在綫作圖

菜單

你知道聖經中「人子」的含義嗎

人子的真實含義是什麽

我們查考聖經不難發現,主耶穌多次預言他再來是「人子降臨」,如,「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(馬太福音24:44)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。(路加福音17:24-25)從中看到明白人子的真實含義對我們迎接主至關重要。可許多人對人子的含義説不清楚,那人子的含義到底是什麽?下面我們一起交通探討。

説到「人子」,顧名思義,就是指從人生、有正常人性的人。如果是靈就不能稱為人子了,就像耶和華神是靈,就不能稱為人子,天使是靈體,也不能稱為人子。道成肉身的主耶穌被稱為人子、基督,因為主耶穌是由童女馬利亞受聖靈感孕所生,成為普通正常的人生活在人中間,外表看主耶穌就是一個普通正常的人,但他是神的靈所道成的肉身,實質就是神。正如神的話説:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既説是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實,神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。

由此可見,人子就是指道成肉身的基督,基督不僅有正常的人性,也有完全的神性。就如主耶穌從外表看是普通正常的人,實際地生活在人中間,像正常人一樣吃穿住行,有正常人的生活規律和成長過程,從外表看和普通人没什麽區别。但他是神的靈所穿戴的肉身,是道成肉身的神自己,是基督,具備神性的實質,是真理的化身,神的性情、神的所有所是、神的全能智慧都實化在這個肉身中了。所以,主耶穌能給人帶來悔改的道,能作釘十字架救贖人類的工作,也能根據人的需要隨時隨地發表真理供應人,這是任何一個人都達不到的。

所以,人子的真實含義就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工説話。道成肉身的人子具有正常的人性,更有完全的神性,雖然外表普通正常,但他能擔當神的作工,能發表真理拯救人,這就是道成肉身的人子,是實際的神自己。

末世人子已顯現

我們明白了人子的真實含義,那對聖經中預言主再來是「人子降臨」、「人子來」也就不難理解了。主多次預言他再來是人子降臨,就是指神末世還是道成肉身來作工,就跟當初主耶穌一樣,以普通正常的人子形像來在地上作工拯救人,正如預言所説:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。(路加福音17:24-25)

如今,人子降臨的預言早已應驗成就,整個世界只有全能神教會公開見證主耶穌回來了,就是道成肉身的全能神。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上,發表真理作了審判從神家起首的工作,把敗壞人類得潔净、蒙拯救所需要的一切真理都告訴給人。如,神三步作工的奥秘,神拯救人類六千年經營計劃的奥秘,神道成肉身的奥秘,神名的奥秘,神是怎麽拯救人的,撒但是怎麽敗壞人的,各類人的結局歸宿與基督國度的美景,等等。全能神還揭示了人類被撒但敗壞的事實真相、人的撒但本性實質以及人類抵擋神的根源,給人指出該實行的真理,像怎樣做誠實人,如何事奉才合神心意,如何建立與神的正常關係,怎樣脱去犯罪本性達到蒙拯救,什麽是真實的悔改,怎樣敬畏神遠離惡,怎樣順服神、愛神,等等一切真理。全能神的作工正應驗了主耶穌預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)

如果不是神自己,誰能揭開神六千年經營計劃的奥秘,誰能審判揭示人犯罪的根源,誰又能拯救我們脱離罪的捆綁得着潔净呢?全能神的作工完全證實了全能神就是末世道成肉身的人子,是基督。我們只有接受全能神發表的真理,才能達到蒙拯救進天國

小編寄語

通過以上的交通,你明白聖經中「人子」的真實含義了吧。如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人,使更多的人能明白「人子」的真實含義,迎接到末世道成肉身的人子。如果你還有信仰上的疑惑、問題,歡迎通過下方的在綫暢聊聯繫我們,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響