聰明童女,什麽是愚拙童女呢?以下文章告訴你聰明童女和愚拙童女的區别。

什麼是聰明童女?什麼是愚拙童女?

什麽是聰明童女

説到聰明童女,可能許多人會認為:我們堅持讀經、儆醒禱告、多作主工就是聰明童女,等主來時就能迎接到主與主同赴筵席。可我們這樣領受真的正確嗎?我們不妨回想一下,當初在聖殿裏事奉神的祭司長、文士、法利賽人,他們也常常禱告、讀經,甚至走遍洋海陸地傳福音,可當主耶穌來作工時,他們却能抵擋、定罪主耶穌,甚至還聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,這又怎麽解釋呢?可見,堅持禱告、讀經、多作主工還算不上是聰明童女。

那到底什麽是聰明童女,我們還是看看主耶穌是怎麽説的吧。主耶穌説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)還有《啓示録》3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」還有《約翰福音》10章27節:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」從預言中看到,聰明童女能迎接到新郎,最主要是注重聽神的聲音,當聽見有人見證主來的消息時,聰明童女能主動出去迎接,即便不合自己的觀念,也能虚心尋求考察,根據神的話認識主、迎接主,這才是聰明童女,這樣才能迎接到主。就像當初主耶穌來作工時,彼得、約翰、腓力等門徒,都是注重聽神聲音才得着主耶穌的救恩的,他們聽到主耶穌的話有權柄、有能力,能隨時隨地供應人,就認定主耶穌的發聲説話是神的聲音,主耶穌就是要來的彌賽亞,就堅定地跟隨了主,得着了神的救恩。

所以説,聰明童女的聰明之處就是聽見有人見證主耶穌回來了,就主動尋求考察,注重聽神聲音迎接主,只要認出是神的聲音就義無反顧地接受、跟隨,這樣就迎接到主,與主同赴筵席了。

什麽是愚拙童女

那什麽是愚拙童女呢?愚拙童女愚拙在什地方呢?愚拙童女聽到有人見證主回來的消息時,不注重聽神聲音迎接主,而是憑着觀念想象對待,只要神的顯現作工不合他們的觀念,就能拒不接受,最終錯過了迎接主的機會,被主撇弃、淘汰,這樣的人就是愚拙童女。就如當初的法利賽人,他們不注重聽神的聲音,就根據聖經的字句等候彌賽亞,不管主耶穌講的道有多高,只要不叫彌賽亞他們就不接受,結果把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的懲罰。可見,持守觀念不聽神聲音,這就是愚拙童女的愚拙之處。

從以上交通中我們明白了,聰明童女和愚拙童女最主要的區别就在于:聰明童女聽到主來的消息時就能主動尋求考察,注重聽神的聲音,最終迎接到主與主同赴筵席,得着主的救恩;而愚拙童女聽到有人見證主來的消息也不注重尋求考察,更不注重聽神聲音迎接主,而是持守自己的觀念想象,最終錯過迎接主來的機會,被主撇弃、淘汰。這就是聰明童女和愚拙童女的最主要區别。

如今已是末世,主再來的預言都已基本應驗,正是迎接主來的關鍵時刻,當我們聽到有人傳主耶穌回來的消息時,就應該做聰明童女,主動尋求考察,聽一聽是不是神的聲音,是不是真理的發表,一旦我們聽出神的聲音就能趕緊接受,這不就迎接到主,與主同赴筵席了嗎?

小編寄語

通過以上交通,相信我們對聰明童女和愚拙童女的區别明白了,如果你還想明白如何做聰明童女聽神聲音,可繼續閲讀《迎接主來,會聽神的聲音至關重要》。如果你還有什麽疑問,也可以通過Messenger與我們聯繫。

發表迴響