在綫作圖

菜單

我不再為「白天犯罪,晚上認罪」苦惱了

現在,很多真心信主的弟兄姊妹都為自己活在「白天犯罪,晚上認罪」的光景中而苦惱,想擺脫罪的捆綁但卻無能為力。我也曾經處在這樣的光景中,但現在我找到了脫離罪的路途,不再為「白天犯罪,晚上認罪」苦惱了。所以想跟弟兄姊妹交通一下我的經歷。

中學時期,我受洗成為一名基督徒。結婚後,我有了一雙兒女。後來,丈夫開了一間餐館,因為忙我就沒時間照顧孩子,女兒晚上玩遊戲不寫作業,白天上課常常打瞌睡,學習成績越來越下滑,老師常常向我反映女兒的情況,為此我常常忍不住大聲訓斥女兒,女兒跟我的關係慢慢疏遠了。還有一次,兒子因踢足球骨折住進醫院,但店裡的大小事丈夫都依賴我做,我根本沒時間照顧孩子,因此我對丈夫也越來越不滿,經常和丈夫吵架。

一次在和丈夫爭吵時,丈夫說我:「你還是信主的呢,信主就信成這樣了?」聽丈夫這樣說,我很蒙羞,是啊,我是個基督徒,主教導我們要「愛人如己」,要「饒恕人七十個七次」,可每當丈夫和孩子所說所做不合我意時,我都克制不住自己的血氣,常常衝丈夫和孩子發火,過後雖然很內疚、懊悔,常常向主禱告認罪,但再臨到事的時候還是控制不住自己。想到聖經上說:「因為他來要審判遍地。他要按公義審判世界,按公正審判萬民。」(詩98:9)主來了是要審判所有的罪人,像我這樣白天犯罪、晚上認罪,能有資格進天國嗎?

後來餐館因經營不善,生意漸漸蕭條,直到後來連日常生活開支和員工的工資也要向別人借,我愁得整天吃不下、睡不著,種種壓力使我透不過氣來,脾氣也越加暴躁。為此我向教堂裡的好姐妹和師母尋求,該怎樣才能實行出主的話,他們的回答是:我們會幫你代禱的,要對主有信心。可我心裡產生了疑惑,我每天也在向主禱告祈求,可為什麼還是實行不出主的話呢?生活的壓力、靈裡的枯乾讓我特別痛苦難熬,我像是被遺棄的孩子,時常在夜裡抽泣:「主啊!你在哪裡啊,我活得很痛苦,求主引領我……」

犯罪認罪.基督徒

後來我在網上認識了梁弟兄,他經常給我交通經文來安慰鼓勵我。有一次,梁弟兄問我:「你覺得自己有沒有罪呢?」我說:「大罪沒有,小罪每個人都會有啊。」梁弟兄接著說:「既然有罪,那我們能進天國嗎?」弟兄的問話使我沉默了:是啊,我們有罪能進天國嗎?這也是我一直困惑的問題。最後弟兄邀請我一起和弟兄姊妹探討一下這個問題。想到這個問題也是我的困惑,於是我答應了。

聚會時一位姓陳的弟兄給我們發了兩節經文:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約8:34-35)「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」(彼前1:15-16)陳弟兄交通說:「從經文中看到,神是聖潔的,神的國怎麼能允許污穢敗壞的人進去呢?所以神要求我們也要脫離罪的捆綁得著潔淨,我們不再犯罪抵擋神了,才能進入神的國。」聽到這裡我的心一沉:是啊,我以往怎麼就沒注意這些經文呢?主都說了只有聖潔的人才能進去,那我這樣天天犯罪豈不是沒希望了嗎?

正當我沉思時,陳弟兄又發來一段話:「人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。」陳弟兄交通說:「從這段話中我們看到,恩典時代主耶穌做的是釘十字架救贖人類的工作,把我們從罪中救贖了出來,因主的救贖我們能來到神的面前,享受神賜的平安喜樂,但我們裡面的撒但本性如:狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等還在我們身上根深蒂固,所以我們還能常常身不由己地犯罪抵擋神。雖然信主但我們還能追逐錢財、名利;為了維護個人的利益還能常常說謊搞欺騙;當看見別人做的不合自己的意時,還能常常發火;有時還能隨從邪惡潮流,常常被罪捆綁而痛苦不堪。因我們被撒但敗壞太深了,又沒有勝罪的能力,只能任由撒但愚弄,活在白天犯罪、晚上認罪的光景裡,就像地裡的韭菜,不連根拔除,割了一茬又長一茬。所以我們要想徹底得潔淨,不再受罪的捆綁,還需要神再作一步工作,將我們根深蒂固的撒但敗壞性情徹底除去,我們真正擺脫撒但敗壞性情的捆綁,性情有了變化,才能有資格進入神的國。」

我很認同陳弟兄的交通,也明白了原來我們活在白天犯罪晚上認罪的光景中,是因為我們的撒但本性還沒有除去。咦?今天弟兄讀的這些話是哪來的?為什麼能將我們的困惑都說出來?這話我怎麼從來沒聽過,這好像不是一般人說的話。陳弟兄說還需要主來再作一步工作,我不禁充滿了好奇,更加期待陳弟兄接下來的交通。

隨後陳弟兄又結合聖經給我們交通了主來的方式,說神已經成為人子來到地上,陳弟兄說:「其實啊,主已經回來了,已經道成肉身發表話語作了末世審判的工作,也正應驗了聖經預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)」主已經回來了!主真的回來了?還道成肉身作了審判的工作?陳弟兄前面讀的話就是神的新說話?我真是又驚又喜。可聽到陳弟兄說到「審判要從神的家起首」,我不禁又擔心起來:主回來就要審判我們嗎?想想我以前守不住主的教導,常常犯罪悖逆神,那我不是得落入懲罰之中了嗎?

陳弟兄接著交通說:「如果神真是那樣審判我們的話,按著我們的所作所為,沒有一個可以存留下來的。其實神的審判不是為了定我們的罪,而是為了拯救我們。」

隨後陳弟兄讀了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

陳弟兄交通說:「從神的話中我們知道了,末世神是發表話語來作審判工作的,神用話語揭示我們的敗壞本性、解剖我們所有的心思與行為,通過神話語的揭示,我們才認識到自己的本性實在是太狂妄、太自私,才看見自己的污穢不堪,看到自己無論做什麼,都帶著個人的存心摻雜,都是為了維護自己的名利地位,當神的作工不合我們觀念時還能埋怨神、抵擋神,處處憑著撒但的狂妄性情活著,常常站高位教訓人等等。當看到自己被撒但敗壞得沒有一點人的模樣時,我們才開始恨惡自己、咒詛自己。同時在神的話語中我們才體嘗到神聖潔公義的性情,生發了敬畏神的心,願意背叛肉體、實行真理滿足神,越這樣實行就越來越有人的樣式,這都是審判工作達到的果效。我們想想,如果神來不先作這樣一步拯救工作,我們怎麼能脫去罪得著潔淨呢?又哪有資格進天國呢?」

是啊,想想以往我總是控制不住對丈夫孩子發火,常常為自己脫離不了罪,活在犯罪認罪的光景中而苦惱,更擔心主回來會定我的罪。今天通過陳弟兄的交通我才明白,原來主的審判不是直接定罪,而是發表話語揭露我們的撒但性情,讓我們認識自己,變化自己,是為了潔淨變化我們啊!主真是太愛我們了!我這樣常常犯罪的人,真需要神這樣的拯救啊!哎呀,我還有機會悔改變化,真是太好了!

聚完會,我特別激動,主真的回來了!我感覺就像是做夢一樣,心情久久不能平靜。回想這兩天陳弟兄交通的,我心裡很受感動,忍不住流著淚向神禱告:「神啊,我被撒但敗壞太深,不配來到你的面前,但你回來居然讓我這不配的人能聽到你的聲音,迎接到你的顯現,你太愛我了,現在生活上所有的痛苦和壓力,都已經不重要了,最重要我終於等到你回來了。我以後一定要好好讀全能神的話,追求脫去敗壞,活出人樣來。」

經過一段時間的考察,我定真了全能神就是主耶穌的再來,我更加渴慕神的話語了。後來,我看到神的話說:「人一旦有了地位,情緒常常難以自控,所以很喜歡借題發揮,宣洩不滿,發洩情緒,常常沒事就發火,以顯露自己的能耐,讓人知道他身分與地位的與眾不同。當然沒有地位的敗壞人類的情緒也常常失控,他們的發火常常是因著個人的利益受損,為維護自己的地位、自己的尊嚴,敗壞人類常常發洩情緒,流露狂妄本性。」這時我才認識到,我常常衝丈夫和孩子發火這是受狂妄性情支配的,想想以往只要孩子不聽我的話,我就大聲的訓斥他們,當丈夫做的不合我意時,就跟丈夫吵架,總想讓丈夫和孩子按著我的意思來,從來不聽聽他們的想法,也不考慮他們的感受。想到主耶穌還給門徒洗腳,再看看自己,這不是太狂妄了嗎?

認識到這些後,我再與丈夫孩子相處想發火時,就意識到自己的狂妄本性又要發作了,就有意識的向神禱告,把心安靜下來心平氣和地跟他們聊,也會問問他們心裡的想法。女兒沒寫作業時,我也不像以往大聲罵她,而是慢慢引導她,問她有什麼難處。當我這樣實行時,跟家人的關係慢慢好多了。

一天丈夫說:「你現在的脾氣好像沒有以前那麼火爆了。」聽到丈夫這樣說我不禁在心裡感謝神,於是我自豪地對丈夫說:「感謝神,是神的話語改變了我。」看到自己接受神的作工,有了這麼一點變化後,才感到神末世的審判工作真是太有意義了,的確能變化人、潔淨人,也更加激發了我追求真理的心志。現在我不再為「白天犯罪,晚上認罪」而苦惱了,因為我有了脫離撒但敗壞性情的路途,相信只要我好好吃喝神的話語,注重認識自己的敗壞性情,而且能實行真理,總有一天我也能得潔淨蒙神拯救的。感謝讚美全能神!

美國 敏儀

發表迴響