在綫作圖

菜單

Facebook上的點讚,我迎接到主耶穌的重歸

教會荒涼 信心冷淡

我從小就跟著父母信神,那時總聽大人們說:末世主會駕雲來接我們回天家。為了得到主的應許,我積極去教會參加敬拜,尤其看到每天有很多人來教會受洗接受主耶穌福音,我心裡就更火熱了。但後期我發現教會越來越荒涼,牧師長老講不出供應生命的道,盡講奉獻的道,而且對教會中有錢的信徒就畢恭畢敬,沒錢的就歧視。每年年底他們還會計算、公布個人或家庭奉獻的十分之一的數額,導致很多貧困的信徒羨慕有錢的信徒奉獻的多,隨後追求金錢的信徒也越來越多,參加主日敬拜的人卻越來越少了。一次父親說:「如果我們沒有錢,就不能更多地奉獻,也不能滿足神了,讓我們也為了多掙錢向上帝祈禱吧。」

2014年我到Imphal上學,就去了當地的教堂參加敬拜,我發現那裡的教堂的光景跟老家的教堂大同小異。因去教堂敬拜靈裡得不到供應,我也沒多少信心了,漸漸地我讀聖經、參加聚會也沒以前積極了,偶爾去教堂敬拜也只是走形式。

Facebook上的救恩

2017年3月份,一次偶然的機會,我在Facebook上看到全能神教會一位姐妹發的帖子,讀完帖子後我感覺很好就點讚了,於是我們就互相加了好友。起初,因語言障礙的緣故我們並沒聊太多,但 Elke Chen姐妹每天都會給我發一段話,每次看這些話我都感覺很好,很實際,能解決我的問題,但我並不知道這些話的來源。

上網,電腦,男子

通過 Elke Chen姐妹我認識了史蒂夫弟兄,我們經常會聚會交流分享一些聖經章節的領受、認識,每次的交通我都感覺很有亮光,心裡特別有享受。

主來的兩種方式:隱祕降臨與公開降臨

後來我們探討教會荒涼的問題,我才明白原來教會荒涼的主要原因是,宗教界的牧師長老他們事奉神卻不遵守神的誡命,也不帶領信徒實行主的話,他們只注重講解聖經知識和神學理論來牢籠迷惑人,把人帶到聖經知識裡,導致信徒離神越來越遠,教堂裡假冒為善、抵擋神的事也越來越多,因此讓神厭憎,失去了聖靈作工。另一方面是聖靈作工轉移了,神作新工作了。

史蒂夫弟兄說:「其實神早已道成肉身成為人子,發表了許多真理,作了審判從神家起首的工作,聖靈的作工也轉移到了接受神的末世作工這班人身上。」

聽到主已經回來了,我又懵又驚。我說:「聖經上明明預言說主有能力、有大榮耀駕雲降臨,來接我們進天國,你們怎麼說神已道成肉身來作審判的工作,這是怎麼回事?」

史蒂夫弟兄說:「聖經裡多處預言主會有能力、有大榮耀駕雲降臨,這是事實。但是,聖經裡還有很多主隱祕降臨的預言,比如:『看哪,我來像賊一樣。』(啟16:15)『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(路12:40)這些預言都是指神道成肉身成為人子隱祕降臨說的。一說『像賊一樣』,那就是悄悄地、隱祕地來,人看見了也不認識,聽見他說話也不知道他是神,就像當初主耶穌顯現作工一樣,從外表看,主耶穌就是普通的人子,沒有人知道他是神。還有,路加福音17章24-25節:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』說到『子』或『人子』那就是指道成肉身的基督說的,就如道成肉身的主耶穌,外表看就是普通正常的人,有正常人的吃穿住行。如果是靈就不能稱為『人子』,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』了。另外,主來如果是靈體駕雲降臨公開顯現,帶著大榮耀,所有人都得俯伏敬拜,誰還敢抵擋定罪呢?那主耶穌說的『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』這話又怎麼應驗呢?只有神道成肉身成為人子顯現作工,人都不認識道成肉身的基督,才敢憑觀念想像定罪基督、棄絕基督。所以,我們迎接主來,不能只持守主公開駕雲降臨的預言,還要留心尋求主道成肉身隱祕降臨的預言,這樣我們才不會錯失聽主的聲音,迎接主來被提進天國的機會呀!」

史蒂夫弟兄的交通我聽著有道理,有事實根據,也符合聖經。但如果主來真是道成肉身的話,那聖經中多處預言主駕雲降臨,眾目都要看見他,這又該怎麼應驗呢?我便繼續問弟兄:「你剛剛說聖經裡關於主來有兩種方式,但這兩種預言主來的方式又互相矛盾,那這兩種預言怎麼應驗呢?」

史蒂夫弟兄說:「這兩種方式並不矛盾,因為末世主來是先道成肉身隱祕降臨,發表話語,作成一班得勝者,然後再公開駕雲降臨向萬國萬民顯現來作賞善罰惡的工作。這裡有神的智慧在其中,因為神道成肉身來在人間作工說話是隱祕的,外表看就是普通正常的人,我們誰也看不出他是神,誰也不知道他的真實身分,這時就能顯出各類人對待神的態度,只有真心信神,渴慕神顯現的人,才會尋求考察神的作工說話,最終通過神的發聲說話,認識神的聲音,而那些不喜愛真理,不會辨別神聲音的人,肯定會把神當成普通的人對待,而否認、拒絕神。就如主耶穌道成肉身來作工時,外表看他就是普通正常的人,所以那些不喜愛真理的法利賽人就否認、抵擋主。而彼得、約翰、馬太他們注重聽神的聲音,從主耶穌的作工說話中,認出他就是道成肉身的基督,就是神的顯現,他們就跟從了主耶穌了。

末世道成肉身的全能神作審判工作期間,也就是神隱祕作工拯救人的階段,神只是發表話語潔淨、成全人,在這期間我們看不到神公開駕雲顯現的場面,直到一班得勝者被神作成後,神道成肉身隱祕降臨的工作結束了,神才開始賞善罰惡,然後向萬國萬民公開顯現。那時,主公開降臨的預言就應驗了,就像聖經裡說的:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟1:7)那時,凡拒絕接受神隱祕作工的人,就徹底失去了蒙拯救的機會,而那些刺他的人也就是抵擋、定罪全能神的人,因看見了他們所抵擋定罪的全能神正是主耶穌的再來,他們就捶胸搗背、哀哭切齒了。」

啊!原來末世主來先道成肉身隱祕作工,後公開顯現賞善罰惡,神太智慧了。是啊,如果主駕雲降臨那誰都會俯伏敬拜,也沒法分別山羊綿羊,聰明童女與愚拙童女了。認識到這些後,我能理解末世神道成肉身來作工的心意了,但又感覺道成肉身的真理太深奧,我這點感受太片面了。因我們彼此有時差,時間又太晚了,加上我第二天還要上學,我就沒繼續問他們有關道成肉身方面的信息,便下線休息了。

交通道成肉身的奧祕

第二天上學時,我一直在心裡琢磨史蒂夫弟兄他們昨晚的交通,他們見證主已經道成肉身回來了,可到底什麼是道成肉身呢?如果說道成肉身的神就是基督,那又該如何認識基督呢?我越想越覺得認識道成肉身的神太重要了,直接涉及到被提進天國的問題。有機會我一定要問問道成肉身方面的真理。沒想到晚上 Elke Chen姐妹又聯繫我了,並問我要不要考察全能神教會,願不願意和他們一起聚會。我一口答應了,因為我感覺還有好多真理不明白。

聚會時,我對史蒂夫弟兄說:「弟兄,通過考察,我相信末世主是以道成肉身的方式來,這方面我沒有疑惑了,但是到底什麼是道成肉身?我們又該怎樣認識道成肉身的神?這方面的真理我還不透亮,你能具體交通交通嗎?」

史蒂夫弟兄說:「弟兄,你提的這個問題很關鍵,如果信神不認識道成肉身的神,就很容易抵擋神,觸犯神。針對這方面的真理,我們讀幾段神的話:『有正常人性的基督就是靈實化的一個有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂「實化」就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,藉著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是「實化」,也就是道成了肉身。』『既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。』

史蒂夫弟兄交通說:「道成肉身就是神的靈實化在肉身成為人,也就是神的靈穿上一個普通正常的肉身,來在人中間向人顯現作工。這個肉身外表雖然普通正常,但他能隨時隨地地發表真理,發表神的所有所是,作神自己的工作。就如道成肉身的主耶穌,從外表看就是一個普通的人,實實際際地生活在人中間,但主耶穌能發表真理,賜給人悔改的道;主耶穌還顯了許多神蹟奇事,比如平靜風和海、五餅二魚使五千人吃飽、讓死人復活等等,顯明了神的權柄、能力。從主的說話作工中看到,主耶穌就是道成肉身的神。末世道成肉身的全能神,發表了數百萬字的話語,作了末世審判潔淨人類的工作,在神的話語中我們能認識神的公義性情與所有所是,看到神對待各類人的態度,在經歷神話語的同時,我們還能體會到神對我們敗壞人類的撒但本性,犯罪的根源瞭如指掌,這些工作是任何一個受造之物做不了的。我們要想認識道成肉身的神,就得考察他的作工說話,看看他所發表的是不是神的聲音,是不是神的性情與所有所是,他的作工、說話能不能供應人類、拯救人類。」

我說:「嗯,通過你的交通我明白了,要想認識道成肉身的神,必須得從神所作的工作,發表的話語來認識,不能只看外表,否則容易抵擋神,就像當初主耶穌顯現作工時,法利賽人就只看主耶穌普通正常的外表,卻沒有從主的作工、說話中認識主耶穌的神性實質,最終他們因頑固持守觀念想像抵擋定罪主耶穌,遭到了神的咒詛、懲罰。法利賽人的結局讓我看到不認識基督的後果,我願意好好考察。」

迎接主的顯現 赴上羔羊的筵席

經過不斷地考察讀全能神的話語,看全能神教會的福音電影、視頻,還有與全能神教會的弟兄姐妹一起聚會交通,我明白了道成肉身方面的真理、神是怎麼作末世的審判工作,以及罪得潔淨進天國的路途等各方面的真理。另外,藉著各國弟兄姐妹交通的經歷見證,我真實感受到神話語的權柄,他不顯任何神蹟奇事,但他的話語能審判征服我們,能變化我們的敗壞性情。於是,我欣然接受了全能神的末世作工,跟上了神的腳蹤。

來到全能神教會後,我又認識了很多弟兄姐妹,看到他們很熱情,而且大家在一起互相幫助、彼此相愛。聚會交通時,他們都是談自己怎麼實行神的話語的經歷認識,在這裡我感受到弟兄姐妹之間真正的愛和幸福。現在我也學習在每天臨到的人事物中經歷神的話語,慢慢地我對自己的敗壞性情有了一些認識,也學會了尋求神的心意,我體會到全能神的話語確實是真理,能指給我實行的道路。感謝讚美全能神!

Panmei 信靠

發表迴響