在綫作圖

菜單

考察真道該有的兩方面實行

《馬太福音》25章6節中説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』主耶穌的話明確告訴我們,末世他再來時會有人向我們見證「新郎來了」,也就是見證主已經回來的佳音。那我們應該怎麽實行才合主的心意,才能迎接到主呢?其實,主耶穌早就告訴了我們考察真道兩方面的實行路途。

考察真道該有的兩方面實行

一、考察真道要有虚心尋求的態度

主耶穌告訴我們:「虚心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)可見,我們在考察真道時,主的心意是讓我們做虚心尋求的人,當聽到有人見證主回來了,就要主動尋求考察是不是神的顯現作工,我們若真心渴慕、尋求主的顯現,主必會帶領我們找到他的脚踪,迎接到主。那主為什麽要求我們考察真道迎接主一定要有虚心尋求的態度呢?

我們都知道,神的智慧高過諸天,神每次來都作新的工作,是我們人根本測度不透的。就像當初主耶穌來作救贖工作時,就走出了聖殿,不講律法誡命,還與罪人坐席,不守安息日等等,很多工作都與耶和華神所作的大不相同,這對于當時的人來説都是很難接受的。只有具備一顆謙卑的心與虚心的態度,放下自己的觀念想象,主動尋求考察的人,才能得到主的救恩。就像拿但業一樣,他雖然對主耶穌有觀念,但能放下自己的觀念虚心尋求,最後認出了主耶穌就是彌賽亞,跟隨了主,得着了主耶穌的救恩。還有彼得,在没見到主耶穌之前,他就聽到猶太教領袖對主耶穌論斷、定罪,但他不盲目聽信猶太教領袖的話,而是虚心聆聽主耶穌的講道,後來在聖靈的開啓下,他認出了主耶穌就是基督,是永生神的兒子,得着了神的稱許。可見,在考察真道時,我們得有虚心尋求的態度,主動尋求考察神的作工,這樣才能得到神的開啓帶領,能迎接到主。

相反,在考察真道時我們若没有虚心尋求的態度,就很容易否認主、定罪主,成為抵擋主的人。就像法利賽人一樣,他們明知道主耶穌的説話有真理,却不能虚心尋求考察,而是拿着舊約聖經處處抓主耶穌的把柄,否認、定罪主耶穌,最終把主耶穌釘在了十字架上,觸犯神的性情遭到了神的懲罰。這就是他們面對真道没有虚心尋求的態度帶來的嚴重後果。從中看到,考察真道有虚心尋求的態度實在太關鍵了,直接關係到我們能否進神國度的大事。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

二、考察真道要注重聽神的聲音

考察真道除了具備虚心尋求的態度之外,關鍵還得注重聽神的聲音。主耶穌説:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)還有《啓示録》預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)神的話也説:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!」從中看到,主末世再來要向衆教會發聲説話,藉着説話來尋找他的羊,凡是聽出神的聲音就跟隨神的人,才是迎接到主了。我們都知道,神是真理、道路、生命,只有神才能發表真理,我們若是聽到了神的聲音就是看到了神的顯現,所以我們通過神的聲音來確定是否是神的顯現作工,才是明智的選擇。就像主耶穌顯現作工時,彼得通過聽主耶穌講道,認出了主耶穌是基督;拿但業從未見過主耶穌,但當他聽到主耶穌説「腓力還没有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了」(約翰福音1:48),他看到主是鑒察人心肺腑、全能全知的,認出了主耶穌就是彌賽亞;還有撒瑪利亞婦人,她與主耶穌交談時,聽到主能揭示她内心隱藏的秘密,確定了主耶穌就是要來的彌賽亞。從中看到,我們考察真道最關鍵、最根本的就是得聽神的聲音,看這道有没有真理的發表,這是考察真道最重要的原則。所以,末世我們尋求考察真道迎接主的再來,就要注重聽神的聲音,只要聽到了神的聲音,不就看見神的顯現迎接到主了嗎?

如今,灾難越來越大,主來的預兆基本已經出現,整個世界只有全能神教會在公開見證主回來了,就是道成肉身的全能神,發表話語作了審判從神家起首的工作。全能神自1991年顯現作工,至今已經發表了數百萬字的話語,這些話語揭開了一切的真理奥秘,如神六千年經營計劃的奥秘、三步作工的奥秘、道成肉身的奥秘、聖經的内幕實質、人類以後的結局歸宿等等。神的話還將我們人類被撒但敗壞的事實真相以及抵擋神的撒但本性揭示了出來,同時還給我們指出了許多實行路途,如該怎麽做誠實人,如何順服神、愛神,怎麽事奉神合神心意,如何敬畏神遠離惡,等等。全能神發表的話語豐豐富富,把一切的真理奥秘都打開了,完全應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)各國各方、各宗各派真心尋求神顯現的人,都是通過讀全能神的説話,認定這就是神的聲音,就是真理的發表,紛紛歸到了全能神的面前,得着了神話語的澆灌、供應,這就是聰明童女被提到神的寶座前,赴上了羔羊的婚筵。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

現在,全能神的末世作工已到尾聲,大灾難馬上就要降臨,神給人的時間不多了。如果我們真是渴慕主耶穌再來的人,聽見有人見證主耶穌來了,不管神的末世作工是否合我們人的觀念,我們都先别定規、别否認,更别隨意論斷、定罪,而是做聰明童女主動尋求考察真道,注重聽神的聲音,這才是考察真道該有的理智與實行。我們要是想確定全能神是不是主耶穌的再來,只要我們多讀讀全能神的話,不就能够確定了嗎?要是不考察、不尋求,怎麽能聽見神的聲音呢?這樣很容易錯失主的末世救恩,被主撇弃淘汰,落在大灾難中哀哭切齒。

發表迴響