在綫作圖

菜單

主到底怎麼來

一天,我在網上看到「四血月現西半球夜空,末日警告成話題」,還有「全球進入特大地震頻發期」的熱議。是啊!「四血月」已出現了,天體星辰顯出異象,而且各處災難也是頻繁發生,主來的預兆已基本應驗,可為什麼到現在我還沒有看見主駕雲降臨來接我們呢?很多疑惑纏繞在我心裡,於是,我帶著尋求的心,把預言末世主再來的經文再次找出來看。

我看到聖經上記載:「那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。(路加福音21:27)看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!啟示錄1:7)這裡說主來是駕雲降臨,帶著大榮耀、大能力,公開顯現,眾人都能看見他。我又看到啟示錄3章3節說:「若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。」這是怎麼回事啊?前面的經文不是說主來眾人都會看見,連刺他的人都要看見嘛!這裡的經文說主來的時候像賊一樣,人不知道,怎麼主來的預言看著矛盾呢?

迎接主可是涉及到蒙拯救進天國的大事呀!可我怎麼想也想不明白,主到底以什麼方式來?每天這麼看天望雲,真的就能迎接到主嗎?要是主來駕雲降臨,眾人都要看見他,那「如同賊一樣」這節經文又怎麼應驗呢?困惑中,我來到主面前禱告:「主啊!你預言末世要駕雲降臨,又要像賊一樣來,我看不明白你說這話的意思是什麼。主啊!願你開啟我……」

一天,我遇見幾年未見的甘姊妹,便將心中的困惑跟她說了。甘姊妹認真地聽完我的話後說道:「聽你這樣說,我談點自己的領受吧!這兩處經文表面看起來好像矛盾,一處是預言主駕雲降臨公開顯現,眾人都看見他,一處是說主會像賊一樣來,隱祕降臨,沒有人知道,但其實一點也不矛盾,主來的時候是先隱祕後公開,預言都會一一應驗的。」

「先隱祕後公開?我還是頭一回聽說,這是怎麼回事?快給我講講。」我驚訝地說道。「主來的時候,先是以人子的方式隱祕降臨作工,當他作成一班得勝者後,才駕雲公開顯現。」甘姊妹耐心地說。「啥?先以人子的方式隱祕作工,作完工再駕雲公開顯現?你這麼說有根據嗎?」

甘姊妹微笑著說:「當然有根據!我們來看幾節經文:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24-25)這些經文裡都提到『人子』二字,『人子』就是指道成肉身的神自己,是從人生的,有正常的人性,也有正常人生活的吃、穿、住、行,外表看是一個普通的人,但其實質是神自己。就如主耶穌被稱為人子,就是因為他是神的靈所道成的肉身,外表看就是普通正常的人,但他能發表真理,作神自己的工作。所以,主耶穌提到的「人子來」「人子降臨」,都是指神末世再來要道成肉身說的。經文裡還提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,我們都知道,只有道成肉身的人子,隱祕降臨在人間,沒有人知道他的身分,他才會受苦被人棄絕,就如主耶穌道成肉身成為人子的時候,他的肉身實際地體嘗到被人的棄絕、褻瀆、譏笑毀謗和定罪,最後被釘死在十字架上。從主耶穌的預言中我們就可以肯定,神末世再來是先以道成肉身的方式隱祕作工,然後再駕雲公開顯現。如果主來先駕雲降臨公開顯現在人間,人人都看見他,都俯伏敬拜,誰都不敢抵擋主,主就不會受苦了。那主的預言『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這話又該怎麼應驗呢?」

我琢磨了會兒,然後問道:「你說得有道理,但我不明白主來的方式為什麼是先隱祕後公開呢?這裡面有什麼心意嗎?」

「我們都知道,聖經上多處預言,神末世要發表話語,作一步審判從神家起首,潔淨人、拯救人的工作,如主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有彼得前書4章17節說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』以及聖經中也提到末世神要把綿羊山羊、善僕惡僕、麥子稗子分開,使人都各從其類的話。所以神先以道成肉身的方式,穿上一個普通正常人的肉身,隱祕降臨作工在人類中間,發表話語審判人、潔淨人、拯救人,最終作成一班得勝者。那些在神隱祕作工階段,聽到神聲音就尋求考察的人,都紛紛歸回到神的寶座前,得著了神豐豐富富的話語的供應、餵養,生命性情也不斷地得以潔淨,變化,走上了追求真理,蒙神拯救的道路。而那些在神隱祕作工期間怎麼也不肯虛心尋求神顯現的人,甚至還棄絕定罪神的作工、說話,他們就是被神顯明出來的不信派、惡人、邪靈、敵基督,到神隱祕作工結束的時候,也就是神以駕雲降臨的方式公開向人類顯現的時候,這些人就要落在千萬年稀有罕見的災難中哀哭切齒了,也就應驗了主的話說:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!(啟示錄1:7)從中就看到這都有神作工的智慧啊,也是神公義性情的流露!」

我聽了甘姊妹這麼交通後明白透亮多了,原來關於主來的兩處經文根本不矛盾,主再來是道成肉身先隱祕作工,然後才向人公開顯現。如果在神隱祕作工期間不能迎接到神的,還肆意論斷、定罪神作工、說話的人,那就只能在神公開向人顯現的時候,落在大災難之中受懲罰了。看來,不明白主再來的方式,還傻傻地看天望雲等候主駕雲降臨,不僅迎接不到主,還會失去蒙神拯救進天國的機會呀!想到這兒我有些著急,趕緊問:「甘姊妹,主以人子的方式隱祕降臨作工,如同賊一樣沒有人知道,那我怎麼才能迎接到主的再來呢?」

甘姊妹微笑著說:「對於該怎麼迎接到主,主給我們說得很清楚,我們來看經文:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)我在福音網上還看到過這樣一段話:『因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。(《神的顯現帶來了新的時代》)

主早就預言,末世還要向眾教會發聲說話,並明確地告訴咱們,主來叩門就是藉著他的發聲說話達到的。如果咱們聽見有人傳主回來了,發表了新說話,咱們就得趕緊尋求考察,注重聽神的聲音,這樣才能迎接到主來。我想啊,主再來的新說話肯定有權柄、有能力,能揭開一切的真理奧祕,指給人真理、道路、生命。就如當初主耶穌帶來了恩典時代的福音,說了教導人讓人認罪悔改的話、揭示法利賽人實質的話、預言死後三天復活的話、還有平靜風和海的話、讓拉撒路死裡復活的話等等,這些話是任何人都說不出來的。所以,要是有人見證神的新說話,咱們看了這些話就有感動,心服口服,能從心裡印證是神的話,有權柄、有能力,也是任何人都說不出來的,那就說明咱們聽到了神的聲音,迎接到主了。」

聽了甘姊妹的交通,我豁然開朗了,說道:「原來要明白迎接主的方式,關鍵是得注重聽神的聲音,尋找聖靈向眾教會的說話呀!我可不能再傻等主駕雲降臨了。」甘姊妹接著說道:「是啊,現在災難越來越大,聖經預言已基本應驗,主很有可能已經回來了,我們得趕緊去尋找神的聲音,跟上羔羊的腳蹤,否則真會被主撇棄呀!」「甘姊妹,今天的交通真是太好了,不僅讓我明白了主來的方式,還明白了迎接主來得注重聽神的聲音啊。真是感謝神!」我高興地說道。

周靜

發表迴響