在綫作圖

菜單

學會分辨真假基督 我迎接到主了

聖經上預言的末世預兆現在都基本應驗,心明弟兄心裏感到已是主再來的時候,可他想到聖經上説末世會有假基督出來迷惑人,擔心自己不會分辨真假基督而被迷惑,心裏痛苦糾結、焦慮不安。那麽,他最終找到分辨的路途了嗎?是否已經迎接到主的再來了呢?讓我們一起看看心明弟兄的經歷吧。

迷茫

2016年11月的一天,一個姊妹發了一個名叫《贊美神的大功已告成》的視頻到教會的微信群裏,但没多久傳道人就發信息説那是「東方閃電」製作的視頻,説他們傳主再來的福音,是迷惑人的,叫大家不要看也不要轉載。出于好奇,我還是點開看了一會兒,我看到視頻裏面的人精神面貌特别好,流露的表情非常喜樂,我覺得視頻傳達的信息都是正面的,没有什麽不合適的。但想到傳道人的話,我還是關掉了視頻,并删除了鏈接,以免自己又好奇地打開觀看。

這個小插曲的出現,使我想到宗教的牧師講道都有提到主的預言:「那時若有人對你們説:『看哪,基督在這裏』,或説:『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神迹奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。(馬可福音13:21-22)我心裏有了緊迫感,覺得現在已經是末世,有太多的假基督會出來迷惑人,自己得多讀經、多裝備一些真理,提高分辨能力,這樣才能不被假基督迷惑。于是,我想快速地把聖經讀完,還買了一些屬靈書籍看,同時也更熱心地參加聚會。

可讓我失望的是,牧師講道老生常談,還是講一些神的憐憫慈愛、神的恩典等舊道,對主再來的重要信息却絲毫不提,也不告訴我們當如何儆醒等候主再來。眼看着主再來的預言基本都應驗了,而我却得不到真實的供應,我心裏感到難過、迷茫,擔心這樣下去容易成為愚拙童女迎接不到主再來。

尋求

2017年,我去歐洲留學,開始在YouTube上聽一些牧師的講道,希望通過不同的渠道尋找一些鞭策人心的内容,但同時我又擔心自己誤入了迷途,被假基督、假先知(异端邪説)迷惑,心裏特别糾結。

後來,我去聽時下很多人都推崇的歸正福音,聽牧師在講道中用神學理論知識去淺析哲學、科學等等無法解釋的問題。剛開始聽我感覺開了眼界,但幾個月下來,我除了明白一些神學知識,還有那些看似豐富的知識道理以外,靈裏的光景絲毫没有得到改觀,依舊是虚空黑暗。

我感到特别無助,想到主耶穌説過,「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)我就禱告神,説:「神啊,我心裏感到很空虚、痛苦,但又不知道該向你祈求什麽。神啊,我願意禁食禱告三天三夜,祈求能明白你的心意,願你開啓帶領,指引我前行的方向。」

尋見

主真的垂聽了我的禱告。

在我結束禁食後第二天,我在Facebook上認識了一位主内的姊妹。當交通到關于主再來的真理時,我們都認為主的日子即將到來,希望可以好好裝備真理,預備好等候主的到來。

後來,我們又認識了陸姊妹,她根據聖經中的比喻,像「十個童女迎接新郎」「撒種」「撒網」等比喻,給我們交通了聖經中預言主再來的方式,還交通了《啓示録》的預言,主末世要打開小書卷,發表真理作審判從神家起首的工作,這使我對聖經預言有了更多的認識。姊妹還結合經文「我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,并且要合成一群,歸一個牧人了(約翰福音10:16),交通了主再來要親自牧養他的百姓,使萬教歸一。

聽了姊妹的交通,我覺得有理有據,而且比我在教堂裏聽的道更加實際,我心裏特别亮堂。想想在教會裏牧師長老只講一些得恩典的舊道,對主再來的信息隻字不提,如同不能按時分量的僕人,不關心我們信徒的生命,使我那麽久都没能找到新的亮光,得不到靈裏的供應。想到這兒,我更加渴慕多參加聚會,多和陸姊妹交通。

分辨

接下來的一次聚會中,陸姊妹交通説:「我們都知道現在是末世,是迎接主來的關鍵時刻,但因着經文裏提到末世會有假基督出來迷惑人,多數牧師長老便根據這節經文提醒我們要防備假基督,説凡是傳主再來的都是假的,都是迷惑人的,要我們小心謹慎,以免被迷惑偏離了主的道。可他們却忽略了帶領我們進入分辨真假基督的真理,這樣會導致一個什麽後果呢?我們會不會因着防備假基督而錯過了迎接主再來的機會呢?主耶穌明確預言他必再來,也告訴我們説:『半夜有人喊着説:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)主耶穌明明告訴我們,主回來時要發聲説話,藉着説話向我們叩門,只有聽到有人見證主耶穌回來了,就主動聽神聲音迎接主,這才是聰明童女,才能迎接到主與主同赴筵席。而那些不注重聽神的聲音迎接新郎,只是一味地防備假基督,還把凡是傳主再來的一律定為异端的人,就成了愚拙童女,他們很容易把主的再來給定罪了,錯失迎接主的機會。」

聽完姊妹的交通,我覺得確實如此。有人見證主來,我們不聽、不尋求,還一味地防備,這不就是把主拒之門外嗎?還怎麽見到主呢?于是我問姊妹:「如果主叩門了,我們又怎樣分辨出真假呢?」

姊妹接着説:「其實,主耶穌所説的:『那時若有人對你們説:「看哪,基督在這裏」,或説:「基督在那裏」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神迹奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。(馬可福音13:21-22),已經明確地告訴我們假基督的一個明顯特徵,就是用顯神迹奇事來迷惑人。因為假基督絲毫没有真理,它根本就作不了拯救人類、潔净人類的工作,也不能指給我們道路,賜給我們生命,所以只能靠顯點神迹奇事來迷惑人,冒充基督讓人跟隨它。」

我覺得姊妹這麽交通合乎真理,以往我領受到的是,假基督會説「基督在這裏」,「基督在那裏」,所以就認為凡是傳主再來的就是假的,却没有認識到,主耶穌説的假基督的特徵是只會顯神迹奇事。可我還有些不明白,顯神迹奇事是主耶穌在恩典時代作工的一部分,為什麽在末世主却説這些做法是迷惑人的呢?

于是我將心中的疑問告訴了姊妹,姊妹給我發了一段話。

現在如果出現一個又能顯神迹奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。(《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》)

讀完這些話,姊妹接着交通説:「我們要想分辨真假基督,這段話裏告訴我們一個原則,就是神是常新不舊的,神從來不作重複的工作,他帶來的都是新的工作。就如主耶穌顯現作工時,并没有重複耶和華神所作的工作,而是結束了律法時代,開闢了恩典時代,根據當時人類的需要發表了悔改的道,并且顯了很多神迹奇事,給人醫病趕鬼,讓人享受神豐豐富富的恩典,最終釘在十字架上,把人從罪中救贖了出來,使人脱離了律法的定罪、捆綁。如今主耶穌的救贖工作已經成就了,末世主再來的時候,如果還作醫病趕鬼的工作,那主耶穌的工作就没有任何意義了,人還是停留在兩千年前,工作就没法往前進展了。所以,末世主再來也會結束恩典時代,開闢新的時代,在主耶穌救贖工作的基礎上作一步新的工作,正如預言中所説:『因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)從中看到,末世主再來是要發表真理作審判從神家起首的工作,來徹底潔净變化人的敗壞性情,拯救人脱離撒但的權勢被神得着。這些真理也就是《聖經·啓示録》預言的『聖靈向衆教會所説的話』、封閉的『小書卷』。而假基督的實質就是邪靈,絲毫没有真理,根本作不了開闢新時代、結束舊時代的工作。它們只能尾隨模仿主耶穌醫病趕鬼,行一些簡單的神迹奇事,來迷惑那些糊塗没分辨的人,但它們并不具備神的權柄與能力,像主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚喂飽五千人,還有斥責風和海,這樣的神迹它們根本模仿不了,也達不到。所以,末世不能發表真理審判潔净人、只能顯些神迹奇事的都是假基督,這是確定無疑的。」

姊妹的交通解决了我心裏的疑惑,原來神的作工是常新不舊的,主再來時不會重複恩典時代的工作,如果末世有人再模仿主耶穌顯神迹奇事就是迷惑人的,這是分辨真假基督的一條原則。同時,我對神將來要作的工作也有了些認識,知道了神在末世要發表真理潔净人,這些真理是恩典時代没有的,來自封閉的小書卷。

這時,姊妹説:「我們分辨真假基督還得對神的實質有認識,對于這方面我們再來看一段話就更清楚了。」接着姊妹又發了一段話。

道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督却絲毫不具備基督的實質,所以我説,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作决定。(《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

姊妹繼續交通:「從這話中我們可以很清楚地看到,基督就是神所道成的肉身,雖然他從外表看就像普通人一樣,但他有神性的實質,是真理的化身,神的所有所是、神的性情都實化在這個肉身中。所以,基督就能作神自己的工作,能發表真理供應人,能救贖人、拯救人。就如主耶穌一樣,外表雖然普通正常,但因着他有神性的實質,所以就能發表悔改的道,發表慈愛憐憫的性情,教導人要愛仇敵、饒恕人等等,還能釘十字架救贖人類,這是任何人都不具備也做不到的。人只要按照主耶穌的教導實行,在主面前禱告認罪悔改,就能享受神的恩典罪得赦免,能包容饒恕人,活出比律法時代更高的人性,這是救贖工作達到的果效。我們從主耶穌的作工説話中完全看到,主耶穌就是道路、真理、生命,流露的都是神的所有所是。

而假基督的實質是撒但,發表不出真理,也作不了任何工作,更不能供應人真理生命,所以,它們只能顯神迹奇事或者謬解聖經,用似是而非的字句道理、規條迷惑人、敗壞人,人聽了假基督的話,心裏就越來越黑暗、渾濁,没有實行的路途,最後生命都被斷送了。所以,如果有人自稱是神,也能模仿神以往的作工顯些神迹奇事,但是他發表不了真理,做不了拯救人的工作,那就説明他是邪靈的假冒,是迷惑人的。我們確定是不是主回來了,主要根據『基督是真理、道路、生命』這條原則來衡量,能發表真理,供應人生命,給人帶來新的實行路途的,就是道成肉身的基督,掌握這條原則,我們就再也不怕假基督迷惑了。」

聽完姊妹的交通,我頓時茅塞頓開,欣喜若狂,從來没有人把分辨真假基督的真理交通得如此透亮,這樣的交通實在是太讓人得造就了!我知道了分辨真假基督的路途,以後再也不擔心被迷惑了。想到聖經裏提到的「神的道是活潑的,是有功效的」(希伯來書4:12),我信主以來一直渴望能够聽到讓人感到甘甜的講道,結果得到的不是陳腔濫調就是一些空洞的神學理論,但今天的交通讓我的心裏得到了極大的滿足。我心想:「除了從神而來的真理,還有什麽能成為供應人心靈的活水泉源呢?這樣的交通有聖靈的帶領啊,我還要繼續和姊妹一起聚會。」

挣扎

接下來,姊妹又給我交通了什麽是基督,什麽是基督的正常人性和完全的神性,神在肉身中作工和靈作工的區别,等等。姊妹的交通如穿針引綫般將聖經裏的謎團都貫穿起來,交通得很透徹,我聽了感覺心裏真的太透亮了,我從來没有聽過這麽好的道。我很好奇這麽好的話是從哪裏來的,于是我把陸姊妹發的神話複製在網上一搜,結果出現了全能神教會的國度福音網,看到了這個網站,我心裏一驚,心想:「難道陸姊妹講的是『東方閃電』的道嗎?不可能的!她講的都有聖經根據,不像是迷惑人的道啊!」可是這些話明明又是出自全能神教會的《話在肉身顯現》這本書。此時,我心裏非常忐忑不安,「難道我真的遇到了全能神教會的人?主啊,我該怎麽辦啊?這麽好的内容竟然出自牧師、傳道人定罪的『東方閃電』,難道他們真的不是真道嗎?可他們講的根本没有讓我感到不合真理的地方啊。」我心裏很挣扎,于是跪下來向主禱告:「神啊,我該怎麽辦?求你開啓帶領我,讓我有分辨的智慧,不被假基督迷惑。」

禱告後,我回想這幾天姊妹把分辨真假基督的路途講得很透亮,我也掌握了分辨真假基督的真理,只要是真神的作工一定能發表真理,因為真理只能從神而來,掌握這一點我就不怕被迷惑了。想到這裏,我緊張的心情稍微有了點兒平復,我願意繼續尋求,萬一真的是主的話語,那我不就是迎接到主的重歸了嗎?

接下來陸姊妹又和我們交通了關于神名方面的真理,我知道了神起初没有名字,隨着神工作的需要神才起了名字,神的每一個名字都代表一個時代,時代更换神的名也要更换,等神的經營工作結束以後,神又恢復了他原有的身份——造物的主。姊妹的交通讓我心裏一次比一次亮堂,這些都是關于神自己的奥秘,若是人誰能説得透呢?最後當姊妹向我見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神時,我的内心再次開始挣扎:陸姊妹果然是信「東方閃電」的,但姊妹的交通很實際,也都符合聖經預言,為什麽宗教界却定罪他們是异端呢?如果全能神真的是末後的基督,我聽信牧師長老的話不繼續考察神的新工作,豈不是失去了被主提進天國的機會,成為愚拙童女了嗎?怎麽辦啊?我心裏很糾結,于是跪下來禱告:「主啊,求你賜我分辨的能力,如果是出于你的,求你讓我看見,并且有從你來的平安,如果不是出于你的,求你藉着各樣的事情來告訴我,保守我不被絆倒!」

禱告後,我想到之前一個牧者對我説,教會的金燈台可能轉移了。我又想到在歐洲上學時,我看到歐洲很多大的教堂也很荒凉,因為敬拜的人少,每周都要關門兩三天。而我和姊妹僅僅聚了五次會,她所交通的真理把我信主多年不明白的問題都解决了,這些事實讓我不得不承認全能神教會有聖靈作工。最後,我想到保羅説:「若有人以為自己知道什麽,按他所當知道的,他仍是不知道。」(哥林多前書8:2)神是智慧全能的,人的頭腦思維能認識到的太有限了,面對神的新工作,我應該有一顆謙卑尋求的心。

接受

姊妹繼續説:「恩典時代主耶穌作了救贖的工作,赦免了人的罪,但人的犯罪本性還在,還能身不由己地犯罪抵擋神。末世全能神是在主耶穌救贖工作的基礎上,發表真理作了『審判從神家起首』的工作,來徹底解决人犯罪本性的問題。我們前面也提到,基督有神性的實質,能發表真理潔净人、變化人,下面我們就來讀一段全能神的話,看看全能神是如何潔净人、變化人的吧。」

神的話説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。(《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

姊妹交通説:「從神的話中我們看到,全能神末世發表了多方面真理,有揭開神六千年經營計劃的奥秘、道成肉身的奥秘、神名的奥秘等真理,還發表了潔净變化人的多方面真理,這些真理將我們被撒但敗壞的事實真相都揭露出來,如狂妄、自私、詭詐、凶惡、邪惡等,還有各種支配人生存、行事為人的撒但毒素和法則,并給我們指出追求性情變化的路途,怎麽達到順服神,怎麽能活出正常人性,等等。再藉着神擺設實際的人事物顯明,修理對付、試煉熬煉,讓我們對自己的撒但本性及犯罪根源有了認識,同時也知道了神喜歡什麽樣的人、厭憎什麽人,成全什麽人、淘汰什麽人。凡是經歷全能神審判工作的弟兄姊妹,都能對自己、對神公義聖潔不容人觸犯的性情有了一些認識,從心裏生發了敬畏神的心,願意背叛自己的撒但本性,憑神話真理而活,追求對神忠心、順服,盡好受造之物的本分,生命性情也逐漸有了一些變化。這都是全能神發表真理審判刑罰的工作達到的果效。

現在全能神發表的話多數都收録在《話在肉身顯現》這本書中,已經翻譯成了二十多種語言,公開放在全能神教會網站上供全人類尋求考察。網站上還有弟兄姊妹接受神末世的審判工作生命性情得變化的見證視頻、文章,如得勝者的見證、蒙神拯救的見證、生命經歷的見證等,這足以看到全能神的話能潔净人、變化人、拯救人。現在各宗各派許多真心信神、渴慕真理的人,也都通過看全能神的話,明白了一些真理,解决了自己信主多年的困惑,也找到了追求的路途、方向,認出這就是神的説話作工,便都歸向了全能神。這些事實都證明了全能神的説話作工給人帶來了真理、道路、生命,全能神就是道成肉身的基督,就是主耶穌的再來,是獨一無二的神自己。」

聽了姊妹的交通,我心裏很受觸動,想到以往信主的時候,我們把聖經當成偶像一樣抱着研究,研究了多少年對神的經營計劃没有絲毫的認識,通過這幾天姊妹的交通,我們才知道神的作工是如何一步步拔高的,神是怎麽一步步帶領人類走到今天的。今天姊妹又和我們交通神是如何發表真理作審判工作的,讓我知道人犯了罪除了要向神悔改還要接受神話的審判刑罰,認識自己的犯罪本性,按神的話實行,這樣追求生命性情才能變化。這讓我看到全能神發表的真理能揭示人敗壞,指給人實行的路,帶給人新的生命,這工作是除了神以外的任何人都無法完成的。我不禁想到了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)我從心裏印證全能神就是真理的聖靈,神親自向我們顯現了,我願意跟上羔羊的脚踪。

于是,我跟姊妹説我好想快點讀全能神的話,明白更多的真理,姊妹給我發了全能神教會的App下載鏈接。我看到裏面有神話語書籍,神話語朗誦、詩歌,還有各種各樣的見證視頻、電影,等等。

如今我接受全能神末世作工一年多了,神的話使我明白了應當怎麽走信神的道路,真實體會到只有神的話語能供應人的生命。現在我已經在全能神教會盡上了傳福音本分,每個月都能聽到海外新接受神末世作工的弟兄姊妹的見證交流,讓我看到了各國、各宗各派真心信神、渴慕得着真理的人都來尋求考察真道,全能神的國度福音擴展達到了空前盛况,正應驗了預言:「耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過于萬嶺,萬民都要流歸這山。(以賽亞書2:2)我决定一生跟隨全能神!

香港 心明

若本文對你有所幫助,請點擊分享給你身邊渴慕尋求主再來的弟兄姊妹,如果你在信仰上還有什麽問題也歡迎與我們在綫暢聊

發表迴響