在綫作圖

菜單

主早已隱祕降臨

一次,我跟同工郝姊妹、袁姊妹(都是講道人)在袁姊妹家探討關於主來的經文,我對她們說:「現在『東方閃電』傳主已經回來了,聽說各宗各派多數比較追求的弟兄姊妹都去信了『東方閃電』。可是使徒行傳1章11節中說:『加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』主耶穌釘十字架復活後在加利利跟門徒講道時,突然駕著白雲升到天上去了,五百多人都親眼目睹。這節經文說主怎麼走還要怎樣來,主再來時應該是駕著天上的一朵白雲向我們顯現。可我們現在並沒有看見主耶穌駕著白雲降臨,『東方閃電』又怎麼能說主已經回來了呢?但又想到自古真道受逼迫,『東方閃電』也遭受中共政府及宗教界的反對、逼迫,他們的福音工作不僅沒有因此受攔阻,反而迅速向海外擴展,越來越多的人都信了『東方閃電』,這很能說明問題啊!回想主耶穌的門徒傳揚主的福音時,期間也遭受當時宗教界及執政黨的反對、迫害,攔阻,但主的福音還是傳遍了地極。莫非『東方閃電』就是真道?真的是主耶穌的再來?」

「東方閃電」的道真高啊!

郝姊妹接過話題說:「劉姊妹,我也有這種想法,覺得主來應該是駕雲降臨,所以當『東方閃電』的人傳主回來了,就不願意尋求考察。但我又想到馬太福音25章6節中說:『半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!』我心裡就不踏實,主再來到底是怎麼來呢?所以,前幾天我又查考了聖經,看主到底怎麼來。這一查,我發現關於主來的經文有好多處,有的說:『看哪,我來像賊一樣。』(啟示錄16:15)『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。』(啟示錄3:3)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。』(啟示錄1:7)根據這幾節經文,主來有隱祕,有公開,那主到底是以哪種方式向我們顯現呢?我想不通。」

姊妹的話勾起我的回憶,我便脫口而出:「我也經常在想這幾節經文:主那麼榮耀,怎麼主耶穌用賊來比喻主的再來?還有主來是新郎婚娶新婦,歡喜的日子,怎麼說萬族都要哀哭呢?我就想是不是主來,人太激動而哭呢?可後來細看這節經文時,這裡是說哀哭,哀就是悲哀,痛苦,跟激動的哭是不一樣的,我就困惑了,主到底是怎樣再來呢? 」

袁姊妹聽後,慎重地對我們說:「我有個親戚前幾天來我家跟我說主已經回來了,剛才你們說的這幾節經文她是這麼跟我交通的:『主是信實的,主的話都要應驗。經文中說主來像賊一樣,賊來就是人不知道,看不見,偷偷地,很隱祕地。也就是指神隱祕作工拯救人說的。連刺他的人也要看見他,刺他的人指毀謗、攻擊甚至攔阻、抵擋神作工的人。當神拯救人的工作結束,開始降下災難,作賞善罰惡工作的時候,也就是神公開向人顯現的時候,這些在神隱祕作工拯救人期間沒有接受,而且抵擋作惡的人,就失去了蒙拯救的機會,就該哀哭切齒了,因此,主末世再來是先隱祕作工,然後再公開向人顯現。』」

聽了袁姊妹的話,我豁然開朗:「原來賊來是指主隱祕作工,人不知道說的。萬族都要哀哭是指神作完拯救工作賞善罰惡的時候,懲罰惡人時說的。這幾節經文我也常看,怎麼就領受不到這些經文是預言主再來是先隱祕後公開呢,還是你那親戚講的道高啊!」

袁姊妹繼續說:「是啊,我那親戚講的道的確高!她還跟我說既然主隱祕來,那就應該是像主耶穌一樣道成肉身成為人子向我們顯現……」

姊妹話音未落,我馬上皺緊眉頭,激動地反問:「道成肉身?主耶穌當時復活時,從牆壁直接穿過去,以靈體向門徒顯現。後來,與門徒講道時就駕著一朵白雲升到天上去,天使對加利利的人說,見主怎麼走還怎麼來,主耶穌以靈體走的,那主再來也應該是以靈體向我們顯現,怎麼會是道成肉身呢?」

郝姊妹也點點頭:「嗯,主耶穌復活後以靈體向門徒顯現,然後駕雲升天的。怎麼走還怎麼來,末世再來應該也是以靈體來。」

袁姊妹笑了笑:「那天我也是這麼反問我親戚的,感謝主,藉著她的交通我才明白。她跟我說我們在考察主再來這樣的大事上必須要根據主的話來確定,路加福音12章40節中主耶穌說:『你們也要預備;因為你們想不到的時候,人子就來了。』既說人子,就指道成肉身的神,指基督說的。還有約翰福音16章12-13節說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』既說真理的聖靈,那就是指道成肉身的神來人間發表真理,若是神的靈,人就沒法接觸,也聽不懂。就像律法時代耶和華神以靈的方式作工,約翰福音12章28-29節中說:『父阿,願你榮耀你的名!當時就有聲音從天上來說:我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。站在旁邊的眾人聽見,就說:打雷了。』在這裡,明明是天上有聲音說『我已經榮耀了我的名,還要再榮耀』,而眾人卻說打雷了,說明他們聽不懂。所以,只有神道成肉身成為基督,才能將真理告訴給人。就像主耶穌當時在猶太傳講天國福音時,教導人要愛仇敵、愛人如己、包容忍耐、寬容饒恕等等,人聽了主耶穌講的道就知道如何認罪悔改。因此,這節經文預言真理的聖靈來了,就是指再次道成肉身的基督來人間發表真理、賜給人真理說的。所以,主再來是道成肉身。」

此時,我跟郝姊妹對視了下,都默默地點頭。

我說:「難怪希伯來書9章28節說:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』基督一次被獻,向等候他的人第二次顯現,第二次原來指主再次道成肉身成為基督說的。看來,經上把主再來的方式講得很清楚,只是我們沒有認真研讀經文,而是憑觀念想像斷定主的靈體駕雲來,真是太狂妄無知了!」

郝姊妹連連點頭。

袁姊妹歡喜地對我們說:「那天我聽了親戚的交通後,也是跟你們一樣豁然開朗,好像許多以往不明白的聖經章節都解開了。我親戚還跟我交通:『再來的基督全能神隱祕作工期間,就是發表真理供應澆灌那些接受他新作工的人,將這些人成全為合神心意的人,最終蒙神拯救,被神帶入國度,也就是成全一班與神同心合意的得勝者,當這些人被神作成時,也就是經歷了全能神話語的審判刑罰後,脫去敗壞蒙拯救得潔淨時,神隱祕拯救人的工作就結束了,神就帶著這一班得勝者向萬國萬民公開顯現,也就是神得榮之日。應驗猶大書1章14節「……看哪,主帶著他的千萬聖者降臨……」,又如全能神說的:「災前被作成的,都是順服神的人,是憑基督活著、見證基督、高舉基督的人,是得勝的男孩子,是基督精兵。」』(《話在肉身顯現·第十三篇說話》)聽了親戚的交通,我的心很著急,原來主已經重返肉身發表真理,正在成全得勝者了,而我們還坐以待斃地等候主駕雲來接我們,真是愚昧到家了。親戚又給我讀了幾段全能神的話,我也讀給你們聽吧(拿出神話書)。

全能神說:『我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕著白雲重歸的人的職責。我們應將自己的靈眼擦亮,不要陷在那些騰雲駕霧的字句之中。應想想現實的神的作工,應看看神實際的一面,不要總是忘乎所以,整天飄飄悠悠,總是盼著天上的某一朵白雲上坐著主耶穌突然降在你們中間,來接你們這些從不認識他、從未見過他、不知如何遵行他旨意的人。還是想點現實的吧!(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念「不是駕著白雲的耶穌就是假基督」的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。他們太固執、太自信、太狂妄了,這樣的敗類怎麼能得著耶穌的賞賜呢?(《知在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

全能神的話帶著威嚴、審判,滿載神的權柄,看了讓人生發敬畏之心。同時,又感覺像嚴父一樣告誡我們不要重蹈法律賽人抵擋主耶穌的覆轍,要認真仔細地考察主耶穌的再來——全能神的作工,因為全能神審判潔淨人的工作是有期限的。我的親戚說如今接受全能神工作的人越來越多,而且他們在全能神話語的親自帶領引導下,正竭力地追求真理,聖靈也加倍地作工,當這班人被作成時,大災難也就陸續降下,那時人就真正看到主公開駕雲降臨了,但全能神審判潔淨人的工作一旦結束了,人也就永遠失去蒙神拯救的機會了,後悔也來不及了。聽到親戚這樣說,我心裡很緊張,我也想追求真理做得勝者,不想被主撇棄。於是,我就讓親戚留下一本全能神的話給我看。這幾天,我一直在看全能神的話,發現我們許多以往不明白的真理以及奧祕,全能神都向我們打開了,我也得著了很多。」

我跟郝姊妹聽了袁姊妹的交通,覺得這樣的交通是出於聖靈的,郝姊妹渴慕地拿起桌上全能神的話認真地翻看著。我忽然想到了「東方閃電」這個派別的道就是講得很高,莫非這就是「東方閃電」的道,我對袁姊妹說:「你的親戚是不是『東方閃電』的?」袁姊妹嗯了一下。我繼續說:「我們一直追求做得勝者,沒想到全能神現在作的審判刑罰的工作就是成全得勝者的工作。今天的交通讓我很得益處,我終於明白了各宗各派的弟兄姊妹聽了『東方閃電』的道,為什麼都跟隨了全能神,原來這裡有真理可尋求。哎,我們可不能再憑著觀念想像等候主駕雲來接我們了,我也得考察全能神的作工說話,若全能神真是主耶穌的再來,錯過將終生遺憾。」於是,接下來,我和郝姊妹跟著袁姊妹一起讀全能神的話。通過一週的考察,我們三個姊妹都定真了全能神就是主耶穌的再來,都接受了全能神的末世作工。

劉 真

發表迴響