在綫作圖

菜單

如何才能達到認識神?

相關神話語:

三步工作是神拯救人的工作的全部,人都得在拯救工作中來認識神的作工,認識神的性情,若脱離這個事實來認識神,那就是空口無憑、紙上談兵了。這樣的認識不能説服人也不能征服人,這樣的認識不合實情、不是真理,即使認識很多而且悦人耳目,但若不是合乎神原有性情的認識,那神是不會放過你的,他不僅不稱許你的認識,反而會定你為褻瀆他的罪而報應你。認識神的言語不是隨口就有的,即使你有兩行伶牙俐齒,有三寸不爛之舌,能將死的説成活的,將活的説成是死的,但談起對神的認識那你就是外行了,神不是你隨便就可評價一番的,不是你隨便誇贊的,也不是你隨便貶低的。你可以誇贊任何一個人,但你却不能隨便用恰當的詞彙來描繪神的「大恩大德」,這是每一個失敗者的體會。縱使有許多語言專家也會將神描述一番,但描述的準確程度却只是一個没有豐富語言但有豐富經歷的屬神的人所講述的真理的百分之一。可見,對神的認識貴在準確、實際,并不在乎言語的巧妙或詞彙的豐富,人的知識與對神的認識是毫無關聯的。認識神這一功課高于任何一項人類的自然科學,這項功課只是一些極少數追求認識神的人能達到的,并不是任何一個才子都能達到的。所以,你們不要把認識神、追求真理看為是玩童就足可達到的。或許你在家庭或事業或婚姻上滿有成效,但你在真理與認識神的功課上却是一片空白,没有一點成績。可以説,實行真理是你們的一大難題,而認識神更是你們的一大難題,這是你們的難處,也是所有人類的難處。在「認識神」這一事業上有成績的人幾乎是没有一個合格的,人都不知道什麽是認識神,為什麽要認識神,到底達到什麽程度才是認識神,這些都是人類的疑難之處,簡直成了人類中最大的一個謎,没有一個人能回答這個問題,也没有一個人願意回答這個問題,因為人類中到目前為止還未曾有一個對這項工作有研究成果的人。或許在「三步工作」一謎向人類公開之後便會相繼出現一批對神有認識的人才,當然我希望是這樣,而且現在我正在着手這個工作,希望在不遠的將來看見更多的這樣的人才出現,成為三步工作的事實的見證人,當然也就是成為見證三步工作的創始人。若是到工作結束之日没有一個這樣的人才,或者只有一個或兩個,而且是親自接受道成肉身的神的成全的人,那就是最令人痛心和惋惜的事了,不過這只是最壞的打算了。不管怎麽樣,我還是希望那些真心追求的人都能得着這個祝福,這是千古以來都没有過的工作,也是人類發展史上没有過的創舉。若真能成為「認識神」的創始人,這不就是受造之物中最高的榮耀嗎?這不是人類中最蒙神稱許的受造之物嗎?

——《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

神的所有所是、神的實質、神的性情都在神對人類的説話中發表出來,當人經歷神話語的時候,人便會在實踐中了解到神所説話語的目的,了解到神説話的源頭與背景,了解、體會到神説話所要達到的果效。對人來説,這些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、達到性情變化、能順服神的主宰安排必須要經歷、要明白、要得着的東西。在人經歷、明白、得着這些東西的同時,人便對神逐步有了了解,同時也有了不同程度的認識。這個了解與認識不是想象出來的,不是編寫出來的,而是人體會、經歷、感受、印證出來的。人有了這些體會、經歷、感受與印證,人對神的認識才有了内容,此時的認識才是實際的、是真實的、是準確的,而人對神話語的體會、經歷、感受與印證達到的對神的真實了解與認識的這個過程就是人與神真正的交往。人在這樣的交往中對神的心意有了真正的了解與理解,對神的所有所是有了真正的了解與認識,對神的實質有了真正的了解與認識,對神的性情有了逐步的了解與認識,對神主宰萬物的事實有了實際的定真與準確的定義,對神的身份與地位有了實質性的定位與認識。人在這樣的交往中逐漸地改變了對神的想法,不再憑空想象,不再憑己意猜忌,不再誤解神,不再定罪神,不再論斷神,不再懷疑神,隨之,人與神的争辯越來越少,人對神的抵觸越來越少,人的悖逆越來越少。相反,人對神的體貼與順服越來越多,人對神的敬畏越來越實際,也越來越深刻。人在這樣的交往中不但得到了真理的供應,得到了生命的洗禮,同時也得到了對神真正的認識。在這樣的交往中,人不但得到了性情的變化,蒙了拯救,同時也收穫到了受造之物對神真正的敬畏與敬拜。有了這樣的交往,人對神的信不再是一張白紙,不再是一句口頭的承諾,也不再是一種盲目的追隨與崇拜;有了這樣的交往,人的生命才會一天天長大,人的性情才會逐步得到變化,而人對神的信將會由渺茫的信仰逐步走向真實的順服、體貼到真實的敬畏,人對神的跟隨也將由被動逐步走向主動,從消極走向積極;有了這樣的交往,人才會達到真正地了解神、理解神,達到真正地認識神。

——《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

針對人的情形,針對人對神的態度,神作了新的工作,使人能對他既有認識又有順服,既有愛又有見證,這樣人就得經歷神對人的熬煉,經歷神對人的審判與對人的對付修理,若不這樣作,人對神永遠不認識,永遠不能有真實的愛、真實的見證。神對人的熬煉并不僅僅是為了一方面的果效,而是為了諸多方面的果效,這樣神才在那些願意尋求真理的人身上作熬煉的工作,以便人的心志、人的愛心得到神的成全。這樣的熬煉對于那些願意尋求真理、渴慕神的人都成了最有意義的事,成了極大的幫助。神的性情不是那麽容易讓人認識的,也不是那麽容易讓人領受的,因為神畢竟是神,總歸不能與人有一樣的性情,所以人對他的性情不是容易認識的。真理都不是人天生具備的,不是被撒但敗壞的人能輕易領受的,人不具備真理,也不具備實行真理的心志,人若不受苦,不受熬煉,不受審判,那人的心志永遠得不到成全。熬煉對每一個人都是相當痛苦的,都是相當不容易接受的,但神就是在熬煉中向人顯明他的公義性情,在熬煉中向人公開他對人的要求,而且他在熬煉中對人作更多的開啓,作更多的實際的修理對付,藉着事實與真理的對照,讓人更認識自己,讓人更認識真理,讓人更明白神的心意,從而讓人對神有更真、更純的愛,這是神作熬煉工作的目的。

——《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

認識神必須得藉着讀神的話、認識神的話。有的人説:「我也没見過道成肉身的神,該怎樣認識神呀?」其實神的話就是神性情的發表,從神的話當中可以看見神對人類的愛,神對人類的拯救,神拯救人的方式……因為話是神發表出來的,不是藉着人寫出來的,是神自己親自發表出來的,神自己發表自己的説話,發表自己的心聲。為什麽叫心語呢?就是從心底裏發表出來的,發表他的性情,發表他的心意、他的意念,發表他對人類的愛、對人類的拯救、對人類的期盼……在神的話裏,有些話嚴厲,有些話温柔,有些話是體貼,有些話是不近人意的揭示,你若光看揭示的話感覺神挺嚴厲,光看温柔那方面的話就感覺没有多大的權柄,所以你不能斷章取義,你得從各個角度看。有時神是站在一個温柔、憐憫人的角度上説話,人看見神對人是愛;有時神是站在一個嚴厲的角度上説話,人看見神的性情不可觸犯,人污穢不堪不配見到神的面,不配來到神的面前,人現在來到神面前純屬神的恩待。從神作工的方式、作工的意義上看到神智慧的一面,人就是不與神接觸,從神的説話當中也能看到這些。對神真有認識的人,他接觸基督的時候與他的那些認識就能對上號,如果光有道理上的認識,與神接觸那就對不上號。這方面的真理是最深的奥秘,不容易測透,你把神所説的關于道成肉身的奥秘這方面的話總結到一起,從各個方面看,然後在一起多多禱告、多多揣摩交通這方面的真理,就能得到聖靈開啓讓你認識。因為人没有機會接觸神,就得這樣憑着經歷一點一點地摸索、進入,達到對神真有認識。

——《末世基督座談紀要·怎樣認識道成肉身的神》

不管你經歷到什麽程度都離不開神的話、離不開真理,而你了解到的神的性情與認識到的神的所有所是都在神話中發表出來,他們與真理的關係都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不過真理是神性情與神的所有所是所流露出來的一個真實的體現,他將神的所有所是都具體化、明文化了,他更直白地告訴你神喜歡什麽,神不喜歡什麽,神讓你做什麽,神不允許你做什麽,告訴你神恨惡什麽人、喜悦什麽人。在神所發表的這些真理的背後人看到了神的喜怒哀樂、看到了神的實質,這些就是神性情的流露。人除了在神的説話之中認識神的所有所是、了解神的性情以外,最主要還得在人的實際經歷中來達到。人如果脱離現實生活,要達到認識神那是不可能的事,即便有的人在神的話中得到一些認識,也只局限在道理上、字面上,與真正的神自己還是有差距。

——《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

神的權柄、神的能力、神自己的身份、神的實質不是靠着你的想象能達到認識的。既然不能靠着想象來認識神的權柄,那麽用什麽樣的方式才能達到真實認識神的權柄呢?通過吃喝神的話、通過交通,也通過對神話語的經歷去逐步地體驗,逐步地印證達到逐漸地了解,得以循序漸進地認識,這是唯一能達到認識神權柄的途徑,除此之外没有其他捷徑。不讓你們想象不等于讓你們坐以待斃,也不等于什麽事都不讓你們做。不用大腦思考想象,是不用邏輯去推理,不用知識去分析,不以科學為依據,而是通過神的話,通過真理,通過生活接觸到的每一樣事去體會、驗證、證實你所信的神是有權柄的,證實他主宰着你的命運,他的能力時時都在證實着他是真實的神自己,這是每個人達到認識神必須要經歷的一個途徑。有人説他想找一個更簡單的方式去達到這個目標,這個更簡單的方式你們想没想出來呢?要我説你根本就不用去想,没有别的路!唯一的一條路就是老老實實、踏踏實實地通過神所發表的每一句話,通過神所作的每一樣事來認識、來驗證神的所有所是,這是認識神唯一的一條路。因為神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是實際的。

——《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

你們要知道,在神道成肉身期間作工時,人能够接觸到的、能够看得到的神的所有所是、神的實質、神的性情是最多的,這是認識神的最佳良機。以往人説認識神的作為、認識神的性情那是不容易達到的,因為人接觸不着神。當初摩西認識耶和華,看見了耶和華的一些作為,有多少實際的認識?有現在的人認識得高嗎?有現在的人認識得實際嗎?當然没有。當時耶和華作工時,他的作為在以色列顯明很多,許多人看見過耶和華顯神迹奇事,還有人看見過耶和華的背影,不少人也看見過天使,但最後認識神的人有幾個?太少了!真認識神的人幾乎没有。只有末世的人在經歷神道成肉身作工作期間認識神不少,因為神都是面對面地告訴人:我作什麽工作是什麽目的,我的心意是什麽,對人類是什麽態度,人類被敗壞的情形與實質……藉着這些事人才看見,原來神是這樣的神,原來神對人類是這樣的心意,原來神是這樣的性情,他的作為原來是這麽奇妙,他的智慧原來是這麽高深,他對人的憐憫原來是這樣實實在在,這次可真體嘗到了。讓你體嘗到神對人類的愛、對人類的寬容確實是無限量的,神拯救人的心意都包括在他的作工當中,包括在他的説話當中,讓人實實在在體嘗到了。所以,你認識道成肉身的實質就是在道成肉身期間,除了這個期間以外你再認識也不實際了。道成肉身作完工走了以後,你再去體嘗神的作工,那也没有現在這麽實在,因為現在神道成肉身作工是你眼睛能看得見,是你真能觸摸得到的,而且神是面對面地一直這樣作着,人逐漸親身體嘗到了。……所以説,你了解神的實質最實惠的那就是在道成肉身作工期間,你能看得到、摸得到,能聽得到,能深有感觸。如果神道成肉身作工結束以後,你再去體嘗聖靈怎麽作工,你再回想就不那麽深了,你再有認識也是淺顯的。那時只能熬煉人的敗壞性情,熬煉完之後人能多明白一些真理,以所得的真理為生存根基,變化自己裏面的敗壞性情,但無論你對神怎麽愛,你對他的認識可以説就没有太多的進展了,不如道成肉身作工期間認識神這麽實惠。

——《末世基督座談紀要·神對人類真實的愛》

彼得跟隨耶穌的時候,他對耶穌有很多看法,總用自己的眼光衡量,雖然他對靈有點認識,但并不是那麽透亮,所以他能説出「天父所差我必跟隨,聖靈所指我必看中」這樣的話來。他對耶穌所作的并不明白,也不透亮,當他跟隨耶穌一段時間以後,他對耶穌所作的、所説的産生了興趣,對耶穌這個人也産生了興趣,他覺得耶穌這個人可親可敬,他願意接觸耶穌,願意跟他在一起,聽耶穌説的話他能得着供應,得着幫助。在他跟隨耶穌的期間,耶穌作事、説話、舉動、表情,他的一切生活,彼得都看在眼裏,記在心上。他深深地知道耶穌跟一般人并不一樣,雖然他的人性外殻特别正常,但他充滿了對人的愛,充滿了對人的憐憫,充滿了對人的寬容,他作的、説的都對人極有幫助,彼得從耶穌身上看到了他從未看到的東西,從耶穌身上得到了他從未有過的東西。他看見耶穌雖然并不具備高大的外表,也不具備异常的人性,但在他身上却充滿了不同尋常的特殊的味道,雖然彼得并不能完全説透,但他知道耶穌所表現的并不同于任何一個人,因為他作的事與正常人太不一樣了。他在與耶穌接觸的過程當中看見耶穌的性格也不同于一般的人,他行事穩重不急躁,説話從不誇張也不縮小,生活之中也表現出他正常但又令人羡慕的性格,耶穌談吐落落大方,又開朗又安詳,但在他作工時又不失去他的尊嚴。彼得看見耶穌有時沉默寡言;有時説起話來滔滔不絶;有時高興萬分,高興起來活像一隻白鴿一樣敏捷而又活蹦亂跳;有時憂傷不語,憂傷起來活像一個飽經風霜的母親一樣;有時發怒,發怒之時活像一個英勇的戰士去擊殺仇敵,甚至有時像一隻怒吼的獅子;有時他歡笑;有時他哀哭祈禱。無論耶穌怎麽生活,彼得都對他産生無限的敬與愛。他因着耶穌的歡笑而心情高興,因着耶穌的憂愁而悲痛,因着耶穌的怒火而膽戰心驚,因着耶穌的憐憫,因着他的饒恕,又因着他對人的嚴格的要求,彼得對耶穌産生了真正的愛,對他産生了真正的敬畏、真正的渴慕,當然,這些都是在彼得與耶穌生活了幾年之後才逐步認識到的。

——《話在肉身顯現·彼得認識「耶穌」的過程》

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

你想要認識神,你想要真實地認識神,你想要真實地了解神,不要僅僅限制在神的三步作工中,也不要僅僅限制在神曾經作過的工作的那些故事當中。你如果那樣認識的話,那你就把神局限在一個範圍裏了,你把神看得太渺小了,這樣的後果給人帶來什麽樣的影響呢?那就是你總也認識不到神的奇妙、神的至高無上,永遠認識不到神的能力與神的全能還有神的權柄範圍。這樣的認識就影響了你來接受神是萬物的主宰這個事實,也會影響你認識神的真實身份與神的真實地位。就是説,對神的認識從有限的範圍裏你只能獲取有限的東西,所以你必須擴大範圍,放開眼界,凡是神作工作、神經營、神主宰的範圍,神主宰的、管理的萬物,你都應該去認識,都應該在其中認識神的作為。在這樣的認識當中,人會不知不覺感覺到神在萬物中主宰着萬物,管理着萬物,也供應着萬物,同時,你也真正地感覺到你是萬物中的一分子,你是萬物中的一員,在神供應萬物的同時,你也在接受着神的主宰、神的供應,這個事實是没有人能够否認的。

——《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 八》

人即便再研究科學,再研究萬物的規律,也僅僅是有限的範圍,而神掌管着萬有,那對人來説是無限的,即便是神作一件很小的事,如果讓人研究的話,也可能用一生的時間來研究都不足以得到真正的成果,所以,你如果用知識、用你的所學去研究神,那你永遠認識不了神,你永遠不可能了解神。但是你如果用尋求真理的方式,用尋求神的方式,站在認識神這樣的角度上去看待神,那到有一天你就會承認神的作為無處不在,神的智慧無處不在,你也會認識到為什麽説神是萬物的主宰,神是萬物生命的源頭。你越有這樣的認識,你越知道為什麽稱神是萬物的主宰,萬物、一切包括你這個人在内都一直接受着神源源不斷的供應,你也能清楚地意識到,在這個世界上,在這個人類中,除了神以外,没有誰能够有這樣的能力、有這樣的實質來主宰、管理、維護萬物的生存。當你達到這個認識的時候,你就真正地承認神就是你的神了,到這個程度的時候,你才是真正地接納神,讓神作你的神,作你的主宰。當你有了這樣的認識,生命達到這樣的程度的時候,神就不會再試煉你、再審判你,不會對你再有任何的要求,因為你了解了神,知道了神的心,在你心裏真正地接納了神。

——《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 八》

人常説認識神并非是一件容易的事,但我説認識神并非是一件難事,因為神的作為常常顯給人看,神也從未停止與人類的對話,神從未向人類隱秘,也從未躲藏,他的心思、他的意念、他的語言與他的作為對人類都是公開的,所以,只要人類想認識神便可通過各種途徑與方式達到了解神、認識神。人類之所以一味地認為神有意迴避人類,認為神有意向人類隱藏,認為神并不想讓人了解、認識,那是因為人類不知道誰為神,也不想了解神,更不關心造物主在想什麽,造物主説了什麽、作了什麽……其實,如果人只把閑暇空出來的時間用在關心、了解造物主的説話或作為之上,對造物主的心思與他的心聲稍作留意,便不難發現造物主所思所想、所説所作都是公開的、透明的,也不難發現造物主時刻都在人類中間,時刻與萬物與人類對話,天天都有新的作為。他的實質、他的性情在他與人類對話的同時發表出來,他的心思與意念在他的作為中表露無遺,他時刻都陪伴觀看着人類,他用他無聲的語言静静地告訴萬物告訴人類:我在天宇之上,我在萬物其間,我在守候,我在等待,我就在你的身邊……他的雙手温暖有力,他的脚步輕輕,他的聲音柔美,他的身影千迴百轉,環繞在人類身旁,他的容顔佳美柔和,他不曾離去,不曾消失,他一直與人類朝夕相伴,形影相隨。

——《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 二》

發表迴響