在綫作圖

菜單

基督徒受迫害-年過花甲的她為何遠走他鄉

編者按:李茗媛是一位來自中國大西北的普通基督徒,今年75歲,她因信神跟隨神遭到中共政府的逼迫,在當地不能享有正常的教會生活,六十多歲被迫離開家,現租住在南方一個小城的出租屋裡。在她還未逃到外地,在當地躲藏期間,一次次的經歷讓她記憶猶新。

往事(一)

1994年初夏,李茗媛信了主耶穌

2004年1月,李茗媛迎接到了主耶穌的再來,接受了全能神的國度福音。8月份,中共政府在李茗媛所在的市區大肆抓捕基督徒。多處教會都有信徒被抓,李茗媛有事外出,逃過了一劫,但中共仍是三番五次上門找她。為了安全,李茗媛就躲藏在其他弟兄姊妹家,但因走得匆忙,家裡還有幾十本神話語書籍沒有轉移出來。

8月9日夜裡,李茗媛冒險回家,把家裡的神話語書籍轉移走,她裝好書籍準備下樓,先警覺地從窗戶往外看了看,這一看她的心揪了起來,只見二十多米遠的街道對面,一個中等身材的男人站在樹下抽著煙,她看此人還不時地朝她家的這個方向望,直覺告訴她,自己有可能被中共眼線盯上了。

這幢樓只有一個樓道口,如果樓道口被人盯住了,那就插翅難飛了。李茗媛急得在屋子裡走來走去,又不停地跟神禱告求神保守,然後她就果斷地背起裝有神話語書的旅行包,從樓上摸黑下了樓。走到樓道口,李茗媛看見離門口五六米處,還有個穿制服的男警正抽著煙面朝樓道口站著,李茗媛的心緊張得「怦怦」直跳,要是被警察發現她的旅行包裡是神話語書那就危險了。此時李茗媛只好退到樓梯腳下的角落裡。她一邊小心翼翼地摸黑把旅行包往自行車後架上綁,一邊切切地禱告神:「神啊,這些神話書籍是教會的財產,不能落在警察手裡,求神加給我智慧和膽量,使我把這些神話語書籍轉移出去。」禱告後,李茗媛想起了聖經裡的一段話:「王的心在耶和華手中,好像壟溝的水隨意流轉。」(箴21:1)又想到神的話說:信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。」神的話語如黑夜裡亮起的一盞明燈,使李茗媛的心裡亮堂了,心裡頓時有了依靠。李茗媛心想:「是啊,每個人都在神的手中掌管,警察也不例外,我會不會被警察抓住也在神的手中,我得對神有信心。」她又想到自己以往傳福音時,被惡人舉報,但都奇蹟般地從警察的眼皮底下逃脫了。想到這裡,李茗媛慌亂的心漸漸平靜了下來。

李茗媛又看了看門外,讓她想不到的是,警察正背對著樓道口悠閒地抽著煙。此時,她知道神垂聽了她的禱告,為她開闢出路了。李茗媛當機立斷,迅速推起自行車出了門口,然後跨上車拐進了樓邊的小巷,消失在茫茫夜幕中……

往事(二)

從8月9日到8月30日,李茗媛在外躲藏的這二十天裡,警察不但在李茗媛家周圍蹲點盯梢,還一次次到她女兒家和工作單位裡,要女兒把李茗媛找回來送交公安局。因著警察隔三差五地攪擾,女兒被折騰得吃不下飯睡不好覺,整天提心吊膽無心工作;同事、領導不理解還要說長道短。其次警察還慫恿李茗媛丈夫把她的銀行卡管好不給她錢花,還要走了她的照片。

8月30日午夜12點後,李茗媛回家拿衣服。女兒央求她說:「媽,這二十天裡警察多次來過家裡,還要走了你的照片並留下話,你若回來,就讓我把你送到公安局,只是讓你交代一些事情就沒事了。媽,你就跟我去一趟吧,要不,你一走他們又來找我的麻煩。」李茗媛一時不敢相信,一直支持自己信神的女兒居然要把自己送到公安局去,這中共在女兒身上到底施加了多少壓力啊!此時,李茗媛的心裡亂成了一團麻。想到中共詭計多端,一旦走進公安局,說不定就出不來了。中共肯定不會輕易放過自己。於是,李茗媛堅定地對女兒說她是絕對不會去的,去那兒等於是送死!女兒深知母親的脾氣,就一把抱住李茗媛,含著眼淚說:「媽,你要是心裡難受,你就打我消消氣,但我不會放開你的,等天亮,我就陪你去公安局。」

女兒態度如此堅決,這使李茗媛既意外又心酸。自從丈夫、兒子、兒媳得知中共不允許人信神,凡是信神的就是中共逼迫的對象,家人也會受到牽連,丈夫他們因害怕李茗媛連累他們就開始反對李茗媛信神,但好在當時女兒還維護著她,使她心裡還有一點安慰。可如今,女兒迫於中共的淫威,也不敢支持她,不敢站在她一邊了。

此時李茗媛的心裡不禁充滿憤恨:這個中共惡魔集團,社會上坑矇拐騙、燒殺搶奪、吃喝嫖賭不去抓捕制裁,而對待基督徒卻千方百計地逼迫。她不禁想到聚會時看到的神話語:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處橫行,招搖撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死屍遍地,腐爛之氣遍佈全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?魔鬼將人的渾身捆得結結實實,將人的雙眼都蒙蔽了,將人的雙唇緊緊地封上,這魔王橫行了幾千年以至於到今天仍將鬼城看守得如此嚴密,猶如一座攻不破的『鬼的宮殿』一般……什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!

神話語揭示的一點沒錯,中共的實質就是抵擋神的,是神的仇敵。李茗媛想到早在她信主時期,中共為了攔阻人信主,焚燒《聖經》無數,還拆毀教堂,到處鎮壓抓捕基督徒。如今,主耶穌回來了,道成肉身來在人間,把嚮往美善、嚮往正義與光明的人從撒但的權下拯救出來,可中共就是不讓神在地上作工拯救人,不讓人信神走正道。雖然它外表上打著宗教信仰自由的旗號,說公民享有信仰自由的權利,可背地裡做的都是逼迫人信神的邪惡勾當。李茗媛還想到,在中共瘋狂抓捕、百般鎮壓下,多少基督徒被中共追捕得有家難歸四處逃亡;多少基督徒因家人受中共謠言蠱惑、威嚇、挑唆而遭到家人的反對攔阻、遠離、冷落;多少基督徒被中共抓捕,遭受酷刑的折磨;多少基督徒被加上莫須有的罪名勞教坐監;多少基督徒被中共監視、盯梢,過不上教會生活。李茗媛就是其中的一員,為了傳福音見證神,她也成了中共逼迫的對象。中共對李茗媛實施抓捕、監視,還唆使她的家人斷絕李茗媛的經濟來源,以此迫使她離開神,但李茗媛沒有被中共的邪惡勢力壓倒。因為在她以往的經歷中,看到神要作成的事沒有哪一個邪惡勢力可以攔阻。

基督徒禱告

李茗媛想到這裡,她不再為天亮之後將要面對中共警察的審問而憂慮,只求為神作好見證。她在心裡默默地禱告神:「神啊,我的家人明天要把我交給警察,但求你加給我智慧,使我在警察面前不該說的話一句不出口,不羞辱神的名,不背叛神,能為神站住見證。」

往事(三)

8月31日上午8點,女兒陪著李茗媛到了當地公安局。辦公室裡坐著兩男一女三個警察。李茗媛一進門,一個男警眼冒凶光「噌」地從椅子上站起來,突然猛拍桌子衝著李茗媛咆哮:「說!這二十天都去哪了?都跟什麼人來往?都給我老實交代!」面對警察的喝問,李茗媛沒有畏懼,她感到神與她同在,又想到主耶穌說的話:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。(太10:28)神的話說得清楚明白,中共警察也是受造之物,他們再凶惡也在神的手中。有神作依靠、作後盾,李茗媛渾身充滿力量。她暗暗攥緊拳頭,毫不畏懼地盯著警察,說:「我去了哪,跟誰接觸了,為什麼還要向你們彙報呢?」因著李茗媛說這句話比較大聲,又因一時氣憤,沒喘過氣來,突然眼前一黑暈倒在地。女兒見狀趕緊把她送到就近醫院急救,警察怕她會逃跑,也跟著去。等李茗媛打完點滴身體稍稍恢復後,醫生叮囑女兒好好照顧她,說她不宜激動,再激動還會暈過去。之後,警察又把李茗媛帶回公安局辦公室。李茗媛坐在長沙發上,閉起眼睛不理睬這些惡警。這時,一個50歲左右的男警坐到李茗媛旁邊,用低沉的聲調不陰不陽地說:「你怎麼連看都不看我們一眼?是瞧不起我們嗎?」聽到這個話,李茗媛感覺比吃了一隻綠頭蒼蠅還要噁心。李茗媛並不回話而是反問他們:「你們為什麼三番五次到我女兒家,還有到工作單位找她麻煩?把我女兒攪得都沒法生活和工作!」警察一副得意的神態,從牙縫裡擠出一句話:「誰叫你信神!而且還逃跑,既然在你家抓不到你,那我們就只有在你家人身上下手了。」面對惡警的可惡相,李茗媛不想理會他們。惡警見李茗媛沉默不語,拿起桌上的神話語書籍遞向李茗媛:「你把這本書撕了!」李茗媛反駁道:「為什麼要我撕書?書是給人看的,不是給人撕的!」李茗媛的回答使惡警無言以對。過了一會兒,惡警露出了猙獰的面目:「你如果再不老實,不好好交代,就把你送看守所去,讓你在那裡受罪,讓裡面的罪犯好好『招待招待』你。」此時李茗媛心裡不禁有點軟弱,想著自己今年都六十多歲了,要是真的被他們送到看守所,自己能不能承受得了那份苦啊?此時她意識到自己情形不對了,就在心裡不斷地跟神禱告,想到主耶穌曾說過:「不背著他的十字架跟從我的,也不配做我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」(太10:38-39)是啊,信神的路就是一條十字架之路,沒有受苦的心志是得不著神的。想著當初那些跟隨主耶穌的門徒,也是背起十字架走跟隨主的道路,遭到很多人的毒打、迫害,甚至殉了道都不畏懼。想到這裡,她有了受苦的心志。並默默立下心志,無論警察用什麼手段,什麼花招,自己都要為神站住見證,寧可坐監受苦,也不背叛神。

李茗媛鎮定自若,從容回答:「你們想讓我交代什麼?你們要把我送看守所?好啊,反正被你們逼迫得有家不能住,這下我住看守所,在那裡養老了。」三個警察面面相覷,其中一個氣急敗壞地罵道:「你他媽的不想活了,要不是你剛才暈過去,我就狠狠地把你毒打一頓。」這時李茗媛才知道原來警察怕毒打她又暈過去,或是被他們整死了,要擔責任。想到這裡,她心裡感謝神,是神藉著剛才突然暈過去的事在保守自己。惡警見在她身上得不到什麼信息,就氣憤地走了。看著三個警察狼狽離去的模樣,李茗媛從心裡對神發出讚美,是神給了她智慧和膽量,為神站住見證,使撒但蒙羞退後。當天下午五點,李茗媛又被女兒帶回家。

愛神無悔

李茗媛雖然被女兒帶回家,但中共並未放鬆對她的監視,另外中共想利用李茗媛引出教會帶領,這是中共「放長線釣大魚」的慣用伎倆。李茗媛知道自己現在不能跟弟兄姊妹接觸,尤其去了公安局後,她更不能去弟兄姊妹家躲藏了。面對中共警察隔三差五地傳她去問話,她感到太痛苦了,再加上她已經幾個月沒有聚會,過不上教會生活使她也備受煎熬。後來,她想到主耶穌曾說過:「有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。(太10:23)神的話給苦境中的李茗媛指明了方向。為了擺脫中共政府的監視與抓捕,為了能過上正常的教會生活,她只有遠走他鄉。於是李茗媛離開了生活了大半輩子的大西北,來到了這個南方小城租房住,雖然中共政府鋪天蓋地地抓捕基督徒,在中國這塊土地上沒有一個角落是例外的,但對於李茗媛來說,她在這裡沒有信神出名的歷史,相對來說比她原來生活的地方要隱祕多了。

出租房裡的歌聲

此時在出租屋內,李茗媛在內的五名弟兄姊妹壓低嗓音,正在唱著詩歌:「信神到如今,終得見光明,歷經坎坷路,逼迫加患難。世人都棄絕,親友也遠離,多少個夜晚,祈禱難入眠。甜酸和苦辣,淚流滿衣襟,終日奔波苦,無安身之處。名義有自由,哪裡有人權,我恨透撒但,盼望基督掌權!這世界的黑暗邪惡,更激起我尋求人生光明,基督就是真理、道路、生命,我鐵心跟隨到底。這世界的黑暗邪惡,更激起我尋求人生光明,基督就是真理、道路、生命,我鐵心跟隨到底。……」

浙江省 李茗媛

發表迴響