在綫作圖

菜單

明白《啓示録》中「不可加添」的真意 我迎接到了主重歸

你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的,是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服,人該做的就是尋求、接受、順服。」每當哼唱着《該怎樣尋找神的脚踪》這首神話語詩歌,我總會想起自己因着謬解《啓示録》中不可加添、不可删减這處經文,抵擋神的末世工作,險些錯失主末世救恩的經歷,内心充滿了自責、懊悔。

書籤導航
觀念深重 拒絶主再來的福音
「不可加添」的真意
聖經以外還有神的新作工、新説話
終與主重逢

觀念深重 拒絶主再來的福音

我從小跟着媽媽信主耶穌,長大後參加了為期兩年的聖經培訓。一次培訓課上,牧師講解《啓示録》22章18至19節,「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麽,神必將寫在這書上的灾禍加在他身上;這書上的預言,若有人删去什麽,神必從這書上所寫的生命樹和聖城删去他的份。」他鄭重地説:「神的話都在聖經裏,聖經裏的話不能加添,也不能删减。現在『東方閃電』見證主耶穌已經回來了,作了新的工作,發表了新的説話,這就是在聖經裏加添了,違背了聖經預言。我們信主只看聖經就够了,千萬不能聽『東方閃電』的道,……」牧師講得有理有據,我很認可。之後,有兩個信「東方閃電」的姊妹給我傳福音,我想到牧師的話就直接拒絶了。

在聖經學院畢業後,我留在教會講道事奉。一天,我聽同工説教會裏有幾個重點培養的弟兄姊妹都接受了「東方閃電」,我就趕緊拿着聖經去勸解。一個姊妹不但不聽我的,反而還勸我説:「咱們盼望的主耶穌已經回來了,《啓示録》的預言已經應驗了……」我心想:「我是你的講道人,我不比你懂聖經嗎?」于是我就直接打斷了姊妹的話,説:「聖經以外没有神的話,『東方閃電』説主回來發表了新的話語,這是超出聖經,在聖經裏加添了話,這違背聖經了……」可没想到不管我怎麽勸説、講解聖經,他們都認定全能神就是主耶穌的再來。看着弟兄姊妹堅定的神態,我心想:他們就聽了兩天「東方閃電」的道,就堅决要信「東方閃電」,看來「東方閃電」的道的確高啊。之後,我更加提高警覺防備「東方閃電」,擔心教會的好羊都被偷走,我就不能向主交賬了。于是,我就不停地奔走在接受「東方閃電」的弟兄姊妹中間,勸説他們向主悔改,可無論我怎麽努力都無濟于事,反而有更多的人接受了「東方閃電」。而且我自己的屬靈光景也是每况愈下,感受不到神的同在,讀聖經也没有聖靈的開啓。一到周日,我就特别怕講道,可又不能不去講,好多時候都是硬着頭皮去講,我心裏很清楚自己都没有實行出來,講完心裏就挺受責備的,可我又很無奈,對以後該如何走事奉的道路也感到很迷茫。想着要不再去深造深造來解决這些難處,正好加拿大聖經學院給我發了邀請函,我就做好了去加拿大的準備。

「不可加添」的真意

教會的馬姊妹知道我要出國了,就邀請我去她家,正巧遇到了他家親戚趙弟兄。我們互相交通了信主的經歷後,弟兄就問我最近的光景如何,我很想説現在很發愁講道,可又不好意思説出口。弟兄説,現在是末世了,迎接到主的再來是最大的事,我聽了心裏很有同感,靈裏黑暗的光景下,我確實特别盼望主再來。

之後,趙弟兄談到神起初六天創造天地萬物,每天所造的都是新的,没有一樣是重複的,神作工的特點就是一個字——「新」。我贊同地點點頭。弟兄還談道:「律法時代,耶和華神給人頒布律法誡命,用律法帶領人在地上生活,教導人類如何敬拜神。主耶穌來了,不再讓人持守舊約律法,而是發表了悔改的道,教導人愛仇敵,饒恕人七十個七次,不可論斷人,對人包容忍耐,等等,從主耶穌的説話中看到神對人的要求拔高了。這就看到神每作一步新的工作都會帶來新的説話,對人有新的要求,因神是常新不舊的神,神不會重複他作過的工作,這是神作工的一條原則。」趙弟兄的交通讓我心頭一亮,這樣的交通很新鮮,有聖靈的開啓光照。趙弟兄接着説:「末世也一樣,神再來還要作新工作、説新的話語。」聽到這裏,我皺起了眉頭,「聖經上明明預言説不可在聖經中加添,聖經以外没有新的作工説話了,弟兄怎麽説神末世還要發表新的説話呢?這是加添聖經呀!」我有些接受不了。趙弟兄似乎看出了我在困惑,就問我這樣交通能不能領受。我説:「趙弟兄,我聽你説主再來還要作新的工作、説新的話語,我確實有些不能理解,聖經上明明説『我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麽,神必將寫在這書上的灾禍加在他身上;這書上的預言,若有人删去什麽,神必從這書上所寫的生命樹和聖城删去他的份(啓示録22:18-19),聖經不可加添也不可删减,牧師也説凡是講神末世發表新説話的,都是在加添聖經,是得罪主的。不過我聽你前面講的有亮光,有聖靈的開啓光照,關于這節經文不知你是怎麽理解的?」

趙弟兄交通説:「我以前也和你一樣,根據《啓示録》的這處經文,就認為凡是説神末世又發表新説話的都是在加添聖經,後來仔細閲讀這幾節經文才發現,這個觀點并不是對這處經文的純正領受。當時約翰説的是『若是有人在這預言上加添什麽』,并没有説在『聖經』上加添什麽。并且,我們還可以再想一個問題,當時約翰説這話的時候,有新約聖經嗎?」

我想了想回答説:「没有,新約聖經是主後300多年形成的,《啓示録》是約翰在主後90年左右在拔摩島看到异象記録下來的,這麽説,當時還没有新約聖經呢!」趙弟兄笑着説:「是的,姊妹。約翰説的『這書』并不是指整本聖經説的,而是指《啓示録》説的,不可加添、不可删减是指不可在《啓示録》的預言上加添或删减。可我們没有純正領受這節經文,認為是不能在聖經上添加、删减,還把神的説話都限制在聖經裏,否認聖經以外有神的新説話、新作工,這不是定規神的説話作工嗎?這是個嚴重的問題。」我琢磨着弟兄的交通,這節經文我看了很多遍,怎麽就没有理解到正確的意思呢?我一直認為約翰説的「這書」是指整本聖經説的,這真是個大錯誤啊!我怎麽那麽愚昧呢?我舒展開眉頭,微笑着説:「弟兄,我明白了,你繼續交通吧!」

趙弟兄接着説:「我們得知道《啓示録》裏説不可加添是指人不可在預言上加添什麽,是警戒人、讓人遵守的,而不是讓人用這話來限制神的。就像《申命記》4章2節記載:『所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可删减,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華——你們神的命令。』《申命記》12章32節:『凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可删减。』從中看到,早在舊約律法時代耶和華神就要求人對待神的話不可加添、不可删减,就是凡是神吩咐人的話,不管是神頒布的律法誡命、律例典章,還是耶和華神要求先知傳達的告誡人的話以及預言等,我們人絶不能加添或是删减,更不能篡改。神的話都是真理,代表着神的性情與所是,也是我們行事為人該遵守的法則,人要擅自改動這都是觸犯神性情的事!但這話是讓以色列人遵守的,是要求以色列人不可在律法上加添或删减,并不是説神在律法以外就再不會有新的説話了。同樣,《啓示録》中所提到的不可加添這話是讓人遵守的,是告誡人不可在《啓示録》的預言上隨意加添内容,可我們却以此為根據來限制神的作工與説話,還定規説聖經以外没有神的新説話,這是不是在限制神的作工啊?」

此時,我才意識到我完全謬解了《啓示録》裏的這句話,還以此定規神不會有新作工、新説話,這是在抵擋神啊!神是造物的主,他怎麽作他的工作都可以,這是神的權柄,神加添、删减自己説的話太正常了,我們人只應順服、接受。這時,我感到心裏很透亮。我聽過好多牧師的講道,没有一個把這節經文講明白的,而且有的牧師都研究聖經幾十年了,怎麽也没有把這句經文的真意講透亮呢?我很希望趙弟兄再多多地交通。

聖經以外還有神的新作工、新説話

趙弟兄接着交通説:「很多牧師長老都認為神的説話作工都在聖經裏,聖經以外没有神的新説話,信主只讀聖經就够了,但這種觀點對嗎?合乎事實嗎?主耶穌曾預言説:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)《啓示録》5章1至5節也記載:『我看見坐寶座的右手中有書卷,裏外都寫着字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳説:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,没有能展開、能觀看那書卷的。因為没有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我説:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」』還有《啓示録》2章17節:『聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,……』從這些預言中看到,神末世再來還要發表新的説話,賜給人一切的真理,展開被七印封嚴的小書卷。這些真理都是神末世要打開的,怎麽可能會提前記載在聖經裏呢?如果我們認為聖經以外没有神的話,這不是在否認主的預言嗎?不是在定罪神末世的説話作工嗎?這樣不就把主給拒之門外了嗎?還怎麽能迎接到主呢?」

聽了弟兄的交通,我如同撥開迷霧見青天,心想:「是啊,聖經上明明預言主再來還要發聲説話,這些話肯定是聖經以外的新説話啊!」

這時趙弟兄又説:「我們再來讀幾段話,就更加明白了。書中説:『聖經所記載的都是有限的那些東西,并不能代表神的全部作工。四福音一共還没有一百章,什麽咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向衆門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麽多,好像神就能作這些工作,再没有工作了,這不屬于謬嗎?(《道成肉身的奥秘 一》)在此,我要説明的事實就是:神的所是所有是永遠也取之不盡、用之不完的;神是生命的源頭,是萬物的源頭;神是任何一個受造之物都不能測透的。最後,我還是要提醒所有的人:不要把神又一次定規在書本裏,定規在字句裏,定規在神以往的説話裏。神作工的唯一特點就只有一個字——新。他不喜歡走老路,不喜歡作重複工作,更不願人將他定規在一個範圍裏來敬拜,這就是神的性情。』(《後記》)『那些只在乎聖經字句却并不在乎真理的人、并不在乎尋求我脚踪的人,都是與我為敵的人,因為他們將我限制在聖經之中,將我定規在聖經之中,他們這樣做對我是極大的褻瀆,這樣的人怎能來到我的面前呢?他們注重的并不是我的作為,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是讓人死的字句,這樣的人怎能與我相合呢?(《你當尋求與基督相合之道》)

趙弟兄交通説:「從這幾段話中我們明白了,聖經只是神以往作工的紀實,聖經能記載下來的内容實在是太有限了。像舊約記載了神創世、洪水滅世,還有耶和華神在律法時代的作工,而新約記載的是神在恩典時代的作工説話,但這些記載也只是神的一部分作為,并不能代表神的全部。正如聖經上説:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』(約翰福音21:25)神是造物的主,是萬物生命的源頭,他創造萬物、主宰萬有,他的作為無限無量,聖經記載的只不過是海水中的一滴。我們若用自己僅有的一點聖經知識來定規神的説話作工,限制神該這麽作不該那麽作,這不是太狂妄了嗎?這是對神的褻瀆,是觸犯神性情的事!真心信神的人,應放下自己的觀念尋求神的心意,不該用聖經字句限制、定規神的作工。這樣才能得到神的帶領,迎接到主的再來。」

聽了弟兄的交通,我的心情有些沉重,牧師説的「神的説話都在聖經裏,聖經以外再有神的話就是在聖經上加添」,這完全是曲解預言,不符合神作工的事實,是在抵擋神啊!我這些年聽信牧師所講的,把神的説話作工定規在聖經裏,還攔阻弟兄姊妹考察神的新工作,我真是太愚昧、太狂妄了!我懊悔地説:「神是智慧全能的神,神不可能只作聖經裏記載的這些有限的工作,我持守『聖經不可加添,聖經以外没有神的新説話』這個謬論,把神的説話作工定規在聖經裏,是我太無知了!」趙弟兄聽後激動地點頭説:「你能有這樣的認識,真是感謝神的帶領。」

終與主重逢

接下來的幾天,趙弟兄又給我交通了神六千年經營計劃的奥秘,神每步作工的目的、意義,聖經的内幕和實質,神道成肉身的奥秘,神名的奥秘,什麽是聰明的童女,什麽是愚拙的童女,被提的真實含義,什麽是永生之道,人類最終的歸宿結局等各方面真理。我乾渴許久的心靈得到了滋潤,同時我也很好奇:趙弟兄怎麽能交通出這麽多真理奥秘,他是怎麽知道的呢?

後來趙弟兄高興地説:「姊妹,其實我們盼望的主耶穌已經回來了,就是末世顯現的全能神。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判潔净人的工作,發表了使人敗壞性情得潔净的一切真理。這些天我們交通的内容都是全能神的話語揭示出來的,如果不是神揭開這些奥秘,没有一個人能説出來。神的話不僅揭開了這些奥秘,還揭露了我們人類被撒但敗壞的事實真相、抵擋神的根源,指給人敗壞性情達到潔净變化的路途,使人明白了什麽是真實信神,如何做誠實人,如何達到順服神、認識神、愛神,等等。全能神的説話作工正應驗了主耶穌的話,『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)以及《啓示録》的預言:『那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。(啓示録22:14)我們只有接受全能神末世話語審判刑罰的工作,才能達到得潔净、蒙神拯救,進入神的國。而那些明知道全能神的話是真理,還持守自己的觀念想象拒不接受的人,這樣的人就是神末世作工顯明出來的稗子,他們錯失了神的末世救恩,永遠都達不到得潔净、蒙拯救,最終就會被神的作工淘汰。所以,我們到底該怎麽對待神末世的作工、説話,直接關係到我們以後的結局歸宿啊!」

回想趙弟兄這幾天的交通,不但讓我對《啓示録》的預言有了正確的領受,還明白了很多以往不明白的真理奥秘,知道了全能神末世作的審判工作、發表的各方面真理并不是加添聖經,而是應驗了《啓示録》的預言,我從心裏印證全能神確實是主耶穌的再來,主真的回來了!我心裏特别激動,同時也為自己持守觀念抵擋神的末世作工而感到深深地自責,流下了懊悔的泪水……

最後,弟兄送給我一本《話在肉身顯現》,説全能神發表的真理大部分都收録在這本書中。回到家,我如飢似渴地讀全能神的話,很快就讀了《聖經的説法》《國度時代就是話語時代》《你當尋求與基督相合之道》《認識三步作工是認識神的途徑》《只有末後的基督才能賜給人永生的道》等神話真理。讀完神的話,我知道了聖經與神的關係,明白了該怎樣對待聖經,也明白了神的作工都是向前發展的,是一步比一步拔高的,末世全能神發表真理作審判刑罰、潔净變化人的工作,是在前兩步工作的基礎上作的更新、更高的工作,是使我們罪得潔净關鍵性的一步工作。讀了全能神的話語後,我靈裏感到從未有過的充實、享受,從心裏印證全能神的話揭開了神經營工作的奥秘,向我們打開了一切的真理,《話在肉身顯現》就是末世羔羊展開的小書卷,就是《啓示録》預言的應驗和成就。我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,高興地接受了全能神的末世作工。

感謝神的憐憫,使我對聖經的預言有了純正的領受,引導我跟上了神的脚踪。想到教會裏的一些弟兄姊妹因着我的攔阻没有跟上神的作工,我很虧欠神,愧對弟兄姊妹,就和趙弟兄給他們見證神的新工作,有些弟兄姊妹陸續接受了神的新工作,歸回到神的家中。感謝神!此後,我加入到擴展福音工作的隊伍中,立志把更多弟兄姊妹帶到神的面前,跟上神的新作工。

發表迴響