在綫作圖

菜單

離開聖經就是异端嗎

隨着灾難的倒下,主末世再來的預兆基本已經出現,很多渴慕神的人都在巴望着主耶穌的再來。然而,當全能神教會公開見證主回來了,就是末世基督全能神,發表真理作了審判從神家起首的工作時,有些人却受牧師長老所講的「神的説話都在聖經裏,離開聖經就是异端」的迷惑、轄制,不敢尋求考察神的末世作工。那這種説法到底合不合乎真理呢?有没有主耶穌的話作根據?這個問題直接關乎到我們能否迎接到主的再來被提天國,今天我們一起探討。

書籤導航
神的説話作工都在聖經裏嗎
離開聖經就是异端嗎
如何對待神的末世作工

神的説話作工都在聖經裏嗎

雖然很多人都認為「神的説話都在聖經裏,離開聖經就是异端」,但主耶穌有這樣説過嗎?聖靈說過嗎?這個觀點真的符合事實嗎?如果神的話都在聖經裏,那約翰説的「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了」(約翰福音21:25)又該怎麽解釋呢?我們都知道,主耶穌作工傳道三年半,每天不知要説多少話,所行的事也不知有多少,怎麽能是四福音書中有限的記載呢?神是造物主,是涌流不斷的活水泉源,神怎麽可能就説聖經裏所記載的那些有限的話呢?如果我們把神的説話定規在聖經裏,那不是把神看得太渺小了嗎?另外,主耶穌還明確預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)啓示録還預言七雷發聲、羔羊要展開書卷,從中看到,神末世再來時還要發表新的説話,賜給人一切的真理。如果我們認為聖經以外没有神的話,這不是在否認主的再來,否認主的預言嗎?所以説,「神的説話都在聖經裏,聖經以外再没有神的作工説話」,這種説法根本不成立。如果我們持守這種觀點,那就永遠都迎接不到主的再來。

離開聖經就是异端嗎

既然聖經以外還有神的話,那「離開聖經就是异端」這話符合事實嗎?其實,聖經只是神前兩步作工的紀實,無論是律法時代還是恩典時代,都是神作完工作多少年之後,人再把一部分神説的話、作的工記録下來,彙編在一起形成了今天的聖經。從聖經成書的過程中就可以知道,聖經只是神以往作工的歷史記載,如果没有神的作工就不會有聖經。也就是説,神并不是根據聖經説話作工,也不受聖經的限制,神是根據他的計劃和人類的需要來説話作工的。所以,我們不能把神的作工和説話限制在聖經裏,也不能用

聖經來定規神,更不能説凡是離開聖經的就是异端,因為神有權利離開聖經説話作工。針對這個問題,我們再看一段神的話就更清楚了。

神説:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的并不以聖經為根據,而是按着他的工作來説話,他不管聖經如何説,也不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麽多預言裏根本提都没提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的异能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他説話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至于用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作却超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麽能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裏從未有過記載嗎?……在人看他作工没有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麽神作工非得根據聖經呢?難道神自己就没有任何權利來超脱聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麽耶穌與他的門徒不守安息日呢?若説他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麽來了不守安息日,但洗脚、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約没有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麽打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!(《聖經的説法 一》)

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

從中我們明白,神是常新不舊的,神拯救人類的工作一直在不斷地向前發展,從不重複,神要開闢新的時代,作更新的工作,就是要給人帶出更新的路,賜給人更高的真理,讓人得着神更大的救恩。所以,神每一次的説話作工不但不以聖經為根據,反而會超出聖經説新話,作新的工作。就像主耶穌的説話作工一樣,完全超出了舊約聖經,舊約聖經要求人敬拜耶和華神必須在聖殿裏,但主耶穌不僅不進聖殿,還帶着門徒走遍各城各鄉講道作工,傳講悔改的道,教導人應該用心靈和誠實來敬拜神,并不拘于形式;舊約聖經要求人得守安息日,而主耶穌在安息日帶着門徒作工講道,門徒還掐麥穗吃;舊約聖經要求人對待仇敵要以眼還眼、以牙還牙,但主耶穌要求人愛仇敵、打左臉給右臉、饒恕人七十個七次……可以説,主耶穌説的話、作的工都超出了舊約聖經,如果我們説離開聖經的就是异端,那不是把主耶穌的作工也都定為异端了嗎?

我們得知道,神是萬物的主宰,不僅是安息日的主,也是聖經的主,他完全有權利超脱聖經作自己該作的工、説自己要説的話。我們敗壞人類根本没有資格去評判、定規神的説話作工,神新時代的工作與舊時代的工作肯定是不一樣的。所以説,「離開聖經就是异端」的説法根本就不成立,更不能以此來定罪全能神的末世作工。

如何對待神的末世作工

末世,全能神發表了數百萬字的話語,作了審判從神家起首的工作,這些話語都是潔净、拯救人類的真理,這些真理雖然没有提前記載在聖經裏,但完全應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓示録2:7)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)我們雖然接受了主耶穌的救贖,罪得着了赦免,但我們的犯罪本性還没有除去,還活在犯罪認罪的生活中難以自拔,所以全能神根據他的經營計劃和我們敗壞人類的需要,在主耶穌救贖工作的基礎上,發表真理作了審判從神家起首的工作,就是為了把我們從罪中拯救出來,使我們得着潔净被帶進天國。全能神發表的話語,審判、揭露了人類被撒但敗壞的事實真相,解剖了人悖逆神、抵擋神的根源,同時把人蒙拯救所需要的各方面真理都告訴給了我們,給我們帶來了得潔净、蒙拯救的路途。如果我們光守住聖經,而拒絶接受在聖經以外神作的末世工作,那我們就只能活在白天犯罪、晚上認罪的情形中,仍然悖逆神、抵擋神,没法與神相合,這就永遠達不到得潔净蒙拯救了。

神説:「過去的事拿到今天都屬于歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實,因神不回顧歷史!所以説,你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麽是尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。(《聖經的説法 四》)聖經只是神以往作工的歷史記載,我們要了解神前兩步的工作看聖經可以,但我們要想迎接到主,得着末世的救恩,就得從聖經裏走出來,尋求神現實的心意,跟上神新的作工。就像當初主耶穌顯現作工時,彼得、雅各、約翰等人就從舊約聖經中走出來,不受聖經的束縛、轄制,跟上了神的新工作,得着了主耶穌的救恩。相反,那些法利賽人,明知主的説話作工有權柄、有能力,可他們却因主耶穌的説話作工超出舊約聖經而定罪、抵擋主,把主釘在了十字架上,觸犯了神的性情,遭到神的咒詛、懲罰。

通過以上的交通,相信我們已經明白「神的説話都在聖經裏,離開聖經就是异端」這個觀點完全是錯誤的,是不合乎真理的。我們只有放下自己的觀念,悉心聽神的話語,尋求考察神的新工作,做到「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他(啓示録14:4),才能得到神的末世救恩,蒙拯救進天國。

相關推薦:基督教會相聲《走出聖經》持守聖經就能進天國嗎

發表迴響