在綫作圖

菜單

主再來就必須是男性嗎

問題:現在已是末世,有人傳主耶穌早已經回來了,道成肉身以女性,的形象作了一步審判從神家起首的工作。可讓我不能接受的是,主再來怎麼能取女性的形象呢?我們都知道主耶穌是以男性的形象來作工,而且經上說:「我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。(創世記3:16)「我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。」(哥林多前書11:3)這些經文說得很清楚,女人是被神咒詛的,得順服男人,不能擔當政權,神道成肉身怎麼可能會以女性的形象作工呢?

回答:一直以來我們都認為男人是女人的頭,神不可能以女性的身分向人顯現,這種觀點到底對不對呢?要想明白這個問題,首先得對這兩節經文有個純正的領受,弄清楚經文究竟是指什麼說的。我們先來看一段神的話:「在這以前,人就都認為神只能是男性,女性不能稱為神,因為人都把男人作為女人的權柄,認為女人不可擔當權柄,只有男人才可擔當,而且還說男人是女人的頭,女人得順服男人,不可超過男人。以往說的男人是女人的頭是針對經蛇引誘的亞當、夏娃說的,並不是針對耶和華起初造的男人、女人說的。……耶和華對女人說『你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你』,說這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物說的,與神所道成的肉身並無關係。……耶和華兩次所道成的肉身的性別是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按著未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。……難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而並不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麼就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?

神的話說得很清楚,關於「女人戀慕自己的丈夫,男人是女人的頭」,這是神在亞當、夏娃犯罪以後對人類提出的要求,是為了讓人類在地上有層有次地生活,這話是人該遵守的,這與道成肉身的神沒有任何關係。我們根據創世記3章16節「我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」,就認為女人是敗壞的起源,是受咒詛的,要受男人管轄,不能擔當政權,也以此定規神道成肉身不可能是女性,其實這樣的觀點是錯謬的。男人是女人的頭只是對敗壞人類說的,不是對神所道成的肉身說的。因為基督是神所道成的肉身,實質就是神自己,就像道成肉身的主耶穌,不單是女人的頭,更是所有受造之物的頭,被敗壞的亞當、夏娃根本不能和主耶穌相提並論。而咱們卻將神對敗壞人類的要求拿來讓神遵守,拿「男人是女人的頭」這話套在道成肉身的神身上,這不是對神的褻瀆嗎?這不是太沒理智了嗎?

其實,我們把神的性別定規為男性這是不準確的。對於這個問題,我們再來查看幾處經文就更明白了。就如《聖經》創世記1章27節說:「神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」這裡說神照著自己的形像造男造女,神並不是按照他的形像只造了男性,如果我們認為神就是男性,那創世記1章27節這句話又該怎麼解釋呢?另外,申命記4章15-17節說:「所以,你們要分外謹慎;因為耶和華在何烈山、從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,彷彿什麼男像女像,或地上走獸的像,或空中飛鳥的像……」從這些經文中認識到,神不讓我們定規神的形像,人定規神,這是神最恨惡的事。

關於神道成肉身的性別這方面的真理,我們再來看一段神的話,就更明白了。神說:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一說『子』就是個男性,這步為什麼不說獨生子?因為按著工作的需要變換了不同於耶穌的性別。在神那兒沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裡人永遠認為神只是男性不是女性。

神是靈,本沒有性別的劃分,只是因著工作的需要,神道成肉身才取了男性或女性的身分,當神道成肉身在地上的工作結束後,神便返回靈界,那時就不存在性別的說法了。但神在道成肉身作工拯救人期間,不管取哪種性別,總之作工的還是神自己,是神在肉身中作神性的工作。就像末世神道成肉身成為女性,外表普通正常,但他作的是神性的工作。就如全能神發表的真理,揭開七印、展開書卷,打開了一切的奧祕,像神三步作工的奧祕、神名的奧祕、聖經的奧祕、神道成肉身的奧祕,還有人類的結局與歸宿等等;另外,神發表話語審判我們身上的敗壞與不義,揭露我們的各種敗壞性情,同時指給人性情變化、得潔淨的路途,帶領我們進入一切的真理。這正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)我們從他的作工與說話中,就能看到這就是神在肉身的顯現,是主耶穌的重歸。所以,不管神道成肉身取什麼性別,神的實質是不變的,都是神在肉身作神性的工作。

另外,我們還得明白神道成肉身取哪種性別都是有意義的,對人認識神最有益處。在律法時代,神以靈的方式作工,人對神的認識僅限於神是人不得靠近的靈,神祕莫測。到了恩典時代,神道成肉身成為主耶穌,人看到神不僅是靈,還能道成肉身成為人,成為男性的形像。如今是末世,神重返肉身成為女性的形像,人看到神道成肉身不僅能成為男性還能成為女性,在神沒有性別劃分,不再把神定規在只能是男性的觀念中了,神這樣的作工意義太深了。如果神這次道成肉身還是男性,那我們就永遠都認為神是男性的形像。由此可見,神末世道成肉身成為女性意義真是太大了,消除了我們一直持守的觀念,讓我們對神有了更實際的認識。

相信交通到這裡,大家對關於神末世道成肉身為什麼成為女性這方面的真理也能明白一些了。其實啊,不管神道成肉身取什麼性別,凡是屬神的羊,聽到神的聲音就會歸回到神面前的,正如神的話說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)就像當初主耶穌來作工的時候,彼得、馬太、約翰等門徒,不憑著觀念想像定規主的作工,注重聽神的聲音,當認出主耶穌就是彌賽亞後,就撇下一切跟隨了主。而法利賽人則恰恰相反,他們頑固持守自己的觀念想像,認為彌賽亞肯定威風凜凜,氣宇軒昂,有王者風範,當他們看到主耶穌不叫彌賽亞,也沒有高大的氣質,不凡的外表,而是外表普通正常,跟他們觀念中的彌賽亞不符,他們就絲毫不接受主耶穌口中的真理,還抵擋、褻瀆神,最終把神釘在十字架上,失去了主的救恩。法利賽人失敗的教訓,我們得引以為戒,對於不合我們觀念的地方,我們得有敬畏神的心,放下自己的觀念想像,多來到主面前禱告尋求,相信主會帶領我們的。因為主曾說過:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)主是信實的,我們按照主的話做才能蒙神的稱許、祝福。

願今天的交通對您有所幫助,阿們!

于新

發表迴響