在綫作圖

菜單

迎接主再來最容易犯的錯誤

我們都知道,猶太教的祭司長、文士、法利賽人在苦盼彌賽亞到來的同時,却又極力地抵擋、定罪彌賽亞的到來。因為他們對彌賽亞要來的預言充滿了幻想,憑着觀念想象認為救世主來了就應該叫彌賽亞,出生在王宫貴族或顯赫的家庭。所以當主耶穌來了不叫彌賽亞,而且降生在普通的家庭,這大大反擊了他們的觀念、想象,他們便開始肆無忌憚地褻瀆、定罪主耶穌,持守着「只要不叫彌賽亞,那就不是基督」的錯謬觀點抵擋、毁謗主耶穌,絲毫没有尋求真理的心。最終,他們不但没有迎接到彌賽亞,反而還將主耶穌釘在了十字架上,犯下滔天大罪,遭受亡國之痛。

耶和華説:『我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。』(以賽亞書55:8-9)神的作工無人能測透,我們不能用自己的頭腦想象來定規神的作工。作為一名基督徒,我們都在苦苦祈盼主快點回來,那我們該怎麽做才不致重蹈猶太人的覆轍,迎接到主呢?

神的羊聽神的聲音,迎接主重歸,耶穌再來

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

迎接主再來的關鍵一環

主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)《啓示録》預言:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。(啓示録2:7)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從這些經文中我們看到,主再來的時候還要發表真理作一步審判潔净人的工作,而迎接主再來的關鍵一點,就是應該注重聽神的聲音,從神的説話、作工中來認識,就像聰明童女一樣,聽見新郎的聲音就出來迎接。回想主耶穌來作工的時候,彼得、約翰、馬太、馬可等人,當主耶穌呼召他們時,雖然他們不認識主耶穌就是彌賽亞,但是他們不憑着自己的想象、眼見,也不受他人言論的影響,而是聽主耶穌講道有真理就順服、跟隨了主耶穌。還有門徒拿但業也是如此,當他聽到主耶穌説出他心裏的想法時,立馬信服了下來,并跟隨了主耶穌。還有很多人是聽了主耶穌講的道、發表的真理,如「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱(馬太福音22:37-40)等,以及看到主耶穌的作為,如五餅二魚使五千人吃飽,平静風和海,一句話讓死人復活等,從而跟隨了主耶穌。從中我們可以看到,這些人都没有憑自己的觀念想象,也没有受法利賽人的轄制,而是從主的説話、作工中認出主耶穌,跟隨主耶穌,迎接到了主,因此有了與其他猶太人截然不同的命運。

所以,末世我們要想迎接到主的再來,關鍵得學會放下自己的觀念想象,學會聽神的聲音,當聽到有人見證主發表真理顯現作工時,我們應該虚心尋求,看看這道是否有真理,是不是神的聲音。千萬别要求主按照我們的意思向我們顯現,這樣就太没理智了,很容易錯過迎接主來的機會!

安徽省 吴文

發表迴響