在綫作圖

菜單

喜迎主耶穌重歸,盼望終於實現了

婚後,我生活在了家暴中,丈夫和婆婆性情很暴躁,常常打我、罵我,我活得很痛苦,有時實在受不了真想一死了之。後來,是主拯救我脫離了那個痛苦的家。可離家後我才發現,因長期被毒打,我的一隻腳開始萎縮,後來嚴重到無法走路,只能躺在床上。醫生看後都說我的腳無法醫治了,聽到這猶如晴天霹靂般的消息,我徹底絕望了,對人生也失去了信心,想一死了之。但主並未放棄我,藉著教會的姊妹來看望我,為我禱告,我的腳竟奇蹟般地慢慢恢復了,那一刻我感動得熱淚盈眶,我知道是主醫治了我,心裡對主充滿了感恩。親身經歷了主的奇妙拯救,我對主的信心更大了,立志要一生追隨主還報主恩。2000年,我兒子突然患上重病,教堂弟兄姊妹得知後天天為此禱告,一個星期後,兒子的病竟不治而癒。主真的太全能了!我享受到主如此多的恩典,更加熱心花費、常常奉獻,那時我也能感受到聖靈的同在與帶領,活在平安、喜樂的光景中,感到很幸福。

教會逐漸荒涼 心中生發困惑

2007年,因兒子對讀書不感興趣,勸導無效後,我便想幫他報名參加教會的屬靈培訓班。我本想送兒子去附近一間教會學習,但報名需要大學文憑、熟讀聖經等條件,因我兒子不具備這些條件,無奈我只能送他去另一處偏遠的教會學習。幾年後,教會安排他去另一城市侍奉,不料在路上發生了車禍,兒子被帶到警局,我本以為教會的人會來幫忙,誰知事後教會中竟無人出面,最後還是外人來幫忙處理,這令我感到十分心寒!回想牧師常用主耶穌的話來教導我們要彼此相愛,可是臨到事時他們卻都保全自己,如此冷漠無情!

後來,教會的光景越來越不好,牧師講道沒有新的亮光,只會講解聖經知識、神學理論,作一些得恩典、祝福的見證誇耀自己的虔誠,信徒的生命得不到供應,都活在肉體的享受中,追求世界潮流,不願來聚會了;有的信徒生病禱告也得不到醫治,都處於消極軟弱之中;教會中還時有淫亂之事發生,牧師得知後也像沒事一樣。

再看看自己和身邊的人:兒子參加屬靈培訓班幾年,掌握了很多聖經知識,還在教會裡講道,可回到家卻只注重吃喝玩樂,性情還變得越加狂妄自是,根本不遵行主的道;我也是常常身不由己地犯罪,守不住主的教導,只是在犯罪認罪中循環,而且我犯罪時沒有聖靈管教,也感受不到主的同在,失去了起初的信心。我多次呼求主,希望主幫助我脫離老我,不在罪中掙扎,更希望教會能復興,弟兄姊妹之間能真正的彼此相愛。但沒想到,教會的光景卻越來越荒涼,2009年左右,我便離開了教會,但還在家裡堅持讀經、禱告,不敢離開主。

信心逐漸冷淡 光景越加墮落

2013年在主的奇妙帶領下,我和兒子來到了美國。來到美國後,我便趕緊找教會,當我走訪多處教會後,發現海外教會的光景與國內的一樣,感受不到主的同在,看不到聖靈的開啟、帶領。我感到十分灰心失望,我不明白為什麼教會會變成這樣,為什麼我感到越信越累呢?自那之後我幾乎很少去教堂,就自己在家敬拜主。想到以往牧師說過:「主耶穌的寶血已經洗淨了我們的罪,我們信主罪已經得著了赦免,等主再來時我們就能被提天國了。」我就以此常常警戒自己:一定要持守主的道,不能離開主,相信主來肯定會接我進天國的。

教會荒涼的光景

但我的信心卻越來越軟弱,禱告感覺不到主的同在,讀經也沒新的亮光,漸漸地我都不願讀經、禱告了,到最後我完全忙於賺錢,離主越來越遠。那幾年,我感到非常痛苦,但卻無力掙脫錢財的捆綁,我也多次求告主堅固我的信心,賜我力量勝過罪惡,但卻無力擺脫罪的捆綁。就在我痛苦無助時,感謝主垂聽了我的禱告,將我從黑暗中拯救了出來。

一次奇妙偶遇 困惑得以解決

2017年4月份工休時,我不小心租錯了旅館,碰巧這家旅館的老闆是一名基督徒,得知我也是一名基督徒,老闆對我很熱情。一天晚上,他正好要去參加小組查經,便邀請我一起參加,我本不想去的,認為現在的教會都講不出好道,去了也是浪費時間。但老闆說這位弟兄講道很有亮光,每次講道聚會都對他很有幫助,也解決了他現實中的許多困惑問題。最後,在他的再三邀請下,我便決定去看看。見面後,我看見弟兄姊妹待人很親切、熱情,聚會時大家也很釋放自由地交談。特別是講道的弟兄,雖然外表看起來很年輕,但講的道卻很新鮮,他談到人類墮落以後,神就開始了拯救人類的經營計劃,神的工作是一直向前發展的,根據人類的需要神在不同的時代作了不同的工作,神的每一步工作都是在上一步工作的基礎上作的,都是相輔相成、一環緊扣一環的,後來弟兄還講了律法時代和恩典時代作工的內幕和實質。這些講道都是我從未聽過的,我聽得更加認真了。

當弟兄談到現今教會的光景時,我便問道:「為什麼近年來我們跟隨主,卻越來越感受不到主的同在,教會越來越荒涼了呢?」隨後,弟兄跟我們交通道:「其實現在不僅是你們所在的教會荒涼了,而是整個宗教界都呈現出荒涼的景象。正如阿摩司書8章11節說道:『主耶和華說:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」』這裡談到現今宗教界出現『飢荒』正是神預言的應驗,也代表末世的徵兆。一方面原因是人為導致的,正如經上說『人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話』,這話主要是指宗教界的牧師、長老他們在教堂裡主要以講解聖經知識、神學理論為主,還以此來炫耀自己,讓人崇拜,但他們卻沒有遵行主的教導與誡命,不帶領人實行主話、經歷主話,達到明白真理認識主,宗教界的牧師、長老已經偏離了主道,這就導致了失去聖靈作工,失去神的祝福。還有一方面原因是聖靈作工轉移了,神已經不在恩典時代的教會作工了。就如律法時代末期,原本充滿榮耀的聖殿逐漸荒涼,成了兌換銀錢、倒賣牛羊鴿子的賊窩,主要原因是聖靈作工從聖殿裡收回,作在了接受主耶穌新工作的人身上,凡是能接受主耶穌為救主,能禱告主耶穌的名認罪悔改的,就能得到主的救恩,享受到主賜給人的平安、喜樂。同樣,今天教會荒涼也是因為神又作了一步新的工作,在主耶穌救贖工作的基礎上作了『審判從神家起首』的工作,神把全宇的靈的工作都收回,作工在跟隨神末世作工的人身上,那些跟上神腳蹤的人已重新獲得了聖靈的作工,得到了生命活水的澆灌、供應,而沒有接受神新工作的人,就被聖靈作工的流撇棄落入黑暗之中,最終遭到神的厭棄、淘汰。」

聽了弟兄的交通,我覺得很透亮,現今的教會確實和律法時代末期的荒涼景象一樣,以前我一直想不通,教會是聖潔之地怎麼會出現這麼多不法的事?現在我才明白,原來是聖靈作工已經離開了恩典時代的教會,作在了接受神新工作的人身上。我想到詩篇127篇1節:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」是啊,聖靈不作,人再怎麼努力教會都得不到復興。感謝主,藉著弟兄的交通,解決了我多年未明白的問題。

解決犯罪問題 跟上羔羊腳蹤

雖然弟兄的交通都符合聖經,但我心中還是有一些疑慮:主耶穌來了,作了新工作,這可能嗎?主耶穌的寶血已經洗淨了我們的罪,我們信主耶穌就罪得赦免了,為什麼神末世還要來作一步工作呢?於是,我向弟兄尋求了這方面的問題,弟兄便和我們交通說:「因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(彼前1:16)從這節經文中我們可以看到,只有聖潔的人才有資格進入神的國。我們都知道主耶穌僅僅是作了一步救贖的工作,我們因主的救贖而罪得赦免了,但不可否認的是,我們犯罪的本性還是根深蒂固,還能常常身不由已地犯罪抵擋神。雖然外表謙卑、忍耐,但內心卻充滿了惡,狂妄自大、彎曲詭詐、嫉妒紛爭、專顧自己、貪愛錢財、追隨世界潮流……這些不都是我們每個基督徒的現狀嗎?你們說像我們這樣總是犯罪認罪的人,能進天國嗎?」對此我們都搖搖頭,弟兄望著我們笑了笑。

弟兄接著和我們交通說:「那我們如何才能達到聖潔呢?我們來讀一段全能神的話就知道了。全能神說:『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』

從神的話中我們明白了,主耶穌只是完成了救贖工作,作了我們人的贖罪祭,將我們從罪中贖出來,我們人不再因犯罪而被律法定罪、懲罰,但主耶穌並沒有除去我們的罪性。所以,我們雖然已經蒙恩得救,但還能犯罪,還需要神作進一步除去人罪性的工作,也就是神在末世所作的話語審判刑罰潔淨人的工作,這就是神為我們預備的末世救恩,這救恩將使我們完全地脫離罪的捆綁,得到潔淨。末世,全能神所作的審判工作,是在主耶穌救贖工作的基礎上,根據我們敗壞人類的需要,作了一步變化人、潔淨人敗壞性情的工作,這正應驗了預言:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。』(啟14:7)『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……』(約16:12-13)其中『真理的聖靈』就是指末世神道成肉身發表真理作話語的審判工作說的,我們只有接受順服神末世的審判工作,才能得著潔淨進入神的國。」

我聽後恍然大悟,以往我總認為只要信耶穌就罪得赦免了,以後就能進天國了,現在想想,自己把信神的事想得太簡單了。聖經上早就說過人非聖潔不得見主的面,神是公義聖潔的神,像我這樣的罪人常常犯罪,不能守住主的教導,怎麼能有資格進入神的國呢?的確需要神再來作一步審判潔淨人的工作,我們犯罪的問題才能從根源上得到解決,才能徹底脫離罪的捆綁,得著潔淨蒙神拯救。感謝神,這下我完全明白透亮了!這麼多年來我的心情從未像今天這樣舒暢、高興過,感謝神,我現在喜悅的心情無法表達呀!

在接下來的聚會中,弟兄又給我交通了神名的意義、神三步作工的內幕等等方面的真理。聽後,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,全能神發表的話語句句都是真理,就是神的聲音,我的靈裡很得供應,就像乾渴的禾苗得到雨露的滋潤,煥發了生機。神的話真是活水,喚醒了我的心靈,使我重得復甦,我很高興地接受了神的新工作,跟上了羔羊的腳蹤。

生活重見光明 感激神恩浩大

此後,我開始如飢似渴地讀全能神的話、看全能神教會的各類福音電影,越看我心裡越亮堂,感覺又找回了起初信主時的信心,真正享受到了神話語的供應與牧養。想起以往自己靈裡乾渴、黑暗無路、摸不著神的日子真是難熬,如今是神特大洪恩臨到了我,把我從黑暗裡拯救出來,重見光明。

隨著越來越多地看神的話,我對自己以往錯誤的人生觀也逐漸有了一些真實的認識。以前為了讓家裡過上好的生活,我努力工作賺錢,來美國後,我更是不停歇地工作,什麼髒活累活都願意幹,一年難得幾天休息。想想那時為錢活著的日子真是苦啊!現在通過看全能神的話語,我才明白,我的命運都在神的手中掌握著,我能擁有多少財富都在乎神的命定,不是靠努力爭取的,當我妄想掙脫神的主宰而靠自己的雙手去奮鬥時,給自己帶來的都是痛苦,只有來到神的面前,順服神的主宰安排,才能得著真正的釋放自由。如今我花更多的時間來讀神的話語、過教會生活,與神的關係越來越正常了,生命長進也快了,我真正體嘗到回到神家真的很幸福!

美國 心志

發表迴響