在綫作圖

菜單

犯罪的人能見到主的面吗?

于弟兄:你好!

我們教會的同工和弟兄姊妹多數隨從世界潮流,崇尚地位、權勢,爭名奪利,活在白天犯罪,晚上認罪的光景中。一部分弟兄姊妹認為:雖然我們還能犯罪,但主耶穌已經赦免了我們的罪,我們只要信主就不被定罪了,將來主來時能被提天國見主的面;另一部分人看到神的話說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利11:45)認為我們現在還活在罪中,沒有潔淨,不配見主的面。所以我現在很困惑,不知誰的觀點對,我們雖罪得赦免但還活在犯罪認罪中,這樣下去到底能不能見主的面呢?

陳輝

陳輝弟兄:

你好!關於你提到的這個問題,我談談自己的一點看法。罪得赦免還能常常犯罪的人,主來時能不能被提進天國見主的面,我們不能根據人的想法和說法下結論,而要根據主耶穌的話。我們來看主耶穌是怎麼說的:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約8:34-35)經上也說:「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(來10:26)從主耶穌的話和這幾節經文中看到,人若活在罪中不能潔淨,不可能見主的面,這是千真萬確的事實,因為主是聖潔的,神怎麼可能會讓罪人見神的榮面,進神的國度呢!神的話說:「國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」從中看到,污穢敗壞的人進不了神的國,這是由神公義聖潔的性情決定的。我們只有達到變化,罪得潔淨才有機會進天國,與主同在。

那我們怎麼才能達到罪得潔淨呢?經上記著說:「他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。」(林後1:10)從經文中不難看出,神拯救整個人類的工作不是一步兩步就完成的,主耶穌作完救贖工作後,還要再作一步拯救的工作。主開闢了恩典時代,為我們人類釘十字架完成了救贖工作,只要我們向主認罪悔改,主就赦免我們的罪,對我們施下憐憫、忍耐、包容,賜給我們恩典和平安喜樂。雖然主不記念我們的罪,但我們的罪性卻依然存在,還能追求世界的邪惡潮流,崇尚地位、權勢,爭名奪利、勾心鬥角等,仍舊過著白天犯罪、晚上認罪的生活。

神的話說:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

我們從這些話中明白了,主耶穌十字架的救恩讓我們的罪得赦免,但罪根還深深地扎在我們裡面,因為主耶穌只作贖罪的工作,並沒有作除罪的工作。我們要想完全從罪中出來,得著潔淨、變化,還需要經歷一步除罪的工作,得著神徹底的拯救才行。如經上預言主還要再來,並說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(可參看啟2-3章)從主的預言中我們看到,主耶穌再來還要發聲說話,帶領我們進入更深的真理,這真理就是聖靈向眾教會所說的話。因神的話是我們人類的生命源泉,我們只有享受到主耶穌再來時的發聲說話,不斷得著澆灌餵養,屬靈的生命才能不斷長大,達到脫去罪惡得著潔淨。神作工帶領我們到哪兒,我們的靈生命就能長到哪兒,如果沒有神的引領,沒有神生命活水的澆灌供應,我們的靈生命就會停滯不前,永遠不可能長大,不能擺脫罪的捆綁。

聖經上說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)主耶穌也說:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:48)我們看到主耶穌再來時,就是要用他發表的真理審判我們的罪性,所以,我們只有接受主末世的審判,尋求聖靈向眾教會的說話,接受主耶穌再來發表的話語作我們的生命,脫去裡面的罪性,達到與神相合了,最後才能被神帶進國度真正見到主的面。

陳輝弟兄,不知這樣交通能否解決你的問題,如果你還有哪些不明白的地方,還可以來信我們繼續探討交流。

于弟兄

發表迴響