在綫作圖

菜單

明白「被提」的真意,我被提啦

被提」是每個信主之人心中盼望已久的事,我們都期盼被提到空中與主相遇,可那激動人心的時刻卻遲遲沒有到來。現在我想告訴大家一個好消息,在電影的引導下我明白了「被提」的真意,迎接到了主的末世重歸……

書籤導航
看電影給我帶來的驚喜
迎接主根據保羅的話對嗎
神的國在天上還是地上
「被提」的真意

在海邊聽歌

看電影給我帶來的驚喜

2018年7月的一天晚上,我做了一個夢,在夢裡我聽到一首歌:「Alleluia! Holy, Holy are You, Lord God Almighty. Worthy is the lamb.」(《Holy holy are You Lord God Almighty》)這首歌讓我從睡夢中醒來。早上我就在YouTube上搜索,我看到一條他加祿語電影標題「NAPAKAGANDANG TINIG」(《這是何等悅耳的聲音》聖靈向眾教會的說話),打開觀看後我感到非常震驚。電影講述主耶穌已經回來了,談到我們人類被撒但敗壞後都有敗壞本性,活在犯罪認罪的情形中,這樣的人是不能見神的面的,只有接受神話語的審判得著潔淨,才能蒙拯救進天國。我花了大約兩小時看完了電影,真的很激動,很興奮!我高興地把這個消息告訴了姐姐和最小的妹妹,她們也看了電影。姐姐Analy又搜了電影的來源,知道是全能神教會在見證主回來了,我們就開始考察。

迎接主根據保羅的話對嗎

一次,我打開全能神教會的網站,看到一個關於「被提」的問答題,我馬上點進去看。解答如下:「我們盼望主再來應該根據主耶穌所說的預言,這是最準確的。你們引用的到底是誰的話呢?是主的話,還是人的話呢?『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇』(帖撒羅尼迦前書4:17),這話是誰說的呢?這話是主耶穌說的嗎?主耶穌可從來沒有說過這樣的話,聖靈也從來沒有這樣說過,你們相信的、引用的這話是保羅說的,保羅這話能代表主耶穌嗎?能代表神嗎?」

一連串的反問讓我震驚,看得出這裡對保羅說的「被提」提出了疑惑。我心裡有點抵觸:「保羅的話怎麼不對了?自信主以來我們都是效法保羅,整個宗教界的人也都在效法保羅,難道我們都錯了嗎?」

帶著疑問我繼續往下看。「這麼大的奧祕只有神知道,如果人敢瞎解釋、瞎定規,這問題可就嚴重了。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,他說的話肯定充滿人的摻雜、人的想像,他的話不是真理,不能作為根據。我們應該以聖經中神的話作根據才合乎真理。我們考察被提進天國的事,不以主耶穌的話為根據,而是以聖經中人的話、保羅的話作為根據,這是錯誤的,因為只有主耶穌的話是真理、是權柄,主耶穌才是基督,才是天國的王,人為什麼不在主耶穌的話中尋求真理、摸神的心意,反而拿人的話作根據呢?這合主心意嗎?這樣容易跟隨人、偏行己路。」

看到這兒,我想到主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)是啊,我們信主應該根據主的話看事,不應該根據人的話。主耶穌說得很明確,只有主的話是真理,按照主的話實行才能見到主,才不會走錯道路。而我們卻根據保羅的話來迎接主,人的話不是真理,有的還是來自於人的盼望和想像,保羅只是為主作工的人,他怎麼能知道我們怎樣被提呢?而我們這麼多年都把保羅的話當成被提的根據,一直等著他的話應驗,等著在空中與主相遇,這得等到什麼時候啊?怪不得我們一直都迎接不到主呢!我第一次聽到這麼有亮光的交通,這完全合乎真理,扭轉了我持守多年的偏謬觀點。看來全能神教會的確是有真理、有聖靈作工的教會,此時我感覺很受激勵,想明白更多的真理。

我看到網頁上有全能神教會的App,就立馬在手機上安裝了。

神的國在天上還是地上

一天,我從App的靈修計劃欄裡看到「被提的真意」這樣的字眼,就點開裡面的電影《夢中醒來》看起來。

電影裡的姊妹交通道:「我們看看主耶穌是怎麼說的,『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音6:9-10)主耶穌明確告訴我們,神的國度是在地上,並不是在天上,神的旨意要在地上通行,如同在天上通行。我們再查看《啟示錄》21章2至3節:『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」』還有11章15節:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』這些預言提到『神的帳幕在人間』,『新耶路撒冷由神那裡從天而降』,『世上的國成了我主和主基督的國』,這足以證明,神要把他的國建立在地上,他要在地上與人同住,世上的國必要成為基督的國,而且直到永遠。如果按我們的觀念想像認為神的國在天上,主來要把我們提到天上去,那神的這些說話不都落空了嗎?實際上,神拯救人類的經營計劃要達到的最終果效,就是要在地上建立他的國度。末世基督全能神作的審判人、潔淨人的工作,就是要在地上作成一班得勝者,這些蒙神拯救、被神作成的得勝者就是在地上實行神的話、遵行神的道的人,就是神國度中的子民。當這班得勝者被神作成時,神的旨意就得以在地上通行,隨之基督的國度就實現在地上了,神也就完全得著了榮耀。啟示錄的預言就是神最終要成就的,難道這個事實你們還不清楚嗎?主耶穌到底給我們預備了什麼地方呢?就是預定我們在末世降生,在地上迎接主來,接受神的潔淨、成全,被神作成得勝者,遵行神的旨意,使地上的國成為基督的國,這是神的心意。神往地上來,人偏要往天上去。如果把人提到半空中,那裡既沒有糧食,也沒有住所,人怎麼生存?這是不是人的觀念想像啊?主能作這樣的事嗎?人能這麼想也真太幼稚了,真是異想天開呀!」

用平板電腦看福音電影

看到這兒我很受觸動,原來神的國度是降臨在地上而不是在天上,這是有神的話作根據的,完全符合聖經的預言。而且主耶穌曾說過,「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天(約翰福音3:13),是啊,只有神有能力在地上和天上來回行走。主耶穌曾成為肉身來在地上實實際際地作工,與人同住同生活,為救贖人類被釘在了十字架上,死後三天復活向門徒顯現,之後又回到天上。只有神能在天上地下來去自如。而我們是人,沒有能力上天,吃的、住的環境只有在地上最適合,這可是我們以往都認識不到的。我又想到耶和華神說過:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)只有造物的主知道怎樣開展他的工作,而我們人太渺小,根本測不透神的心意。所以,我們只有放下自己的觀念想像,尋求、接受神的話才是最明智的。

我接著往下看。「末世神的國度要在地上建立,人類最終的歸宿是在地上,不是在天上,這是神所命定的。我們來看一下全能神的話是怎麼說的,『神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神;神不在人中間生存,人也不能與神一起在神的歸宿中生存,神與人不能在相同的境地中生活,只是各自都有各自的生活方式;神是帶領全人類的,而全人類是神經營工作的結晶,是被帶領者,與神的本質并不相同。「安息」的原意就是歸復原位的意思。所以,神進入安息是指神歸復原位,神不再在地上生活,神不再在人中間與人同甘共苦;人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神,是在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類,是在天上帶領,不是在地上。』全能神的話明確地告訴了我們,當神的經營工作完成之後,神與人就一同進入安息之中了,神的安息之所是在天上,人的安息之處仍然是在地上,這是神給人預備的美好的歸宿,也是神的國成就在了地上。如果人信神多年連這個事還看不透,這不就說明人不明白真理、不明白主的話嗎?」

我越聽心裡越亮堂,全能神的話說得很清楚,神把他自己和人各自的歸宿都命定好了,在神作工結束之時,神與人都要進入安息之中,人有人的歸宿,神有神的歸宿,天上是神的居所,我們是人只能生活在地上,在地上敬拜神,這才實際,才符合我們人類生活的需要啊。

我又聽到姊妹交通道:「神起初在地上用泥土造的人類,讓人在地上盡人的本分,在地上管理地上的萬物,讓人在地上順服神、敬拜神、榮耀神,並且命定給人的歸宿也是在地上,並不是在天上。況且,神早已明確告訴我們,神要在地上建立他的國度,他要在地上與人同住,世上的國必要成為基督掌權的國。所以,神的國度最終還是在地上,並不是在天上。人總想被提到天上去,這完全是人的想像觀念,是人的奢侈慾望,並不符合真理,不符合神作工的事實啊。關於被提進天國的事,我們應該以神的話為根據才是最準確的,才合乎神的心意。」

是啊,起初神造了亞當、夏娃,他們在沒有被撒但敗壞以先就生活在伊甸園裡。後來,亞當、夏娃被撒但引誘敗壞了,就不配見到神的面,被神趕出了伊甸園,以至於到現在我們人類被撒但敗壞得越來越深,根本不能上天去見神,只能在地上接受神的拯救。這樣的交通我能接受。可整個宗教界都說主來要提接信徒,「被提」是信主之人的最大願望,可我們本來就在地上,以後神的國度也是建立在地上,那怎麼能說成是「被提」呢?「被提」到底是怎麼回事呢?帶著疑問我繼續看電影。

「被提」的真意

姊妹繼續說:「聖徒盼望被提主要是根據主耶穌說的『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡(約翰福音14:2-3),人就憑著觀念想像來理解主耶穌這話,認為主耶穌是駕著白雲升到天上去了,那他給人預備的地方肯定就是在天上了,因此人就等候主耶穌再來也把人提到天上去。另外,人特別崇拜保羅的話:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖撒羅尼迦前書4:17)因此主來被提的願望在人的心中就產生了。

對於『被提』,人的領受各有不同,多數人都以為主來時把聖徒提到空中與主相遇,多少年來,人就存著這樣的盼望等候被提。那到底什麼是被提呢?多數人都不清楚,直到全能神來了,才把聖徒被提的奧祕向我們打開了,我們來看一下全能神的話是怎麼說的,『「被提」指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的,是針對所有的預定又揀選的人説的,誰得着長子名分、得着衆子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。』全能神說得很清楚,『被提』不是我們想像的那樣從地上提到空中,提到雲裡與主相遇,更不是提到天上,而是指當神再次來到地上說話作工時,人聽見神的聲音就能站起來跟隨神,順服神的末世作工,這就是被提到神寶座前的真意。凡是能夠分辨主聲音的,能從全能神的話中發現真理、接受真理而歸向全能神的,才是聰明的童女,這些人都屬於被主『偷』回神家中的『金銀寶石』一類的人,都是素質好、能夠明白接受真理、能夠聽得懂神聲音的人,都屬於真正被提的人,正是神在末世隱祕降臨作工期間所要成全的一班得勝者。自從全能神末世作工開展以來,越來越多渴慕神顯現的人都從全能神的話中認出了神的聲音,他們紛紛接受了神末世的審判工作,被提到神寶座前與神面對面,接受神話語的澆灌、餵養,對神有了真實的認識,敗壞性情得著潔淨,活出了神話語的實際,已經蒙了神極大的拯救,這些人已經在災前被神作成得勝者,成為初熟的果子被神得著。那些持守自己觀念想像,痴等著主來把他們提到天上而拒絕神末世的審判工作的人,都是愚拙的童女,都是被神撇棄的對象,最終必然落入災難中哀哭切齒,這是事實。」

看到這兒,我恍然大悟,全能神的話語確實是真理,有權柄、有能力,把幾千年來整個宗教界都不明白的「被提」的奧祕揭示出來了。現在我終於明白了什麼是「被提」,不是我們想像的從低處提到高處、提到空中,而是指我們要做聰明童女會聽神的聲音,接受神的末世作工來到神的面前,享受神話語的澆灌餵養,得著審判潔淨,這才是「被提」的真實含義。這些年我們憑著觀念和想像,痴等著主來接我們上天,真是太愚昧了!

通過看電影解決了我的所有問題,我定真了全能神就是主耶穌的再來,聯繫上了全能神教會,接受了神末世的作工,我感到很高興。想想在全世界數十億人中,我能聽到末世基督的聲音,迎接到了末世重歸的主耶穌,被提到了神的寶座前,真是太幸運了。現在,全能神的話語公開在網上,面向每一個尋求考察神作工的人,神的話語豐豐富富,還有各種電影、視頻、詩歌等讚美神的節目應有盡有,我們這些降生在末世的人真是太有福了!

菲律賓 Joshua

發表迴響