在綫作圖

菜單

分辨真假道,跟上末世羔羊的腳蹤

今天能夠迎接到主的再來,我相信是主垂聽了我的禱告,也因他的慈愛與憐憫讓我有幸跟上了羔羊的腳蹤。

28歲那年,我丈夫去世了,留下了我和三個孩子,我每天以淚洗面、痛苦不堪。直到有一天姐姐領我去了教堂,是主耶穌的話語安慰與鼓勵,還有弟兄姐妹的關懷,讓我慢慢從痛苦絕望中走了出來。為了還報主愛,我積極參加教會的各種事奉,帶主日學、禱告會、傳福音等等。總之,除了上班之外都在教堂,雖然很忙碌但我每天都很喜樂,感覺過得很充實。

但不知為什麼最近這幾年我覺得很累,靈裡很乾渴,幾次想放棄所有的事奉,可是沒有人願意代替我,就只好勉強維持著。教會的情況更是讓我灰心,牧師講道老生常談,一點亮光也沒有,弟兄姊妹也不用心聽道,不是玩手機就是拉家常、睡覺,有的聚會沒結束就走了。教會有節目的時候人就會多一些,沒節目的時候人就很少。弟兄姊妹之間也不能公平待人,而是巴結有錢有勢的,沒錢沒勢也不放在眼裡,大家都是表面上一團和氣,可背地裡卻互相論斷、嫉妒紛爭。看到這樣的場面,我很傷心,甚至感覺找不到一個可以說心裡話的人。

悲傷

夜深人靜時我總會望著天空跟神訴說心裡的苦衷:「主啊!我心裡感到很孤單、空虛,生活也沒有喜樂。每天讀經也沒有開啟亮光,靈裡感覺不到主的同在,沒有什麼開啟亮光。主啊!求你幫助我,賜給我一個屬靈的伴侶,能夠幫助我明白你的話語,在靈命上逐漸長大。」

2017年9月初,我認識了高弟兄和李弟兄。我們在一起聚會時李弟兄和我們交通了神造人的意義、神道成肉身的奧祕、律法時代和恩典時代神作工的內幕等方面的真理,我聽了感覺很得供應。最後李弟兄見證主耶穌已經道成肉身回來了,並作了一步話語審判潔淨人的工作。我感到很驚訝:主耶穌已經回來了,這是真的嗎?我害怕受迷惑,就趕緊給師母發信息:「請問你知道全能神教會嗎?和我們的信仰一樣嗎?」師母回覆信息說:「絕對絕對要離開他們,免得被迷惑!」師母的話讓我感到很不安:「東方閃電」到底是不是真道?我該不該聽?因被這個事困擾著,我整整一夜都沒睡。經過一段時間的禱告尋求,我決定繼續和李弟兄他們一起聚會,考察「東方閃電」。

聚會時,李弟兄問我:「姊妹,這幾天的聚會交通,還有哪些不明白的,咱們可以說出來一起交通交通。」我不解地說:「你說主耶穌已經回來了,我不太確定。世界上有很多派別,都說自己所信的才是真道,你交通一下,我們該怎樣分辨真道呢?」

李弟兄說:「針對這個問題,我們來看看一段神的話:『尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。』」

李弟兄交通說:「分辨真假道首先得看這道是否有聖靈作工。如果是真道肯定有聖靈作工,我們跟隨神的信心會越來越大,教會也會越來越興旺。全能神從1991年開始正式作工到現在,短短20多年時間,神的國度福音已經傳遍整個中華大陸,並且擴展到世界多個國家了,現在全能神教會的電影視頻、神話書籍在網絡上公開見證神的末世作工,越來越多真心信神、渴慕真理的人聽到神的聲音,都紛紛歸回到神的寶座前,這是不是聖靈作工達到的果效呢?就像當年迦瑪列所說:『現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。』(徒5:38-39)所以,出於神的必興旺,出於人的必敗亡,如果沒有聖靈作工,我們的靈裡都特別軟弱,活在肉體家庭中被世俗纏累,不願意為主花費,甚至連每個星期的主日敬拜都守不住,即便是來敬拜,也只是走過程,根本得不到生命的供應,教會失去聖靈作工了,就出現荒涼的景象。」

李弟兄的交通讓我想到自己教會的光景,牧師講道解決不了我們的實際難處,信徒聚會也得不到生命的供應,靈裡很軟弱,看來我們教會是沒有聖靈作工了。而全能神教會的弟兄每次交通都讓我很得供應,解決了我很多問題,也讓我越來越明白真理,看來全能神教會真有聖靈作工。想到這裡,我不由得點點頭。

李弟兄繼續交通說:「分辨真假道其次看這道有無真理的發表。神是一切美善的起源,神所發表的都是真理,都是讓人活出正常人性。自從我們被撒但敗壞後,神就一直作著拯救人類的工作,律法時代神頒布律法、誡命,例如:當敬拜神,當孝敬父母,不可偷盜,不可姦淫等等,讓我們人類有善惡之分,並以此來約束人,規範人的行為;律法時代後期,人類越來越敗壞守不住律法,面臨著被律法定罪處死的危險,為了把人從罪中救贖出來,神就道成肉身來作恩典時代的工作,為人類釘十字架,擔當人的罪,同時主耶穌還發表了很多真理讓我們實行,比如:包容忍耐、愛仇敵、饒恕人七十個七次等等,這些都是讓我們活出正常人性的真理。但因為狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但本性在我們身上根深蒂固,我們還受撒但本性的控制和捆綁,根本實行不出主的話,總活在白天犯罪晚上認罪的光景中。根據神的經營計劃和敗壞人類的需要,所以神又道成肉身,發表了審判、潔淨、拯救人的一切真理,不但揭示我們的撒但本性,還給我們指出脫離罪性的實行路途,達到蒙拯救的真理。神選民接受神話語的審判刑罰後,都能認識自己的撒但本性,能真實恨惡自己、背叛肉體、實行真理來體貼神的心意,逐漸脫去了敗壞性情,活出越來越合神的心意。他們還把自己的經歷見證寫成文章,拍成視頻放到網站上,這些都是我們能看得見的事實證據。」我心裡認可弟兄的交通,不由得點點頭。

弟兄又接著交通說:「分辨真假道的第三條原則,是看這道能否讓我們對神越來越有認識。我們都知道,神的所有所是是任何人都不具備的,也是任何一個人都發表不出來的,如果是神的作工肯定能夠發表神的性情與神的所有所是,從而讓人對神越來越有認識。神這次道成肉身發表了數百萬字的真理,把聖經中一切的奧祕都揭示出來了。藉著讀神的話語,我們明白了道成肉身的奧祕、神名的奧祕、聖經的內幕與實質,以及人該如何建立跟神的正常關係等等方面的真理。我們接受全能神的國度福音後都對神越來越有認識,跟神的關係越來越近,這都是我們的經歷證實的。所以分辨『東方閃電』是不是真道,可以從這三方面來衡量。」

聽了弟兄的交通我感到特別認可,對如何分辨真假道方面的真理有了一些認識,也找到了實行的路途,於是我決定繼續考察全能神的末世作工。

通過一段時間的聚會,我對各方面的真理有了一些認識,越讀神的話越感覺神的話有權柄、有能力,每一句話都是真理,我確認全能神就是主耶穌的再來。同時,我也看到在尋求真道上,一定要有主見,不能盲目隨從人聽信人的話。之後我再也不找師母了。

一天晚上,我在餐廳和姊妹們聚會,兒子下班回來了,坐在沙發上玩手機。聚會結束後兒子「蹭」地從沙發上站起來,走到我跟前生氣地說:「你怎麼會聽『東方閃電』的道呢?以後不要聽了,免得受迷惑!」聽到兒子這樣說我感到很吃驚,沒想到兒子會有這樣的反應。於是我對他說:「全能神就是主耶穌的顯現作工,只要你看看神的話就能認出神的聲音。」他說:「我不看,他們跟我們信的不一樣,是信另一位神……」他還說了很多反面抵擋神的話,聽了兒子的話我有些疑惑:我信全能神是信另一位神嗎?如果信錯了,那我是不是背叛主耶穌呢?尤其想到主耶穌給了我許多恩典,我如果不信主耶穌,那不是忘恩負義嗎?想到我每次看神的話,都能得著供應和亮光,我心裡滿了困惑與掙扎,只好來到神的面前禱告,求神帶領我,引導我。

聚會,喜樂

聚會時,王姊妹說:「弟兄姊妹,我們之前信主都從主得了許許多多的恩典,因此對主充滿了感恩,許多弟兄姊妹接受了全能神的末世作工後,擔心信全能神是不是背叛了主耶穌呢?今天我們就交通一下這個問題吧!」聽到要交通這個話題,我知道這是神的帶領,只有神才知道我的需要。

王姊妹給我們發了幾段神的話:「耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。」「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。

姊妹接著交通說:「我們都知道,神起初造人類是為了讓人能夠彰顯神、榮耀神,可是因著撒但的引誘,亞當夏娃吃了善惡樹上的果子,被神趕出了伊甸園,人類被撒但敗壞後,就遭受撒但的苦害。但人是神造的,神不願意人類活在撒但的苦害之中,於是耶和華神開展了律法時代的工作,頒布了律法和誡命來帶領人生活。但到律法時代後期,因著撒但的敗壞人都守不住律法了,人犯的罪越來越多,罪的工價就是死,神為了救贖人類便親自穿上肉身,成為主耶穌的形像為擔當人的罪而釘十字架,我們因信主耶穌而罪得赦免,不再被律法定罪。雖然主耶穌把我們從罪中救贖了出來,但我們還有犯罪的本性,所以還能常常犯罪抵擋神,末世全能神發表話語作刑罰審判的工作,揭示我們的敗壞性情,讓我們看到自己被撒但敗壞的醜相,完全沒有人的樣式,此時才能恨惡自己,不願再受撒但的迷惑、敗壞,能夠憑神的話活著,活出真正人的樣式,這樣我們才能徹底脫離撒但的捆綁蒙神拯救。耶和華、耶穌、全能神這三個名是神在不同時代作工所取的名。三步工作緊密相聯,一環緊扣一環,三步作工才是神完整的經營計劃,缺一不可。神是常新不舊的神,神的作工是不斷向前發展的,我們只有跟上神的腳蹤才能得到神的稱許,就如律法時代的人離開聖殿跟隨主耶穌一樣,他們跟上了主的作工得到了神的稱許,同樣我們接受全能神的末世作工並不是忘恩負義、背叛主耶穌,而是跟上了神的腳蹤。」

此時我豁然開朗,原來我接受全能神的作工並不是背叛主耶穌,而是跟上了神的作工步伐,三步工作都是一位神做的,是神拯救人類的經營計劃。明白這些後,我心裡踏實了。

後來,我看了《請別攔阻我》這個電影,看到主人公認定全能神就是主耶穌回來了,無論宗教界的牧師長老或者家人如何攔阻,姊妹都能靠著神走下去,這給了我很大的信心。我立定心志:無論兒子怎麼攪擾、反對,我都要堅定信心,跟隨全能神。感謝神,當我堅定立場後,兒子也不再反對了。

以前我看約翰福音10章27節:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」這節經文時不明白其內涵之意,現在我才明白,原來從全能神的話中能聽出這是神的發聲,是真理的發表,認出全能神就是主耶穌的再來,這才是會聽神聲音的羊。於是,我接受了神的國度福音,跟上了神的腳蹤。

馬來西亞 堅毅

發表迴響