在綫作圖

菜單

你知道主耶穌說「成了」的真正所指是什麼嗎?

解答:主耶穌說的「成了」,其實是指恩典時代的救贖工作成了,並不是指神的整個經營計劃完成了。我們都知道,提到主末世再來時,主耶穌曾說過撒種的比喻、撒網的比喻、聰明童女的比喻、善惡園戶的比喻等等,啟示錄也預言主末後還要作收割揀選的工作,審判的工作、分辨稗子、麥子的工作,如果主耶穌已經完成了拯救工作的全部,那這些工作怎麼成就呢?所以說,主耶穌說的「成了」是指救贖的工作完成了,並不是說神拯救人類的工作結束了。

神的話:「在人看,神釘在十字架上已將神道成肉身的工作結束了,將全人類都救贖了回來,而且掌握了陰間的鑰匙,人都認為神的工作已徹底告成了,其實,在神來看,他的工作只完成了一小部分,他只是救贖了人類,並沒有將人類征服,更沒有將人的撒但醜相改變,所以,神說:道成的肉身雖經死亡之苦,但並不是我道成肉身的所有目的,耶穌是我的愛子,為我釘十字架,但他並沒將我的工作徹底結束,只作了一部分。』」(《作工與進入(六)》)

人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……(《道成肉身的奧祕(四)》)從神的話中看到,耶穌作的救贖工作的確只完成了拯救人類工作的一半,只是給神的末世工作打下基礎,奠定了根基。其實,被耶穌救贖回來的人即使罪得著了赦免,但裡面的敗壞本性還是根深蒂固,人的性情中還是滿了狂妄自大、自私詭詐、嫉妒紛爭、戀慕情慾,都崇尚邪惡,貪愛錢財、地位、名利,追求奢華墮落的生活,享受罪中之樂,對待人也沒有包容、忍耐,甚至連親人之間都難以和睦相處。人活在這種情形中,即使明白許多聖經知識也實行不出真理來,還是身不由己地陷在罪中不能自約,所以說,只要人的罪性沒有解決,神的拯救工作就沒有結束。

電影劇本《虛心的人有福了》

關於神末世還有一步拯救工作,主耶穌曾多次預言,就如主耶穌曾說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作不能領會』)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入』)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13 )若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:47-48 )從這裡我們可以看到,主耶穌在末世還要說話引導人進入一切的真理,就是審判人的真理的道,讓人脫離罪惡達到聖潔。

有的人或許會說,這裡主耶穌說的「一切真理」是指主耶穌說的話,並不是指神以後還要作工說的。這個問題只要我們稍作思想就會明白,如果是指主耶穌的話說的,那凡是被主耶穌救贖回來的人應該能明白真理脫離罪惡了,可現在我們為什麼還常常犯罪,還被罪捆綁無力擺脫呢?其實,恩典時代主耶穌所發表的那些話不是帶領人脫離罪惡的話,而是讓人信靠他的名向他認罪悔改的話,這些話只能達到讓人對耶穌有一個真實的信心這麼個果效,但並不能使人全然成聖。神說話是分時間、分階段的,是針對不同時期人類不同的需要說的,當初主耶穌的說話只是教導人的話,並不是審判人的話,而且主耶穌的教導僅僅讓人達到外表行為上有些變化,但並沒有解決人犯罪的問題。就像人信主之後,在主耶穌的教導下,外表或多或少都有一些變化,但人還是常常犯罪,即使努力克制也身不由己,這是為什麼呢?就是因為神在恩典時代沒有作發表話語審判人的工作,只有等到末世真理的聖靈來才作這個工作,就是發表一切真理來審判人、潔淨人,引導帶領人明白進入一切的真理,使人達到聖潔。這些真理就是啟示錄所預言的「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」(2:7)也就是說,主耶穌所預言的就是神在末世要來作一步話語審判人、拯救人脫去罪惡達到聖潔的工作,也是神作的最後一步潔淨的工作,是神經營計劃中最關鍵、最根本的一步工作。而且,啟示錄的所有預言也都是神在末世要來作的工作內幕,是神在末世要成就的事實。所以,我們只有接受經歷神末世所作的話語審判人、潔淨人的工作才能達到聖潔,蒙神拯救。

發表迴響