在綫作圖

菜單

主耶穌再來時是怎樣向人叩門的

小編寄語

所有真心信主的弟兄姊妹都盼望迎接到主,但你知道主再來時怎樣向人叩門嗎?下面我們隨著他們一起來探討這個問題,找尋答案⋯⋯

承恩說:「現在眼看著災難越來越大,主來的預言都已經基本應驗,可至今我們都沒迎接到主,我尋思是不是主已經在哪裡顯現,而我們卻不知道呢……」

沒等承恩把話說完,向光就急得插上嘴了:「可不是嘛,這幾天我也琢磨這事,說末世主帶著大榮耀駕雲降臨,眾目都要看見,那萬民既然都看見了,主還用叩門嗎?我是越琢磨越困惑,主到底咋叩門呢?」

主耶穌再來叩門

承恩說:「這個問題咱們都整不明白,這幾天聚會,通過一個姊妹交通我才明白。咱們這些年來一直盼望主駕雲降臨,這也符合主的話,但主預言他末世再來,可不是光說這一方面預言呀,你記得不?主還預言說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)還有啟示錄中說:『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。』(啟3:3)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)如果主末世再來時,真是我們想像的駕雲降臨,那這些預言又怎麼應驗呢?主咋站在門外叩門呢?」

向陽連連點頭說:「是啊,主再來時要是駕雲降臨,眾人都看見了,怎麼會是如同賊一樣呢?可啟示錄1章7節說:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』這些話到底咋解釋呀?」

承恩微笑著說:「其實啊,這些預言一點都不矛盾,這裡面有真理可尋求啊!剛才提到的那些經文,是說主再來時是隱祕來和公開來這兩種作工方式,主是先隱祕降臨作工,等作成一班得勝者後,再公開顯現。在主隱祕作工時向我們叩門,如果我們不給主開門,不迎接主,等主公開向人顯現的時候,我們就是哀哭的對象了。所以我們要想在主叩門時,開門迎接到主,就必須得先弄明白,主來叩門到底是什麼意思,是怎麼叩門的,否則主即使向我們叩門了,但因我們不認識也會把主拒之門外,這就容易錯失迎接主來被提天國的機會呀!」

聽了承恩這番話,向陽心想:是啊,知道主來怎麼叩門太重要了,經上說聰明童女迎接主來,得預備足夠的油。如果光傻傻地等著,就會如愚拙童女錯失迎接主來的機會,那時可真要哀哭切齒了!這時向陽激動地說:「嗯,承恩你說得對,主來怎麼叩門這裡面真是奧祕,有真理可尋求,你這樣交通有亮光啊!感謝主,你這次聚會沒白去呀!你快給我說說主來叩門到底是啥意思?是咋向我們叩門的?」

承恩接著說:「嗯,聖經啟示錄預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)還有約翰福音十六章十二節至十三節說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』從這些話中看到,主耶穌的話並沒有說完,末世主再來時還要說話,發表更多的真理,所以主提醒我們,讓我們注重聽主的聲音。回想兩千年前,主耶穌來作工時常說:『天國近了,你們應當悔改!』(太4:17)主還行了許多神蹟奇事,如一句話能平靜風和海,一句話能讓癱子行走,能讓拉撒路從死裡復活……主耶穌的說話帶著權柄與能力,主說的話任何人說不出來,彼得、約翰、雅各、撒瑪利亞婦人、拿但業等人,就是從主耶穌的說話中認出了主就是那要來的彌賽亞,從而跟上了主的腳蹤,得到了主的救恩。而那些法利賽人和猶太百姓,也聽見了主耶穌的話,但因他們頑固地持守舊約預言的字句,憑著自己的觀念想像定規主耶穌,不承認主耶穌就是要來的彌賽亞,最終不但失去了主耶穌的救恩,還因著把主釘了十字架,抵擋神遭到神的懲罰,就連他們的子孫後代也遭到神的咒詛。所以我們要吸取法利賽人的教訓,不能憑想像衡量神,定規神,主不可能駕雲來接我們,也不可能真來敲我們家的房門,我們只有注重聽神的話,認出神的聲音,才能迎接到主,與主一同座席,正如啟示錄中說:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)

向陽一邊聽一邊琢磨著,感覺承恩說的都是事實,主耶穌作工時,法利賽人和不少猶太百姓聽見了主的說話,他們不但不接受,還褻瀆定罪主耶穌,而彼得、約翰、撒瑪利亞婦人因著聽主的話,認出了主就是要來的彌賽亞,就跟隨了主耶穌。同樣都是聽見主耶穌的說話,看見主耶穌的作工,有的向主開了門接受了主,而有的卻關閉了心門,把主拒之門外,怪不得主說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)向陽激動地說:「感謝主啊,今天這一交通我才明白,主末世再來向人叩門,就是向人發聲說話,用他的話語來叩人的心門啊。真是太好了,如今咱們知道了主來怎麼叩門,那咱們給主開門迎接到主希望就大了。」

承恩說:「是啊,主再來就是以說話叩我們的心門,所以現在我們更應該注重聽主的聲音,若聽到有人向我們傳講聖靈的發聲說話,或者在網上、電台上聽見聖靈的發聲說話,我們就得留心聽,一旦認出了主的聲音,我們就應趕緊給主開門,接受主的重歸,只有這樣做,我們才能被提到神的寶座前,赴上羔羊的筵席。我們如果像法利賽人和猶太百姓一樣,憑著觀念想像對待主的叩門,不接受主的呼喚,就會永遠地失去迎接主再來被提進天國的機會。」

向陽連連點頭……

珍惜

發表迴響