在綫作圖

菜單

基督徒親近神的3條路途 你知道嗎

聖經上説:「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書4:8)

作為信神的人都知道親近神與神有正常關係是非常重要的。那到底如何親近神呢?以下交通的3條路途,能使我們與神的關係更親近。

親近神的路途1:用專一的心向神禱告

神的話説:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(約翰福音4:24)

先在禱告這方面開始着手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麽緊、活兒怎麽忙,或者什麽事臨到,每一天都正常地禱告,正常地吃喝神的話。

從神的話中看到,我們要想親近神,建立與神的正常關係,安静在神面前用專一的心向神禱告是最關鍵的一步,也是我們急需進入的功課。因我們每天都會遇到各種各樣的人事物,心常常被外面的人事物攪擾、占有,很多時候禱告就成了守規條,走形式,并不是真心跟神禱告,這樣有口無心、走過程應付神的禱告神不稱許。所以,我們要想親近神,與神有正常的關係,首先得放下一切的規條作法,把心從一切人事物上收回來,注重把心安静在神面前,用真誠的心向神禱告説心裏話,把自己的實際難處向神訴説,尋求神的心意,這樣我們才能得着聖靈的引導帶領,與神的關係才能越來越正常。

就如當我們的心受到人事物的攪擾、遠離神時,就可以用專一的心向神禱告:「神哪,我身量太小,遇到一些人事物環境我的心就會受攪擾,就會遠離你,願你看顧保守我的心安静在你面前,不受外界的攪擾,心不遠離你。」當我們遇到各種難處、問題時,就單純敞開跟神説真心話,把自己的實際情形、難處向神訴説,尋求神的心意,尋求實行的路途……我們總這樣跟神禱告,説心裏話,神看到我們的心是誠實的,不是走過程,就會作工在我們身上,不管我們經歷什麽樣的環境,神都會開啓引導我們,感動我們,使我們的心不遠離神,這樣,有神的帶領我們跟神的關係就會更加親近了。

親近神的路途2:常常禱讀、揣摩神的話

神的話説:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)

因為你總揣摩神的話,心裏總親近神,總被神現實的説話占有,那些消極的東西不知不覺就脱去了。新的正面的東西占有你,舊的反面的東西就没有地位了,所以你不要去注重那些消極的東西,這些不用你自己用力克制,你要注重安静在神面前,多多吃喝享受神的話語,多多唱詩贊美神,讓神在你身上有作工的機會,因現在神要親自成全人,神要把你的心得着,他的靈感動你的心,你隨從聖靈的引導活在神面前就滿足神了。

現在快節奏的生活常常讓我們奔忙于工作、家庭、事業而忽略了讀神的話,不能把心安静在神面前,離神也越來越遠。所以,我們要想親近神,建立與神的正常關係,每天得閱讀、揣摩神的話。我們越寶愛神的話、讀神的話,在神的話裏揣摩神的心意與要求,聖靈就越感動我們的心,就開啓光照我們明白真理,明白神的心意。這樣,我們的心時常被神的話占有,就能獲得聖靈作工,得着從神來的生命供應。正如主耶穌説:「叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所説的話就是靈,就是生命。(約翰福音6:63)

耶穌説:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國(馬太福音18:3)從神的話中我們知道,神有信實的實質,神喜歡誠實人,也要求我們做單純誠實的人,只有誠實人才能蒙神拯救進天國。那到底什麽是誠實人呢?誠實人的標準是什麽呢?難道僅僅不説謊話就是誠實人了嗎?我們帶着這些問題繼續尋求神,神就會帶領我們明白,誠實人不僅僅是口裏察不出謊言,最重要的是心裏没有詭詐、欺騙,能把心交給神,能用心來信神、愛神,能跟神單純敞開。另外,誠實人不欺騙神也不欺騙人,為神花費没有交易、存心、索取。

我們明白了神的要求,再反省自己的所做所行就能看到,我們為了維護自己的利益還能身不由己地説謊話、搞欺騙,為神花費不是為了愛神、滿足神,而是為了自己得福、得冠冕,一旦自己的欲望得不到滿足就誤解神、埋怨神,甚至還能背叛神,等等,離神要求的誠實人相差太遠。我們看到自身的缺少後,在日常生活中也就有了實行真理的方向與目標,臨到事能有意識地背叛肉體實行神的話做誠實人,心靈裏就會感到平安踏實,與神的關係也就越來越近了。所以,我們常常讀神的話,揣摩神的話,是親近神與神有正常關係的必要實行。

親近神的路途3:凡事尋求真理

我們被撒但敗壞後,都崇尚金錢、權勢、地位、享受,常常被這些吸引、誘惑,看見誰升官、漲工資、子女考上大學、開豪車、住豪宅,心裏就受攪擾,甚至認為信神撇弃屬世的享受吃虧了,也想去追逐世界潮流,因而心離神越來越遠,這就需要我們安静在神的面前,凡事尋求真理找到實行的路途。

神的話説:「如果平時在大小事上都不放過,每個心思意念都得潔净,安静在靈裏面,遇事我話立時默示在你裏面,如同明鏡,對照自己達到有路可行,這叫對症下藥!病必得痊愈,神就是這麽全能。凡是飢渴慕義、真心尋求的人,我必光照開啓,都會讓你看見靈界的奥秘,使你們有路可行,盡快地脱去敗壞舊性情,達到生命成熟合我使用,……」從神的話中我們看到,無論臨到大事還是小事,都需要我們安静在神面前尋求真理,明辨是非,找到實行的路途,就不會受人事物的攪擾、轄制,遠離神了。

就像我們看見誰升官、發大財等,心裏難免會被這些事誘惑、攪擾,如果我們尋求真理親近神,就能認識到,信神是為了追求真理得生命,而追求錢財是為了肉體享受,這裏涉及到選擇什麽樣的人生道路的問題。主耶穌説:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麽益處呢?人還能拿什麽换生命呢?(馬太福音16:26)追求真理得生命太寶貴了,再多的錢也换不來生命,肉體享受得再好都是暫時的,那不是真正的幸福,更不能得着神的稱許,若為了挣錢而失去追求真理蒙神拯救的機會,就失去了信神的意義。當我們藉着親近神尋求真理,我們就有了實行的方向和目標,就能拒絶錢財、名利的誘惑,順服神的主宰安排,心裏就釋放、自由了。

可見,臨到事尋求真理太重要了!藉着我們尋求真理,明白了神的心意,有了正確的實行,我們的心也就不再受這些人事物攪擾了,對信神追求真理也有信心了。如果不尋求真理親近神,我們就會受各種人事物攪擾,甚至還會覺得信神太苦,還有遠離神、背叛神的危險。

只要我們按照以上3條親近神的路途實行進入,我們的心就能常常活在神面前,與神建立起正常的關係,生命也能長進得更快。

小編寄語

讀完此篇文章,你知道如何親近神了嗎?如果這篇文章對你有幫助,你可以分享給更多的人,讓更多的人也都能找到親近神的路途。如果你還有其他困惑、問題,可以加入WhatsApp靈修查經小組或者通過下方的在綫暢聊與我們聯繫。

發表迴響