在綫作圖

菜單

主來的兩種方式你知道嗎 主來的兩種方式你知道嗎
00:00/ 00:00

主來的兩種方式你知道嗎

00:00
00:00

說到末世主到底會怎麼來,多數人都根據聖經上說的「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」(使徒行傳1:11),就認為主耶穌復活後是駕著白雲升到天上去的,他再來肯定還是駕雲降臨。

多年來,我們就一直這樣望白雲盼主歸,想像著主會駕著某朵白雲飄然而下來接我們進天國,結果多年逝去,我們等到的不是進入國度的喜悅之氣,而是枯守荒涼教堂的哭泣之聲。其實殊不知現在各種災難陸續降下,四血月早已出現,哈米吉多頓大戰也快開始了,主來的預言都已一一應驗,我們卻兩眼墨黑沒迎接到主,這是為何呢?

我們都很想知道答案,那就讓我們先看看主末世到底是怎麼來的。

主來的方式其實有兩種

1.駕雲公開

他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(馬太福音24:30)

看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!啟示錄1:7)

這一種是我們絕大多數人所堅守的主來的方式。

2.隱祕降臨

看哪,我來像賊一樣。(啟示錄16:15)

若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。(啟示錄3:3)

但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(馬可福音13:32)

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)

這一種是我們多數人忽略的主來的方式。

在這些經文中提到了主來「像賊一樣」,這就說明主是悄悄地來,隱祕地降臨,任何人都不知道,我們即使看見了也不認識。如果主來是駕雲降臨,眾人都能看見,就不會比喻像「賊」一樣了,也不會降臨人間站在門外叩門了。而且聖經上還多處預言主來是「人子降臨」「人子顯現」,例如:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24、25)說到「人子」就是指從人而生的正常人,就像主耶穌是由馬利亞所生,外表普通正常,但他是神所道成的肉身,是在地作工的神自己。如果主是駕雲降臨,靈體向人顯現,就不能稱為「人子」了,就像耶和華神是靈,天使是靈體,以及任何有人外表形象但屬於靈體的,都不能說是「人子」。而且若是靈體公開顯現,人都膽戰害怕不敢抵擋,神也就不會受苦被人棄絕。只有道成肉身的神才能說成是「人子」,人都不認識他的真實身分,還會把他當成普通人對待,憑著各種觀念抵擋他、定罪他,就像當時的法利賽人憑著觀念定罪主耶穌不是彌賽亞一樣,這也就應驗了經文中說的「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」。

兩種方式如何應驗

可能有的人會說,聖經上既預言了主來是駕雲降臨,眾目都要看見,又預言了主來是道成肉身隱祕降臨,這兩種方式看起來好像是矛盾的。

事實上,神的話沒有矛盾,神所預言的事都要一一成就應驗。

主來是先道成肉身隱祕降臨,再駕雲公開顯現,神為什麼會先道成肉身隱祕降臨呢?其實這與神末世顯現要作的工作有關。

聖經上預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12、-13)

棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)

因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)

從這些預言中看到,末世主再來還要發表許多真理,引導我們進入,也就是說神末世要作一步審判從神家起首的工作,發表話語審判人、潔淨人,最終把人潔淨,作成一班得勝者帶進天國。我們都知道我們雖然信主耶穌罪得到了赦免,但撒但敗壞性情並未得到神的赦免,罪性依然在我們身上存在,我們與人相處不能實行包容忍耐,臨到不合意的事就動血氣;嘴上說要忠於神、順服神,但卻沒有敬畏神之心,常常貪戀世界遠離神;家裡臨到天災人禍還會埋怨神,這就說明我們沒有脫離罪的捆綁、轄制,還活在白天犯罪、晚上認罪的光景中。因為主耶穌作的是救贖人類的工作,使人不再受律法的定罪、捆綁,把人從罪中救贖回來,這是為末世除罪工作鋪路的工作,要想脫離罪的捆綁,還得需要接受神的拯救。所以,主耶穌才預言「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約翰福音16:12、13),也就是神會成為人子來作末日的審判工作,使人藉著經歷神話語的審判刑罰徹底得著潔淨。

有的人也許會問,那難道這審判的工作神靈就無法作嗎?

其實如果不是神道成肉身發表話語,而是神的靈來直接說話作工,就沒法達到潔淨拯救人的果效。因為神的靈我們看不見、摸不著,而且靈向我們說話我們根本就聽不懂,聽著像打雷的聲音,特別害怕,就如舊約中記載耶和華神在西乃山顯現,以色列百姓就看見山上雷轟、閃電,他們都發顫,害怕看見耶和華神的雲彩被神擊殺,根本就沒法聽神說話(參閱出埃及記20:18、19)。而道成肉身的神來作工,在地上與人接觸,用人性的語言實實際際地說話澆灌牧養人,人就能聽懂好接受,就像主耶穌基督,他能隨時隨地發表真理供應人,賜給人悔改的道,人聽後就知道該怎麼向神禱告、悔改,怎麼做誠實人,等等。所以,末世神要把人從罪中徹底拯救回來,需要再一次道成肉身作工,實實際際地發表各方面真理,審判、揭露我們的撒但性情,使我們對自己的撒但本性與敗壞真相有真實的認識,明白該怎麼實行才能脫去敗壞性情,達到被話語變化、潔淨的果效。這樣的作工果效,只有道成肉身的神實際的作工才能達到。

如果神以靈的方式來作工,人都感到懼怕,都會仆倒在神前敬拜神,就顯明不出人的觀念與人的悖逆抵擋了,這樣就不能顯明那些仇恨真理、抵擋神的惡人、敵基督,也沒法各從其類,那啟示錄預言的分別麥子稗子、善僕惡僕的工作就沒法成就了。而神道成肉身來作工,那些沒有敬畏神之心的人看見神的肉身外表普通正常,就敢隨意論斷、棄絕,這樣的人正是被顯明出來的法利賽人、惡僕,是把神釘十字架的人;那些有敬畏神之心、渴慕神顯現的人,不看基督的外表,能考察基督的說話作工,從中認出是神的聲音歸向主,這樣的人就是聰明童女,是善僕,這樣善惡也就分開了。

從中看到,因著神工作的需要,也因著敗壞人類的需要,末世神是先道成肉身隱祕降臨來審判人、潔淨人,成全一班得勝者。等這一班得勝者作成之後,神就降下大災難,開始賞善罰惡,到那時神就會駕著白雲公開向萬國萬民顯現,凡是不接受末世基督、抵擋末世基督的人,都會落在災難中哀哭切齒,這就應驗了啟示錄的預言「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭(啟示錄1:7)

如何迎接主的顯現作工

那我們該如何才能迎接到主的顯現作工呢?啟示錄3章20節中說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。

《啟示錄》還七次提到:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!

從中我們可以看到,末世神要用他的說話向我們叩門,凡是聽到聖靈向眾教會說話的人,認出神的聲音,接受神的末世作工,就是迎接到主的人。所以,我們現在不能一味地痴等著主駕雲重歸,注重聽神聲音很關鍵,當聽到有人見證主再來時,能夠虛心尋求考察,聽聽是不是真理的發表,是不是神的聲音,這樣才能跟上神的腳蹤。

現在有許多人都已知曉,「東方閃電」正在見證主道成肉身隱祕降臨,發表了數百萬字的真理,作了一步審判從神家起首的工作。並且,「東方閃電」近幾年的福音擴展很迅猛,不光傳遍中華大陸及港臺地區,而且連美國、德國、意大利、法國、英國等地都有全能神教會,不少宗教人士、外邦族人看了全能神的話語,都感到這些話有權柄,有能力,不是一般人說出來的,是出於聖靈的發聲說話,還有他們教會製作的見證神的電影、MV詩歌、音樂劇、小品相聲等等,也讓很多渴慕尋求神顯現、喜愛真理的人讚嘆不已,紛紛開始尋求考察這個基督教教會。

不得不說,「東方閃電」之所以會如此興旺,跟聖靈作工有著很大的關聯,很有可能就是主耶穌的再來。正如主耶穌說:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)那我們是不是應該虛心尋求考察,聽聽是不是神的聲音呢?這值得我們每個真心等待主重歸的弟兄姊妹深思!

秦操

發表迴響