在綫作圖

菜單

你知道考察真道的最大偏差嗎

偶然我聽到了一段這樣的對話。甲:「現在全能神教會見證主耶穌回來了,就是全能神,全能神發表真理作了一步審判工作,我們是不是得去考察真道,看看是不是主的再來呀?」

乙:「不行,先不能考察,咱們得先問問牧師長老,看看牧師長老對這事怎麽看,牧師長老讓咱們考察,咱們再考察,牧師長老不讓咱們考察,咱們就不考察,畢竟牧師長老比咱們身量大,又事奉主多年,常常研讀聖經、講解聖經,讓牧師長老把關、聽牧師長老的没錯。」

從這簡短的對話中,你是否發現迎接主再來的偏差了呢?下面我們就交通:考察真道的最大偏差是什麽?考察真道的正確實行又是什麽?請往下閲讀。

考察真道的最大偏差

我們得知道考察真道迎接主是件大事,這直接關乎到我們的命運結局。我們考察真道不尋求主的心意,而是讓牧師長老把關,認為牧師長老是事奉主的人,他們常常研讀聖經、講解聖經,聽他們的就能迎接到主,這樣的觀點到底對不對呢?主耶穌説過讓我們考察真道時必須得聽牧師長老的嗎?聽牧師長老的真能迎接到主嗎?回想當初猶太教的領袖都熟讀聖經,常常給人講解聖經,但當主耶穌顯現作工的時候,他們認出主耶穌就是基督、就是神自己了嗎?他們帶領信徒迎接主耶穌了嗎?他們不但不接受主耶穌,還瘋狂地定罪、褻瀆主耶穌,甚至聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。這足以説明,人熟讀聖經、常常講解聖經并不代表人明白真理,更不代表人認識神!那些宗教界的領袖即使有高的身份、地位,明白的聖經知識再多,也不代表他們能認識神、順服神。而那些猶太百姓就是因為太崇拜宗教領袖,盲目聽從他們的話,也不注重尋求考察主耶穌的説話作工,就拒絶接受主耶穌的救恩,甚至還隨從法利賽人把主釘在了十字架上,結果觸犯了神的性情,遭到神的懲罰。這不都是因為他們考察真道只注重聽人的話,没有自己的主見,結果失去了主耶穌的救恩,最後和法利賽人一同受禍了嗎?這也正如聖經上説的:「倚靠人血肉的膀臂,心中離弃耶和華的,那人有禍了!(耶利米書17:5)所以,在考察真道的事上不加分辨就盲目聽信宗教領袖的話,這就是最大的偏差,太容易失去神的救恩了。

那如今在考察神末世作工這麽大的事上,我們不注重尋求考察,只是盲目聽信牧師長老的話,難道我們還要步猶太人的後塵嗎?有的人認為牧師長老明白的聖經知識多,他們的看法應該不會有什麽錯的,那我們可以想想,牧師長老熟讀聖經、常常講解聖經,這代表他們認識神嗎?主來了他們肯定就能認識嗎?牧師雖然常常給人講解聖經,但他們注重交通神的心意與神的要求嗎?他們見證神的性情與神的可愛之處嗎?他們講過怎麽實行主話、順服主的經歷見證嗎?他們講怎麽達到真實的悔改、怎麽敬畏神遠離惡、怎麽遵守主的誡命嗎?聖經上説:「我必快來!(啓示録22:7)半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)主耶穌預言他末世必再來,當聽到有人喊「新郎來了」,就應主動尋求,迎接主的再來。可牧師長老這麽做了嗎?他們按照主的話帶領人考察真道迎接主了嗎?他們不但不考察,還釋放「凡傳主道成肉身來的那都是假的」,讓人不聽、不看、不接觸,甚至極力地封鎖教堂,攔阻信徒考察真道,這不是把主的再來給否了嗎?不是跟主的話唱反調嗎?他們不但不明白真理,還公然違背主的教導,這樣的人能帶領我們迎接到主嗎?我們面對迎接主再來的大事,不注重禱告主尋求聖靈的開啓光照,不按照主的要求主動尋求考察迎接主,而是依靠、仰望牧師長老,盲目聽信牧師長老的話,他們怎麽説我們就怎麽做,從來不分辨牧師長老的話是否合乎真理、合乎主的心意,就把迎接主來這麽大的事交在人的手中作决斷,將自己的命運與歸宿都交給牧師長老安排,這是不是太愚昧了呢?我們信神必須尊神為大,按神的要求實行,不應該盲目聽從人的,否則就是重蹈猶太人的覆轍,後果不堪設想。

迎接主再來正確的實行

既然考察真道聽牧師長老的是最大的偏差,那正確的路途是什麽?我們怎麽才能迎接到主呢?《啓示録》2、3章裏七次提到「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」主耶穌也明確告訴我們:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)還有《啓示錄》3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)全能神也説:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!」從中看到,神末世再來要發表聖靈向衆教會的説話,用發聲説話向我們叩門,我們認出神的聲音,就是看見了神的顯現作工,是與主同赴筵席,迎接到主的再來了。所以考察真道聽神的聲音是關鍵,就如當時的彼得、約翰、拿但業等人,他們在考察真道的事上都是注重聽主耶穌的發聲説話,没有去詢問任何一個宗教領袖,徵求他們的意見,就是當法利賽人散布對主耶穌的謡言、定罪毁謗主耶穌的作工時,他們也没有盲目聽信,當從主的話中認出是神的聲音,確定是真理的發表後,就堅定不移地跟隨主,得到了主的救恩。所以,考察真道只注重聽神的聲音,只注重確定是不是神所發表的真理,這就足够了。我們也應該效法彼得他們,考察真道不能盲目聽宗教界牧師、領袖的話,得注重做聰明的童女聽神的聲音,尋找聖靈向衆教會的説話,只要確定哪裏有真理的發表,有真理、道路、生命的存在,就應尋求接受,這才能迎接到主。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

如今,整個世界只有全能神教會公開見證主耶穌已經回來了,就是末後基督全能神,全能神發表了潔净人、拯救人的一切真理,作了審判從神家起首的工作,打開了神經營計劃的一切奥秘,把我們所需要明白的一切真理告訴給了我們,完全應驗了主耶穌對我們的應許:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理。(約翰福音16:12-13)全能神發表的話語也正是啓示録所預言的聖靈向衆教會的説話,全能神的話語已經翻譯成了二十多種語言登在了網上,公開面向整個人類的尋求考察。國度降臨的福音已經從東方擴展到了西方,全能神的話語震動了各宗各派,許多人都通過聽神的聲音,感受到全能神的話有權柄、有能力,都是真理,紛紛接受了神的末世作工,歸回到了神的寶座前。所以,我們考察真道只要多讀讀全能神的話,認定全能神發表的話語就是真理,就是神的聲音,這不就迎接到主再來了嗎?如果我們考察真道不看全能神發表的話語是不是真理,而是聽信牧師長老的話,拒絶接受神末世作工,那就成了被神撇弃的對象,若再不尋求考察真道,等大灾難降下,就該落在灾難中哀哭切齒了,正應驗了聖經中的話:「我的民因無知識而滅亡。(何西阿書4:6)「愚昧人因無知而死亡。」(箴言10:21)

小編寄語

通過以上交通,我們都知道了考察真道的最大偏差,也明白了考察真道的正確路途了。如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人,使更多的人能找到考察真道的路途。如果你還有什麽疑惑,也歡迎通過下方的在綫暢聊聯繫我們,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響