在綫作圖

菜單

聆聽神的聲音 迎接主的再來

炎熱的夏日,知了在樹上叫個不停,一棟居民樓裏,佳音和恩惠坐在沙發上正交談着。

佳音對恩惠説:「最近我就琢磨,主來的預兆基本都應驗了,眼看大灾難就要降臨了,可咱們還没迎接到主。」

恩惠聽後,無奈地嘆了口氣:「誰説不是呢?這大灾難馬上就到了,咱們再迎接不到主,那不得落在大灾難中被神撇弃淘汰了嗎?誒,佳音你説,主是不是已經在哪裏顯現了,我們還不知道呢?咱們是不是得主動尋找主的顯現呢?」

佳音眼睛一亮,説:「對,你説得對,主耶穌不是説過『尋找,就尋見;叩門,就給你們開門(馬太福音7:7)嗎?咱們不能再被動地等了。主耶穌説:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)還有《啓示録》預言:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從這些預言中看到,主再來應該是藉着發聲説話叩人的心門,那咱們是不是聽見神的聲音就迎接到主了?你説是不是這麽回事?」

恩惠一拍大腿,激動地説:「這個路途對,符合主的話,我們怎麽就忽略聽主的聲音了呢?聽説現在只有全能神教會公開見證主耶穌回來了,就是道成肉身的全能神。咱們讀讀全能神的話,聽聽是不是神的聲音,要確定是神的聲音,那我們不就迎接到主了嗎?」

佳音微笑着點點頭:「你和我想一塊兒去了,那咱們趕緊上全能神教會的網站讀讀全能神的話吧。」

佳音與恩惠趕忙打開電腦登録上了全能神教會的網站,恩惠看着電腦屏幕,激動地説:「全能神發表了這麽多真理呀!我先讀段全能神的話:『在全宇上下我在作着我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望「救贖主」的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲説話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇説話,我也是面對人類説話。……讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顔,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨——讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!』

恩惠剛讀完,佳音迫不及待地邊滑動鼠標邊説:「我也讀段全能神的話:『我面向全宇説話之際,所有的人都聽見我音,即看見我在全宇之下的所有作為,違背我意的,就是説,以人的作為與我相對的,在我的刑罰中倒下;我要將天上的衆星都重新更换,太陽、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的萬物重新更换,因我的話而成就;全宇之下的列國都重新劃分,要更换我的國,使在地的國永遠消失,而是敬拜我的國,凡屬在地的國都要被毁滅,不存在;全宇之下的人,凡屬魔鬼之人都被滅没;凡敬拜撒但之人都在我的焚燒之中倒下,即除了現在流中之人將全部化為灰燼;宗教之界將在我刑罰列民之時而不同程度地回歸我國,因着我的作為而被征服,因為其都看到了「駕着白雲的聖者」已來到;所有的人都各從其類,因着所作所為的區别而受各種刑罰,若是抵擋我的都滅亡,而在地所作所為不涉及我的,因着其表現而存在地上,受衆子、子民的管轄;我要向萬國萬民顯現,在地發表我親口之聲,宣告我的大功告成,讓所有的人都親眼目睹。』

佳音讀完激動地説:「全能神的話有權柄、有能力,震撼人心啊!我感覺這話人説不出來,好像是聖靈的説話啊!這是不是神的聲音呢?」

恩惠接着説:「我聽着好像就是神的聲音,除了神,誰能重新更换萬物?誰能定規人的結局?誰能把人都各從其類呀?任何人也説不出來這樣的話啊!」

佳音點點頭,思索着説:「嗯,是有權柄、有能力。可我還有個疑問,在舊約時代,神藉先知也能傳達神的話,有些話人聽着也有權柄、能力,那怎麽能證明全能神的話不是先知傳達的,而是神的親口發聲呢?」

恩惠聽佳音這麽説,皺着眉頭思索着説:「這……我還没想到這個問題呢,不過,全能神教會網站的首頁上不是有暢聊窗口嗎?咱們把問題發過去,讓全能神教會的人給我們交通交通。」

佳音趕忙一邊打字一邊説:「對,我們這就問問。」

佳音高興地説:「回覆信息了,我來讀讀。『你們好!你們能主動尋求考察,證明你們是渴慕真理、真心迎接主重歸的人。事實上,道成肉身的神説話和先知説話有很大的區别,我們都知道在律法時代,神使用了一些先知傳達神的話,但先知只是得着了神的指示傳達神的話而已,不能以神的身份,以第一人稱來發表神的話,更不能隨時隨地發表真理,因為先知只是神所使用的人,没有神的身份,神如果不啓示,他們就没法説出神的話。而且先知傳達神的話很有限,僅是幾句話或幾篇話,還必須得説明這是神説的,就如「耶和華如此説」,「耶和華曉諭我説」。』」

佳音看到這兒,對恩惠説:「還真是這麽回事,先知傳達神的話時都明確地説『耶和華如此説』,『耶和華曉諭我説』。」

恩惠點點頭,接着説:「這麽説,先知實際上就是神的一個傳話筒,是替神向人傳達神旨意的。」

佳音微笑着點點頭説:「恩惠,你這個比喻挺貼切。他們還發了幾段全能神的話,我先讀兩段。全能神説:『舊約先知説預言,同樣耶穌也能説預言,這到底是怎麽回事?這就根據作工性質來區别,分辨這事你就不能看肉身性質怎麽樣,你也别看他所説的話到底是深還是淺,不管怎麽樣,你得先看他作的工作與這工作在人身上達到什麽果效。當時先知所説的預言不是供應人的生命的,諸如以賽亞、但以理他們這些人所得的那些默示只是預言,不是生命的道。當時如果没有耶和華直接啓示誰也作不了那工作,這是凡人達不到的,耶穌也説了許多話,但這些話是生命之道,人能從中找着實行的路。這就是説,其一,他能供應人的生命,因為耶穌就是生命;其二,他能把人的那些偏謬之處扭轉過來;其三,他能接替耶和華的工作來接續時代;其四,他能摸着人裏面的所需,知道人的缺少;其五,他能開展新時代結束舊時代。所以説,他是神,他是基督,不僅與以賽亞不一樣,而且與任何一個先知都不一樣。』

『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。』

恩惠看佳音讀完這兩段全能神的話,也迫不及待地説:「讓我也讀讀。」佳音點點頭,恩惠看着電腦屏幕專心地讀着:「這最後的一步工作是藉着話語達到果效的。藉着話語人明白許多奥秘,明白歷代以來神所作的工作;藉着話語人得着聖靈的開啓;藉着話語人明白歷代以來人未揭開的奥秘,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉着話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉着這一步步作工和所有的説話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉着話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉着話語達到的嗎?耶穌那一步工作顯神迹奇事,這一步作工不顯神迹奇事,你明白了為什麽不顯神迹奇事,這不也是藉着話語達到的嗎?所以,這一步所説的話語超過歷代以來使徒、先知所作的工作,就是先知所説的預言也達不到這個果效。先知所説的僅僅是預言,他所説的是將來要發生的事,但不是當時神要作的工作,也不是帶領人生活,不是賜給人真理,也不是給人揭示奥秘,更不是賜給人生命。這一步所説的話有預言、有真理,但主要是為了賜給人生命。現在的説話與先知的預言并不相同,這是一步工作,是為了人的生命,是為了變化人的生命性情,并不是為了説預言。

恩惠剛讀完全能神的話,緊接着又有信息發了過來,恩惠説:「佳音,又來信息了,我讀給你聽。『從神的話中我們看到,道成肉身的神作的是神經營計劃中的一步工作,他所發表的話語能開闢新時代、結束舊時代,能救贖人、潔净人、拯救人,供應人的生命。因為道成肉身的神是神的靈穿上肉身成為了人,外表看是一個普通的人,但他有神性的實質,是真理的化身,是生命話語的源頭,能隨時隨地發表真理。就像當初律法時代末期,人都活在罪中面臨着被律法處死的危險,神根據人的需要親自道成肉身作了救贖人類的工作,主耶穌開闢了恩典時代,結束了律法時代,發表了使人悔改的道,告訴人要包容忍耐、饒恕人、愛人如己等等,這足以證明主耶穌就是道成肉身的神,主耶穌發表的話語就是神親口發聲。而先知只是在特殊背景中得到神的指示傳達神的話,先知不能作神的工作,不能根據人的需要發表真理,更不能開闢新時代、結束舊時代。先知傳達神的話,如果没有神的指示,他們傳達神話語的功用就停止了,這就完全證明了先知本身并没有真理,没有生命的道。

如今,我們都活在犯罪認罪的生活中無法自拔,無論怎麽努力也擺脱不了罪的捆綁與轄制,末世基督全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上作審判、潔净人的工作,結束了恩典時代,開闢了國度時代,把敗壞人類蒙拯救所需的一切真理都發表出來了,把神經營計劃的一切奥秘也都給揭示出來了,比如:神六千年的經營計劃,神道成肉身的奥秘,神名的奥秘,神作三步工作的内幕,神怎麽展開書卷,怎麽揭開七印,怎麽倒下七碗七灾,七號是怎麽吹響的,還有人該怎麽悔改能進天國,怎麽信主能得永生,怎麽被提,怎麽脱離罪的捆綁達到蒙拯救,怎麽順服神、愛神,怎麽遵行神旨意,神的國是怎麽實現在地上的,等等。全能神的話語像活水泉源一樣,源源不斷地發表出來,正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)全能神發表真理,正是神在末世作的一步審判從神家起首的工作。你們説,全能神所説的話、作的工,先知能説得出來、能作得了嗎?所以,全能神作的審判工作、所發表的真理,完全證實了全能神就是道成肉身的神,全能神發表的話語就是神的親口發聲,都是神的聲音。』」

恩惠讀完,她們不約而同地點點頭,佳音感慨地説:「感謝主!現在我明白了,先知只能傳達神的話,不能直接發表真理,也作不了神的工作,先知傳達神的話和神道成肉身發表話語這區别太大了。

全能神的話的確就是道成肉身的神的説話,全能神就是主耶穌的再來啊!」

恩惠高興地説:「是啊!先知可不能發表這麽多真理,能發表這麽多真理的肯定就是神自己,全能神的親口發聲,這都是神的聲音啊!」

佳音眼含泪花,激動地説:「做夢都没想到,我們盼望的主耶穌真的回來了!主没有撇弃我們哪,我們終于聽到神的聲音迎接到主了!」

恩惠邊擦着激動的泪水邊説:「感謝主!那咱們趕緊再讀讀全能神的話,聽聽神的聲音吧。」

佳音回覆道:「好!我們也得聯繫全能神教會的弟兄姊妹參加聚會啊,這樣才能更多地了解神的末世作工啊!」

…………

恩惠與佳音沉浸在與主重逢的喜悦之中,繼續通過暢聊和全能神教會的弟兄姊妹溝通,訴説着自己無以言表的心情。

如果你在信仰方面還有問題、困惑,歡迎在下方留言,或通過在綫暢聊與我們聊天,一起在神的話裏尋求答案。

發表迴響