在綫作圖

菜單

當你迷茫時,不要忘了還有神

原來的我性格乖戾、好以自我為中心,總不能與人和睦相處,因此大家都排斥我、捉弄我,我也交不到知心的朋友,所以過得非常痛苦。一次次反思後我也很想改變自己,但不知道該怎麼做。於是我開始讀各類勵志書籍,甚至讀論語企圖改變自己的處世觀和價值觀,但這些還是不能將我改變,我感到很迷茫。

直到一位同學給我傳主的福音,並告訴我當向主耶穌認罪悔改,還送了我一本聖經。當時我想:我讀了那麼多勵志書籍也得不到改變,那就嘗試信靠主耶穌吧!後來開始讀經時我看到主耶穌教導人要愛人如己、包容忍耐、饒恕人七十個七次、又應當愛仇敵,學習主耶穌謙卑、柔和,並讓我們將一切勞苦重擔交給他,他必使我們得安息,讓我有一個卸下重擔的路途。

後來一位與自己有類似經歷的張弟兄介紹我去就近的一個教會聚會。當我第一次到教會時,看到大家都跪在地上唱詩歌就很受感動,其中有一句歌詞唱道「我的一生在你手中,驚濤駭浪主與我同在」,這不就是我的真實經歷寫照嗎?當我被人惡待時,主與我同在,擔當我一切的委屈、憂慮,讓我勇敢往前走。

但後來去教會時一位弟兄把我找去做傳銷,推銷生活用品,這是我不願意做的事,我婉言拒絕了他,但這位弟兄還是每次見我都說傳銷方面的事情,這讓我去教會時感到有很大的壓力。而牧師在敬拜、講道時,還幫這位弟兄介紹產品,說她用了這位弟兄的產品後,過敏性皮膚病都好了。

牧師常給我們講,我們要過得勝的生活,要讓未信主的人看到我們的人生有主賜的豐豐富富的恩典,這樣也能吸引人信主,榮神益人,所以我們要祈求主讓我們在事業上有所成就。我發現牧師除了談信主為得恩典,還讓人追求事業,平時說話也刻薄,讓人感到無地自容。有一天中午我們聚餐時,牧師因一點小事發血氣把手中的碗丟在地上摔破了,坐在那裡看著弟兄姊妹清理,她不但沒說一句抱歉或謝謝的話,還對一位姊妹發脾氣說鍋碗瓢盆都沒洗乾淨,又對那位姊妹說了些刻薄的話。就在牧師發血氣摔破碗的第二天,她打電話給我,因為她知道我剛來教會不久,所以跟我解釋她昨天為什麼那樣管教弟兄姊妹,最後問我能不能接受,我回答她:「我不認同,就算弟兄姊妹哪裡做得不好可以好好說,應該不需要這麼做。」她聽我這麼回答,馬上惱羞成怒地說:「不然你來當牧師好了,不能接受就離開!」

聽她這樣趕我離開教會,我當下有點錯愕,覺得她作為一個牧師,不是應該很聖潔了嗎?不是更應該有愛心,能包容忍耐嗎?怎麼還會容血氣發作而任意妄為呢?怎麼會因他人對她行為的不認同就要趕人出教會呢?我不明白為什麼牧師還會如此行呢?最後我想不明白就離開了這個教會。我離開後又靜下心想了想:牧師那麼明白聖經還是這樣以自我為中心,非得讓人贊同她所做的是正確的,不贊同她就惱羞成怒,這不是還活在罪裡嗎?我信主才兩年,我平時與人相處也好以自我為中心,讓人認同我的說法,看到自己同樣也是活在罪中,在主回來之前還有機會被潔淨嗎?我心裡感到很迷茫、困惑。

後來在Facebook上我認識了楊姊妹,我們各自分享了信主的經歷,我談到自己的真實光景,也談到牧師的表現和我心裡的困惑。楊姊妹告訴我:「現在活在恩典時代的人雖然經過了主耶穌的救贖,人的罪雖然得到了赦免,但人的犯罪本性還沒有變化,所以還能受罪的捆綁活在白天犯罪晚上認罪的光景中,這是誰也否認不了的事實。楊姊妹接著又給我讀了兩段話:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』(《作工異象(二)》)

『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半……』(《道成肉身的奧祕(四)》)

讀完了話,楊姊妹接著交通說:「這些話讓我們明白,神第一次道成肉身在恩典時代被釘上十字架作了救贖的工作,我們人只要接受主耶穌為救主,向主認罪悔改,我們人的罪就可以得到赦免,並得到主賜給我們的豐富恩典。因著主耶穌的救贖,我們的罪得著了赦免,但是我們人我們還有狂妄、詭詐、自私、惡毒等撒但性情,我們人與人之間還能爭名奪利,不能和睦相處。因為人的罪根還在裡面,人還未得潔淨,所以在末世,神根據我們敗壞人類的需要,在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步審判、潔淨人的工作,我們只有接受神末世的審判,敗壞性情和撒但本性才能一點點脫去,性情才能得變化;神的話語在人裡面作生命了,我們才能蒙拯救,活出真正人的樣式。如今主耶穌已經二次再來,發表話語作了一步審判人、潔淨人的工作,你願意考察嗎?」我當時聽了姊妹的交通,自然又想到自己這麼多年活在罪中被撒但捆綁、玩弄的光景,也想到牧師種種不合乎真理的行為,感到楊姊妹說的都是實情,也感到自己確實需要神來變化、潔淨,不光自己需要,我們信主的人,甚至不信主的人都需要。我高興地答應了考察全能神的末世作工。通過楊姊妹和其他幾個弟兄姊妹多次的交通、見證,我認識了全能神就是主耶穌的再來,並願意接受全能神的末世作工。

後來我與介紹我去教會的張弟兄聯絡,跟他說我已經離開李牧師所牧養的教會了。他問我要不要再去別的教會聚會,我說我已經找到教會了。他問我是什麼教會及聚會的方式,我因為知道外界給全能神教會造了很多謠言,所以不知道怎麼回答他的問題,後來被他猜到是全能神教會,他跟我說:「你完了!」我勸他先不要抵擋,隔天一起來聚會考察後就知道這是真道了。但是他拒絕了,隨後馬上在Facebook上發文褻瀆全能神,攻擊全能神教會。後來,李牧師也得知我接受了全能神的末世作工,打電話給我媽媽說褻瀆、抵擋、定罪全能神和全能神教會的話,想讓我和媽媽放棄信全能神。感謝全能神的看顧和保守,在李牧師打電話來之前,全能神教會汪弟兄已和我們交通了中共與宗教界對神末世作工的抵擋、定罪的原因,所以在李牧師打電話來時,媽媽能夠識破撒但的詭計,輕鬆應對李牧師。我知道網上的評論跟事實不符,全能神教會的弟兄姊妹很有愛心,全心全意追求真理、實行真理,並不像網上傳講的。我覺得李牧師和張弟兄說的都是歪曲事實、顛倒黑白的說法。

我雖然對神的末世作工已經定真了,但想到我信主也接受了主的修剪、對付、更新、重建,許多明顯的罪已經不犯了,這算不算是潔淨變化了呢?那全能神又是怎麼作審判、刑罰的工作呢?

隔天汪弟兄來到我家裡,得知情況後跟我分享了幾段神的話:「以往拯救的方式是施盡他的憐憫慈愛,以至於將自己的全部都交給撒但來換取全人類,今天並不比以往,今天拯救你們是末了各從其類的時候,拯救你們的方式不是憐憫慈愛,而是以刑罰、審判來更徹底地拯救人類。所以,你們接受的盡是刑罰、審判與無情的擊打,但你們該知道,在這無情的擊打裡並沒有一絲的懲罰,無論話語怎麼嚴厲,臨到你們的只是幾句在你們來看沒有一點人情味道的話語,無論我的怒氣有多大,臨到你們的仍是教訓之語,並無一點意思要傷害你們,也並無意思要將你們治於死地,這不都是事實嗎?你們知道,現在無論是公義的審判,還是無情的熬煉與刑罰,都是為了拯救,不管現在是要各從其類,還是要顯明各類人,所有的說話、作工都是為了拯救那些真心愛神的人。公義的審判是為了潔淨人,無情的熬煉是為了潔淨人,嚴厲之語或責打都是為了潔淨,都是為了拯救。所以說,如今的拯救方式再不比以往,今天,公義的審判作了你們的拯救,作了你們各從其類的上好的工具,無情的刑罰作了你們的極大的拯救,面對這刑罰、審判你們又有何言語呢?你們從始到終所享受的不都是拯救嗎?」(《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》)

「神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(《基督用真理來作審判的工作》)

汪弟兄交通道:「主耶穌作工時,對我們人類施盡他的慈愛憐憫,我們從主耶穌那裡享受的是豐豐富富的恩典。由於主耶穌在恩典時代作的是救贖的工作,根據當時人的身量賜給人的只是悔改的道,並發表了對人要如何謙卑、忍耐、有愛心、要饒恕人等這些淺顯的真理與實行,而涉及人生命性情變化,如何脫離罪性得著潔淨達到蒙拯救等真理主耶穌並沒有發表。所以我們接受主耶穌的作工,只是有一些外表行為的變化。而我們裡面的狂妄自大、自私卑鄙、貪婪邪惡、彎曲詭詐等敗壞性情和撒但本性還仍然存在。可見,光享受恩典不能變化人、潔淨人,還需要神的審判刑罰來潔淨變化,需要神長期的審判,長期的揭露、對付和修理,我們只有接受神的審判、刑罰,裝備神發表的真理,才能脫去敗壞性情得著變化,才能得潔淨、蒙拯救、被成全。」

我聽了神的話和汪弟兄的交通,心裡感到敞亮了,知道了我們經歷主耶穌救贖工作,只是有些外表變化;末世神作工讓人的生命性情發生變化,是完全不一樣的。我感到神作工太實際,也很現實,讓我從心裡更加定真了神的末世作工。

交通神話

汪弟兄還跟我分享了一段神的話:「不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟著說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨著疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人,這人是窩囊廢!總隨著別人說,現在說是聖靈作工,說不定哪一天又有人說,這不是聖靈作工,完全是人的作為,而你自己也看不透,看見別人都這麼說,你也隨著這麼說。本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因著沒分辨而抵擋神了嗎?說不定哪一天又冒出一個糊塗蟲來說『這是邪靈作工』,你聽見這話又不知所措了,又被別人的說法給轄制住了,每次有人攪擾你的時候你都站不住立場,這都是因為你沒有真理的緣故。信神、追求認識神並不是簡單的事,不是你光聚會聽聽道就能達到,不是你有熱心就可以被成全,你得有經歷、有認識,做事有原則,得著聖靈作工。」(《認識神與神作工的人才是神滿意的人》)

透過這段神話我清楚地知道了張弟兄定罪全能神教會純粹是人云亦云,他不親自考察真道就這樣抵擋、褻瀆全能神教會,證明他一點都沒分辨,還狂妄、沒理智。我也明白了,若我不憑著神的話看事,而是聽信撒但的謠言、鬼話左右搖擺,那也是人云亦云的人,這樣是不能蒙神拯救的。通過汪弟兄交通,張弟兄給我說的那些謠言帶來的攪擾就完全被神的話攻破了,感謝全能神!

以往我們信主耶穌只知道照主的吩咐行,卻不明白為何要這麼做,主的心意是什麼,接受神的末世作工後,每臨到事情的時候我意識到要從神領受,相信神掌管萬有,擺佈、安排一切的事,並且去反思自己的心思意念是不是流露了敗壞性情,進而尋求真理對付掉裡面的敗壞,知道如此一來性情就能得到變化,漸漸地就能活出正常人性,滿足神的心意了。想到能夠與神在同一個時代相會,能像歷代聖徒那樣實際地看見主、摸著主、跟隨主,享受神親自發表的真理,我是個多麼有福氣的人啊!一切榮耀歸給全能神!

筆者:臺灣 慕義

發表迴響