在綫作圖

菜單

接受神的新名,我迎接到主的重歸

一首曼妙的音樂在我耳邊輕輕響起,伴隨著裡面的歌詞內容,我不禁隨之哼唱:「神曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴神叫神救主耶穌……」唱著唱著,我的記憶回到了幾年前……

基督徒明白了神的新名這方面的真理迎接到主耶穌的重歸高舉地拿着詩歌本唱歌

持守主的名 拒絕國度福音

我是個年逾花甲的老人,為圖個平安信了主。去聚會時,講道人常常教導我們:「什麼時候都不能離開耶穌的名,因聖經記載:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(希伯來書13:8)神的名字就叫耶穌,我們只能信主耶穌,離開了耶穌的名我們便不能得救。」所以在我心裡,只認神的名叫耶穌。

轉眼間到了2012年,一天,我的親戚姮心來我家高興地對我說:「主耶穌回來了!主再次道成肉身作了末世審判潔淨人的工作,名叫全能神……」我被這突如其來的消息震住了,心想:主回來了,叫全能神?這怎麼可能呢?神的名是不會變的啊,就叫耶穌。於是我很不樂意地說:「我只信耶穌的名,其他的名我都不信!因為聖經上說:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(希伯來書13:8)『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)這說明神的名就叫耶穌,是不會改變的!」姮心聽到這,耐心地解釋說:「姊妹,其實主耶穌和全能神是一位神,只是神作工時代不同,所以神的名也不同。咱先來交通交通,把這方面真理弄明白……」我心想:「聖經裡明確說了耶穌基督的名直到永遠都不會改變,這就是真理。再說了,這些年我信主耶穌,家裡一直都很平安,守住耶穌的名一定不會錯的。」於是,我態度堅決地說:「你不要再說了,我只信耶穌!」姮心看我一時不能接受,只好無奈地走了。

姮心走後,我不由得犯起嘀咕:這些年我一直在盼主回來,要是主真的回來了,我不聽,那不容易錯過迎接主來的機會嗎?可是主來了怎麼會換名字呢?我趕緊向主耶穌禱告:「親愛的主耶穌啊!今天親戚來給我傳神的國度福音,說你回來了,名叫全能神,我感到很震驚,不知道她說的是真是假。主啊,求你引導我,讓我不要錯過迎接你回來的機會,阿們!」就這樣我每天禱告,並且天天在家查找《聖經》,但只看到神的名叫耶穌的章節,這讓我仍是堅信神的名是不會變的。

觀念搖動 願意尋求

過了幾天,姮心帶著一個姊妹來到我家。姊妹很客氣地對我說:「阿姨,咱們再談一談信神的事,有什麼問題一起尋求。」我不高興地說:「我只信耶穌基督的名,你們說主回來改名叫全能神,這我不能信,神的名是不會變的。」姊妹溫和地說:「阿姨,你先別急著做決定,出埃及記3章15節記載:『耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。』還有以賽亞書43章11節說:『惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。』這裡都提到神的名字叫耶和華,直到永遠,而且除了耶和華沒有救主,那咱現在咋接受了主耶穌作救主,信了耶穌的名呢?阿姨,我讀兩段全能神的話給你聽,你就會明白了。神說:『有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,耶和華的工作可由耶穌來接續,耶穌的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?耶和華的名可變為耶穌,耶穌的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌這個名,那你的見識就太少了。』『有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。』」

接著姊妹交通說:「每當神作一步新工作,時代轉移之時,神的名隨之就要更換。就像在律法時代,神的名叫耶和華,神以耶和華這個名帶領初生的人類在地上生存,凡跟隨耶和華神的人就得持守神在本時代的這個名,這樣才能活在神的看顧保守之下。但到了律法時代後期,因著撒但的敗壞人類越來越守不住律法,都將面臨著律法的定罪和咒詛。神為了拯救人類,開闢了新時代的工作,也就是恩典時代的工作,神的名也就隨之發生了變化,由耶和華更換為耶穌。人們接受並禱告耶穌這個名,就會得到神的救恩。這就是『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救』(使徒行傳4:12)的意思。可見,神的名永恆不變,這僅是指在本時代之內,神的名永不改變說的,並不包括其他時代,但無論神的名怎麼變,神的性情、神的實質是永恆不變的,神就是神。」

我聽小姊妹交通得蠻有道理,無法反駁,可這也不能證明神再來還會改變名字啊?我正想著,小姊妹繼續說道:「阿姨,末世主耶穌來了叫全能神,這也是有聖經根據的,啟示錄3章12節說:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。』經上已經明確預言了,神末世來時還要有新名。那主再來時還能叫耶穌嗎?肯定不能了。如今神再來作工,帶來了新的時代,神的名便隨之更換了,叫全能神,就如經上的預言:『主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」』(啟示錄1:8)聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。(啟示錄4:8)這些預言都明確提到神的名叫全能者,也就是全能神。」

姊妹交通完,我在心裡默默向主禱告:「主啊,剛才聽姊妹交通得挺清楚的,這道可能是從你來的,但我還是有些擔憂,害怕萬一信錯,之前講道人常說離開耶穌的名就不能得救。主啊,我到底該怎麼辦?」姊妹和親戚看我一直沉默,就問:「你聽著怎麼樣?能不能聽懂?」我說:「能聽懂,就是說神的名是隨著神的工作而變的,但神的實質是不變的。但主來是大事,我想再考慮一下。」

姊妹看了看錶,便親切地說:「阿姨,時間不早了,我們就不打擾了。今天讀的神話語和交通的內容,你再好好想想,主耶穌說:『凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(路加福音11:10)」姮心也真誠地說:「你再好好考慮一下,別錯過了這個迎接主來的好機會,以免失去神的末世救恩!」送走她們後,我心裡不住地琢磨今天下午的交通,她們讀的那些話都有聖經依據,根本反駁不了。又想到前幾年親戚總是掛著一張愁苦臉,靈裡光景黑暗,對主缺乏信心。可自從她信了全能神後,整個人都精神了許多,對神也有信心了,像換了個人似的,難道全能神真的是主耶穌的再來?想到這,我不住地在心裡禱告:「親愛的主耶穌啊,全能神真的是你的再來嗎?我還有點顧慮,只求你帶領開啟我……」

放下觀念顧慮 迎接主重歸

過了幾天,姮心和姊妹又來了。我對她們說:「你們說的都挺對,只是我心裡有些顧慮,我怕信了全能神,不守耶穌的名不能得救。」姊妹親切地對我說:「阿姨別怕,聖經啟示錄上主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。(啟示錄1:8)神的名不是一成不變的,而是隨著神作工的改變,神的名才隨之改變的,但不管神的工作怎麼變、名怎麼變,神的實質不會變,神就是神,我們得緊跟羔羊的腳蹤,才能得到神的拯救。阿姨咱們一起來讀一段神的話。」姊妹打開書讀道:跟隨着羔羊的脚踪到最終的人才能得着最終的祝福,那些未能跟隨到路終却認為自己已得着全部的聰明人都不能看見神的顯現,他們都認為自己是世界上最聰明的人,他們把繼續發展的神的作工無緣無故地中斷,而且還似乎有百分之百的把握認為神要提取他們這些對神忠心無二的跟隨神持守神話的人。儘管他們對神所説的話忠心無二,但對于他們的言行仍是感覺實在太令人噁心,因他們都是抵擋聖靈作工的人,都是在行詭詐、作惡的人。不能跟隨到路終、不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅没有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被新時代弃絶的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?許多人還認為凡是弃絶舊的律法而接受新的作工的人都是没有良心的人,這些只講良心却不認識聖靈作工的人在最終將自己的前途斷送在自己的良心之中。神作工尚且不守規條,儘管是他自己的作工他還不留戀,該否的則否,該淘汰的淘汰,而人却持守住經營工作中的一小部分來與神敵對,這不是人的謬妄嗎?不是人的無知嗎?越是害怕自己得不着福氣而謹小慎微的人越不能得着更多的祝福,得不着最終的福氣。

姊妹讀完神的話交通說:「阿姨,你說怕守不住耶穌的名就不能得福氣,不能得救,可神的話說得很清楚『跟隨著羔羊的腳蹤到最終的人才能得著最終的祝福』,如果咱們一味地持守耶穌的名,也就是耶穌的工作,而不去尋求末世基督全能神的新工作,這樣就得不著最終的祝福,神的羊聽神的聲音,只有跟隨羔羊的腳蹤走到最終的人,才能得到神的祝福,否則都得被神的新作工淘汰的。」

聽著姊妹唸的神話語以及交通,我感到豁然開朗。全能神的話說:「越是害怕自己得不著福氣而謹小慎微的人越不能得著更多的祝福,得不著最終的福氣。」是啊!我不就是害怕得不著福氣,才小心翼翼地持守耶穌的名而不敢接受全能神的名嗎?不接受神的新工作不能得救,就像當年主耶穌作新工作時,那些謹守耶和華名的人,因沒有跟上主耶穌的新工作,失去得救的機會,看來要想得著神的拯救,必須是神作工到哪,我們得跟到哪啊!

之後她們又給我詳細交通了神拯救人類的三步作工,這使我更加確定全能神就是末世的基督,是主耶穌的再來,也是耶和華神,是昔在、今在、以後永在的那一位!此時,我不由得流下了眼淚,激動地說:「我願意接受神的新名,接受神的末世作工。」姊妹和親戚高興地說:「感謝神!」

回憶結束 感慨萬千

曼妙的音樂還在我耳邊反覆播放著,回想著往日接受神國度福音的一幕幕,心中感慨萬千,若不是末世基督全能神的拯救,我永遠都不能來到神的面前,聽見神的新名,接受神的新工作,享受這千載難逢的末世救恩!真是一切榮耀歸於全能神!

洪姨

發表迴響