在綫作圖

菜單

主耶穌説「我就是道路、真理、生命」的含義是什麽

主耶穌曾説:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)對這句話想必大家都不陌生,但這話的内涵之意是什麽,真正明白的人恐怕不多,主耶穌為什麽説他就是道路、真理、生命呢?主説這話要讓我們明白什麽呢?繼續閲讀,你將得到答案。

基督就是真理道路生命

要明白主耶穌説「我就是道路、真理、生命」的含義,首先得清楚,能發表真理,賜給人生命,指給人道路的只有神。在主耶穌以先,没有任何人説自己是真理,也没有任何人能發表真理,只有道成肉身的主耶穌説自己是真理,并且能發表真理。正如經文記載:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。」(約翰福音1:14)

主耶穌是神道成的肉身,就是神的靈穿上肉身成為人子來在人間作工,外表看是普通正常的人,但他是道成肉身的基督,是神自己,具備神性的實質。所以主耶穌能發表神的性情,發表神的所有所是,能根據人類的需要發表真理作拯救人類的工作,這是任何受造之物都不具備的。

就如在律法時代後期,人守不住律法犯罪越來越多,面臨被律法處死的危險。神為了拯救人類,親自道成肉身來到人間作工。主耶穌結束了律法時代,開闢了恩典時代,賜給人悔改的道,給人指出新時代的實行路途,教導人要謙卑忍耐,要愛人如己、愛仇敵、做誠實人、用心靈和誠實敬拜神、愛神等等,主耶穌還給人醫病趕鬼,讓死人復活、瞎子看見、癱子行走……最終,主耶穌為救贖人類被釘在十字架上,成為人永遠的贖罪祭,將人從罪中救贖出來。從此,人只要接受主耶穌作救主,向主認罪悔改,罪就得着了赦免,不再因觸犯律法被定罪、懲罰,并且享受主賜給的豐豐富富的恩典。

由此可見,只有基督才能賜給人真理、道路、生命,主耶穌就是能賜給人真理、道路、生命的神自己。而當時的很多人只看到了主耶穌的普通正常,并不認識主耶穌就是道成肉身的基督,是神自己。所以主耶穌説:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)主耶穌向當時的人見證他自己的身份,讓人知道他就是基督,就是神自己,能賜給人真理道路生命。

而且人如果認識不到基督就是真理、道路、生命,就定規不能得到神的稱許。就像當初那些猶太教的法利賽人,他們不但不承認道成肉身的主耶穌是基督,不接受主耶穌所發表的真理,還論斷、定罪、褻瀆,他們只信仰天上的耶和華神,却不承認在地發表真理、供應人生命的基督,最終以主耶穌不守舊約律法為由將主釘在十字架上。他們信神不認識基督就是真理、道路、生命,成了定罪基督、弃絶基督的典型代表,最終因抵擋基督遭到了神的懲罰與咒詛。

所以,主耶穌説「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去」的含義就是讓人類知道基督的實質是真理、道路、生命,除了基督以外,没有人能發表真理,也就是説能發表真理賜給人道路生命的肯定就是基督,是神自己。我們信神必須認識基督就是真理道路生命,這樣才能緊跟神的脚踪得着神的應許、祝福。

末世基督已顯現,帶來了真理道路生命

我們認識主耶穌説的「我就是道路、真理、生命」的含義,對我們迎接主也是至關重要的。許多人在迎接主再來的事上都害怕被假基督迷惑,不敢尋求考察真道,其實,只要我們認準基督是真理、道路、生命,也就是説,認準能發表真理供應人生命、指給人道路的就是基督,凡是不能發表真理的肯定就是假基督,就不怕被迷惑迎接不到主了。因為假基督不是神道成肉身,它没有神性的實質,發表不出真理,更不能拯救人,只有道成肉身的基督能發表真理作拯救人類的工作。

如今,大灾難已經降臨,主再來的預言基本都已應驗,主耶穌已經回來了,就是末世基督全能神。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了國度時代的工作,就是審判從神家起首的工作,發表了潔净人、拯救人的一切真理,不僅揭開了神六千年經營計劃的奥秘、道成肉身的奥秘、神名的奥秘,還揭示了人類犯罪的根源、人類被撒但敗壞的事實真相,人類悖逆神、抵擋神的撒但本性實質等等,還發表了神的全能智慧、神的公義聖潔、神的權柄能力、神的獨一無二等等神的性情與神的所有所是,讓人認識神的不容觸犯、神美善的實質。全能神發表的數百萬字的話語,多數都收録在《話在肉身顯現》這本國度時代聖經裏。正應驗了聖經上的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。

全能神説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。

從神的話中看到,末世全能神作的這步審判工作是根據人的需要作的。因為人信主雖然罪得着了赦免,但是犯罪的本性還在人裏面扎根,人還能身不由己地犯罪抵擋神。比如還能説謊欺騙,還能隨從世界邪惡潮流貪圖虚榮、享受,心常常遠離主,還能狂妄自大隨意論斷人,臨到天灾人禍還能發怨言埋怨神,等等,這就看到我們只是經過了救贖,但犯罪本性還在我們裏面根深蒂固,因此我們就身不由己地常常犯罪抵擋神,想擺脱罪的捆綁、轄制但却無路可走,也没有任何一個人可以給我們指出擺脱罪的捆綁的路途。

末世基督全能神就根據人的需要作了審判工作,發表了潔净人、拯救人的一切真理,給人帶來了罪得潔净的路途,人只要能接受末世基督發表的真理,經歷末世基督作的審判工作,敗壞性情就能逐步得着潔净,成為合神心意的人。試問,如果不是神自己,誰能揭示奥秘?誰能審判揭示人犯罪的根源?誰能發表真理潔净、拯救人,指給人罪得潔净的路?誰又能發表神的公義性情與所有所是呢?除了基督,没有任何一個受造的人能達到。所以,全能神就是真理、道路、生命,就是主耶穌的再來,是末世的基督。

全能神的話説:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。」我們要想不錯過迎接主的再來,就得虚心尋求、考察末世基督全能神的作工,這樣才能有機會迎接到主,被提到神寶座前,得着末世基督賜給人的真理、道路、生命。

小編寄語

通過以上的交通,相信你已經明白了「基督就是真理、道路、生命」的真正含義,如果你還有其他困惑,可以通過Messenger與我們聯繫。

發表迴響