在綫作圖

菜單

信神到底是為了什麼

一天吃過早飯後,我又迫不及待地打開了《基督話語三百條真理問答》,一翻就翻到「你信神到現在到底是為什麼你知道嗎?」我看到神話:「現在你們都知道,人信神不是單為了靈魂得救、肉體得平安,也不是為了借用愛神來充實自己的生活等等這些。就現在來看,若你愛神是為了肉體得平安,是為了暫時的享受,這樣即使你最後愛神愛到頂峰,不再求什麼,那麼,你所追求的這個『愛』,還是有摻雜的愛,不是神所喜悅的……」讀完這些話我的思緒回到了上周的聚會中,當時弟兄姊妹在討論「信神到底是為了什麼?」

在神話面前禱告

杜弟兄說:「我信神就想得生命,得著神那永遠不死的生命。因為聖經上說信子的有永生,不信子的得不著永生。」

馬姊妹說:「我信神就想兒女孝順,家庭和睦平安,沒災沒禍,哪個信主的人不是為了這個呢?」

我家弟兄接著說:「是啊,我就是因脖子上長瘡才信的主,誰不是想得好處才信主的?」

……

當時我覺得他們信神的觀點不對,但我也說不清楚他們錯在哪裡,今天看了全能神的話剛好解決了我的困惑,我從心裡感到全能神是人隨時的幫助。心想:到下次聚會,我一定把這些神話讀給弟兄姊妹聽。

一陣敲門聲傳來,我起身去開門,原來是教會裡的幾個弟兄姊妹。我把他們迎到屋裡,讓坐、倒茶。我在心裡不住地禱告神:「全能神啊,感謝你,今天他們來我家肯定有你的美意,我願意盡我的所能給弟兄姊妹交通你的心意與要求,求你帶領供應,使我知道怎樣交通符合你的心意,讓他們能明白你的作工跟上你的腳蹤。」

我看他們的表情很不高興,就問道:「弟兄姊妹,你們有什麼事嗎?」

杜弟兄臉上帶著怒氣說:「咱們信的是生命之道,永生之道,你平時講的挺明白,為什麼現在要信其他的道呢?有人反映你看全能神教會的書,我們來看看你,別讓人把你給偷走了。」

我聽後心想:全能神的話就是生命活水,能供應我們現時的需要,如果你們看了也一定會寶愛這些話的。

我沉思片刻對他說:「杜弟兄,咱們平時總說咱信的是生命之道、永生之道,但咱們知道什麼是生命之道嗎?咱們得著生命了嗎?主耶穌說他是道路、真理、生命。他的活出是什麼?他為人類默默無聞地獻出所有,最終為人類釘死在十字架上。可看看我們教會的大、小同工都活出了什麼,都是唯利是圖、嫉妒紛爭,只願索取、不願付出,愛錢財、愛宴樂不愛神,為一點小事都能爭得面紅耳赤、互不相讓,這不正是撒但所結的果子嗎?我們信主也有幾年了,我們所做的能蒙神稱許嗎?」

馬姊妹搶過話題說:「經上說:報福音傳喜信的人,他們的腳踪何等佳美!我們常常冒著被警察抓捕的危險傳福音,這難道不是神稱許的嗎?還有聖經中說接待我小子中的一個就是接待我,我們按著聖經中主的要求常常接待弟兄姊妹,這難道不是神稱許的嗎?」

杜弟兄說:「是呀,我們勞苦作工為神花費就是為了得著神的稱許,若不是為得神的稱許,誰付那麼多代價呀!」

我說:「若按咱們說的有好行為就是神所稱許的,這合神的心意嗎?咱們教會裡很多弟兄姊妹以往有主祝福時為主花費很有勁兒,現在得不著一點恩典、祝福就消極軟弱不來聚會了,甚至有的不信了,我很納悶,為什麼會這樣呢?現在我在這本書裡終於找到了答案。」

杜弟兄看著我說:「既然在書裡能找到答案,你趕緊給我們讀讀。」他們都看著我,我把神話書拿出來,開始讀道:「信神到底是為了什麼?對這個問題多數人還是稀裡糊塗,對實際的神、天上的神總是採取兩種截然不同的看法,說明人信神並不是為了順服神,而是為了獲得某種利益,或者逃脫災難之苦,人才有了一點點順服的成分,這種順服都是有條件的,都是以個人前途為前提而順服的,都是迫不得已的,那麼你信神到底是為了什麼?如果你單是為了前途,為了命運,那你最好不要信,你這樣的『信』屬於自我愚弄,屬於自我安慰、自我欣賞。」從這段話中看到咱們信神應該追求認識神、順服神,按著神的話來信神,如果我們信神只是為了得福、為了個人的前途利益,不但得不著神的稱許,還是抵擋神的人。就如當初的法利賽人,他們信神能勞苦作工、付出花費,但都是為了自己的利益,為了維護自己的地位、飯碗,所以當主耶穌來作新工作時,他們卻不順服神的作工,到處抓主耶穌的把柄來定罪神的新工作,結果他們成了信神卻抵擋神的人。如果我們今天信神的觀點與他們一樣,結局也會和他們一樣,這是神的公義!」

馬姊妹急著說:「那我們該怎麼辦?不可能就這樣半途而廢了,你看的書怎麼和聖經上說的不一樣啊?」

我說:「不管我看的書是否和聖經一樣,只要符合事實,是真理,我們就該接受,只要是我們現實的需要,能解決我們的問題就該接受。當初耶穌說的話也和舊約聖經不一樣,他不照樣是主、是神嗎?」

杜弟兄抓著頭看著我丈夫說:「這樣說对。」我丈夫點點頭,說:「嗯,我聽著也对。」

我繼續說:「如果咱們為得福信神,為肉體平安信神,那咱們的結局是非常危險的。主耶穌說:『凡稱呼我主阿,主阿的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太 7:21)全能神說:『你若認為信神就是受苦,或為神做許多事,或肉體平安,或一切都順利、一切都安逸,這都不是人信神該有的目的,你如果這樣信,那你的觀點就不正,你根本沒法被成全。神的作為、神的公義性情、神的智慧、神的說話、神的奇妙難測,這都是人該認識的,藉著你的認識除去了你心中個人的要求、個人的盼望、個人的觀念,除去這些才能具備神要求的條件,藉著這個你才能有生命,才能滿足神。信神就是為了滿足神,活出神所要求的性情來,使他的作為、他的榮耀藉著這班不配的人顯明出來,這是你信神的正確觀點,這也就是你追求的目標。』」

我交通道:「從神的這些話語中看到,不是所有信主的人都能進天國,只有遵行神旨意的人才能進去。人信神能為傳揚主的名受苦花費,這是人的好行為,如果人的好行為沒有個人的摻雜與交易,是為了愛神,是真心為神花費,存心順服神、滿足神的,這樣的好行為蒙神紀念,蒙神祝福。如果人的好行為是受交易存心支配,是為了滿足個人的利益、為了得福得賞賜,這個好行為就帶著欺騙神的性質,是抵擋神,那這些外表的好行為能代表遵行天父旨意嗎?肯定不能!所以,如果按著我們的想像來信神,不管我們的資格有多高,花費有多大都要被神的作工淘汰。」

馬姊妹低著頭說:「我們誰也不想抵擋神,哪個人信神都想按神的要求信啊!」

我說:「那我們得尋求與基督相合之道,找著了與基督相合之道才能做到順服神。」

杜弟兄說:「怎樣才能得著神的稱許,怎樣才能得著永遠的生命?這才是關鍵問題。」我笑了一下說:「主耶穌說過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。並要把將來的事告訴你們。』(約 16:12-13)全能神說:『末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。』」

我接著交通:「末世基督——全能神就是真理聖靈的化身,他的說話就是聖靈的說話,現在全能神用話語審判、潔淨人,正在引導我們進入一切的真理,徹底拯救我們脫離罪惡達到聖潔。我們只有接受末世神的審判刑罰才能得著真理作生命,才能成為遵行天父旨意的人,才能達到順服神與神相合,才有資格享受神的應許,被神帶入神的國中,如果我們只持守主耶穌的道,不接受全能神的作工,那我們永遠不會得到神的稱許。現在只有全能神教會在公開見證全能神就是主耶穌的再來,全能神教會網站的電影、視頻,全能神的話語很吸引人,這段時間我一直在考察全能神的道,看到全能神的末世作工的確有真理可尋求。通過與全能神教會的弟兄姊妹交通,我確認全能神就是主耶穌的再來,全能神的話就是永生之道,我很高興,正想著下次聚會把全能神的話帶給你們看,沒有想到今天你們卻來了,神喜歡渴慕尋求真理的人啊!正如耶穌說:「『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(太 7:7)全能神說:『今天的真理是賜給那些渴慕尋求的人,這救恩是賜給那些渴慕蒙神拯救的人,這救恩不僅是讓你們能得著,而且讓你們能被神得著,你們得著神,是為了讓神得著你們。今天我跟你們說的話,你們都聽見了,你們都應按照這話去實行,最終你們把這話實行出來,也就是我藉著這話得著了你們,同時你們也得著了這話,就是得著了這極大的救恩。你們得著了潔淨,就屬於真正的人了。』」

杜弟兄、馬姊妹和我丈夫互相驚奇地看著,杜弟兄激動地說:「主真的回來了?神道成肉身來到地上了?這本書裡就是神發表的話語?怪不得這話能說到人的心裡去,能點出人的敗壞,能解決我們的問題,真是神的話啊!我們要繼續考察全能神的道!」

發表迴響