在綫作圖

菜單

真理探尋:主再來的性别

問:這些年我們一直苦盼主耶穌的再來,當聽到你們見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理作了審判刑罰的工作時,我們决定按照主的話主動考察真道。可當我們得知這次神道成肉身是女性時就猶豫了,當初主耶穌道成肉身是男性,神的性别就是男性,主再來也應該是男性,怎麽可能成為女性呢?這個問題我們實在想不通,請你們解答一下吧!

答:感謝神!你們能按照主的話虚心尋求都是飢渴慕義的人。我以前和你們有一樣的觀念,認為主耶穌道成肉身成為男性,主再來也應該是男性,這樣的結論真的正確嗎?難道神只能道成肉身成為男性嗎?其實,主耶穌道成肉身成為男性,不代表主在末世也必須得是男性來作工,這是我們人的觀念想象,并没有神的話作依據。對于這方面,我們先來看一處經文,《創世記》1章1至2節明確記載:「起初,神創造天地。地是空虚混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」從中看到神原本是靈,無形無像,人看不見也摸不着,没有性别的劃分。只因神要道成肉身作工拯救人,所以取了受造之物的外殻,因此才有了性别。就如道成肉身的主耶穌基督取了男性的形像,但他的實質還是神自己,這個性别僅是針對主耶穌在地作工的肉身而言的,到主耶穌死裏復活回到靈界後,神就恢復了他原有的形像,那時就没有性别的劃分了。

另外,《創世記》1章27節也記載:「神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」從經文中看到,神是按着自己的形像造了男人也造了女人,那男性和女性在神面前都是平等的。神道成肉身既可以成為男性,也可以成為女性,不管神道成肉身是男性還是女性,只要是神的靈所道成的肉身,那就是基督,就是神自己,都能代表神。至于神具體選擇哪個性别,這就根據神自己工作的需要,在乎神自己的選擇了,任何人無權干涉。如果我們因着看到主耶穌是男性的形像,就憑自己的想象、推理將神定規成男性的形像,不能是女性,那這不是把神定規了嗎?耶和華神説過:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)神的智慧永遠高于人的智慧,神的作為不是我們人能測透的,神不管怎麽作工都有意義。神既然能道成肉身成為男性,難道就不能道成肉身成為女性嗎?我們作為受造之物不能定規神,而應該在神面前多多禱告尋求,選擇順服,這才是明智之人的做法。

神末世道成肉身成為女性的意義

可能有人會説,神既然道成肉身能成為男性或者女性,那神末世再來為什麽不繼續成為男性,而要取女性的形像呢?取男性的形像人不是更容易接受嗎?相信這也是很多人的困惑。其實,無論神道成肉身是男性還是女性,都是為了拯救人,也是神經營工作的需要,都有着非凡的意義。我們來看兩段神的話就清楚了,神的話説:「假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性别,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬于偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將没有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照着神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。」「在神那兒没有性别的劃分,他願意怎麽作就怎麽作,他作工作不受任何轄制,特别自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用説,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裏人永遠認為神只是男性不是女性。

從神的話中我們可以看到,神道成肉身一次是男性一次是女性,這裏是有意義的。如果神第二次道成肉身作工仍是取男性的形像,我們就會把神永遠定規在自己的觀念想象中,認為神永遠只能是男性,神只愛男性,只承認男性,不喜歡女性,神是男人的神不是女人的神。末世,神第二次道成肉身以女性的形像來作工,大大回擊了我們的觀念,使我們認識到神不僅是男人的神,也是女人的神,神不僅愛男人拯救男人,同樣也愛女人拯救女人,神是全人類的神,在神的眼中男女地位是平等的,神不偏待人。同時,也扭轉了我們對神錯謬的認識,除去了我們對神的定規,神不是一次道成肉身成為男性就永遠是男性,神可以根據工作的需求自由選擇成為男性或者女性。從中看到,神兩次道成肉身取了不同的性别,既體現了神的全能、智慧、奇妙、公義,也回擊了我們人對神的觀念,末世神道成肉身成為女性太有意義了!

無論性别如何 能發表真理的就是神自己

神道成肉身成為男性或者女性都有神的智慧在其中,神是根據他的心意,根據怎麽作對人有益處就怎麽作,我們没有資格做神的參謀。所以考察真道,我們不能憑着觀念定規神只能是男性,不能道成肉身成為女性來作工,而是應該注重考察這個肉身所發表的話語有没有真理,是不是神的聲音就可以了,因為是神的靈所道成的肉身必然會帶來他所要作的工作。神的話説:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裏你能看見神造男造女都能為着他的工作,而且在神那兒没有性别的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身份出現,就是説,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得换一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一説『子』就是個男性,這步為什麽不説獨生子?因為按着工作的需要變换了不同于耶穌的性别。

神的話説得很清楚,無論神道成肉身是男性還是女性,實質都是神的靈在作神自己的工作,就像主耶穌以男性的形像顯現作工,結束了律法時代,開闢了恩典時代,發表了救贖人類的真理,還行了許多神迹奇事,最後被釘在十字架上,將人類從撒但手中救贖了回來。我們可以看到,主耶穌所作的完全是神性的工作,主耶穌就是神自己。同樣,末後基督全能神以女性的形像顯現作工,結束了恩典時代,開闢了國度時代。全能神在主耶穌救贖工作的基礎上,作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔净、拯救人類的一切真理,打開了神拯救人類經營計劃的所有奥秘,如:神道成肉身的奥秘、神三步作工的奥秘、神名的奥秘,還有人類敗壞的起源和以後的結局與歸宿等等。神還用話語審判、揭露人狂妄自大、自私卑鄙、邪惡詭詐等撒但性情,使我們認識到自己被撒但敗壞的事實真相和犯罪抵擋神的根源,同時也給我們指出了蒙拯救、得潔净的路,使我們知道該如何脱去狂妄、自私等撒但性情,達到與神相合不再悖逆神,全能神發表的正是末日審判人的道。全能神的顯現作工正應驗了聖經中的預言:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)我們從全能神所發表的真理、所作的工作來看,全能神就是主耶穌的再來,就是神自己。我們因此也可以確定,只要是神的靈所穿上的肉身,無論他的性别是男是女,只要他能發表真理,作拯救人的工作,他的實質就是神自己。也就是説,神的靈道成肉身作工拯救人與性别没什麽關係,不管神道成肉身是男性還是女性,只要能發表真理拯救人,能作神自己的工作,那就是神道成的肉身,是基督。所以,作為受造之物,我們該具備的理智就是只管尋求真理,不管神道成的肉身是男性還是女性,我們應該注重聽神的聲音,只要發現他發表的是真理,確定他作的是拯救人類的工作,那就是找到了神的顯現,就應該接受、順服,這才是聰明人。

如今,全能神的末世作工已經接近尾聲,各國各方喜愛真理、渴慕神顯現的人通過考察全能神的説話、作工,確定了全能神就是主耶穌的再來,都紛紛歸回到神的面前。這些人都是聰明童女,因着注重聽神的聲音、尋求真理而赴上了羔羊的筵席。而我們若還是憑着觀念想象定規神的性别只能是男性,却不注重尋求考察真道,不聽聽全能神的話是不是神的聲音,全能神作的是不是神自己的工作,這樣太容易錯失迎接主來的機會了!

小編寄語

若本文對你有所幫助,可以分享給身邊有同樣困惑的朋友或家人。如果你在信仰上還有什麽問題,歡迎給我們留言,或通過Messenger聯繫我們在綫探討。

發表迴響