在綫作圖

菜單

聖經的預言,我終於知道該怎麼對待了(有聲讀物) 聖經的預言,我終於知道該怎麼對待了(有聲讀物)
00:00/ 00:00

聖經的預言,我終於知道該怎麼對待了(有聲讀物)

00:00
00:00

每個基督徒都想迎接到主的再來被提天國,我也不例外,對主來的預言特別關注,只要聽說誰能講解聖經的預言,我就趕過去聽。漸漸地聽講解預言也多了,可是我卻越聽越迷糊了,因為我發現他們都是按預言的字面意思來講解,每個人講的不一樣,比如同樣是主來的預言,有的說主要降在橄欖山上,有的說是來在空中,有的說是白天來,有的說是晚上來,有的說是駕雲來,有的說是像賊一樣來等等!雖然講的這些聖經上都有,可是聽來聽去,我還是不知道主是怎麼來,我該怎樣對待聖經的預言才合主的心意,到底怎樣才能迎接主?這都成了我心中的困惑。

該如何對待聖經

感謝主的帶領,我在網上認識了一位主內的弟兄,我們很聊得來,他的交通對我很有益處、造就。於是我就把心裡的困惑跟弟兄說了,弟兄就說:「其實,聖經中的預言是神指示我們以後要成就的事,你看聖經裡凡是涉及到神作工的大事都有預言,尤其是涉及主耶穌再來的預言更多,但是我們應該明白,預言只是預先告訴我們以後要發生的事,讓我們要警醒,要留心尋求考察神的說話作工,免得錯過主的再來,被神的作工撇棄淘汰,這是預言僅能達到的果效。

我們回顧一下當初主耶穌來作工時,當時律法下的以色列人都是根據舊約預言盼望彌賽亞降臨來拯救他們,那時的以色列人盼望彌賽亞,就像今天我們盼望主耶穌再來的心情是一樣的。特別是猶太教的祭司長、文士和法利賽人,他們天天看舊約聖經,也在研究預言,他們對彌賽亞充滿了觀念想像,把要來的彌賽亞定規在聖經預言的字句中,定規在他們的觀念想像裡。他們看到聖經預言說:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上……』(賽9:6)『伯利恆以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。』(彌5:2)法利賽人根據聖經預言的字句,對彌賽亞的降臨充滿了觀念想像、推理,就定規主來肯定叫彌賽亞,肯定出生在富貴家族,並且還得像大衛一樣作以色列的君王,帶領他們脫離羅馬政府的統治,可能多數以色列人都是這麼想的,但神並沒有按著他們的觀念想像來成就這些預言,主耶穌卻降生在一個木匠家庭,沒有像猶太人想像的那樣作以色列的君王,也不是叫彌賽亞。因此,法利賽人就處處抓主耶穌的把柄,定罪、褻瀆主耶穌。儘管在當時主耶穌發表了許多真理,顯了許多神蹟奇事,完全顯明了神的權柄、能力,但法利賽人不管主耶穌講的道有多高,也不管主耶穌的權柄有多大,只要不符合他們的觀念想像,他們就瘋狂定罪、抵擋主耶穌,因著他們仇恨真理、抵擋神的本性,最終把發表真理作救贖工作的主耶穌活活地釘在十字架上,犯下滔天大罪。咱們想想,法利賽人在等候彌賽亞的事上到底犯了什麼錯誤,他們為什麼遭到了神的咒詛、懲罰,這實在發人深省!而那些跟隨主耶穌的門徒呢,如:彼得、雅各、約翰和撒瑪利亞婦人等等,他們不是根據聖經預言的字面意思來衡量主的,他們是從主耶穌的作工、說話中認出主耶穌是基督,是預言中要來的彌賽亞而跟隨主耶穌,得著主耶穌的救恩。這讓我們看到,在等候主再來的事上,聖經預言只能起到一個旁證作用,讓我們知道神末世還要再來作工作,並且提醒我們該怎樣對待神末世的顯現作工才不至於被撇棄。」

弟兄的交通很有亮光,讓我豁然開朗,明白了該怎樣正確對待聖經預言了,也知道了預言僅能達到的果效。原來預言的作用只是神讓我們知道主再來還有工作,讓我們要留心尋求考察神的作工。如果我們按著預言的字面意思來定規主的再來,那不就跟法利賽人一樣抵擋、定罪主耶穌了嗎?我們如果也和法利賽人一樣對待預言,不也是信神卻抵擋神嗎?這可真是太危險了。但我還有一個問題,既然預言只是起到一個旁證的作用,那我們迎接主應該根據什麼呢?怎樣做才能迎接到主的再來呢?

接著弟兄又跟我交通:「我們要迎接到主,最好直接考察主來發表的話語與他所作的工作,從中確定是不是神的聲音,有沒有真理的發表,這才是最重要、最明智的。主耶穌早就給我們指出迎接主來的準確路途,主耶穌說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟3:22)『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)可見,迎接主再來,我們要像聰明的童女注重聽神的聲音,只要聽見有人見證主回來了,我們就主動出去尋求考察,當我們聽到是神的聲音迎接到新郎,就是被提到神的寶座前,赴上羔羊婚娶的筵席。那些只憑自己的觀念想像卻不尋找聖靈的作工,不注重聽神的聲音,一味持守聖經的預言字句,這樣的人就是被神的說話作工顯明出來的愚拙童女,正是被神撇棄淘汰的對象。因此,咱們信神不能憑自己的觀念想像來解釋聖經的預言,不然就很容易謬解預言而定罪主的再來;我們只有存著尋求順服真理的心,才能得著神的開啟引導,明白預言的真正含義,才能迎接到主的再來,與主同赴筵席。」

聽了弟兄的交通,我真是獲益匪淺,不但明白了怎麼對待預言才合主的心意,也明白迎接主再來的正確路途了。原來迎接主的再來是要注重聽神的聲音,尋求聖靈的作工啊!最後弟兄又給我發了一段神的話:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!」看了這段話之後我更明白了迎接主來的實行路途,主耶穌曾說過:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)主來要發表真理,發表聖靈向眾教會的說話,我們找到真理,找到聖靈向眾教會的說話,不就找到神的腳蹤了嗎?不就迎接到主的再來了嗎?!感謝主,這都是主的帶領使我明白了迎接主來的路途呀!

西班牙 宋平

發表迴響