在綫作圖

菜單

網上考察真道 我找到了罪得潔净的路

書籤導航
活在罪中無力擺脱
認識到犯罪的根源
找到罪得潔净的路途

活在罪中無力擺脱

我從小信主,後來因在外地上學不能常去教堂聽道,于是我就在YouTube上看一些福音類視頻,常常跟神禱告,保持和神的正常關係。一次聽牧師講道説:現在已是末世,世界各國灾難不斷,主回來的預兆已經出現,這正是我們預備迎接主回來的時候了,所以我們要謹慎自守、儆醒禱告,等主回來時我們就能被提天國。得知主快要回來了,我心裏既高興又擔憂。

主耶穌説過:「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了!因為他們必得見神。使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。(馬太福音太5:7-9)可我自己哪一條都没達到。當朋友、同學説話做事傷着了我,或看到别人比自己優秀時,我心裏就生氣、嫉妒,但為了能與他們和睦相處,我努力克制自己,不與人計較。朋友們都説我性格温和,好相處,但我心裏清楚這些都是裝出來的,我感覺自己特别虚假、表裏不一,活得特别累。我時常會想,就我這樣常常被怨恨、嫉妒、惡毒等屬罪的東西占有,實行不出主的話,主會喜悦我嗎?為了實行出主的教導,我就常常切切地禱告,求主保守我,可現實環境臨到還是實行不出來。我不禁為自己感到擔心,主是聖潔的,像我這樣還能常常犯罪的人真有資格進天國嗎?

認識到犯罪的根源

後來,我把「常常犯罪的人能否進天國」這個問題向新加坡一名知名的牧師尋求。牧師説:「我們都是罪人,不可避免地都會犯罪,但因着主十字架的救恩,我們已經罪得赦免蒙恩得救了,只要真心向主悔改認罪,等主回來時就會提接我們進天國的。」聽了牧師的話,我總感覺哪裏不對,具體什麽原因我也説不清楚。之後,我又在網上搜索了一些關于這方面的牧師講道,大部分講的都大同小异。我想既然牧師都這麽講,那也許我們信主就已經罪得赦免蒙恩得救了,等主來時就能進天國。

2020年3月的一天,我如往常一樣在YouTube上瀏覽視頻,無意間一個關于如何才能進天國的電影片段吸引了我,我迫不及待地打開看。一個弟兄首先提問:「主耶穌已經赦免了我們一切的罪,已經不看我們是罪人了,即使我們還能常常犯罪,但只要向主認罪悔改,就能得着赦免,那為什麽還必須接受神末世的審判工作才能蒙拯救進天國呢?」

這時,一位弟兄開始交通:「在恩典時代,主耶穌作的只是救贖的工作,并不是末世審判、潔净人類的工作,我們信主只是罪得赦免,能有資格向神禱告與神相交,享受神的恩典與祝福,這就是我們常説的已經得救了。實際上,這個『得救』指的是我們信主罪得赦免,不再被律法定罪了,這才是『得救』的真意。主耶穌來了,説『天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)主耶穌傳的是讓人悔改的道,作的是救贖工作,是給末世審判工作鋪路的。我們信主雖然罪得赦免了,但我們犯罪的本性依然存在,我們仍然受撒但本性支配、轄制,身不由己地犯罪,常常悖逆神,常常説謊,欺騙神,還能嫉恨人、論斷人,還能憑着觀念想象看事、論事,雖然能為主花費,奉主的名勞苦作工,但完全是為了進天國得賞賜,都是在利用主跟主搞交易,并不是真實地愛主、順服主,如果臨到天灾患難、各種試煉,還會埋怨主,甚至論斷、定罪主。這是不是實情?信主的人有没有誰能看透,為什麽我們罪得赦免了還能常常犯罪,常常悖逆主?為什麽我們還能受犯罪本性的轄制、捆綁?為什麽我們信主之後,所活出的仍然是撒但敗壞性情?比如,狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、假冒為善等等,這些撒但性情的流露、表現,是比罪更嚴重的東西,誰能認識清楚?主耶穌赦免了人的罪,但是没有赦免人的撒但性情,不管人信主多少年,如果撒但性情得不到潔净,人還能抵擋神、與神為敵,是不是這樣?大家都知道,主耶穌曾多次預言末世他必再來,主再來就是徹底解决我們的犯罪根源問題,也就是解决我們裏面的撒但本性與撒但性情。末世全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上,發表真理作了審判從神家起首的工作,審判、潔净我們人類抵擋神的撒但本性、撒但性情,使我們徹底脱離罪的捆綁被神得着。所以,我們只有經歷全能神的末世審判工作,才能脱去撒但性情得着潔净,成為順服神、敬拜神的人,達到蒙拯救進天國。我們再來看幾段全能神的話:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。』」

看完這個視頻,一直困擾我的問題一下子有了答案,原來「得救」指的是我們信主罪得赦免,不再被律法定罪説的,并不像牧師講的我們信主罪得赦免蒙恩得救就可以進天國了。我們信主雖然罪得着了赦免,神不看我們為罪人了,但我們裏面還有污穢、敗壞,還能常常犯罪,如果不經過變化、潔净,是没有資格進天國的。就像電影裏弟兄交通的:「我們信主雖然罪得赦免了,但我們裏面犯罪的本性依然存在,我們仍然受撒但本性支配、轄制,身不由己地犯罪,常常悖逆神,常常説謊,欺騙神,還能嫉恨人、論斷人……」仔細想想,可不是嘛,我雖然信主了,按主的話實行外表的行為有了一些改變,但心裏還會對人産生怨恨、嫉妒,這不就證明還受撒但本性支配嗎?撒但本性不解决,就還能身不由己地犯罪抵擋神,就像我這樣一個常常犯罪的人怎麽能有資格進天國呢?

看完這個視頻的交通,我完完全全地肯定了牧師説的罪得赦免就能進天國其實是不符合事實的,因為我們還有罪,還没有聖潔,怎麽配見到主進入天國呢?看來只有達到聖潔了才能進天國。除此之外,這個視頻還給我傳達了一個重要的信息,就是主末世再來要作審判的工作,要潔净人的罪,使人徹底脱離罪的捆綁。我覺得這樣的交通很新鮮,不僅把人犯罪的根源指了出來,還給人指出了罪得潔净的路途,雖然我還不知道神是怎麽作審判工作的,但我知道進天國有路了。

找到罪得潔净的路途

後來,我又在YouTube播放列表裏看到一部電影《敬虔的奥秘(續)》的精彩片段,電影裏林弟兄的一番話抓住了我的心。林弟兄説:「主耶穌的確已經回來了!這是千真萬確的事實!神已經道成肉身成為人子在中國顯現,發表真理作了末世的審判工作……短短二十年,全能神的末世作工已經在中國傳遍千家萬户,達到了家喻户曉。如今,全能神發表的話語都登在了網上公布于衆,面向世界各國各方的人尋求考察,全能神的末世作工就像閃電一樣從東方傳到了西方,完全應驗了主耶穌的預言。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上,作了一步對敗壞人類施行審判刑罰的工作,實際就是徹底潔净、拯救人類的工作。……」

聽到電影裏的林弟兄説主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,早已在中國顯現,作了末世的審判工作,我心裏一陣激動:「什麽?主耶穌已經回來了!全能神就是主耶穌的再來?主末世的審判工作早就開始了!只有接受全能神的審判工作,我們才能被潔净進入天國。可是主是怎麽作審判工作的呢?既然他們説全能神是主耶穌的再來,那全能神的話裏肯定有這個答案,我可得好好考察考察。」

之後,我發現他們讀的全能神的話出自一本叫《話在肉身顯現》的書,可是到哪兒才能找到這本書呢?我想起電影裏説全能神發表的話語都登在了網上,那全能神教會的網站肯定有這本書,于是我就在網上搜索,下載了全能神教會的App。打開後,我驚喜不已,裏面的内容豐豐富富,有全能神的經典話語、各種福音電影、歌舞視頻、國度福音問答等等,我一時不知從哪兒看起,就快速瀏覽了一下,發現裏面的内容都是我想知道的。隨後,我找到了《話在肉身顯現》這本書,就趕緊打開看,裏面全是全能神發表的話語。欣喜之餘,我還立刻把全能神教會App的鏈接發到了我的Facebook裏,希望更多的好友看到。

正當我决定好好考察全能神的末世作工時,我在Facebook上認識了全能神教會的李玲姐妹,她邀請我參加他們小組裏的聚會,我感到很驚喜,覺得這都是神為我預備的。聚會時,我提出了心中的困惑:既然常常犯罪的人還不能進天國,只有接受全能神的審判工作,我們才能得潔净進入天國,那神末世是怎麽作審判工作潔净人的呢?

李玲姐妹説:「關于神是怎麽作審判工作的,主耶穌早有預言:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)還有《彼得前書》4章17節説:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』《啓示録》22章14節中預言:『那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。』主耶穌明確地預言,他末世再來要發表真理,作審判從神家起首的工作,通過説話來審判潔净我們的敗壞性情,使我們徹底脱離罪的捆綁。所以,在神末世發表話語作審判工作期間,凡是被提到神的寶座前接受神話語審判的人,才有機會得着潔净進入神的國中。

我們再來看兩段全能神的話,就會更加明白神是怎麽作審判工作潔净人了。全能神説:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。

從全能神的話中看到,神在末世是藉着發表真理對敗壞人類施行審判,神審判人的一切話語都是神公義性情的流露,向人顯明了神聖潔的實質、公義不容人觸犯的性情,審判、揭露了敗壞人類的撒但本性與敗壞真相,給人指明了脱離罪的捆綁得着潔净的路途。全能神發表真理不是簡單地給人提出幾條要求讓人實行,也不是發表幾篇話語,而是發表了諸多方面的真理,比如神六千年經營計劃的奥秘,神道成肉身的奥秘,神怎麽作末世的審判工作,人類怎樣才能解决犯罪本性、脱離撒但的權勢達到蒙拯救,等等都告訴給人。全能神把所有涉及人類得潔净、蒙拯救的真理都發表出來了,這些真理從根源上解决了人犯罪本性的問題。我們讀全能神的話時,都感覺到全能神的審判之語如同兩刃利劍刺進我們的心靈,將我們隱藏在内心深處從來都認識不到的敗壞性情都揭露出來,使我們認識到自己被撒但敗壞得没有一點人的模樣,心裏滿了狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、貪婪邪惡等撒但敗壞性情,即使為神花費也是與神搞交易,只為得福、得冠冕,常常悖逆神、抵擋神,活出的全是撒但的醜態,没有一點人的樣式,因而對自己的敗壞本性産生了恨惡,覺得不配活在神面前,仆倒在神面前悔改,立志重新做人安慰神心。我們經歷了神末世的審判工作,也對神的公義威嚴不容人觸犯的性情有了一些真實認識,逐漸産生了敬畏神的心,願意背叛自己的撒但本性,接受順服神話語的審判刑罰,注重追求真理,追求性情變化,人生觀、價值觀有了不同程度的轉變,不再憑撒但哲學活着,敗壞性情逐漸得着了潔净。我們能有這樣的變化,都是神末世作的審判工作達到的果效。」

交通完神的話後,接下來李玲姐妹還交通了她接受神話語審判刑罰的經歷。李玲姐妹説:「我以往信主時,因着自己有點素質,能講道,走到哪裏都會受到弟兄姊妹的好評與擁護,我的虚榮心得到了滿足,就更加熱衷于下教會,走到哪裏都誇誇其談,喜歡讓别人都圍着我轉。接受神的末世作工後,因着我的熱心,更因着神的恩待與高抬,我盡上了教會帶領的本分,可我仍舊喜歡在弟兄姊妹面前誇誇其談,當弟兄姊妹向我投來欽佩的目光并給與我贊賞的言語,都高看我、圍着我,有什麽問題都找我交通時,我心裏樂開了花,雖然外表上説榮耀歸于神,一切都是神作的,但内心却有一種無法掩飾的高興與滿足。就在我陶醉于被人稱贊和誇奬的情形中沾沾自喜時,一天,我看到全能神的話説:『有些人特别崇拜保羅,就喜歡在外面演講、作工,喜歡聚會,喜歡講,喜歡讓人聽他的,喜歡讓人崇拜他,喜歡讓人圍着他,喜歡在人心裏有地位,喜歡讓人都注重他的形象。我們從他這些表現來解剖一下他的本性,他的本性是什麽?如果他真是這樣的表現,就足以説明這個人狂妄自大,絲毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想轄管人,他想占有人,他想在人心裏有地位,這是典型的撒但形象。

神的話猶如利劍一樣刺透了我的心,我萬萬没有想到自己所喜歡的、嚮往的、追求的都是屬撒但的東西,而且我還是一個站高位、轄管人、占有人的典型的撒但,是絲毫不敬拜神的狂妄之徒。我就開始省察自己的所做所行,回想信神這幾年,我一直都在追求地位、虚榮,追求讓人高看與崇拜,整天就滿足于下教會和弟兄姊妹講道理,炫耀自己,高舉見證自己。解剖自己的流露,我才看到自己的危險,狂妄自大、没有理智,總想占有人、掌控人,達到在人心中有地位,所作所為的實質就是在與神争奪人、争奪地位。認識到這些,我心裏既感到後怕又懊悔蒙羞,若不是神的審判刑罰臨到,我不知自己會走向何方,是神制止住了我作惡的脚步。感受到神的愛與拯救,我不由得仆倒在神面前向神悔改。之後,我又看到神的話説:『作為一個受造之物所該追求的就是盡到受造之物的本分,就是没有一點選擇地來追求愛神,因為神就是值得人愛的。追求愛神的人,不應追求個人的利益,不應追求個人的盼望,這是最正確的追求法。』感謝神的開啓,使我明白了信神就應該追求盡受造之物的本分,就應該追求没有一點選擇地來愛神,不應為自己的名利而追求,這才是一個受造之物該做到的。明白了這些後,我不再為臉面、地位去追求,也有意識地背叛自己,在弟兄姊妹面前做誠實人,揭露、亮相自己裏面的撒但性情,讓弟兄姊妹知道我也是敗壞的人類。慢慢地,我的臉面地位放下一些了,能静下心來注重追求真理,追求滿足神、愛神,與神的關係越來越近,這些都是神末世審判刑罰的工作在我身上達到的果效。」

聽了姐妹的交通,我對神是怎麽作審判工作的有了些認識,也真實認識到全能神的話語的確能拯救人、變化人,如果不是神來發表話語作審判工作,我們都無法認識自己的敗壞,這讓我看到,我們只有藉着經歷神的審判工作,才能够逐漸認識到自己裏面的敗壞性情,最後達到罪得潔净。認識到這裏,我覺得自己脱離罪的捆綁有希望了,也從心裏承認全能神就是主耶穌的再來。後來,我接受了全能神的末世作工,通過一段時間聚會交通全能神的話,經歷神的末世審判工作,我逐漸對自己身上狂妄、詭詐等敗壞性情有了一點認識,并且從全能神的話中找到了實行的路途。我很感謝神能在審判工作即將結束的時候,帶領我回到他的面前。感謝神!

發表迴響