在綫作圖

菜單

放下觀念虚心尋求 我找到了進天國的路

當聽到有人見證主耶穌已經回來了,作了末世審判的工作時,相信很多人與我有一樣的想法,認為主耶穌已經擔當了我們一切的罪,我們信主已經罪得赦免,主來就直接提我們進天國,怎麽還要接受審判呢?再説,審判那不就是定人的罪嗎?如果接受審判,還怎麽進天國呀?後來在一次聚會交通中,我的這些困惑才得到了解决,明白了主再來作末世審判工作的重要性,也了解了神末世的審判對人不是定罪,而是拯救。最終,我迎接到了主的再來,找到了得潔净進天國的路。以下就是我的真實經歷。

書籤導航
心生疑慮 産生分歧
全能神教会的詩歌觸動我的心弦
解惑一:罪得赦免就能直接進天國嗎?
解惑二:神的審判對人是定罪還是拯救?

心生疑慮 産生分歧

我和妻子從1995年開始信主耶穌,後來我倆先後到了韓國,2017年,我們開始在韓國的南首爾教會聚會。

後來,不經意間我發現妻子開始去别的教會聚會。有一天,妻子滿面榮光地對我説:「你知道嗎?主耶穌已經回來了,發表真理作了話語審判、潔净人類的工作,我們只有接受神的末世審判工作罪得潔净了,才有資格進天國。」

聽了妻子的話我很是吃驚,心想:「主耶穌已經擔當了我們一切的罪,我們信主已經罪得赦免,主再來就直接提我們進天國,怎麽還要接受審判呢?」

「你去哪兒聽道了?怎麽會這樣説呀?」我有些生氣地質問妻子。

「你先别生氣。其實,神的作工分為三步,第一步是律法時代,耶和華神頒布律法、誡命,帶領我們人類在地上生活。第二步是救贖時代,主耶穌釘十字架替我們贖罪,我們接受主的救贖,罪就得赦免。主雖然赦免了我們的罪,但我們犯罪的本性并没有得潔净,還能犯罪,這也是事實啊!所以主再來還要作審判、潔净的工作,把我們從罪中徹底拯救出來,也正應驗了聖經中説的『因為時候到了,審判要從神的家起首彼得前書4:17)。我覺得全能神教會的人講的挺有道理,都符合聖經,要不你也跟我一起去考察考察?」妻子耐心地勸説。

我態度强硬地説:「我們已經罪得赦免了,主再來時會直接提我們進天國,怎麽還會再作一步審判工作?審判那不就是定人的罪嗎?還怎麽進天國呀?你以後别再去這個教會了。」妻子見我有些生氣就没再説什麽。

本以為我這麽説妻子就不去了,可妻子不但没有放弃考察全能神教會,反而更加積極了,還時不時地讀神的話給我聽,給我談神的末世作工,可我還是持守自己的觀點,認為主耶穌不會再來作審判的工作。我心裏還擔心:妻子聽下去真的被迷惑了怎麽辦呢?就想辦法不能再讓她去聽道了。

那天妻子又去聚會了,她剛進家,我就用威脅的口氣説:「我不是告訴你不讓你去全能神教會了嗎?你怎麽還去?如果不聽我勸,我就把你送回中國,你自己看着辦吧。」

妻子見我很生氣,當時什麽話也没説,只是默默地轉身跪地向神禱告。看着妻子禱告的背影,我無法再繼續向她發火。同時,我不禁想:「妻子信主二十多年,平時比較追求,也懂聖經,在信仰方面她是個有思想、有主見的人,應該不至于輕易上當受迷惑。她去全能神教會不到一個月的時間,就信得這麽堅定,看來這個教會的道不一般呀!想到這些,我對妻子也暫時放心了一些。

全能神教会的詩歌觸動我的心弦

一天吃過晚飯,我躺在床上看電視,妻子坐在旁邊看手機,這時手機裏傳來幾句歌詞:「神哪!求你在我身上作審判工作,潔净我,變化我,讓我在凡事上都能明白你的心意,讓我在凡事上都能順服你的意思。你拯救我有你極大的愛,有你的心意。你拯救我有你極大的愛,有你的心意。……

這首歌不僅曲調舒緩,歌詞也深入人心,不知不覺我凑了過去,看到視頻裏一個姊妹很有感情地唱着《我願順服神作工》這首詩歌。畫面呈現的是這個姊妹流露敗壞性情,通過看全能神的話認識到自己的悖逆,最後達到順服神的作工,姊妹的經歷讓我有些觸動,在教會裏聽到的歌都是一些贊美恩典之類的,没有從哪首歌裏聽到神怎麽變化、潔净人的。想想我和妻子信了二十多年的主耶穌,一直都活在白天犯罪晚上認罪的情形裏,心裏很渴望有一天能擺脱罪的捆綁,這首歌唱出了信神之人的心聲,唱到神的審判工作能潔净、變化人,能讓人感受到神拯救人的良苦用心。

之後,妻子還給我放了全能神教會的神話語詩歌《贊美來到錫安》:「贊美來到錫安,神的居所已經出現,榮耀的聖名萬民頌贊,正在流傳。啊!全能神!宇宙之首,末後的基督,就是發光的太陽,在整個宇宙威嚴壯闊的錫安山上已經升起來了……全能神啊!我們在向你歡呼,我們在跳舞歌唱,你真是我們的救贖主,宇宙的大君王!……」我聽着這首歌的歌詞有權柄、有能力,不是一般人能説出來的,好像是説主耶穌已經回來了,就是全能神。漸漸地我心裏對全能神教會没那麽抵觸了。妻子從那以後每天晚上都會在我面前放詩歌,有神話語詩歌,還有生命經歷詩歌,還會放一些神話語朗誦。我也很樂意聽,常常陶醉在其中,雖然那時候我對裏面的話還不能完全明白,但不知為什麽我很喜歡聽。

一天,我對妻子説:「我覺得神話語詩歌裏的歌詞句句説到人的心裏了,這不是一般人能説出來的。」

「嗯!那是神的發聲説話,當然有權柄了。主耶穌説:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)是神的羊就能聽懂神的聲音,你這麽愛聽神話語詩歌,我看你就是神揀選的羊啊!」妻子高興地説。

聽了妻子的話我很感動,信主這些年,經常聽弟兄姊妹説神的羊,我覺得能被稱為神的羊那肯定是蒙神喜悦的。今天聽妻子説我是神揀選的羊,我心裏也挺高興。

妻子看我不抵觸,心平氣和地勸道:「你説咱們信主二十多年來,每次去教會,牧師除了講重複的道就是講奉獻錢財,這麽多年來,咱們在教堂聚會有啥收穫,有啥享受呢?咱們要想信神,就得跟上神的脚踪才行。現在主耶穌已經回來了,作了末世審判潔净的工作,咱們應該考察考察,以免錯過了迎接主來的機會呀!」我很認同妻子的觀點,這些年,每次聚會就像在走形式,聽不到什麽新的道,的確没有什麽享受。

妻子見我没像之前那麽反對,試着問道:「要不你跟我一起到教會去聽聽神的話?有啥不明白的,讓弟兄姊妹給咱們交通交通。」聽着妻子的話,我在心裏琢磨:「妻子已經考察這麽長時間了,她肯定是有些看見,覺得這個教會好才會讓我去的,如果没有那麽大把握,她也不會勸我信。」

「行,那我跟你去考察考察吧。」我爽快地答應了。

解惑一:罪得赦免就能直接進天國嗎?

見到全能神教會的弟兄姊妹後,我直接提出了自己的困惑:「你們見證主耶穌已經回來了,作了末世審判的工作,只有接受末世審判工作才能進天國。可我認為主耶穌釘十字架的工作已經救贖了我們,赦免了我們一切的罪,我們已經不屬罪了,等主來時我們就能直接被提進天國,你們為什麽説還要接受神的末世審判工作才能進天國呢?」對于這個問題,請你們交通交通。」

王弟兄針對這個問題,讀了幾段全能神的話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

王弟兄交通道:「我們都知道,律法時代後期,人的罪越來越多,人都守不住律法,面臨着被律法定罪處死的危險。主耶穌釘十字架作了救贖工作,擔當了人一切的罪,只要人向主禱告認罪就得着赦免,不再被律法定罪處死,而且有資格來到主耶穌面前享受主的恩典祝福,這是主耶穌救贖工作達到的果效。主耶穌赦免了我們的罪,并没有赦免我們的犯罪本性與撒但性情,我們裏面狂妄自大、自是自高、唯利是圖、陰險狡詐、自私卑鄙、邪惡貪婪的犯罪本性依然存在,就能常常身不由己地犯罪,比如:我們常説『基督是我家之主』,可現實生活中,在家裏我們的活出都是狂妄自大,凡事總想自己説了算,讓别人都聽我們的;我們明知主要求我們做誠實人,可當涉及到臉面、地位時,還能説謊、搞欺騙;臨到天灾人禍,還能誤解神、埋怨神,甚至能背叛神;為神花費也是為自己進天國得賞賜,不是為了順服主、愛主……就這樣污穢敗壞的人怎麽能蒙神稱許、進天國呢?全能神説:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。

主耶穌曾多次預言末世他必再來,主再來就是徹底解决我們的犯罪根源問題,也就是解决我們的撒但本性與撒但性情。末世全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上發表真理作了審判從神家起首的工作,來審判、潔净我們,使我們徹底脱離罪的捆綁被神得着。所以,我們只有接受、經歷全能神的末世審判工作,才能脱去撒但性情得着潔净,進入神的國中。」

李姊妹接着交通道:「是啊!主耶穌説:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)還有《希伯來書》12章14節説:『你們要追求與衆人和睦,并要追求聖潔;非聖潔没有人能見主。』這幾句經文都明確地告訴我們:常常犯罪的人就是罪的奴僕,是不配見神的面、不配進入神的國的,只有達到聖潔了,脱去污穢了,才能進入神的國。神是天國的主,進天國的標準由神説了算。所以神針對我們敗壞人類的需要,作了末世審判的工作,來徹底解决我們的犯罪本性。這步工作正應驗了主耶穌的話:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)還有《彼得前書》4章17節:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』主耶穌早已明確地告訴我們,主末世再來要用話語作審判、潔净人的工作,所以説,我們只有接受神的末世審判工作,接受全能神話語的審判刑罰,才能徹底得潔净,擺脱罪的捆綁,成為合神心意的人,最終才能蒙神拯救,被神帶入神的國中。」

此時,我心裏豁然開朗,高興地説:「聽了全能神的話和你們的交通,我覺得説的都是事實啊,我現在確實還活在白天犯罪晚上認罪的光景裏,尤其是這些狂妄自大、自私卑鄙的敗壞性情在我身上是很明顯地存在着。今天你們這麽一交通,我心裏透亮了,主只是把我們救贖了回來,但没除去我們身上的撒但性情,而我們身上的罪自己也脱不去,只有神能潔净、變化人,接受神的末世審判工作確實太有必要了!」

王弟兄和李姊妹聽後連連點頭,高興地説:「感謝神!」

解惑二:神的審判對人是定罪還是拯救?

我接着又問道:「現在對于神末世為什麽來作一步審判工作,我明白了,但我還有一點不太明白,一説審判人,就好像是定人的罪似的,如果我們接受神的審判,那不就被定罪了嗎?還怎麽能進天國呢?」

王弟兄聽後説:「弟兄,咱們覺得接受神的審判就是被定罪了,就没有機會進天國了,我們之所以有這樣的擔憂,主要是因為咱們不了解神是怎麽作審判工作的。關于這方面,咱們來看幾段神的話就明白了。

神的話説:『神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脱去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的内幕。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

神成全人是藉着什麽達到的?是藉着他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉着審判的方式。有些人不理解,説為什麽是藉着審判、咒詛才能成全人呢?他説「神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麽還能被成全呢?」這是對神作工不認識的人説的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然説話嚴厲,不留一點情面,把人裏面的東西都揭露出來,而且藉着一些嚴厲的話語,把人裏面本質的東西給揭露出來,就藉着這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬于罪、屬于撒但,肉體就屬于悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以説,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉着千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。』」

王弟兄交通道:「我們從神的話中認識到,神末世就是發表諸多方面的真理來作審判工作,用真理來審判、潔净人,神審判人類的污穢敗壞、悖逆抵擋,話語雖然嚴厲,但完全顯明了神聖潔、公義的性情,也是為了讓我們認識自己的撒但本性與敗壞真相。我們經歷神話語的審判刑罰後才認識到自己裏面自私卑鄙、狂妄自大、彎曲詭詐的撒但性情根深蒂固,還能悖逆神、抵擋神,離神的心意、要求差太遠;同時,也對神公義、聖潔的性情有了些認識,逐漸産生了敬畏神的心,生命性情不同程度地有了變化,逐漸脱離了白天犯罪晚上認罪的墮落光景,這是神話語的審判達到的果效。可見,神用話語審判人、揭示人不是為了懲罰人、定罪人,完全是為了潔净人、變化人、拯救人。而那些頑固持守自己的觀念想象,拒不接受神的末世審判潔净工作的人,等到大灾難降下時,就落在灾難中哀哭切齒了。」

李姊妹説:「是啊,神末世發表話語來作審判的工作就是為了拯救人、成全人。我以往就不認識自己,覺得自己能撇能捨,也能為主花費,就是最愛主的人,覺得自己最有資格進天國。接受神的末世作工後,我看到神的話説:『有許多人跟隨神只關心自己怎樣才能得福,怎樣才能躲避灾難,……這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麽都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。他們的目的、存心聽起來很正當,因為他們在信神的同時也在花費,在奉獻,在盡本分,他們在付出青春年華,也在撇家捨業,甚至長年累月地在外奔波忙碌,……話説到此,我們發現一個人都從未發現的問題:人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。

神的話就像兩刃利劍一樣刺透了我的心與靈,讓我看到自己信主這些年雖然撇弃花費,也受了不少苦,但自己的花費、撇弃、受苦都是為了换取神的祝福,根本不是為了實行主的話,更不是為了順服神、愛神。當神祝福我家庭和睦、物質豐富、一切平安時,我滿心歡喜感謝主、贊美主,作工花費也有勁;當我臨到點患難、試煉時,我心裏就有怨言,甚至還跟主講理,不願意為主花費了。我這哪裏是在信神啊?我這不是在欺騙神、利用神嗎?對神哪有一點愛啊?我感到神在鑒察我的一切,我信神、作工受苦的卑鄙存心都被神鑒察得一清二楚,神痛恨像我這樣打着為主花費的旗號却為了得福的投機分子,神怎能容許這樣欺騙神、背叛神、屬撒但的人進入神的國呢?在神的審判中,我體嘗到神聖潔公義的性情不容觸犯,我不禁仆倒在神面前懊悔至極,痛恨自己。後來,我又看到神的話説:『信神就是為了讓你這個人能順服神,能够愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在敗壞裏轉到活在神的話語生命裏,從撒但權下走出來活在神的看顧保守之下,能够達到順服神不順服肉體,讓神得着你的全心,讓神成全你,脱離撒但的敗壞性情。』神的話唤醒了我的心,改變了我錯誤的追求觀點,從此我信神有了轉機,不願再為自己活着,願意放下得福的欲望,追求在凡事上能順服神、愛神、滿足神,不管以後是得福還是受禍,都願順服神的主宰安排,盡好受造之物該盡的本分。後來,藉着經歷神的審判刑罰,我越來越明白真理,明白神拯救人的心意,信神的觀點逐漸得到了扭轉,盡本分的摻雜也越來越少,良心、理智得到了恢復,感覺到自己終于活出了一點真正人的樣式。經歷中我看到,神末世的審判工作對人就是愛、就是拯救,是潔净、是成全,只有接受、經歷神的末世審判工作才能脱去敗壞性情,最終進入神的國。」

我高興地説:「之前我還認為一審判就被定罪了,看到自己的確是不明白神的心意,不認識神的審判工作。通過讀全能神的話和聽你們交通,我心裏透亮了很多,神作末世審判的工作的確太有必要了。想想我們還常常活在罪中,不認識自己的敗壞,更不會承認自己有抵擋神的撒但本性,如果像我們這樣絲毫不認識自己還能抵擋神的人都能進天國,那神的公義、聖潔怎麽體現呢?我現在明白了,神作審判工作太有意義了!我們只有經歷神話語的審判才能認識自己、認識神,才能脱去敗壞得潔净啊!我很慶幸自己今天來全能神教會考察,不然就錯過迎接主再來的機會了,也會永遠地失去蒙拯救進天國的機會,那可真是終身遺憾的事啊。」

後來,經過一段時間的尋求考察,我明白了神道成肉身的奥秘,對神的名、神三步作工的意義及達到的果效,還有神每一步作工所發表的性情等方面的真理都有了些認識,看到全能神發表的每一句話都很實際,的的確確都是真理,我認定全能神就是主耶穌的再來。我很感謝神對我的憐憫與拯救,使我有機會迎接到主的再來,找到了蒙拯救進天國的路途。

小編寄語

金弟兄的真實經歷,是否讓你明白了神末世審判工作的意義與必要性,也找到了進天國的路途呢?如果你還有什麽問題,歡迎通過Messenger與我們聯繫。

發表迴響