得勝者之路

雅雯姊妹:

你好!自從你全家搬走以後,我們有一年多沒見過面了,雖然平時也會在網上打個招呼,但由於生活與工作的繁忙,一直沒有靜下心來交通交通各自的生命情形,不知你最近可好?

不知你還記得嗎?以往我們常看啟示錄預言:「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。」(啟示錄3:10-12)那時,我們經常談論只要我們遵守主的教導,為主受苦花費傳福音多結果子,忍受一切患難逼迫,我們就是啟示錄預言的得勝的男孩子,將來有資格進入神為我們預備的天國之中了。可就在前段時間,趙姊妹帶著全能神教會的周弟兄給我們見證了全能神的末世作工,我才知道咱們以前那樣的領受根本夠不上得勝者的標準。

當時,周弟兄給我們交通了神的前兩步作工、神名的意義以及神每步作工的轉折,我聽著感覺特別透亮。後來聽到周弟兄說:「末世,神作的是一步審判刑罰潔淨人的新工作。」我當時聽著心裡非常困惑,於是就問他們:「我們遵守主的教導,為主受苦花費,經歷了世人的毀謗、親人的棄絕不就已經成為得勝者了嗎?怎麼還需要神作新的工作呢?」趙姊妹先說:「雖然咱們是為主勞苦作工,付出花費,也經歷了一些世人的棄絕、親人的毀謗,但咱真的能稱為得勝者嗎?啟示錄上說:『這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。』(啟示錄14:4-5)『這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。』(啟示錄7:14)這話清楚地告訴我們,得勝者是真正被潔淨的人。而我們現在雖然能遵守主的教導,為主受苦花費,也能勝過一些患難逼迫,但是還總活在白天犯罪晚上認罪的光景中,沒有脫離罪的捆綁,怎麼能稱為是得勝者呢?」

我仍然堅持說道:「雖然我們還沒有脫離罪,但啟示錄還說:『你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。』(啟示錄3:10-12)我們今天遵守主的教導,為主受苦花費,就是遵守主忍耐的道,就可以稱為得勝者最終進神的國了,這不是主對我們的應許嗎?」

這時,教會裡另一同工李萌提出了自己的看法:「我認為主說的遵守忍耐的道不僅指咱們能為主受苦花費,忍受一切患難逼迫就是得勝者說的,耶和華神曾說過:『我是把你們從埃及地領出來的耶和華,要作你們的神;所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利未記11:45)神是聖潔的,神要求咱們也要成為被潔淨的人,那得勝者肯定是指被潔淨的人。」

我聽見李萌的話,有些想不通,我繼續說:「人遵守主的話,為主受苦花費,忍受世人的譏笑毀謗,甚至有的弟兄姊妹還為主坐監,有這樣的活出難道還夠不上得勝者的標準嗎?對這個問題,我實在是想不通,請周弟兄你們來交通一下吧!」

這時周弟兄微笑著說:「關於什麼是真正的得勝者,我們還是看看全能神的話,從神的話中來分辨自己到底能不能稱得上是得勝者。」我點點頭,周弟兄給我們看了兩段全能神的話。得勝者之路全能神說:「神所說的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裡人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麼樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所說的得勝者了。」(摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》)「人所追求的得勝者、被成全或者被大用,實質都是為了追求脫離撒但權勢,追求的是得勝者,最終的結果還是脫離撒但的權勢,只要脫離了撒但權勢,人在地上就會過上正常人的敬拜神的生活。人現在追求的得勝者,或者是被成全,都是追求在地上有正常人生活以先所追求達到的,追求這些主要就是為了得潔淨、行真理,達到敬拜造物的主,如果人在地上有了正常人的生活,沒有痛苦患難的生活,人就不追求什麼得勝者了。……做得勝者、做被成全的都是針對撒但說的,都是針對人的污穢說的。說得勝者還不是指勝過撒但、勝過敵勢力嗎?你說你被成全,你什麼被成全了?還不是撒但敗壞性情脫去了,能達到愛神至極嗎?」(摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)

周弟兄交通說:「從全能神的話中我們可以明白,真正的得勝者是指能脫離撒但的黑暗權勢,得勝肉體的敗壞性情說的,而脫離黑暗權勢一方面指的是當人臨到逼迫患難或者痛苦試煉時還能持守原有的忠心與愛心,不管環境多麼惡劣,不管試煉多大,人都能衝破撒但的黑暗權勢,不受自己敗壞性情的轄制與捆綁,達到為神站住見證。就好比當初約伯臨到試煉,雖然失去了萬貫的家產與兒女,還得了嚴重的病,但他仍舊對神不失去信心,不但不埋怨誤解神,還能讚美耶和華神的公義,稱頌耶和華的聖名,約伯這樣的信心才是神稱許的。還有律法時代的先知耶利米、但以理與在恩典時代跟隨主耶穌的門徒彼得、司提反、約翰等,他們在傳達神的預言,傳揚神的福音時都臨到了政府的迫害,他們雖然受了很多的痛苦患難,但仍舊持守對神的忠心與愛心,甚至為神殉道都不棄掉神,他們是我們該效法的,可以說是得勝撒但黑暗權勢的人。而來到末世,神對得勝者的要求就更加具體實際了,真正的得勝者除了應該具備對神的忠心與信心外,還得通過不斷地追求真理,接受末世基督話語的審判刑罰達到真正得著潔淨,徹底脫去撒但的敗壞性情,不再被撒但捆綁,不再每天活在白天犯罪、晚上認罪的光景中,人裡面的狂妄自大、自是自高、彎曲詭詐、自私卑鄙、勾心鬥角、爭權奪利等撒但本性,以及『人不為己,天誅地滅』、『人為財死,鳥為食亡』、『無利不起早』等等這些錯誤的人生觀,撒但毒素都得著潔淨了,人不再憑著這些東西活著了,而是能時時處處都為神考慮、體貼神的心意,心裡只有神的地位,這樣的人才是最終被神作成的得勝者。正如啟示錄預言:『這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。』(啟示錄7:14)『這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。』(啟示錄14:4-5)今天我們雖然也能遵守一些主的教導,為主受苦花費,但是我們裡面的撒但敗壞性情還沒有得著潔淨,還能常常犯罪悖逆神、抵擋神,臨到患難逼迫時,有時心裡還能生發埋怨的心,或者當別人觸及自己的利益時還能恨人、嫉妒人,根本沒有脫離撒但的黑暗權勢,又怎麼能稱為得勝者呢?」

分頁閱讀: 1 2 下一頁

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響