在綫作圖

菜單

灾難頻發 你知道主再來會如何顯現作工嗎

書籤導航
聖經預言主來還會以哪種方式顯現工作
主再來為什麽以道成肉身的方式來作審判工作
人子帶着大榮耀降臨的預言如何應驗

當有人見證主已經道成肉身作末世的審判工作時,很多弟兄姊妹無法接受,認為主再來應該是以復活的靈體駕着白雲公開顯現,不可能道成肉身成為人子來。因為聖經上説:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。(馬太福音24:30)可是現在灾難頻發、四血月已出現,主再來的預言基本都應驗了,主已經回來了,我們為什麽没有迎接到主呢?只等着主駕雲來接我們,這樣的觀點是否正確呢?

聖經預言主來還會以哪種方式顯現工作

其實末世主再來如何顯現,這和主要來作什麽工作有着必然的關係。就像律法時代神主要是頒布律法讓人知罪,帶領人生活,不用親自道成肉身,直接使用摩西作就可以;恩典時代主耶穌要為人類釘十字架,敗壞人類擔當不了這一工作,靈體也無法釘十字架,所以主耶穌就道成肉身作了救贖人類的工作。那麽末世主再來會作什麽工作呢?我們看看聖經上是怎麽説的:「他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。(以賽亞書2:4)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有《啓示録》14章7節中説「他大聲説:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和衆水泉源的。』」《彼得前書》4章17節中説「因為時候到了,審判要從神的家起首」。這些經文中都提到了「審判」,其實除此之外,聖經中還有兩百多處關于審判的經文,熟悉聖經的人都知道這個事實,這足以説明,主末世再來必定會作審判工作,而且是發表真理來審判人、潔净人。也就是主再來還會發聲説話,用「所講的道」來審判揭示人的罪,使人反省自己,達到真實悔改得着潔净變化。因為我們人敗壞太深,雖然經過主耶穌的救贖罪得赦免了,不會再被律法定罪,但罪根深深扎根在我們裏面,受犯罪本性支配,我們常常活在被罪捆綁的痛苦中,神末世根據我們的需要,發表真理作審判工作潔净我們的罪,使我們不再受罪的捆綁,就如主耶穌所説的「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們(約翰福音16:12-13),還有《約翰福音》17章17節中説「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理」。

談到這裏,我們可以確定,主再來是發表真理作審判工作,那麽主是以哪種方式來作工呢?主耶穌説:「父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子,……并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:22-27)從中看到,主再來是以道成肉身的方式來發表真理審判人、潔净人,因為一説「人子」,指的就是神道成的肉身,有正常人性,就像主耶穌一樣,是神的靈穿上肉身,成為一個普通的人作工在人中間,主耶穌復活後的靈體雖然有人子的形像,但是主復活後的靈體特别超凡,能在空中向人顯現,還能穿墻而入,就不能稱為是人子。所以,末世主再來是道成肉身以人子的身份作審判工作。

主再來為什麽以道成肉身的方式來作審判工作

説到這兒,也許有的人不明白為什麽審判的工作只能道成肉身來作,對于這方面的真理,我們先來看幾段神的話:「因為神若不道成肉身就是人看不着而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本没法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人却不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。

靈只可以作一些人看不見又難以想象的事,例如靈的開啓、靈的感動、靈的引導,但對于有大腦思維的人來説,靈的這些作工并不能給人以明確的意思,只能給人一個感動或是大體相仿的意思,并不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想象更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同;靈的作工只能適應一部分有限的範圍,并不能代替肉身的作工,就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值。對于敗壞的人來説,只有準確的説話、明確的追求目標、看得見摸得着的作工才是最有價值的作工,只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。靈雖然是神的原有實質,但就這樣的工作只有藉着肉身才能作到,若是僅讓靈來單獨作工那就不能達到作工果效,這是明擺着的事實。

若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作并不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉着人對神的觀念而作的,而人對靈本來就没有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉着審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。肉身中的神是人可以看得見、摸得着的,在肉身中的神能將人徹底征服。人對肉身中的神由抵擋到順服,由逼迫到接受,由觀念到認識,由弃絶到愛,這就是道成肉身的神的作工果效。人都是藉着接受他的審判才得以被拯救的,都是藉着他口中的話才逐步認識他的,都是在抵擋的過程中被他征服的,也都是在接受他刑罰的過程中而得着他的生命供應的,這一切的工作都是在肉身中的神作的工作,并不是神以靈的身份作的工作。

我們都知道神的靈體超凡偉大、無形無像,既看不見也摸不着,我們人根本就無法靠近,就是主耶穌復活後的靈體,雖然從外表上看與主耶穌道成的肉身没有明顯的區别,但主復活後的靈體不受物質世界、空間地理的限制,可以穿墻而入,來無影去無踪,讓人感到驚駭,不敢靠近。而且因着我們人是肉體凡胎,生活在物質世界,有正常的人性、思維,接觸到超凡、偉大的靈體,人就會驚慌失措,精神混亂。人不管是和神的靈體,還是主耶穌復活後的靈體,因為實質不同就無法正常相處,神也不能正常在人中間説話作工帶領人,人也不能得到神明確話語的澆灌帶領,只有神穿上肉身在正常人性裏生活,才能實實際際地發表真理,拯救人才能達到果效。就像未上十字架前的主耶穌道成肉身生活在人中間,無論是作工説話,還是顯神迹奇事,人都感覺實際正常,和主能正常相處,人有不明白的問題也可以隨時隨地向主耶穌尋求,主耶穌也能用明確的言語教導人,如主看見人的缺少,根據人的需要教導人饒恕人七十個七次,包容忍耐、愛人如己等等,這樣人都好接受,能準確領會到主的心意,有實行的路。同樣,神末世作審判工作也只有在肉身中,根據人類的需要長期地發表審判人類的真理,以此來揭露我們的敗壞性情,再指給我們罪得潔净的路途,這樣我們又能與神正常接觸,也能準確認識自己的撒但敗壞性情,知道該怎麽按神的話做人,脱去敗壞性情,擺脱罪的捆綁,這樣的作工果效只有道成肉身的神才能達到。

其次,末世只有神來在地上,穿上一個普通正常的肉身作工,才能把人裏面的各種觀念、悖逆、抵擋都顯明出來。就像當初主耶穌道成肉身來作工的時候,因着主耶穌從外表看普通正常,猶太人不認識道成肉身的主耶穌就是要來的彌賽亞,就對主耶穌充滿了觀念,還定罪、抵擋主。當時如果是神的靈直接來作工,人看不見、摸不着,而且這樣的作工符合人的觀念,人都會俯伏敬拜,根本不能把猶太人的悖逆和抵擋顯明出來。而神末世道成肉身發表真理來揭示、審判人的敗壞,也不是毫無根據地發表,就是藉着道成肉身顯明人的悖逆、抵擋,根據人流露的敗壞來審判人,那些順服、接受神審判的人就能真實認識自己,産生真實的悔改,逐漸達到得潔净,對神越來越有認識,最後蒙神拯救。如果神在末世以復活後的靈體來作審判的工作,靈高大、尊貴帶有權柄,符合人的觀念,那就無法顯明我們人的悖逆、抵擋,即使神把我們的敗壞實質揭示出來,我們也不會承認,那審判潔净人的工作又如何能達到果效呢?所以説,神道成肉身來顯明人的不義實在是太智慧了。

另外,聖經裏多處預言主末世再來要作收割、揚場,分别綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕等各從其類的工作,這工作也只有道成肉身的神才能作。就像當初主耶穌道成肉身作工的時候就很顯明人,像彼得、約翰等人就是聽神聲音跟隨主的一類人,而那些抵擋神的法利賽人就是弃絶主、抵擋主的一類人,還有那些糊塗信隨從法利賽人不接受主耶穌的猶太人也是一類人,這些稗子、麥子就都顯明分開了。同樣,末世神道成肉身,接受的和不接受的,順服的和抵擋的,喜愛真理和不喜愛真理的,隨着神的審判工作進展也都逐漸被顯明出來,達到各從其類。如果主再來是帶着大榮耀駕雲降臨,也就是復活的靈體向人顯現,不管是信神的還是屬撒但的,都仆到在地了,這樣善惡還能分開嗎?還怎麽作分别綿羊山羊、麥子稗子的工作呢?所以,神作末世的審判工作要徹底拯救人類,將人都各從其類,必須得道成肉身在正常人性裏作工才能達到果效。

人子帶着大榮耀降臨的預言如何應驗

交通到這兒,有些人可能會問:聖經中也預言了人子帶着大榮耀駕雲降臨,這些預言又該怎麽應驗呢?神是信實的,既然是神的預言就肯定都會應驗,只不過有先後之分。神末世是在灾前先道成肉身發表真理作審判工作,凡是能在神道成肉身隱秘作工期間接受神末世審判工作的,就是被提到神面前的人,都是被神潔净拯救的對象。他們通過經歷神的審判刑罰,對自己被撒但敗壞的事實真相及犯罪本性有真實認識,能從心裏恨惡自己,産生真實的悔改,願意背叛自己的敗壞性情,達到憑神話真理活着,這些人就能逐漸脱離撒但權勢的捆綁,無論在什麽環境下都能順服神、愛神、敬拜神,他們就是被神作成的得勝者,也是啓示録預言的十四萬個男孩子,是進入國度得着永生的人,這正應驗了《啓示録》14章4節的預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」而那些一直不尋求接受神末世作工,還一直抵擋、毁謗、褻瀆神末世審判工作的人都被顯明出來,那時善僕惡僕、聰明童女和愚拙童女、喜愛真理和不喜愛真理的都各從其類,神便公開駕着白雲向衆人顯現,降灾毁滅這個舊世界,賞善罰惡。這時就應驗主的話:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。(馬太福音24:30)當神公開顯現的時候,神拯救人的工作就徹底結束了。那些只持守主駕雲降臨却不尋求考察神道成肉身作工的人,還有那些抵擋、定罪末世基督的人,他們都是神末世作工顯明出來的法利賽人、敵基督,這些人都將落在大灾難中受懲罰、哀哭切齒了。正如神的話説:「或許有許多人并不在意我所説的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕着白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神迹只有真理發表的時候結束了。

所以,神是灾前隱秘降臨,灾後公開顯現。神隱秘降臨作工期間對我們人是拯救,當神末世審判工作作成一班得勝者後,就會降灾毁滅一切不接受末世作工還抵擋、弃絶末後基督的人,這就是定人結局的時候了。那我們該如何對待神的末世救恩呢?這可直接關乎到我們的結局歸宿啊!

韓國 跟隨

發表迴響