在綫作圖

菜單

我們全家赴上了羔羊的筵席

跟隨主耶穌

我信主23年了,因為父母都是拜偶像的,所以太太給我傳福音時怕父母反對我就沒有接受。一次偶然的機會我走進了教堂,後來牧師對我們說:「只要真心信主,無論何時都不離開,最終就可以享受從主來的永久的生命。信主是個人和主之間的關係,除了心裡相信主的救贖,我們還要勤作主工,多傳福音,不要犯罪,等主來的時候我們就能被提天國了。」所以一有時間我就參加小組聚會、跟牧師查經、禱告等。

2009年,退休後我開始在教會敬拜、聖餐、奉獻,還積極探訪消極軟弱的弟兄姐妹,渾身有使不完的勁兒,與此同時我在心裡提醒自己,千萬不要犯罪,這樣才能蒙主稱許,有一天能在天國裡和主相見,那將是多麼喜樂的事啊!

荒涼中呼求主

幾年後,教會牧師因和母堂牧師意見不和離開了教會,傳道人開始掌管教會,每次聚會只是讀讀經文,信徒感受不到新亮光。漸漸地,聚會人數越來越少,我去探訪他們也不冷不熱;有的信徒跟外邦人一樣說粗口,完全沒有基督徒的體統,就連傳道人嘴說我們要同心合意,彼此包容忍耐,但他卻常常獨斷專行,讓人反感。我心裡很納悶:為什麼教會是如此光景,有的人甚至信主十幾年了,生命卻沒什麼改變。

教堂,呼求主,十字架

後來我的情緒也受到了影響,心情不好時就會大聲罵孩子,還跟太太激烈地爭吵,我心裡很痛苦,便尋求牧師,牧師說要帶著一顆專一的心,用詩篇裡大衛的話向主宣告,這樣就能獲得主的感動。之後我時常三更半夜照著大衛的話去禱告,但依舊感覺不到聖靈的力量,一臨到不順心的事情我還是會跟孩子發火,跟太太吵架。想到離開教會的信徒越來越多,教會的弟兄姐妹還都在犯罪,我心裡越來越軟弱,無奈中我多次跟主禱告:「主啊,我們教會到底怎麼了,為什麼我們活在罪中行不出真理,主啊,這樣下去我們能與您相見嗎?我還能進天國嗎?天國的路該如何走呢?」

2017年初,閒來無事,我開始學著使用FB。9月下旬,我在FB上認識了西諾姐妹,我們互相交通彼此信主的經歷,還有一些生活上的事情,也經常在一起探討經文。雖然大家素未謀面,但她給我的感覺很真誠、親切。西諾姐妹看我比較渴慕聖經,便介紹留心姐妹和我認識,我心想:現在的教會已經講不出真理的亮光了,或許海外一些牧師和傳道人會有新開啟,於是我高興地答應了。

尋求天國之路

2017年10月,聚會中留心姐妹問我們信主最關心的是什麼?我說:「當然是進天國啊!」姐妹便發出了幾節經文:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)並問我:「弟兄,你知道經文中稱呼主的人是哪些人嗎?」我說:「是一些不信神的人吧!留心姐妹說:「其實這些稱主啊的人是指所有信主的人。信主的人有兩種結局,遵行天父旨意的人可以進天國,而那些雖然承認主的名,卻不遵行主的話,貪戀世俗、狂妄自大、嫉妒紛爭,所做所行和外邦人沒有什麼區別的人,他們雖然也禱告主的名,但很少實行神的話,這是遵行神旨意的人嗎?真正遵行天父旨意的人是指能聽神的話,順服神的作工,聽到神話就能實行的人,是對神有真實順服,是敬畏神遠離惡的人。信主不實行主的話,在神的眼中不就是作惡的人嗎?神能把這樣的人帶進天國嗎?」聽了姐妹的交通,我心裡有一些擔憂,如果按照主的要求,我也不是遵行神旨意的人,難道我也不能進天國嗎?那我信主二十多年就白信了?

因西諾姐妹要上班,我們的聚會只能暫時結束了,妻子在外面做飯,聽到我們的交通就對我說:「她們比教會牧師長老講的高,講的好,有亮光啊。」我也激動地說:「是啊,同樣信主,姐妹的領受太純正了,這樣的聚會對我們太有幫助了。」

找到犯罪的根源

感謝主!兩天後,大家終於再次上線了。姐妹說:「弟兄,上次咱們談到只有遵行天父旨意的人才能進天國,那怎樣才能進天國呢?聖經上說:『神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行……』(帖前4:3)『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)神的旨意是要我們成為聖潔,那我們得著潔淨了嗎?」我說:「沒有,主讓我們愛人如己,但我常常和太太吵架,不能控制自己。面對教會的光景,我禱告主也沒有信心,不但是我,教會很多弟兄姐妹甚至傳道人都活在犯罪認罪的情形中。」姐妹說:「其實從律法時代到恩典時代,沒有一個人能守住主的話,脫離罪的捆綁,就連保羅都說:『我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。』(羅7:18)」我說:「牧師告訴我們只要對主有信心,主就赦免我們的罪。」

姐妹給我發來一段神的話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

姐妹交通說:「我們被撒但敗壞之後,就有了抵擋神的本性,恩典時代主耶穌作了一步救贖的工作,我們只要信主耶穌,接受主的救恩就罪得赦免了,但我們並沒脫去罪的捆綁。就如我們信主還能追求世界潮流,貪圖肉體、享受罪中之樂;為主勞苦作工,並不是為了遵行神的旨意,而是為了得到神的賞賜,換取進天國的福分;與人相處,我們也還能常常暴露天然,流露狂妄自大的敗壞性情,對人不能包容、忍耐,活不出基督徒的樣式;你說像我們這樣的罪人能進天國嗎?所以勞苦作工不能進天國,只有脫去敗壞性情,得潔淨、變化了才能得到神的稱許。如今神再來作一步潔淨人的工作,也就是話語的審判工作,只有經歷神話語的審判刑罰,我們的敗壞性情才能得著潔淨,才能蒙神拯救,進天國。」

姐妹的交通讓我感覺很新鮮,想到我雖然為主花費,外表上也有許多好的行為,但臨到難處我會埋怨主,跟家人相處也總是吵架行不出主的話,原來我身上有罪,我也明白了,信神不是一味地相信跟隨就能進天國,神是公義、聖潔的,神的國不允許污穢的人進去,所以我們要接受神的末世審判工作,才有機會得潔淨、變化,才能蒙拯救進天國啊。

審判已在神家起首

一天聚會時留心姐妹和我們交通說:「啟示錄預言末世要揭開七印、展開書卷,這書卷只有神才能打開。其實主耶穌已經回來了,他再次道成肉身成為人子,在人間顯現作工20多年了,主已親自打開了小書卷,揭開了聖經中的奧祕,末世神已發表了數百萬字的話語,作『審判從神家起首』的工作,海內外各宗各派真心信神的人,聽到神的聲音都紛紛歸回到了神面前,他們就是被神提到寶座前的人。」接著姐妹給我們交通了神六千年的經營計劃,人類是如何發展到今天的,神稱許什麼人,定罪淘汰什麼人等等各方面的真理。

此時,我心裡無比激動,我和太太說:「主耶穌已經回來了,我們還一直在警醒禱告、禁食禱告,求主幫助我們,讓教會復興,真是太愚昧無知了,好幸運我們能被神揀選出來,讓我們跟上了神的腳蹤,要不然我們還一直過著早上犯罪、晚上認罪的生活。」太太也激動地點點頭:「感謝主!」同時我也終於明白了,為什麼我們教堂沒有聖靈作工,大家都消極軟弱,原來聖靈作工已經轉移了,只有接受神末世作工的人才能得到神生命活水的澆灌,怪不得姐妹交通得那麼透亮。

接著留心姐妹又發出一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

姐妹交通說:「神根據我們敗壞人類的需要,針對我們抵擋神的撒但本性作了審判潔淨的工作,通過話語的審判、揭示、提醒、勸勉等方式,來審判我們裡面的不義、悖逆,讓我們認識神公義不容人觸犯的性情,同時對自己邪惡、醜陋的撒但本相有一些真實的認識,當我們看到自己被撒但敗壞太深了,才能產生恨惡自己,背叛肉體的決心。之後我們能接受神的話語,按照神的話語去實行時,生命性情也就隨之發生了變化,這樣我們就能脫離罪的捆綁,得著潔淨了。就像我信主時,做事常常獨斷專行,個人的己意特別強,對待弟兄姐妹的正確建議從來都不接受,總以自我為中心。接受神的新工作後,在神話語的審判揭示下,我才看到自己太狂妄自大了,受『唯我獨尊』的思想觀點支配,我目中無人、心中沒神的地位,總把自己的觀點當成真理,所作所為都是撒但的敗壞性情掌權,此時我才看到自己被撒但敗壞太深了,根本沒有一點人的樣式,這時才產生恨惡自己,背叛肉體的心志。之後就能有意識地實行真理放下自己,遇到事也跟弟兄姐妹商量了,只要他們說得對,我就接受順服;當自己流露狂妄性情時,我也能接受神話語的審判刑罰,在神話上反省認識自己,然後憑神的話語活著,實行真理背叛肉體,慢慢地我的敗壞性情就有了一些變化,做人也不那麼張狂了,遇事能安靜在神面前尋求真理了。經歷後我真實地體會到,神的審判刑罰就是拯救、是愛,只有經過神話語的審判刑罰,我們才能達到順服神、敬畏神,活在神的光中。」

思考著姐妹的交通,我感嘆道:我信主20多年了,對於「因為時候到了,審判要從神的家起首」(彼前4:17)這句經文也不知道啥意思,神到底怎樣作審判工作,神為什麼要作審判的工作,沒有人能講清楚。牧師長老也只是應付我說,這是神的作工,我們沒有資格研究,聽話順服聚會就行了,不要去管它啦。通過今天的交通我才明白,審判是我們得潔淨的唯一路途,是把我們帶進天國的唯一方式,除此以外沒有其他的路。

基督徒,交通

全家赴上了羔羊的筵席

之後姐妹每天都根據我的時間和我們交通,每次的聚會交通都讓我心裡很亮堂,也解決了我信神的很多困惑問題,看到神的話語就是真理、道路、生命,能指給我實行的路途。後來我把福音傳給了家人,以前太太消極軟弱都不願參加聚會,接受神的新工作後信心很大,每天還沒到聚會的時間就早早準備好等著姐妹上線,我們夫妻天天聚會都不嫌時間長。

感謝神!現在我們一家九口都跟上了羔羊的腳蹤,赴上了羔羊的筵席,我們全家人經常在一起看電影,一起交通,享受神愛其樂融融,感謝神,是神的揀選預定,讓我們能在神家享受神無盡的豐富供應,一切榮耀歸於至高無上的全能神!

馬來西亞 秋海

發表迴響