在綫作圖

菜單

主耶穌釘十字架作了人的贖罪祭,把我們從罪中救贖出來,如果我們離開主耶穌去信全能神,這是不是背叛主耶穌呢?是不是離道反教呢?

相關答案:

末世的今天,當神作了新工作、更換了新名的時候,我們離開耶穌的名接受全能神的名,這是在背叛神還是跟上了神的作工啊?當神開展新工作的時候,人只有跟上神的作工步伐才能蒙拯救。這是真實的。從全能神的話中看到,神之所以取「全能神」這名,這與神末世要作的工作與發表的性情有關係。全能神說:「神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)神末世作的是審判刑罰敗壞的人類,將人各從其類、結束時代的工作,因我們雖經主耶穌的救贖,罪得著了赦免,但不可否認的是,我們還沒有徹底脫離罪惡,我們的性情還是很狂妄、詭詐、自私、貪婪、邪惡,整天活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環中賴恩得救,所以,神為了徹底拯救我們,就在末世以公義、威嚴不容觸犯的性情發表話語,作了一步審判刑罰、征服潔淨人的新工作,為我們帶來了一個全新的時代——國度時代。神末世作的這步工作不顯神蹟,只用話語就能成就一切,只藉著話語審判人的罪、刑罰人的悖逆不義,就能徹底將人潔淨、成全,從而讓人看到神太全能、太智慧,神的確是「全能」的神,是創造萬有、主宰一切的神自己!從而都俯伏在神的面前敬拜神,同時以「全能神」這個名徹底結束與撒但長達六千年的爭戰工作。

神末世作的審判刑罰的工作,也是各從其類的工作,這正應驗了聖經彼得前書4章17節的預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」也應驗了分別綿羊和山羊、麥子和稗子、善僕和惡僕等預言,這些工作都是神末世要作的工作,我們再來讀幾段全能神的話大家就會明白。

末世的工作是各從其類的工作,是神經營計劃結束的工作,因為時候已經近了,神的日子已經來到了。神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代並未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的腳蹤走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔淨的對象。也就是說,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。

以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。(《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

只有藉著刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。所以說,這樣的性情都是具有時代性意義的,性情的顯明、公開是為了每個新時代的工作,並不是無意義地隨意顯明他的性情。若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛,不管什麼人他都愛、都包容,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。(《話在肉身顯現·作工異象 三》)神的話明確地告訴我們,在末世神作的主要就是各從其類的工作,也是話語審判刑罰人的工作,審判人的罪,刑罰人的悖逆與不義,徹底將人變化、成全,凡是接受順服神末世作工的人都是神審判的對象,也是神要潔淨的對象。只有神公義的審判才能將人拯救、成全,將人帶入更新的境界之中。而慈愛憐憫的救主耶穌只是饒恕人的罪,並不是作潔淨人、變化人的工作,更沒有將人各從其類。所以,人唯有接受全能神話語審判刑罰的工作,尊全能神的名為大,才能得著神全備的救恩。如果我們持守主耶穌的名,不接受全能神的名,就得不到全能神賜給人的真理與神末世的救恩。

——電影劇本答題

全能神就是曾經給人類頒布律法帶領人生活的耶和華神,也是曾經為我們人類釘十字架救贖我們的主耶穌。全能神所作的審判工作與主耶穌所作的救贖工作以及耶和華神所作的律法工作,都是一位神作的,是神按著他自己的計劃、按著人類的需要在一步一步地拯救人類。

今天,我們接受全能神的名並不是忘恩負義背叛主耶穌,而是跟上了羔羊的腳蹤,是在遵行神的道、忠心跟隨神,這樣才蒙神稱許。正如啟示錄所說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。(啟14:4)凡是那些持守耶穌的名拒絕接受全能神的人恰恰成了背叛神遭神淘汰的人。當初神以「耶穌」這個名來作工的時候,那些接受神的新工作、跟隨主耶穌的門徒,他們並不是離棄真道背叛了耶和華神,而是跟上了神的腳蹤,他們才是對神有忠心的人;而那些自認為對耶和華神忠心的法利賽人持守耶和華的名,拒絕主耶穌,結果他們的忠心不僅沒有得到耶和華神的稱許,反倒成為被神咒詛、懲罰的對象。所以,我們得吸取法利賽人失敗的教訓,接受全能神的名,跟上神作工的步伐,這樣才能得著神的救恩。

——電影劇本答題

發表迴響