在綫作圖

菜單

基督徒該如何對待執政掌權的?

初夏的早上,空氣清新,陽光明媚。吃過了早飯,李強拿著鋤頭低著頭往前走著,腦海裡不斷回響著村裡治安員對他說的話:「現在國家有規定,不允許非法聚會,也不允許信神、傳福音。你們最好老實點,如果被我發現你們還在信神聚會、傳福音,那我就把你們都送進公安局。」信主多年的李強,聽到中共無神論政府對基督徒的抓捕、迫害,心裡感到很痛苦。最令他不解的是:到底該如何對待中共政府,才合主的心意呢?他感到很困惑,準備與弟兄姊妹一起交通交通。李強拿著鋤頭來到山上一個隱祕處的聚會點,一進屋,劉弟兄就高興地迎向前說:「李弟兄,你來的正好,給你介紹一下,這是傳道人於弟兄。」李強望著於弟兄,臉上露出了一絲笑容,他們互相點頭示意後坐了下來。

還沒等李強坐穩,王老弟兄就說:「咱們現在信神真是太艱難了,每次聚會、傳福音都有被抓坐監的危險,要是沒有真實的信心,沒有為主捨命的心志,這條路不好走啊!」

李強點點頭,也感嘆地說:「是啊!我們信主一點兒也不自由,整天東躲西藏的。就這樣小心謹慎,還是有不少弟兄姊妹被抓捕入獄,不知有多少基督徒無家可歸、家破人亡。可最近有一件事一直讓我迷思不解,聖經上保羅說『在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命定的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。』(羅13:1-2)如果按保羅這話實行,那我們就應該在凡事上都順服執政掌權的,可是,中共政府是無神論與有神論是敵對的,他們不但鎮壓、逼迫基督教,還對所有的宗教信仰都實施打擊、排斥。我們要是順服中共,不聚會、不傳福音、見證神,這不是向撒但投降抵擋主、背叛主了嗎?這不成了滅亡的對象嗎?哎!我還真弄不明白,在對待執政掌權的事上,到底該咋做才合主心意呢?於弟兄,你是傳道人,對這個問題你應該有獨到的見解,還是請你給我們交通交通吧!」

這時,坐在對面的侯弟兄一臉不高興地說:「這有啥不明白的,既然保羅說:『在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。』(羅13:1)這就說明世上那些執政掌權的都是神命定的。所以我認為順服執政掌權的也是順服主。我們按照聖經中保羅的話去實行,這不就是順服神嗎?我看沒人敢定罪的。」

趙弟兄有些聽不下去了,看著侯弟兄說:「哎!侯弟兄,這要照你的觀點,順服執政掌權的就是順服主,那中共政府鎮壓、抓捕、迫害咱們信主的人,不允許咱們信主、傳福音見證主,難道你也要順服嗎?中共把《聖經》列為邪教書籍,把基督教家庭教會列為邪教組織,這是不是直接攻擊、定罪神呀?難道你也聽從、順服嗎?那你還是信主的人嗎?這不成了不信派嗎?」

這時屋裡鴉雀無聲,弟兄姊妹的眼睛都不約而同地注視著於弟兄,想聽聽於弟兄的交通,期盼著能得到答案。

基督徒該如何對待執政掌權的?

於弟兄微笑著說:「好,那我就談談我個人的領受吧!有些信主的人根據保羅的這話就認為執政掌權的都是神命定的,順服執政掌權的就是順服神。那這種觀點到底對不對呢?是否合乎神的心意呢?其實啊,從律法時代到恩典時代,神從來都沒有說讓人順服執政掌權的。就說律法時代吧,以色列人的仇敵就是埃及法老,他是執政掌權的,神是怎麼對待他的呢?他攔阻以色列人出埃及,神就給他降災,在埃及軍隊追趕以色列民的時候,紅海就分開了,把那些埃及的追兵都給毀滅、淹沒了。在律法時代凡是抵擋神的魔王,最終都被神給毀滅了。咱們再看看恩典時代,主耶穌為什麼不去聖殿作工講道呢?主耶穌為什麼在曠野、民間作工講道呢?就是因為執政掌權的和宗教界的首領都是抵擋神的,都是主的仇敵,這才迫使主耶穌只能到曠野、到民間去講道作工。要是主耶穌的門徒順服執政掌權的,那他們還能信主、跟隨主嗎?從這些事上我們就知道,到底怎麼對待執政掌權的才合神的心意了。有些人沒有分辨,看不透這些事,看到聖經上保羅說的話,就不知道怎麼辦了,有的人甚至還認為,順服執政掌權的就是順服主,抵擋抗拒掌權的就是抗拒神的命令,就是自取刑罰。大家說這種觀點,是不是大錯特錯?真是太愚昧沒分辨了。我們都知道,自從中共執政以來,它就公開否認神、定罪神、褻瀆神,把《聖經》定為邪教書籍,收繳、燒毀,把基督教家庭教會定為邪教組織,對基督徒抓捕、迫害,還實行慘無人道的酷刑折磨,那可真是打死白死。它抵擋神的惡行累累,真是罄竹難書啊!那中共為什麼這麼仇視、迫害信神的人?它這樣作的目的是什麼?中共最害怕中國人民都信神、跟隨神。這樣,就沒有人聽從它,被它奴役,為它效力了。所以中共就不擇手段地殘酷迫害基督徒,妄想取締神的作工,取締神的教會,把中國變成無神區,使中共的獨裁統治千秋萬代、永不變色。這就足以證明,中共就是最仇恨真理,仇恨神的撒但政權。」

李強高興地一拍腿說:「你這麼交通啊,我心裡一下子亮堂了,真是太好了!今天我才看清中共大肆抓捕、迫害基督徒,就是想把神的教會取締,把中國建立成無神區,以達到它永遠地掌控中國人民,騎在中國人民頭上作威作福的目的。這不正是中共的狼子野心嗎?唉!我雖然在家庭教會信主多年,也遭受了中共的抓捕、迫害,但對中共仇恨真理、抵擋真理的實質一直看不透,真是太愚昧無知了。於弟兄啊,今天你這麼一交通啊,讓我們長了分辨、開了眼界,這事我看明白了!」

王弟兄說:「感謝主啊!這下我心裡總算得釋放了!以往不管它們怎麼抓捕迫害基督徒,我都不敢咒詛它們,甚至還為它禱告。認為執政掌權的都是主命定的,要是不順服它們就是悖逆主、背叛主!我們真是善惡不分、愚昧透頂啊!現在想想這些事啊,咱們的確是站在撒但的一邊,完全是在為撒但禱告祝福。這不是違背神心意,跟神唱反調嗎?」

劉弟兄也說:「是啊!執政掌權的各黨派也是有區別的,咱們咋不會分辨呢?你看有的西方國家就有宗教信仰自由,一點也不限制人民信神。特別是那些民主國家,那才是真正的宗教信仰自由呢,只要人不犯法,國家是絕對不會干涉的。可是獨裁統治的國家就不行了,它只許人們信它、跟隨它,真是太可恨!對那些不逼迫宗教信仰的執政掌權者我們可以順服,唯獨對中共我們就是不能順服,這是我的觀點。」

於弟兄接著又說:「感謝主!大家能有這樣的認識,這都是神的開啟帶領啊!其實主耶穌早就揭露了:『這世代是一個邪惡的世代。』(路11:29)『光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。』(約3:19)聖經上還說:『全世界都臥在那惡者手下。』(約-5:19)主耶穌一針見血地揭露了這個世界邪惡黑暗的真相和根源,整個人類都活在撒但權勢下,容不下神的存在,容不下真理的存在。回想兩千年前,道成肉身的主耶穌剛降生就遭到了羅馬政府的追殺,主耶穌講道作工時,又遭到猶太教領袖和羅馬政權抵擋、定罪,最終把主耶穌釘在十字架上。歷代的基督徒也遭到慘無人道的迫害,為什麼真理在人間總是遭到棄絕、定罪呢?為什麼神的旨意在地上、在世界各國都通行不了呢?就是因為撒但把整個人類都敗壞、控制了,全世界都臥在那惡者的權下,世界掌權的都是撒但的邪惡勢力,都是抵擋神的。那執政掌權的限制我們信神,殘害基督徒、讓人都否認神、棄絕神、背叛神,難道我們也要順服嗎?」

李強心想:絕對不能順服!

王弟兄放下手中的聖經,深有感觸地說:「現在我們看保羅這話的確存在問題,讓人質疑啊!難道保羅對這個邪惡的世代看不透嗎?保羅傳福音也被抓捕過,也坐過牢,按理說,他對撒但政權的實質應該比我們看得更清楚啊?然而保羅卻說出了這樣的話,真是讓人不可思議啊!」

李強忍不住的接過王弟兄的話說:「唉!保羅這話真是誤導人、坑害人哪!按保羅的觀點,這歷代聖徒被抓捕甚至被殺頭的事,就不是美好的見證了,而是因為抗拒執政掌權的而自取刑罰了。那這樣一來,保羅他自己傳福音被抓坐牢所受的苦,不也是徒勞嗎?那為什麼保羅還拿他所受的這些苦當作見證來給人講呢?這不是自相矛盾嗎?保羅這觀點真把許多虔誠信主,不明白真理的人都給誤導斷送了。」

弟兄姊妹都點頭說:「是啊,我們以前咋沒想過呢?」

於弟兄最後說:「我們都應該知道,神允許撒但敗壞人類,允許撒但惡魔在地上掌權,這裡面就有神的智慧啊!神拯救人類主要就是為打敗撒但,把被撒但敗壞的人類作成順服神、敬拜神的人。這樣才是徹底的打敗撒但、羞辱撒但,最後結束撒但的命運。所以呀,神允許撒但掌權敗壞人類。神的心意是讓人類去分辨撒但,看透撒但的實質,讓人去背叛撒但、恨惡撒但,但是神從來就沒有說讓人去順服撒但,更沒有說抗拒撒但政權的就是自取刑罰。大家想想是不是這麼回事?咱們信主傳福音本來是天經地義的事,撒但政權卻不擇手段地殘酷迫害基督徒,攔阻神福音工作的擴展,攔阻神旨意的通行。這完全暴露了它們仇恨真理、與神為敵的惡魔實質。咱們要知道堅持真道,為傳揚見證主的福音而遭受撒但政權的殘酷迫害,這是為義受逼迫,是蒙主稱許的事!又怎麼能說是自取刑罰呢?主耶穌明確的說過:『為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。』(太5:10)主耶穌的話難道保羅就不知道嗎?可見保羅說的這些話跟主耶穌的話有明確的抵觸啊!在這件事上,我們到底是聽保羅的,還是聽從主的話呢?」

李強堅定地說:「我們肯定要聽從主的話!『在上有權柄的,人人當順服他』是保羅說的,不是主耶穌說的,保羅說的話不代表主耶穌的意思。主耶穌也從來沒說過順服執政掌權的就是順服神。我想起來了,在對待納稅的事上,主耶穌說過:『凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。』(太22:21)主耶穌只是說讓我們順服執政掌權的納稅制度,並沒有說順服他們的一切命令,更沒有說抗拒執政掌權的就是抗拒神的命。所以,保羅說的這話根本就不符合主耶穌的話,不符合真理,不能作為我們的行事依據。我們是神造的,是屬神的,凡事應該聽從神的話,順服神的權柄,這才是天經地義的啊!」

這時老王弟兄高興地說:「咱們信主就應該聽主的話,順服主。什麼執政掌權的,什麼名人偉人,他們的話只要不合乎主的話,咱們照樣不聽。就像聖經上說的:『順從神,不順從人,是應當的。』(徒5:29)」就這樣,通過這短暫的聚會,弟兄姊妹的臉上也露出了笑容!

走在回家的路上,李強在心裡默默地感謝主的安排,能讓於弟兄來到這裡,使他多年的謎團徹底解開了。

遼寧 苗曉

發表迴響