在綫作圖

菜單

我喝到了生命河的水!

我成長在一個三代有長老會信仰的家族裡,從小就與家人一起去教堂敬拜,成年之後又被教會任命做過各種事奉的職務,期間曾擔任過執事、勸事、會計等,一直仰望神走過了70年的歷程。

2013年5月22日我所在的教會舉辦了WCC(World Council of Churches 普世教會協會)支會聯合禮拜,以 Ecumenical movement 運動(普世教會合一運動或稱教會再合一運動、基督信仰合一運動)和宗教多元主義(不信主耶穌的所有異教也有救贖)為志向目標,此運動集合基督教各個宗派,提倡的論調是:神是愛,凡是基督教裡信神的人都會被拯救,甚至那些供拜邪靈假神的幫派裡的人也能被拯救。不管說辭是什麼,總而言之,最後目的只有一個,就是信仰合一。

因為是教會領袖帶領信徒加入普世教會協會的,所以很多教友都表現出漠不關心的態度,我為此感到很痛心。因為我覺得他們提倡的論調是與聖經哥林多後書6章14-18節中的教訓完全違背的,經上說:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要做我的子民。』又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要做我的兒女。』這是全能的主說的。」正如經上所說,這些信佛的和供拜偶像的是敬拜邪靈,與信主沒有關係,怎麼能說他們也能得救呢?基督教會怎麼能和這些供拜偶像的教派統一呢?我意識到我所在的教會走向了背叛神的道路。而且在每次禮拜時,我看到那些在教會中擔任事奉職務的長老、勸事們代禱都是按照寫好的稿子禱告,我覺得真正的禱告應該是和主說心裡話,哪怕是一句兩句也是用心在和主說話。因為主說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約4:24)照著稿子背出來的話並不是真正的禱告,這樣的禱告不會是主所喜悅的;還有在教會設立執事的時候,也不是按著經上的教訓選用端正、節制、忠心、不貪財的人(參閱提前3:1-11),而是看誰奉獻多、熱心大就選用誰。看到教會的領袖所做處處違背主的教導,按著自己所制定的教理來帶領眾信徒。在這樣的教會裡我看不到主的帶領,感受不到聖靈的作工,生命已得不到真正的供應。我很失望,無法繼續在這樣的教堂中敬拜神,最終於2013年5月我離開了長老會。

教堂從教會中走出來後我才發現,以教會生活為中心的我失去了生活的根基,一時間不知道該往哪裡去,心裡很彷徨、無助。為了能尋找一個符合主教導、並且能讓我的生命得供應的教會,我開始在網絡上收聽國內外著名牧師的講道,就這樣在徘徊中度過了3個月時間。期間我還聯繫到原長老會的一個女傳道士,她自讀神學之後自己開辦了教會,但一段時間後也荒涼到就剩下她一個人,我在網上聽道的同時也和她一起聚會,但無論是神學院畢業的女牧師,還是那些國內外著名的牧師,他們講道的內容都不能讓我得享受,生命始終不得供應,為此我一直尋找著。

三個月後,我聯繫到一處讓我感覺教理比較符合聖經的真耶穌教會,在這個教會中牧師們都過著清貧的生活,信徒也都比較有信心,這些現象吸引了我。於是我開始參加真耶穌教的各項教會活動,並在教會的一個小組中擔任了會計的職務。可一段時間後,我發現這裡每次禮拜開始和結束時全都是用方言禱告,並且把說方言作為獲得聖靈作工、蒙拯救的唯一證據。但我並不這樣認為,根據聖經加拉太書5章22-23節中說:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」根據經文我的領受是,明白主的話在生活中結出聖靈的九種果實才是純正的信仰,才是獲得聖靈作工的證據。而且禮拜時牧師所講的道總是在反覆,沒有新的內容和新亮光,信徒在聽道的時候多數都是在打盹,聚會成了走形式,我看不到敬拜主時該有的喜樂,大多數人的狀態是消極下沉的。面對如此散漫的禮拜,我心想:這樣走形式的聚會主看到了能喜歡嗎?主會悅納嗎?主依然與我們的禮拜同在嗎?看來這是沒有主同在的人的聚會,是充滿了形式和規條的被主撇棄的禮拜。我聯想到聖經啟示錄中說:「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『……我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。』(啟3:14-17)看現在教會的狀況不就是老底嘉教會的情形嗎?這樣的教會不能滿足我靈裡的需要,我感覺很空虛、很無助。看看自己走過的教會都是一樣的,守著一些人所總結的規條和外表形式的聚會,沒有聖靈的作工和帶領。我唯一的盼望就是盼著主快點回來,我常常在想:「主啊!你什麼時候能回來呢?」

從那之後我更加焦急,不斷地上網尋找,只要有機會就獨自在網絡上搜索「神的聲音」「神的腳蹤」等等有關神顯現的詞彙,我盼望著能尋到主的再來,找到能讓我的生命得供應的教會。直到2016年1月27日的早上,我不知道搜索了什麼,當我點開一個視頻的時候,聽到了一段驚人的話語:「我的國度在全宇之上成形,我的寶座在億萬民心中佔據,因著天使的配合,我的大功即將告成。所有的眾子、子民都在迫不及待地等著我的歸來,盼望我能與其同相聚,從此再不分離。在我國中的眾民,怎能不因我的同在而互相奔走慶幸呢?這難道是無代價的相聚嗎?我在所有人的眼中被看為尊貴,在所有人的話中被傳揚,當我歸來之時,我更要征服一切的敵勢力。」雖然我不能完全明白其中的意思,但這裡說到神的國度要在全宇之上成形,神的子民都要歸回到神的面前,撒但的勢力被征服。我感覺到這些話語中具有神的權柄,不是人能說出來的,我豎起耳朵認真地聽。因為天氣冷,我剛開始是蓋著被子趴著聽,但聽著聽著我不由自主地爬起來跪著聽。「時候到了!我要展開我的工作,我要在人中間作王掌權!我要歸來!我要離去!這是人所盼、是人所望,我要讓所有的人都看見我日的到來,都喜迎我日的到來!」我在心裡急切地問:這究竟是從哪裡來的話語?在電腦屏幕上我看到寫著《話在肉身顯現》的字樣,我立刻給兩處基督教書店打去電話,詢問是否有賣這本書,結果得到的答复都是沒有。正在我失望之時,突然看到了視頻後面留有聯繫電話,我馬上打通了電話,對方是一位姊妹,在通話中我才得知這本書不是可以用錢買到的。我對她表明的態度是,我一定要看到這本書,於是我們在電話裡約定了見面的時間。

2016年2月5日,兩位姊妹(一位中國姊妹和一位韓語的翻譯)不畏嚴寒來到我家,我請她們進到屋子裡交談。她們問起我是怎麼知道《話在肉身顯現》這本書的,並向我了解我想閱讀此書的心態是什麼,以及我的信仰歷程,我把時至今日的信仰經歷告訴了她們。那位中國姊妹借助翻譯告訴我,主耶穌已經回來了,再臨的主耶穌就是全能神。並且告訴我說:「現在只有禱告全能神的名,才是跟上羔羊的腳蹤,我們的生命才能得供應。主耶穌的再來——全能神已經在地上開展了一步審判從神家起首的工作,即國度時代的工作,全能神發表了新的話語,揭開了聖經的所有奧祕。我們只有跟上神末世新工作才能得到生命的滋補,乾渴的心靈得到餵養和澆灌……」聽了姊妹的話,我心裡感到很吃驚,主真的回來了?!全能神就是我苦盼的主耶穌嗎?我雖然知道主耶穌會再來,但我對她們所見證的主耶穌的再來——全能神並不敢完全接受。但是,我又馬上想到當初的法利賽人一直在等著彌賽亞來,但當主耶穌來作工的時候,他們卻不認識,結果抵擋了真神落入神的懲罰之中,我曾多次告誡自己:主耶穌回來的時候,我千萬不能像法利賽人一樣抵擋。另外,在主耶穌降生的時候,先知西面和亞拿(女)認出了主耶穌就是預言要來的那一位,他們素來都是虔誠事奉神的人,也在盼望著預言中救贖主的降臨,因著他們的虔誠,在有生之年中見到了主。(參閱路2:25-38)我一直很羨慕他們,也想在主耶穌回來的時候能像他們一樣,認識並且接受主耶穌的再來。所以當兩位姊妹在結束交通之後,帶領我以全能神的名禱告時,我猶豫了片刻還是和姊妹一起以全能神的名禱告了。隨後,姊妹把書遞給了我,並且強調這本書裡的話都是神的親口發聲,對我們蒙拯救、得生命很重要,讓我一定要認真地讀。我依依不捨地與她們道別,望著遠去的背影目送她們離開了。

之後,我開始讀神的話並通過網絡和全能神教會的弟兄姊妹一起參加聚會,陸續聽到了很多新的說話和新歌,這些話語讓我的生命得到了澆灌,也讓我更進一步確定了這裡就是我要找的有聖靈作工的教會。我最先看到的神的話語是:「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)我在心裡阿們這話,因為回顧我之前的信仰只是單純地以主耶穌救贖的恩典為滿足,並不明白信神的真正含義,現在看了這話就感覺一目了然,這簡短的話語就能把真正信神的含義說透了,這些話只有神能說出來,這話也將成為我信心的動力。我又看到全能神揭露人類敗壞真相的一些話語,對照聖經希伯來書4章12節:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」我更加感覺這些話的確就是神的話,因為只有神能將我們的敗壞解剖透徹,只有神能鑒察我們的心思意念。還有以前很多不明白的聖經章節,在看全能神的話時也都明白了。我的生命猶如久旱逢甘雨,因著神所發表的生命活水的話語得到了滋補,再加上和弟兄姊妹在一起互相交通神的話也讓我的靈裡得供應。看到弟兄姊妹都在信心十足地配合傳揚神的國度福音,積極地盡本分,我的信心也在被帶動,如果不是真道,這些弟兄姊妹哪來這麼大的勁傳福音啊!我越考察心中的疑慮越減少,我無法否認全能神就是主耶穌的再來,這裡的確有聖靈的作工,全能神教會就是真正的教會。全能神的話讓我體會到主耶穌曾說的:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:14)我再也不用到處去找有聖靈作工的教會了。

通過讀神的話語,我對宗教界的實質和荒涼的根源也有了認識。神的話說:「那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人……所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能夠按著神現時所要求的去做,能夠順服跟隨今天的神,按著神最新的說話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。」(《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》)「而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。」(《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》)神的話讓我認識到,我原來所在的長老教會,包括我曾走過的真耶穌教會,因為沒有接受神新的工作,已經被聖靈流落下,成為宗教,已經不是神的教會了。另外,長老會能加入普世教會協會,與佛教、供拜邪靈的團體合一,還有真耶穌教會以說方言為獲得聖靈充滿、蒙拯救的證據,這些做法其實都是人的頭腦研究出來的道理,宗教領袖這樣帶領教會已經偏離主的教訓,違背主的心意,神根本不會喜歡這樣的教會,神離棄這樣的教會。所以在那裡敬拜神,得不到神的帶領,靈裡乾渴飢餓。全能神還說:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」(《話在肉身顯現·千年國度已來到》)「我眼觀看宇宙全貌,正是我作工的好時機,我便各處奔忙,在人的身上作我新的工作。……我要作全宇的工作,我要大動工程,把我的所有榮耀都顯給末世的人,把我的全部作為都顯給末世的人,把我的全部榮臉都顯給等待我多少年的人,顯給盼望我駕著白雲來的人,顯給盼望我再次顯現的以色列,顯給逼迫我的全人類,讓人都知道,我早已將榮耀帶走,帶到了東方,不在猶太,因末世早已來到!」(《話在肉身顯現·七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》)因為主耶穌已經重返肉身作了新的工作,聖靈的作工也隨之轉移到神的末世作工中,宗教界已徹底失去聖靈作工,那些停留在宗教場所裡的人,也就落在了黑暗荒涼之中。這就像律法時代末期,因為道成肉身的主耶穌在聖殿以外開展了恩典時代的救贖工作,神的工作在律法時代工作的基礎上又向前發展了一步,神的工作重心已經挪移到了恩典時代的救贖工作上,聖殿就荒涼了。我又聯想到聖經阿摩司書8章11節耶和華神說的話:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」我就徹底明白了,為什麼我走過幾處教會,聽過那麼多著名牧師的講道,生命上卻得不到供應,而聽了全能神的話就能讓我靈裡復甦,這一切都是因為神作了新的工作,聖靈的工作轉移了,凡不跟上神現實作工的教會就會成為荒場,凡跟上羔羊腳蹤的就能喝到神賜給我們湧流不乾的活水泉源。

我喝到了生命河的水!

我越想越感覺到自己太有福了,神沒有撇棄我,讓我在有生之年能迎接到主耶穌的再來,神新時代的發聲說話讓我乾渴的心靈得到了滋補。全能神說:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。」(《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)全能神的話語就是永生的道,如湧流不乾的活水泉源一般,讓我們取之不盡、用之不完。就如主耶穌所說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)神末世的工作成就了這節經文,全能神的話將我們以往不完全的認識全部歸於完全了,讀全能神的話語讓我的生命得到從未有過的飽足。從此,我不再尋覓、不再彷徨,不再左顧右盼、六神無主,我獲得了全能神的親自作工帶領,靈裡踏實平安,高興的心情無法形容。我由衷地向全能神獻上感謝和讚美,願永遠敬拜配受榮耀、尊貴的全能神,所有的榮耀都歸於神!

筆者:韓國 仰望

發表迴響