在綫作圖

菜單

我迎接到天主再來了

我今年67歲了,出生在幾代信天主的家庭。出生兩個月父母就將我領洗歸於天主,從小我就和父母一起唸早課、晚課,玫瑰經、週五拜苦路。十六歲時我突然生了一場大病,那時流行一種「急性腦膜炎」的瘟疫,死了很多人,有的即使不死,活下來也會留下後遺症,成了弱智。那時父母就為我祈禱,奇妙的是我只打了一針就好了,並且沒留一點後遺症,我心裡清楚是天主給了我第二次生命。結婚後婆家人不信主還逼迫我,但我仍堅定信心跟隨天主,一路走來,我看到了天主很多的奇妙作為,幾次命在旦夕都是主奇妙保守,使我活了下來,於是,我立定心志要堅定不移地走信天主的道路,還報天主賜給我的恩典

1992年我移民來到了美國,在信仰自由的國家,去教堂望彌撒、告解更方便了。但不知從什麼時候開始,上班太累了心情不好我就總怨這怨那,小孩不聽話也會生氣發火,遇到刁蠻的同事故意欺負我,說我壞話,我也會以牙還牙……那時我常常犯罪得罪天主,犯罪後我就去辦告解,就這樣反反覆覆多年我覺得自己還有很多的罪需要去告解,心想:犯罪去告解、告解了又犯罪,就這樣怎麼能進天國呢?心裡覺得虧欠主。但想到主耶穌一次次把我從死亡線上救回來,我心裡就受感動和激勵,心想:主耶穌釘十字架赦免了我們的罪,不看我們是罪人了,我享受了天主那麼多的恩典,更應該好好實行主的話,光榮天主!另外,我得多聽神父的話,多在教堂服侍教友,神父也會為我轉求天主,到死了以後能少一些煉獄之苦就可以進天國了。想起主的話說:「你們是世界的光;建在山上的城,是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。」(瑪竇5:14-16)之後,我便開始注重按主的話去行,看望老人、扶持冷淡的、探望生病的教友,多年來風雨無阻、再苦再累也不後退。我把教堂當自己的家一樣去打理,把教友當做自己家人一樣對待,無論誰有事我都盡全力扶持、幫助。我還經常自己出錢獻彌撒給有病的、有難處的教友,需要幫助的教友我還求神父給他們奉獻彌撒。想到聖經上說:「我卻對你們說:『你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱。』」(瑪竇5:44)「你們常存忍耐,就必保全靈魂。或作必得生命。」(路21:19)後來有人欺負我、罵我,我都能包容忍耐、還為對方祈禱,求天主赦免。在家裡兒女、丈夫有什麼讓我煩心的事,我也不再斤斤計較了。

宗教禱告

多年的付出沒有白費,我成了神父口中「完美無缺」的人,也成了教友們眼中最虔誠的教友,特別是近幾年我也退休了,全時間為主花費,總覺得自己沒什麼罪了,去望彌撒我不知道該告解什麼。而且神父都說我已經做得很好了,奉獻的錢在天堂都夠一棟小別墅,有資格進天國了。因此,我常常心裡美滋滋的,神父還經常誇我,把我當成大家效法的榜樣:「看她捨不得吃、捨不得穿、搭車都捨不得,把錢留下來奉獻,把教會當自己的家一樣,你們要向她學習。」能得到神父的誇讚我受寵若驚,覺得我已是天主最喜歡的人了,尤其是神父對我說:「你呀,到時候去天堂得帶著我,去天堂,我還得沾你的光,做你的翅膀,到時咱們一起去!」教友們也說:「上天堂,我拉著你的衣襟,咱們一起去!」聽到這些話,我更是得意忘形,忘了自己是誰,從哪裡來的,忘記自己只是一個信天主的罪人,我滿口答應著:「好啊,到時進天堂,我把門給你們拉著,讓你們都進去。」就這樣我被這些阿諛奉承的話沖昏了頭腦,常常沾沾自喜、孤芳自賞,那時的我在稱讚、誇耀聲中早已經飄到雲霧裡下不來了,我把「虔誠教友」的頭銜理所應該的掛在自己頭上,更把「我是天主喜愛的教友」的光環套在自己身上,覺得自己已經有了進天國的保障。

2017年10月,謝教友邀請我一起去探訪小榮教友,我很高興地答應了。無意中我遇見了劉弟兄,很感謝天主奇妙的安排,幾天時間劉弟兄給我們見證了天主拯救人類的六千年經營計劃、道成肉身方面的真理、如何分辨真假基督、天主回來如何作萬教歸一的工作等各方面的真理,劉弟兄還說主耶穌再來首先道成肉身發表真理作審判刑罰的工作,然後再公開駕雲降臨作賞善罰惡的工作。弟兄的交通都是我從未聽過的,幾天的聚會,比我在天主教信主得的還多,我明白了許多以往不明白的真理,感到靈裡很得釋放,乾渴的心也得到了滋養。

可我還是有些困惑,主耶穌已經救贖了我們,不看我們為罪人了,我的罪不是都告解完了嗎?不是只等煉獄就可以進天國了嗎?怎麼主還要作除罪的工作呢?再見面聚會時我把自己的想法說了出來。劉弟兄說:「姊妹,主耶穌作的救贖工作在我們身上確實達到了一些果效,外表行為上的罪我們不犯了,但我們還會在涉及自己利益的事上說謊、搞欺騙,還有貪心、詭詐、邪惡等敗壞性情,做事還有自己的奢侈要求,當神說話作工不合我們的觀念時,我們還能悖逆神、抵擋神,不能真實順服神、愛神。雖然天主赦免了我們的罪,但我們還會身不由己地流露狂妄、自私、詭詐等敗壞性情,所以只有接受天主末世再來作的審判、潔淨的拯救工作,我們才能脫去撒但性情的捆綁控制。我心想:被罪捆綁?怎麼可能呢?我的罪天主不是已經赦免了嗎?況且平時我都是按照主的話,「做光、做鹽,包容忍耐、愛仇敵」去行的,我已經有變化了呀,怎麼還說被罪捆綁著呢?

劉弟兄繼續交通說:「主耶穌釘十字架赦免了我們的罪,但不代表我們沒有罪了,也不代表我們就脫離罪的捆綁轄制了。主耶穌赦免了我們的罪,這個『罪』到底指什麼說的呢?」我說:「『罪』不就是打人、罵人、偷盜、犯姦淫、拜偶像等違背『十誡』這些嗎?這些罪我一點都沒犯啊!」劉弟兄說:「殺人、姦淫、偷盜等凡是違背律法、誡命、違背神話的是罪,還有抵擋神、定罪神、論斷神的更是罪。恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,我們向主祈禱,有罪去辦告解,天主就不再把我們當罪人看待了,我們雖罪得赦免了,但不代表我們就不再犯罪抵擋神了,當神的作工與我們的想像觀念不合時,我們還能論斷神、抵擋神,這樣的人怎麼能有資格進天國呢?」我聽弟兄交通得很有道理,犯罪的人當然是不能進天國的。可我的罪都告解完了,再沒有犯罪了呀!怎麼說有犯罪的本性?

劉弟兄給我們讀了神的話:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。」「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

聽到神的話語,我們幾個人互相對視、點頭,覺得這話語一般人說不出來,這話有權柄啊。我也明白了,我們的祖宗亞當、厄娃受引誘吃了善惡果,我們就有了罪性,所以才常常活在犯罪認罪的情形中。這些話雖然我不能完全理解,但心裡卻不得不服,的確信主的人都活在罪中犯罪告解、告解了還犯罪。

劉弟兄接著交通說:「從神的話中看到,罪得赦免不代表我們不犯罪了,我們還有狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等撒但的敗壞性情,這些敗壞性情是比外表犯罪更深、更頑固的東西。比如:當別人欺負我們時,外表的行為我們不跟人吵架、打架了,但我們是不是還有報復人的心思意念啊?看到別人比我們好,我們心裡也會嫉妒別人,巴不得別人都不好,這是不是心底惡毒啊?!雖然我們外表不卑不亢,但如果某些地方比別人做得好,我們就會自我標榜、高舉見證自己,甚至覺得自己比誰都好,特別的狂妄自大,我們有這些表現說明我們還活在罪中,並沒有脫離罪的捆綁,還能常常犯罪抵擋神。主耶穌說:『只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。』(太5:28)從經文中看到,外面我們不犯明顯的罪了,但我們的內心能不能經得起神的鑒察呢?外表的好行為代表我們不再犯罪抵擋神了嗎?」我們都說:「不能。」心想:的確,我們信主外表上對人有包容忍耐了,嘴巴也不跟人爭、鬥了,可心裡卻記恨人家,甚至希望人家遭禍才解恨。劉弟兄講的都是事實,這些年來我熱心為主花費,外表上能有一些好的行為,就認為自己信主比別人好,就想讓人高看、崇拜,覺得自己這樣的人肯定能進天國,現在看來,我的確還活在罪中啊!

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

劉弟兄繼續交通說:「律法時代的法利賽人,他們祖祖輩輩都在聖殿侍奉雅威天主,冬天都光著腳才進聖殿,從外表看他們也挺敬虔的,在人看他們也嚴格遵守聖經的律法,但是當主耶穌來作工時,他們對待神的新工作不但不尋求考察,反而為了保全自己的地位飯碗,卻瘋狂抵擋、定罪主耶穌,甚至還聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上,由此可見,法利賽人外表敬虔實質卻陰險狡詐,特別善於偽裝欺騙迷惑人,是假冒為善的偽君子。從法利賽人失敗的例子中看到,如果我們的撒但敗壞性情沒得到潔淨,就還會抵擋天主。所以,神根據他拯救人類的工作計劃,根據我們敗壞人類的需要,在末世發表了諸多方面的真理,開展了聖經中所預言的「審判必從天主的家開始。」

「審判必從天主的家開始?」我在心裡叨唸著這句話,「發表了諸多方面的真理,開展了……」難道審判工作開始了?我感到很驚訝!我看到其他的幾個教友都被劉弟兄的講道交通所吸引,都很認真地聽著。

劉弟兄繼續跟我們交通天主末世再來作審判刑罰的工作,他還跟我們查考聖經中的:「因為猶如閃電由天這邊閃起,直照到天那邊:人子在他的日子裡,也要這樣。但他必須先受許多苦,且被這一代所棄絕。」(路17:24-25)弟兄問「閃電」代表什麼,並給我們讀一段神的話。當我看到「閃電」兩個字時,想到了神父經常說的「東方閃電」的謠言,我一驚,難道劉弟兄是信「東方閃電」的?於是,我迫不及待地問劉弟兄:「你是哪個教會的?」劉弟兄說:「我們是全能神教會的。」此時我整個人都癱軟了,教堂裡的神父經常傳講的反面謠傳在我腦海裡一個勁地往外冒,我再也聽不下去了。心想:劉弟兄這幾天交通的真理哪方面都有聖經依據,講的都合乎真理,但想到神父的話,我心裡就翻江倒海,內心在激烈地爭戰著,我信主一輩子了,我的命是天主給的,要走錯路了不就完了嗎?可如果天主真的回來了,我卻不聽不考察,這不是抵擋天主嗎?」我左右徘徊,不知如何是好。

回家的路上,教友問我聽得怎麼樣,我說:「我有些犯糊塗了。」教友說:「在信主的事上咱們可不能犯糊塗,現在神父都沒有道講,咱們每次在教堂望完彌撒什麼都得不著,我感覺劉弟兄交通的真理很透亮,解決了我許多困惑問題,而且神的話很有權柄、能力,我感覺是神的聲音,明天咱們再去聽聽,有什麼疑惑可以一起問問。萬一天主真的回來了,我們拒絕不聽,到時錯過迎接天主的機會,後悔都來不及了!」我有些不高興地說:「我不想去聽了,聖誕節到了,我還得去教堂幫忙。」

沒想到第二天我突然感冒了,並且很嚴重,咳嗽咳得晚上都不能躺下睡覺,根本不能去教堂幫忙。期間,只有全能神教會的弟兄姊妹們關心、問候、看望我,為我禱告,還給我配藥方、買藥,不但專門煲湯給我喝,還給我燙腳,弟兄姊妹還跟我交通神的話,讓我在生病中尋求神的心意,這讓我很感動。通過這段時間的接觸,我看到全能神教會的弟兄姊妹與謠傳上說的根本不一樣,他們個個端莊正派,臨到事會根據神的話來反省認識自己,對人還特別有愛心。我開始懷疑反面謠言,又開始與全能神教會的弟兄姊妹聚會。

聚會時劉弟兄交通說:「姊妹,我們都知道自古真道受逼迫,神每一次作工都要受到人類的定罪、逼迫,我們如果只相信謠言,不尋求考察,還隨從宗教首領抵擋神的末世作工,最後只能被神的作工淘汰。神是聖潔、公義的,神不看我們以往奉獻多少,受苦多少來定規我們的結局,而是看我們能否順服神,能否跟上羔羊的腳蹤。」雖然我不能完全領受,但是劉弟兄的交通確實有道理。劉弟兄說:「以往信主時,我也特別崇拜人,是神話語的審判刑罰才讓我看到信神跟隨人的實質與後果。」劉弟兄翻開神的話讀道:「你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你並不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死屍;你並不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向著他們,向著他們的名譽,向著他們在所有撒但心目中的地位,向著他們的勢力,向著他們的權柄,對基督的作工你仍是採取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才說你並沒有承認基督的『信』。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立著,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。」

劉弟兄說:「信主時我特別崇拜前教宗若望保祿二世,覺得有生之日能見上教宗一面也是一生的榮幸,尤其看到教宗在羅馬伯多祿大殿的廣場向全世界教友揮手致意時,我覺得教宗很偉大,他就是我們進天國的領路人。後來,我看到神的話說:『你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立著,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。』全能神的話語讓我感到無地自容,我看到自己名義上信天主,其實跟隨的是宗教首領,我凡事都聽神父的話,信天主也以神父的話為準則,認為自己能得到神父的誇耀,信天主就能進天國了,看到我信天主心中卻沒有神的地位,其實就是崇拜人、仰望人,實質就是在跟隨撒但。跟隨神是指我們能順服神,心中尊神為大,凡事能實行神的話。當我認識到跟隨神與跟隨人的區別後,就學會根據神的話來解剖分辨宗教首領的實質,走真正信神的路。」劉弟兄的經歷很真實,他的追求、想法與我很相似,讓我很感動,也很得啟發。我從來都沒聽過神父、主教能將自己的敗壞跟大家敞開,我很佩服,感到全能神的話的確可以變化潔淨人。

從此,我開始考察全能神的作工,我在網上看了全能神教會的福音電影、詩歌MV,還有神話書籍《羔羊展開的書卷》等等,越看我心裡越亮堂,同時,藉著全能神的話語,我才知道外表行為的改變不代表脫離罪,不代表我認識天主與天主相合了,只有經歷神話語的審判刑罰,對神產生敬畏的心,才能脫離罪的捆綁達到真正的敬拜天主!另外,藉著神話語的揭示,我對神父為了維護自己的地位和飯碗大肆造謠、捆綁攔阻教友接受天主末世福音,假冒為善、抵擋天主的敵基督實質也有了一些分辨。全能神的話語的確是真理,不僅打開了聖經的一切奧祕,也解決了我對天主末世作工的困惑,我完全定真全能神就是天主的顯現!

全能神的話語讓我這個老宗教脫離了宗教界敵基督、假牧人的迷惑、捆綁,過上真正的教會生活。是全能神的話語感動我麻木痴呆的心、喚醒我沉睡的靈,使我回到了天主的家中,跟上了天主的末世工作。我越看全能神的話,就越難受、慚愧,回想自己以往說過「到時進天堂,我把門給你們拉著,讓你們都進去」這樣的話,我就蒙羞,看到自己真是太狂妄、太沒理智了,如果不是主憐憫恩待我,我走的就是假冒為善的法利賽人的道路,我忍不住哭了。同時,我感受到天主拯救人的良苦用心,我仆倒在地向全能神禱告,認罪悔改,也感謝全能神拯救了我,把我再一次帶回到神的家中。

如今我在全能神教會過上了真正的教會生活,和弟兄姊妹一起聚會交通神的話、唱詩讚美神,靈裡特別自由釋放,享受到從寶座流出的生命河的水。我從心裡感謝全能神的拯救,我願意把自己的餘生獻給神,同時把教堂裡真心信天主的人都帶到全能神面前,讓他們也能迎接到天主的重歸,我要用實際行動來安慰神的心!感謝讚美全能神!一切榮耀頌讚歸於全能神!

美國 醒悟

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

發表迴響