在綫作圖

菜單

如何認識主耶穌基督

每個基督徒都知道主耶穌,也知道主耶穌的生平和事蹟,更知道在臨到痛苦患難的時候呼喊主耶穌的名字,在日常的禱告中也是奉主耶穌基督的名禱告。那麼,我們真的認識耶穌基督嗎?

回顧歷史,聖經中記載的法利賽人,他們是祖祖輩輩信神的人,守住律法規條,外表敬虔,熟讀舊約聖經,深知彌賽亞要來到地上的預言。但當主耶穌道成肉身在地上開始作工的時候,他們卻不認識主耶穌就是聖經舊約中預言要來的彌賽亞,更不承認主耶穌口中所發表的真理,並且褻瀆、抵擋,還欺騙百姓說主耶穌是奉鬼王別西卜趕鬼,以至於最終將仁慈的主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,使整個猶太民族遭到亡國的劫難,猶太人四處逃難,被殺戮和流放,成了以色列民族歷史上最慘重,也是最羞恥的一頁!

其實,就連當時最出名的施洗約翰,也知道神要來在地上作工作,而且他說:「我是用水給你們施洗,叫你們悔改,但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配,他要用聖靈與火給你們施洗,他手裡拿著簸箕,要揚盡他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」但當他被下到監裡,他還託人去向主耶穌打聽,問主耶穌是否是要來的那一位,這說明他嘴上雖然知道彌賽亞要來的字句道理,當主耶穌真的來的時候,他卻不認識他。

如何認識耶穌基督

通過以上的有關的聖經查考,我們不難看出,信耶穌不等於真的認識耶穌。因為我們的信是建立在渺茫和超然的想像中的,絲毫不了解主耶穌的性情和實質,才會犯下雖跟隨主耶穌,信主耶穌,卻不認識主耶穌的錯誤。那麼,作為一個虔誠的基督徒,有沒有思考過這樣一個問題:「如何才能真正認識主耶穌和他的實質呢?」有人說,「主耶穌就是慈愛和憐憫,饒恕人七十個七次,待我們如眼中的瞳仁和迷失的小羊一樣疼愛和珍惜。」那麼,這樣的認識是否全面呢?為什麼到了末世的現在,神還要降下諸多的大的災難呢?難道說主耶穌改變了他的慈愛、憐憫的性情了嗎?斷然不是!末世全能神的到來,揭開了這一奧祕,神說:「因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱祕在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:並非只是以色列人的神,也並非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。」「在全宇上下我在作著我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望「救贖主」的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲說話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇說話,我也是面對人類說話。所以我口之言成了人的珍品,人都寶愛我的說話。閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的「橄欖山」上,早已來在地上,不再是「猶太之子」,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的「嬰兒」,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨,讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!」

通過讀神的話語,我們明白了全能神就是主耶穌的再來,他親自揭示了神自己的性情與實質,發表了威嚴、烈怒、審判和刑罰的公義聖潔的性情,讓人在他的話語中找到生命性情變化的途徑,讓人在盡各樣的本分中去明白他對人類的真情實意與拯救人類的急切盼望,糾正了我們對主耶穌性情的片面看法,使我們知道神不僅是慈愛憐憫的神,有豐豐富富,難以數計的恩典,也讓我們看到神又有獅子般的威嚴烈怒的性情,不可觸犯!末世全能神帶來的是審判刑罰的真理的言語,揭示了人類被撒但敗壞的真相,刺透了敗壞人類的心,使我們看清了撒但的實質及人類就是撒但的化身的真實面目。我們通過吃喝神話,追求真理達到性情變化,接受神話語的審判、刑罰、試煉、熬煉、對付、管教和修理,更加認識了主耶穌的再次來到正是為了結束這個邪惡的舊世界。讓我們從他聖潔公義的性情中,感受他的威嚴、烈怒、審判、刑罰是比恩典更大的更全面的祝福!因他要徹底拯救我們,得著我們!神說:「神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。如果你並不看重這些真理,如果你總想迴避這些真理,總想在這些真理以外尋找新的出路,那我說你是罪大惡極的人。你信神卻不尋找真理,不尋求神的心意,不喜愛使你與神更相近的道,那我說你是逃避審判的人,你是從白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,神是不會放過任何一個從他眼中逃走的叛逆者的,這樣的人將會受到更重的懲罰。來到神面前接受審判的人,而且是得到潔淨的人,將永遠存活在神的國中,當然這是以後的事了。」

從神的話中我們再次看到,要想真正的認識主耶穌,達到與主耶穌真實的相合,那就要認識主耶穌的實質,從神發表的話中去認識神,看這些話語是不是有聖靈的開啟,是不是能給人指出實行的路途來,因為只有基督才是真理、道路、生命,敗壞的人永遠不具備神的實質,更不具備真理。如果我們只停留在外表的認識上,反而會活在自己的想像觀念中,不知不覺成了抵擋神的人還不知道,所以,我們應存著一個謙卑尋求的心來尋求真理之道,尋求就尋見,叩門就開門。

發表迴響