在綫作圖

菜單

會分辨真假基督後 我迎接到了主耶穌的再來

聚會時牧師常常給我們讀這節經文:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)並囑咐我們:「末世到了,很多人沒有分辨,受了假基督的迷惑。你們不明白聖經,身量小,不要隨便到外面去聽道,免得被假基督迷惑,錯失了主的救恩。」我認為牧師明白得多,他們說的都對,更何況這是主耶穌對我們的告誡。從這以後,我就一直認為凡是傳主回來的都是假的,不能相信。

也不知道為什麼,教會裡有許多真心信主的弟兄姊妹慢慢地都不來聚會了,而且多數都是一些素質好的人,看到這個情況我心裡有些著急。去幫助、扶持時才知道,他們很多都去信「東方閃電」了。這讓我感到很詫異:牧師長老一直在強調末世有假基督出現,不能到外邊去聽道,我作為講道人,該講的都講了,該警告的也警告了,為啥就是不管用呢?他們都是精明的人,為什麼都離開本教會去信「東方閃電」了呢?

我萬萬沒有想到的是,一個念過神學的王姊妹竟然也信了「東方閃電」。王姊妹是個真心信主的基督徒,也是我最喜歡的一名講道人,當年她為了守住主的道,寧可忍受不信的丈夫的離棄,也要跟隨主,她對主的信心始終感動著我。但我不明白的是,她這麼追求、明白聖經的人怎麼也信了「東方閃電」呢?為了能夠讓王姊妹回頭,我常常為她禱告

一天,我走在回家的路上,心中不停地盤算著:不如去找王姊妹了解一下究竟是怎麼回事……正琢磨著,我抬頭看到王姊妹從對面走了過來。此時,我不住地感謝主的安排!我高興地拉著王姊妹,急切地問她:「姊妹,現在外面有很多人都傳講主耶穌回來了,還說主回來又作了新的工作,我聽說你也信了『東方閃電』,我還為你禱告,求主保守你別走錯路。」只見王姊妹微笑著說:「姊妹,一開始,我也怕信錯了,一次次拒絕神的末世救恩,後來我看了全能神發表的話語,看到全能神的話滿有權柄,滿有威力,就是神的發聲。我還把全能神的話拿到教堂裡講,一些弟兄姊妹也覺得全能神的話是真理,挺實際的,也都被全能神的話感動了。可後來牧師長老知道後,他們就極力地逼迫、攔阻我信全能神,還封鎖教會,攔阻弟兄姊妹跟隨神的新工作,最後還把我開除出教會了。」

聽到這話我有些驚訝:王姊妹可不是糊塗人啊!她能去考察「東方閃電」的道,甚至還把全能神的話拿到教堂裡講,弟兄姊妹聽了都覺得全能神的話是真理,都願意聽,看來全能神的話不一般啊。但是……我還是囑咐王姊妹說:「姊妹,聽你這麼說全能神的話確實挺好的,不過在迎接主來的事兒上,你可要謹慎對待啊……」王姊妹笑著說:「這樣吧,現在天色也晚了,要不明天我去找你,咱們再好好聊聊?」出於面子我勉強答應了。

第二天下午,王姊妹帶著一張香港版的報紙和一本神話語書籍來找我。她把報紙拿給我看,並說:「神的話都上報了,也早已傳到了海外多個國家,對於那些盼望主來的人,這可是天大的喜訊啊!你看看吧。」我看到標題《「救主」早已駕著「白雲」重歸》心裡有點震驚,主真的回來了?這真的是主的話嗎?牧師早就說過凡是見證主回來的都是假的,讓我們不要相信,我是看還是不看呢?這時,牧師囑咐我們讓我們防備假基督的話又浮現在我的腦海中,於是,我說:「姊妹,主耶穌曾說過:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)你怎麼能輕易就接受了呢?你還是把這些拿回去吧!」

王姊妹放下報紙,微笑著說:「姊妹,讀經文我們可不能只從字面意思去領會呀!其實主耶穌說這話是告訴我們,在末世主還要以基督的身分,也就是道成肉身的方式再來,但那時也會有假基督顯神蹟奇事來迷惑人,我們要謹防假基督的迷惑,認識假基督的表現就是顯神蹟奇事迷惑人,並不是讓我們謹防假基督的迷惑,把主的再來也拒之門外了。

尤其主耶穌說:『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:24)這話是告訴我們,假基督、假先知迷惑人主要靠模仿神的作工,顯神蹟奇事來達到目的,這是主耶穌告訴我們分辨假基督最重要的一條原則。在迎接主來的事上,我們要注重聽神的聲音,學會分辨假基督迷惑人的表現,只要我們會分辨真假基督,自然就不會受假基督的迷惑,也不會錯過迎接主來的機會了。姊妹,主耶穌還說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)現在我們聽到有人傳講主回來的福音,卻還持守自己的觀念不出來迎接,那不是成愚拙童女了嗎?我們信神就盼望主快點回來,如今有人傳主回來了,我們應該主動考察,只有這樣才能得到主的救恩啊!因為啟示錄曾預言:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』」

聽了王姊妹的交通,我心裡有些震驚,原來主耶穌說末世有假基督迷惑人這話是告訴我們,假基督主要是靠顯神蹟奇事來迷惑人,是告訴我們假基督的表現,並不是說只要傳主回來的就是假的。唉!我們怎麼這麼糊塗呢?讀了多少遍這話,也沒有讀出這個亮光來,王姊妹這樣交通符合真理呀!後來王姊妹又給我交通了一些,我聽著也在理,可是迎接主來是大事,我就告訴王姊妹我還需要禱告尋求。

王姊妹走後,我腦子裡回想著她剛才交通的內容:姊妹交通假基督的表現和主耶穌的話並不衝突,假基督只能顯一些神蹟來迷惑人,不能給我們帶來生命,交通的這些都沒錯。可她傳的到底是不是主的再來呢?萬一主真的回來了,我這樣一味地迴避,不去考察,主不就被我拒之門外了嗎?那我不就成了愚拙的童女了嗎?像王姊妹這樣一個真心信主的人,在之前都要被按立牧師了,而她卻寧可捨棄牧師的頭銜也要接受「東方閃電」,看來「東方閃電」有真理可尋求啊!等她下次再來我得好好考察考察,不能再盲目定罪了。我跪下來向主禱告,求主加給我分辨的能力。

第二天,王姊妹帶著劉姊妹來到我家,這次我敞開心地說:「上次我聽了王姊妹的交通後,覺得她說的有道理,今天我想再聽你們談談,到底該怎樣分辨真假基督呢?」

王姊妹她們倆看到我願意尋求,特別高興。劉姊妹說:感謝神啊,聰明的童女會聽神的聲音!那我們先來讀幾段神的話吧!全能神說:『人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。』(《寫在前面的話》)

『神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。』(《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

劉姊妹交通道:「從全能神的話中我們明白了,要分辨真假基督,首先得對基督的實質有認識。基督是神的靈實化在肉身,也就是天上的神穿上肉身成為人子來在地上作工拯救人,他具備神性實質。神的靈所具備的全能智慧、神的性情、神的所有所是都實化在基督裡了,基督就是真理、道路、生命,是值得人依靠、相信的。主耶穌說過:『我就是道路、真理、生命……』(約14:6)主耶穌在地作工時,他隨時隨地發表真理供應人、帶領人,如主要求人要愛人如己,饒恕人七十個七次等等,帶給當時的人更多的實行路途。我們從主作過的工作還有主的話語中看到,當時主耶穌主要以慈愛憐憫的性情向我們人類顯現。全能神也說:『如今我生活在地上,生活在人中間,人都經歷著我的作工,都在觀看著我的說話,隨之我將全部真理都賜給每一個跟隨我的人,讓人都從我得著生命,因此而得著可行之路,因我是賜生命的神。』(《被召的人多,選上的人少》)如今全能神來了,展開了書卷,在主耶穌作工的基礎上,發表了我們生命長進需要的各方面真理,如:如何敬拜神、順服神,如何能盡好受造之物的本分,還有把神道成肉身的奧祕、神名的奧祕、什麼是性情變化等揭示出來,帶給我們更多的實行,發表了公義為主的性情,作了『審判從神家起首的工作』。全能神、主耶穌都是道成肉身的基督,是神自己。

而假基督的實質就是邪靈,是迷惑人的,假基督多數都是邪靈附體,即使不是邪靈附體也是極其狂妄、沒有理智的魔鬼,所以才會假冒基督,假冒基督這是褻瀆聖靈的罪,必要遭受咒詛。假基督什麼真理都發表不出來,它們說的話都是謊言、謬論,只能迷惑那些糊塗沒有分辨的人,跟隨它們的人只能變得越來越沒有良心理智,越來越狂妄、邪惡,最終都會因為抵擋神被神毀滅!而末世基督——全能神發表的一切真理都登在了網上,公開面向整個人類,凡是真心信神、喜愛真理的人都在尋求考察真道,陸續歸到全能神的寶座前接受神話語的審判、潔淨與成全,這是公認的事實。

另外,分辨真假基督還有一方面,就是神從來不作重複的工作,因神是常新不舊的神。全能神的話說:『若在末世來了一位與耶穌相同的「神」,給人醫病趕鬼,為人釘十字架,這樣的一位「神」雖與聖經中記載的神相同,雖然人都容易接受,但其實質不是神靈穿戴的肉身,而是邪靈穿戴的肉身,因為神作工的原則是一次作成就永不重複……』(《神所在「肉身」的實質》)

『若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』(《對神現時作工的認識》)

基督來在地上是為了完成神的託付,他能開闢新的時代,結束舊的時代。如在律法時代後期,當時的人犯罪已經守不住律法,將要面臨被律法處死的危險,主耶穌親自來在地上賜給我們人類豐豐富富的恩典,最終還為救贖我們人類被釘在了十字架上,結束了律法時代,帶來了恩典時代。末世全能神來了,結束了恩典時代,開闢了國度時代,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判人、潔淨人的工作,賜給我們蒙拯救所需要的一切真理,解決我們的敗壞性情和犯罪本性,徹底拯救我們脫離撒但權勢,被神得著,這樣神拯救人類的經營工作就徹底結束了。姊妹,我們明白了分辨真假基督的真理,就不會因著怕受假基督的迷惑而拒絕聽神的聲音,迎接神的顯現了。」

怎樣分辨真假基督,你掌握了嗎?

聽完姊妹的交通,我心裡亮堂了許多,我終於明白了怎樣分辨真假基督方面的真理,也明白了在面對主來的事上,不能因怕受假基督的迷惑而拒絕聽神的聲音,應該在聽到有人見證主再來的時候,虛心尋求考察,只有這樣才能迎接到主的再來。這麼多年來我都聽信了牧師長老的話,一次次拒絕神的新工作,我真是太愚拙了!我對兩位姊妹說:「你們交通的我聽明白了,原來假基督只能顯一些神蹟奇事來迷惑人,根本不能發表真理潔淨人,更不具備基督的實質,不管它如何顯神蹟奇事,也不能把我們從罪中帶出來,而基督能夠發表真理賜給我們新的生命。全能神的話確實是真理,是神的聲音。我信神十年了,從來不知道什麼是基督,更不知道真假基督的區別,牧師長老也從來沒有講過這方面的道,只是讓我們一味地拒絕、防備假基督。因著受牧師長老所說之話的迷惑,我一直活在『只要傳主來的都是假的』這樣的觀念想像中,差點錯過迎接主。感謝神憐憫我,藉著身邊的弟兄姊妹一次次地給我交通、見證,才使我能有幸被提到神面前。」

兩位姊妹聽了我說的話,高興地互相看看,嘴裡不停地說:「感謝神!感謝神!」

通過一段時間讀全能神的話語,聽弟兄姊妹們的交通、見證,我確定了全能神就是主耶穌的再來,正式參加了教會生活,享受到了聖靈作工的快慰。我從全能神的話語中得著了生命的供應,天天享受著豐盛的筵席!一切榮耀歸於全能神!

譚心

發表迴響