在綫作圖

菜單

你知道嗎?啟示錄預言主耶穌再來還有新名

主內的弟兄姊妹都知道,舊約聖經裡記載神的名字叫「耶和華」,新約聖經裡記載神的名字叫「耶穌」,而主預言他末世還會再來,那麼主再來時的名字還會叫耶穌嗎?想必大多數人都會給予肯定的答覆。因為經上說:「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(希伯來書13:8)「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)有聖經為證,所以就認為神的名字永遠不會改變了,主再來還會叫耶穌。這樣的觀點正確嗎?

相信大家都記得以賽亞書43章11節說:「惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。」以及出埃及記3章15節說:「耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」我們看到這裡說耶和華的名永遠不變,直到萬代,而且除耶和華神以外沒有救主,那咱們怎麼接受耶穌作救主了呢?既然耶和華的名直到永遠,那咱們咋又接受耶穌的名了呢?從外表來看,神說話好像矛盾,但事實上並不矛盾。其實神說的「直到萬代」「直到永遠」都是針對神在本時代作的工作而言的,只要本時代的工作不結束,神的名就不會改變。因為神的名代表著神在一個時代作的一步工作,發表的一部分性情,就像耶和華神的名代表的就是律法時代,帶領的是初生的人類在地上如何生存,神發表的是威嚴、烈怒、咒詛,也能憐憫人的性情。凡是跟隨耶和華神的人就得永遠持守神在本時代的這個名,這樣才能活在神的看顧保守之下,接受律法的帶領存活在地上。但到了律法時代後期,因著撒但的敗壞人類越來越守不住律法,都將面臨著律法的定罪和咒詛。神為了拯救人類,開闢了新時代的工作,也就是恩典時代的工作,神的名也就隨之發生了變化,由耶和華更換為耶穌。耶穌這名代表著神作的是救贖的工作,發表的是以憐憫慈愛為主的性情。人們只有接受並禱告耶穌這個名,才會得到神的救恩。這也就是「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(使徒行傳4:12)的意思。但不管神的名叫耶和華也好,還是變成耶穌也好,代表的都是一位神,神的實質、神的所有所是是永遠都不會改變的。也就是說,「昨日、今日一直到永遠是一樣的」這話是指神原有的實質說的,並不是指神的名說的。

神在律法時代取名為耶和華,到恩典時代改為耶穌,但主再來還會叫耶穌嗎?我在一本書上看到這樣一段話:「有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,『耶和華』的工作可由『耶穌』來接續,『耶穌』的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?『耶和華』的名可變為『耶穌』,『耶穌』的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。(《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)從這段話中,我們就更加認識到神的名字並不是一成不變的,而是隨著神的作工在不斷地更換,可以由耶和華換成耶穌,也可以由耶穌換成另外的名字。所以說,當主再來的時候,時代發生了改變,神的名字也隨之發生變化。我們千萬不能根據頭腦想像來定規神的名,認為神的名只能叫耶和華或者耶穌,不能再叫別的名字,這就是我們人的不對了。話說到這裡,我不禁想到聖經啟示錄3章12節的預言說:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」這裡說到「我的新名」,那肯定是神以前沒有用過的,而耶和華的名字已經用過了,耶穌這個名也已經被我們信主的人呼求兩千年了,如果末世主再來還叫耶穌,那怎麼能稱為神的新名呢?由此我們可以肯定地說,主再來不會再叫耶穌了。不叫耶穌,那會叫什麼名字呢?那就讓我們一起來看聖經上是怎麼說的吧!啟示錄1章8節記載:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」啟示錄11章17節記載:「昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。」還有15章3節說:「主神——全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!」以及啟示錄4章8節、16章7節、19章6節等多處經文都預言了神在末世的新名叫「全能者」,也就是全能神。從中看見,神末世再來時,會以全能神這個名來作末世的審判工作,這也是應驗了聖經上的預言「因為時候到了,審判要從神的家起首彼得前書4:17)這話。所以,凡是接受全能神這個名的都是有福的,得著神的潔淨、拯救,最終被提天國

問題探討到這裡,相信大家心裡都應該有答案了吧!那麼在迎接主再來的事上,我們就不能憑想像,認為主再來還會叫耶穌,這樣很容易失去迎接主來被提進天國的機會。我們只有放下自己的觀念想像和錯謬的觀點,帶著尋求真理的心才能迎接到主的再來,因為主說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)阿們!

向光明

發表迴響