在綫作圖

菜單

貼文熱議:怎麼做才能成為聰明童女呢

轉發一則帖子:

嗨!弟兄姊妹,你們好!我今天發帖,是有點事想跟大家在一起探討探討,有看到我帖子的弟兄姊妹請積極參與哈。

今天靈修時,我看的是馬太福音25章關於十個童女的比喻,五個聰明的童女聽見有人喊新郎來了,她們就毫不遲疑地出來迎接,被新郎帶入天國與主一同坐席,享受了天國筵席的福氣,這是多麼榮耀的事啊。而那五個愚拙童女因沒有迎接到主,被關在天國門外,真是可惜啊。我就想:如果在我有生之年能聽到有人喊「新郎來了,你們出來迎接他!」我一定要做聰明的童女,毫不遲疑地走出來迎接主。但又一想:在迎接主來的這件事上,肯定不是我想像得那麼簡單,要不然咋還有愚拙童女被主關在門外的情況呢?所以我想知道,我該怎麼做才能成為聰明童女呢?

發帖人:Mo Cheng

回覆:

于姊妹:

Mo Cheng,這個我知道,前幾天在查經會上,我們劉牧師說:「現在已是末世,主耶穌馬上就要回來了,我們務必要做聰明的童女才能迎接到新郎,千萬不要做愚拙的童女被主撇在天國門外哀哭切齒。那麼,我們要想做聰明的童女,那就得好好讀經,常常警醒禱告,還要殷勤多作主工,能常常這樣做的人才是聰明的童女,就能與主一同進天國赴筵席。」當時,我聽牧師講的這些道,心情非常激動。之後,我就天天警醒禱告、讀經,只要有空我就向親戚朋友、同事傳福音見證主。因為我也想成為聰明童女與主一同赴天國的筵席啊。

貼文熱議:怎麽做才能成爲聰明童女

慕毅:

嗨!我也上來說幾句啊,剛才聽于姊妹說的,十幾年前我們教會牧師也是這麼跟我們講的,而且我也一直這麼堅持實行的。可後來我覺得有些不對勁啊,光做到這些,就是聰明童女了嗎?聰明童女不是指主來了,主動出去迎接主說的嗎?現在一晃十多年過去了,看主耶穌再來的預言基本都應驗了,各種災難已紛紛降下,主隨時隨地就要回來接我們進天國,我心裡就很著急,很想知道,到底怎麼追求才能達到聰明童女的標準,迎接到主的再來呢?

Mo Cheng:

那你現在知道了嗎?

慕毅:

感謝主,後來,在和弟兄姊妹的尋求中,我明白了。主耶穌預言說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)從中就看到,當主耶穌回來的時候,凡能聽見主的聲音,出來迎接主的都是聰明童女,所以聰明童女的主要表現就是會聽主的聲音。就如當初主耶穌道成肉身在猶太作工期間,發表了許多真理,那些真心尋求真理渴慕神顯現的人,就是因為注重聽神的聲音,從主耶穌的說話中認出了神的聲音,認出主耶穌就是預言要來的彌賽亞,因此迎接到了彌賽亞的降臨。

虛心:

我剛上來,看到前面的信息了,也想和大家交流交流哦。

Mo Cheng:

好啊,歡迎。

慕毅:

就像當時的馬太,他原是個稅吏,當他聽見主耶穌呼召他說:「你跟從我來。」(太9:9)馬太就起來跟從了主耶穌。還有聖經記載主耶穌與拿但業一段簡短的對話後,拿但業對主耶穌說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」(約1:49)他就跟從了主耶穌。彼得因聽見主耶穌在船上對眾人所講的道,認出了主耶穌是預言中的主,從此就撇下了漁網和船跟隨了主耶穌。

虛心:

我也來說幾句,彼得、拿但業、馬太等人都是從主耶穌的發聲說話中,認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,跟隨了主耶穌。還有撒瑪利亞婦人在與主耶穌交談時,聽到主說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:13-14)並把她內心隱藏的祕密說了出來,她心裡意識到能說出這些真理奧祕,揭示出了自己的暗中隱情,肯定不是一般的人或是先知,她從主耶穌的話中確定了主耶穌就是要來的彌賽亞,就是基督

慕毅:

嗯,虛心說的不錯,這就讓我們看到,他們的聰明之處,就在於都注重聽神的聲音,才迎接到了主的顯現,這些都是聰明童女的表現。

虛心:

我再補充一點,聰明童女有主見、有立場,當他們聽見主的說話,就走出來迎接主,在跟隨主期間無論周圍有多少毀謗、褻瀆、定罪的聲音,他們都認定主耶穌就是彌賽亞的顯現。就如主的門徒在跟隨主耶穌期間,雖聽到許多祭司、文士、法利賽人抵擋毀謗主的聲音,也沒能影響他們對主耶穌的信。

Mo Cheng:

是,贊成。

慕毅:

而那些祭司長、文士和法利賽人以及隨從他們的猶太百姓,都以為只要守住律法規條就能迎接到彌賽亞的到來,無論主的說話作工多麼有能力、有權柄,他們都持守自己的觀念想像,拒不考察主耶穌的說話作工,把主耶穌當成普通的人,把神的發表說成是人的說話,甚至還論斷褻瀆主耶穌,最終他們把盼望已久的彌賽亞釘在了十字架上,成了信神卻抵擋神的人,他們不會聽神的聲音,也沒有尋求真理的心,一味地拒絕定罪神的顯現作工,失去了神的救恩,落在神的烈怒與懲罰之中,這就是愚拙童女的表現和他們最終的下場。

Mo Cheng:

看到你們說的這些,我心裡感到挺蒙羞的,因為聖經中的這些故事我也不知看過多少遍了,可也沒看出這些亮光啊!

感謝主,剛才你們把聰明童女和愚拙童女的表現交通得很清楚,讓我知道了,聰明童女就是那些跟上主耶穌作工的人,是那些會聽主的聲音,一旦認定是主的聲音,就能義無反顧地跟隨主的腳蹤,而且是跟隨到底的人。

虛心:

嗯,那些愚拙的童女被主撇在門外,就是因為沒有虛心尋求的心,面對主耶穌的福音,不願與聰明的童女一起走出來接受,而是去詢問他們所仰望崇拜的法利賽人,沒有自己的主見,最終失去了主的救恩。

慕毅:

是啊,同樣如此,如今有關主耶穌再來的預言已基本應驗了,正是主耶穌回來的關鍵時刻,我們又該預備哪些條件才能迎接到主的再來呢?

Mo Cheng:

那你再給我說說。

慕毅:

好的。主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約16:12-13)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)根據這些預言,末世主回來肯定要發聲說話,這是不容質疑的,因為主說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太24:35)所以在迎接主再來的事上,我們得留心傾聽主的發聲說話,是神的羊就聽神的聲音,「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)末世主回來就看我們能否聽出主的聲音、跟上主的腳蹤,就此將聰明童女和愚拙童女分別出來。今天我們要聽見有人傳主耶穌回來的佳音,我們就當效法聰明的童女從自己的觀念中走出來,從神以往作工的時代中走出來,聆聽主在新時代的發聲說話,這樣的人才能蒙神的稱許,獲得聖靈的作工與開啟光照。同時我們還要具備聰明童女的信心與膽識,在尋求主末世的說話作工中,無論別人怎麼說,我們都當有分辨、有主見,只要認出是神的聲音,就得義無反顧地去考察,定準是神的作工就當緊跟神的腳蹤不動搖、不後退。只要我們具備一顆渴慕尋求真理的心,我們就必能迎接到主的再來。

Mo Cheng:

感謝主,我現在明白做聰明童女的路途了,就是有人在外面喊新郎來了,我們就要出來迎接,就要考察,是主的聲音臨到了,我們就得接受、跟隨。

慕毅:

嗯,感謝主,最後跟大家讀一段神的話:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。」願榮耀歸於全能的上帝。阿們!

陳默

發表迴響