在綫作圖

菜單

我找到了進天國的路途

書籤導航
初聞主歸 觀念横
聽神聲音 心回轉
找到進天國的路
小編寄語

許多人認為勞苦作工、撇弃花費就能被提進天國,可主耶穌却説:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)主為什麽定罪這些為主傳道、作工的人為作惡的人?難道勞苦作工不是進天國的標準嗎?那怎樣才能進天國呢?下面李智弟兄的經歷將帶我們找到進天國的唯一路途。

1992年,我信了主耶穌。一次教堂聚會時,牧師信誓旦旦地説:「保羅弟兄説『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,……』(提摩太後書4:7-8)我們都應效法保羅,多讀經聚會、勤作主工,多傳福音結果子,主耶穌會根據我們所花費、付出的代價奬賞我們,等主再來時我們就能被提進天國。」聽了牧師的講道,我知道了只有為主撇弃花費、勤作主工才能進天國,進天國後就永遠活着,吃生命果,喝生命水,那是多大的福氣呀!我越想越美,心裏暗暗立下心志:我要做一名牧師,終生事奉主,為主撇弃花費,勞苦作工。于是,我一邊傳福音,一邊參加培靈會,聽屬靈名人的講道,還買一些屬靈書籍,不斷豐富自己的聖經知識。隨着聖經知識的裝備,我决定參加服事,實現自己的牧師夢。後來,我常常給身邊的人傳福音,很快我就建立了兩處小聚會點。在傳道期間,我經常遭到别人的譏笑、諷刺,還隨時面臨中共政府對家庭教會的抓捕迫害,有時也會消極軟弱,但想起保羅的話,我相信我所做的這一切主都會紀念的,這些苦都是我進天國的憑據,比起以後永遠的天國福分,這都不算什麽。與此同時,我也殷切地盼望着主耶穌的再來。

初聞主歸 觀念横

1997年,有兩位信主的陌生姊妹來找我,我們一起交流探討聖經,兩位姊妹對聖經有獨到的見解,讓我很受益。後來,教會同工勸我不要接觸她們,説她們信的是「東方閃電」,傳主耶穌已經回來了,作了新的工作。之後,當兩位姊妹再來給我傳末世福音時,我回絶説:「主耶穌已赦免了我們的罪,我們為主撇弃花費、勞苦作工,到主來時我們就能進天國。如果主回來了,我們怎麽没有被提到天國啊?」兩位姊妹又給我交通了很多,還介紹了幾位弟兄姊妹與我交通,但我心裏認定他們信的不對,就一直敷衍應付着,也没認真尋求,就這樣斷斷續續地持續了兩年的時間。

這兩年期間,教會發生了很多不法的事,牧師貪占海外教會的捐款給自家買樓房,同工之間因為教會錢財互相嫉妒紛争、拉幫結派,身邊的幾個同工開始承包土地搞起了種植,没有心思牧養教會。親歷了這一切,我就想牧師、同工都没少撇弃花費,可都是為了發展人數,不斷擴大自己的教會,多數都把眼睛盯在教會的奉獻款上,在講道台上講得呱呱叫,實際生活中却没有實行出主的話,這與假冒為善的法利賽人有什麽區别呢?如果勞苦作工、撇弃花費就可以進天國,那些走遍洋海陸地傳福音却抵擋、定罪主耶穌的猶太法利賽人,豈不都可以進天國了嗎?難道給我傳主回來的幾位弟兄姊妹所傳的道是對的?可轉念又想,如果勞苦作工還不能進天國,那怎樣做才能進天國呢?我撇弃花費、付出這麽多,怎麽會不蒙神稱許呢?我相信主的應許是不會落空的,我身邊的牧師墮落貪財、同工消極軟弱是他們個人的事,只要我堅持為主作工,等主來時我一定會進天國得到奬賞的。

于是,我繼續在教會裏講道作工,熱心花費。可不知為什麽,漸漸地,我感到靈裏枯乾、無道可講。我很着急,為了不被同工比下去、不被弟兄姊妹小瞧,下班後我花大量時間聽福音電台、看屬靈書籍,努力拼凑講道稿,想以此得到信徒、慕道者的擁護、高看。可每次站在講台上,我都覺得自己講得很乾巴,我心裏知道我講的這些東西也給人帶不來什麽路途,為此我心裏很受責備也很苦惱,但我并不願敞開自己和大家實話實説,只能硬着頭皮講一些高深的道來包裝自己、掩飾自己。我心裏越來越黑暗,絲毫感覺不到聖靈的作工,也越來越感到傳福音、扶持教會是個包袱,不知該如何走以後的路。

聽神聲音 心回轉

1999年3月,我在岳母家無意間聽到一首很特别的詩歌,歌詞裏説:「人都是怕受刑罰而『愛』我,并不是『天生』就愛我,有誰生來就有愛我之心?有誰把我當作自己的心臟一樣看待?所以我總結出一條人間的格言:在人之中,并無愛我之人。」這些歌詞讓我耳目一新,很受觸動,我不禁反問自己:我不就是怕下地獄遭受無盡的痛苦,為了天國美好的盼望才追求愛主、努力撇弃花費的嗎?那我所謂的「愛」裏面有存心啊!帶着存心為主跑路、花費,這也不是真心愛主的人啊。這歌詞裏的話把我心裏的想法都説出來了,還説這樣不是真實的愛神,這話説得太實際了,我似乎覺得信神有了新的追求方向,特别想知道這些歌是從哪兒來的,就急忙問岳母。岳母給我介紹了一位姓黄的弟兄。

幾天後,黄弟兄和我談論神經營人類的三步作工,主再來的方式,還有主道成肉身再來作審判潔净人的工作,等等。我聽黄弟兄談的符合聖經,也很有亮光,心裏認定,只要能確定全能神的話是神的聲音,就説明主已經回來了。黄弟兄臨走前給我留下一本《話在肉身顯現》,讓我好好考察考察。

翻開《話在肉身顯現》,我發現這本書揭開了聖經中許多奥秘,如「新天新地」「生命樹」「聰明童女」等,我趕緊拿出本子把這些奥秘都抄了下來。特别是有一天,我看到一篇話的題目是《如何事奉才能合神心意》,想到以往我看過很多關于事奉方面的書籍,但大多都是談如何成為好的教會領袖、門徒的培訓、教會的擴增、如何作工等等,却從來没看過關于怎麽事奉是合神心意方面的内容,我很感興趣。看到一段話説:「每個有心志的人都可以事奉神,但必須是體貼神的心意、明白神心意的人才有資格、才有權利事奉神。我在你們中間發現:多數人都認為,只要憑着一顆火熱的心為神傳道、為神奔跑、為神花費、為神撇弃等等這就是事奉神;有更多的宗教人士認為,捧着聖經各處傳講天國福音,讓人悔改認罪來拯救人這是事奉神;還有許多宗教官員認為,在神學院深造培訓之後,在各個禮拜堂講道,藉着讀聖經章節來教訓人,這是事奉神;還有一些『貧困地區』的人認為,為弟兄姊妹醫病趕鬼、代禱、服事人這是事奉神;在你們中間有許多人認為,天天能够吃喝神話,禱告神,在各處教會行走作工這就是事奉神;還有一些弟兄姊妹認為,終身不結婚不成家,為神奉獻全人,這樣是事奉神。但究竟什麽是事奉神,却很少有人明白。雖然説事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥無幾,微不足道。為什麽這樣説呢?就是因為你們對事奉神這幾個字眼的實質不明白,對于怎樣事奉能够做到神的心意上明白得太少。到底該怎樣事奉神才合神心意,這是人急需明白的。

這些話説到我的心裏了,一直以來我就是這樣認為的,為主跑路花費、拿着聖經傳福音、在禮拜堂講道,這些肯定是神喜悦的,這就是事奉神,這樣肯定能進天國。可全能神的話却説:「但究竟什麽是事奉神,却很少有人明白。」我不由得有些困惑,難道我的理解有偏差?不符合主的心意嗎?我有些迷茫,很想知道的心意是什麽,怎麽事奉能讓主稱許。于是,我更加渴慕讀這本書上的話。

我又看到全能神説:「有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體没有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總説自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還説是事奉神的人,你這是抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?

事奉神的人若是隨從個性,按着己意來,隨時都有被淘汰的危險。靠着人多年總結的經驗事奉神來籠絡人心,來教訓人、轄制人、站高位,從不悔改、不認罪、不放下地位之福,這樣的人在神面前必會倒下,這屬于保羅一類的人,是倚老賣老擺老資格,神不會成全這樣的人,這樣的事奉屬于打岔神的作工。人總是持守老舊的東西,持守以往的觀念,持守以往所有的東西,這對個人的事奉是一個極大的攔阻,若你不擺脱,這些東西就會斷送你的一生,即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神却一點不稱許,反倒説你是作惡的人。

我邊讀這些話,邊細細地琢磨,「貪享地位之福」,「站高位轄制人」,「存心不對」,「不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套」,這一句句話扎到了我的心上,我不由自主地反思自己在教會、生活中的表現。近年來我靈裏枯乾黑暗,無道可講,但為了保住講道人的地位,維護自己在人心目中的形象,我東拼西凑整理一些高深的理論知識來講,心裏明明知道這屬于偽裝、欺騙,這樣做對弟兄姊妹也没有什麽造就,但我却不思悔改,因為我不想失去現在的地位與名望,這哪是在事奉神啊?這是在欺騙神、抵擋神啊!而且在日常生活中,我也控制不住與妻子吵架,還貪愛世界追求錢財,實行不出主的教導,站在講台上時我却誇誇其談,教導别人要包容忍耐,要看萬事如糞土,有衣有食就當知足,這不是人前一套、人後一套嗎?處處偽裝、欺騙,用各種手段迷惑人,籠絡人心……想到這兒,我心裏很難受,原來我做的都不合主心意,那我這些年的勞苦花費主還紀念嗎?這樣下去還能進天國嗎?

尤其看到「即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神却一點不稱許,反倒説你是作惡的人」時,我一下子想起主耶穌的話,「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)主的話重重地擊在我的心上,讓我感受到主的話和全能神的話源頭是一,都帶着神的公義性情,帶着神的威嚴怒氣,揭露了我的罪。我意識到自己多年的事奉有太多的摻雜,不合神心意,這樣怎麽能進天國呢?此時,我心裏感到惶恐、無措,又滿了懊悔、虧欠。我心裏清晰地意識到説這些話的就是神,這些話太實際了,説得準確無誤,直接擊中人的要害,除了神誰也説不出來,我雙膝跪地,痛哭流涕地向神懺悔:「主啊,你真的回來了!我太愚昧瞎眼,不認識你的作工。主啊,我這麽多年的事奉都不合你的心意,我錯了,我願意向你認罪悔改,求你赦免我……」

後來,我又看了《合用的牧人當具備什麽》《你與神的關係如何》《認識神現時作工的人才可事奉神》《神成全合他心意的人》等幾篇神的話,越看我心裏越亮堂,明白了很多以往不明白的真理奥秘,對怎麽能事奉到神心意上也知道了一些。我更加如飢似渴地看神的話。

找到進天國的路

不久,黄弟兄來看我,我説:「黄弟兄,通過看全能神的話,我明白了雖然我們能勞苦作工,熱心事奉,但還有摻雜,没有事奉到神心意上。以往牧師常常講要效法保羅,只要我們勞苦作工,主來就能直接提我們進天國,我現在覺得這樣領受是有些問題,不完全準確,但我對這個問題還不完全透亮,你能再給我交通交通嗎?」

黄弟兄高興地説:「弟兄,你能有這樣的認識真不容易呀,真是感謝神!很多人認為凡能為主勞苦作工、撇弃花費的就能進天國,但這樣的觀念想象是否合乎神的心意呢?其實,主耶穌明確告訴我們:『你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)主耶穌告訴我們只有真心為神花費的才能蒙神稱許,什麽是真心為神花費呢?真心花費就是指對神没有交易、没有索取,不是為自己得利、得賞賜,没有個人的存心目的,完全是為了順服神、滿足神而做的。如果我們的撇弃、勞苦完全是為了順服神、滿足神,為了遵行神的旨意,没有個人的存心摻雜,能根據神的話、按着神的要求盡好自己的本分,憑着愛神的心、按照神的要求為主花費,無論神怎麽説話作工都能順服、實行,臨到什麽試煉時能為神站住見證來滿足神,這才是真心為神花費的人,這樣的人才能蒙神稱許。如果我們的撇弃、受苦不是為了神,而是為了自己,那這樣勞苦作工能得着神的稱許,有資格進天國嗎?我們看看全能神的話是怎麽説的。

全能神説:『外表看,人都奔波忙碌,為神花費、作工,其實,人的内心深處都在盤算着下一步該如何得福或作王掌權。可以説,人的心在享受着神的同時仍在算計着神,人這樣的情形正是神深惡痛絶的,神的性情不容許任何的人欺騙他、利用他。

我要的是什麽樣的人你得知道,國度裏不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!

從全能神的話中看到,若是人的勞苦作工、受苦付代價中有摻雜,那就是欺騙神,是神厭憎、恨惡的對象,不管人怎麽勞苦作工,只要還能悖逆神、抵擋神,就没有資格進神的國。現在有許多人撇弃一切為主勞苦作工,付出了很多代價,但就是不實行主的話,外表雖有許多好行為,但生命性情没有絲毫變化,在為主花費的同時還能常常違背主的教導。就如:人勞苦作工是為了從神那裏得賞賜、得冠冕,全是為了自己得利,一旦臨到環境、試煉,覺得得不着福了,就會撂挑子消極怠工,大發怨言,甚至會背叛神、弃絶神;有的貪享地位之福,處處高舉自己、顯露自己讓人崇拜、仰望;有的為追求地位不擇手段,挑撥離間,陷害人、打壓人;甚至還有的偷吃祭物;等等。所以,人信主如果只注重勞苦作工,却實行不出神的話,還能在勞苦作工的同時抵擋神、背叛神,與神敵對,那即使再撇弃花費、勞苦作工也没有資格進天國。主早就告訴我們:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)神是聖潔公義的,神的公義性情不容人觸犯,只有得着潔净的人才能進天國,這是神的要求標準,神不可能因着人『勞苦功高』就對人網開一面,不可能把滿了撒但敗壞性情還能常常犯罪抵擋神的人帶進他的國度。

其實,人在信神、跟隨神的同時還能常常犯罪抵擋神,完全是因為人裏面的犯罪本性導致的。人有犯罪本性,就很難達到真實順服神、愛神;人有犯罪本性,在為神花費的同時就難免會有交易,會有得福存心;人有犯罪本性,在臨到試煉時就難免發怨言,産生消極背叛。所以,主應許我們他必再來,在末世作審判從神家起首的工作,來徹底拯救、潔净人。全能神的作工應驗了主耶穌的預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)從中看到主末世再來是用真理來審判、潔净人,末世基督全能神發表了數百萬字的真理,作了審判從神家起首的工作,就是為解决人的犯罪本性,使人徹底脱離罪惡,這是人得着潔净進天國的唯一路途。我們再來讀讀全能神的話。」

我認真地讀道:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

黄弟兄交通説:「全能神的話説的很清楚,末世神是用話語來作審判的工作,把敗壞人類得潔净、蒙拯救該明白進入的各方面真理都發表出來,向我們顯明神的所有性情與所有所是,審判揭露人被撒但敗壞的事實真相、悖逆根源,與抵擋神、背叛神的本性實質,同時也給我們指出蒙拯救得潔净的路途。藉着神話語的審判揭示與事實的顯明,我們對自己的敗壞性情與本性實質有了些真實的認識:雖然勞苦作工多年,努力付出花費,存心却是為了换取天國的福分,是在欺騙神、利用神與神搞交易;在教會裏熱心服事、不辭勞苦,都是為了出人頭地,讓人高看、崇拜,是與神争奪地位的天使長的本性實質的流露;當神作工不合我們觀念時,還敢隨意論斷、抵擋神,暴露出我們的性情凶惡,没有人性理智……我們才看到自己早已被撒但敗壞至深,成了撒但的化身,本性與撒但一樣,就是抵擋神、背叛神的本性,因此更加痛恨自己,覺得自己信神却抵擋神真是不配活在神面前,同時也感受到神公義、聖潔不容人觸犯的性情,逐步産生了敬畏神之心,仆倒在神前,從心裏願意背叛自己,不再追求世界的榮華富貴、名譽地位、肉體安逸,願意追求做誠實人,追求認識神、順服神、忠于神,追求盡好受造之物的本分還報神愛,生命性情逐漸有了變化,越來越有真正人的樣式,活在了光中。從中看到,神末世審判刑罰的工作就是把人從罪中徹底拯救出來,使人得着潔净,把人帶進國度中。如果人的敗壞性情得着變化了,不再悖逆、抵擋神了,就能得着神的稱許,有資格進入神的國中;如果人錯過機會了,就永遠不可能蒙神稱許,進入神的國中了。」

聽完黄弟兄的交通,我心裏很羡慕,也渴慕自己能更多地接受神的審判,早日得着潔净。同時也對弟兄的交通有點實際的體會,通過讀全能神審判人的話語,我才對自己不合神心意的事奉以及對自己的敗壞悖逆有了點認識,若没有神話語的審判、揭示,我只會一條道跑到黑,最終落到地獄裏後悔也晚了。我真實地感受到神這樣的審判工作很實際,正是我的需要。我願更多地經歷神的審判,達到敗壞性情得潔净,成為合神心意的人,蒙神拯救。

此時,我心裏對神充滿感恩,同時也感到特别蒙羞、虧欠神,我如此悖逆,神的手却没有離開我,藉着神的話語唤醒我麻木的心,把我帶到神的家中,真是感謝全能神!之後,在弟兄姊妹的幫助下,我們把原派别裏真心信神的弟兄姊妹都帶到了神面前,我也在教會力所能及地盡上了本分,用實際的行動還報神的愛。阿們!

小編寄語

弟兄姊妹,通過李智弟兄的經歷,相信你已經明白了勞苦作工不能進天國,也知道了怎樣做才能進天國。如果你想考察全能神的末世作工,迎接主的重歸,或者還有任何問題、困惑,可通過在綫暢聊與我們聯繫。

日本 李智

擴展閲讀
教會電影:得潔净進天國之路 - 精彩片段

發表迴響