在綫作圖

菜單

屬靈爭戰中,「善僕」顯原形

一晃二十年過去了,青年時的我一直熱心事奉主,期間因丈夫的工作問題多次搬遷,一直沒有固定的教會,現在生活終於穩定了,我準備找一處教會好好事奉主。輾轉幾處教會之後,我發現有的教會信徒看起來很冷淡,沒有愛心;有的教會聚會時牧師講方言,一講就是兩三個鐘頭;還有的教會牧師無道可講,只講一些舊約的事例。每處教會我去過一兩次,就再也不想去了。後來,我找到了一間與我年輕時所在教會同名的教會,但我發現教會的境況跟以往完全不同,我的心怎麼也火熱不起來。面對這些境況,我便在FB上加一些基督徒朋友,希望能從中得到一些生命的供應。

2016年3月份,我認識了來自全能神教會的楊弟兄,他經常跟我分享福音視頻、詩歌,還有神的話。這些視頻、詩歌裡面的話語都很實際,使我的信心得到了很大的增長。楊弟兄告訴我,全能神就是主耶穌的顯現作工,神又一次道成肉身來作「審判從神家起首的工作」,這正應驗了:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)等預言。期間弟兄姊妹也耐心地與我交通、見證神的末世作工,與全能神教會的弟兄姊妹在一起交通,我靈裡得到了前所未有的飽足。為了更多地了解神的末世作工,我加了更多全能神教會的弟兄姐妹,看到他們分享的經歷、見證、認識都很好、很實際,都是自己經歷出來的對神的認識,有聖靈的作工與帶領。我感到與他們在一起交通,很開心、很釋放,也很得供應,於是我挑了一些自己比較受感動的神的話、詩歌在FB上分享,沒想到我的舉動在FB上引發了宗教牧師的攔阻。

一天,一個意大利的牧師給我發了很多定罪全能神教會的信息。我看到後有些氣憤,信息中所說的根本與我接觸的全能神教會不一樣,完全不符合事實,屬於無中生有。於是,我回復牧師說:「全能神教會的弟兄姊妹交通的都是真理,我從來沒有聽過這麼好的道,而且在與他們接觸的過程中,我看到他們很有耐心、愛心,是虔誠的基督徒,這些信息中的說辭跟我的所見所聞完全不一樣。我不明白,你作為教會的牧師,為什麼不帶頭考察神的顯現作工,還不分青紅皂白地跟著魔鬼、撒但攻擊、抵擋、定罪主的再來呢?我聽到全能神發表的話語是神的聲音尋求考察,你怎麼還反對呢?」

靈界爭戰,「善僕」顯原形

牧師回復說:「神的話都在聖經裡,你沒有上過神學,不懂聖經,不要受迷惑了。」

我想到弟兄姊妹與我交通過,神是全能智慧、活靈活現的神,神作工從來不守規條。於是我發信息給牧師:「約翰福音21章25節記載:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』神造天地萬物,一句話就能使天地光暗分開,神那麼有權柄,神的工作怎麼可能就僅局限在聖經裡呢?再說,神起初創造天地萬物的時候也沒有聖經記載啊!是先有神的作工,後有的聖經。新舊約全書只是神律法時代和恩典時代作工的紀實,神預言末世還要作一步『審判要從神的家起首』(彼前4:17)的工作,這步工作怎麼可能記載在聖經中呢?」

牧師說:「你真是執迷不悟,我勸你好好讀聖經,不要到網上隨便聽人講道,要聽也要聽正統牧師的道。」

我說:「我去過很多教會,也接觸過很多牧師,學問再高的牧師也講不出神的話,我考察全能神教會是因為我讀了全能神的話,看到全能神發表的是真理,能供應我們的生命,指給我們道路,我聽見是神自己的發聲說話才尋求考察的。信道從聽道而來,聽道從神的話而來,牧師,神的羊要學會聽神的聲音,現在不僅是我,很多教會追求真理、有素質的人都接受了全能神的作工,你不要再做糊塗的人了,你應該存著謙卑、尋求的心考察全能神是不是主耶穌的顯現作工。牧師,希望你也能為弟兄姊妹負責,安靜在神面前來尋求神的新工作。」然後我給他發了一個全能神教會的歌舞視頻《神將榮耀帶到了東方》

牧師說:「你已經無藥可救了。」看到牧師的回復,我感到很可惜,心想:神的作工是常新不舊的,如果我們憑著觀念想像,只持守聖經知識、神學理論,能尋求到主的顯現嗎?

6月份,我回家鄉參加教會一百週年紀念會,現場來了很多當年與我一起在教會事奉的會友,如今他們都已經成了牧師。下午聚餐時,我問其中兩個牧師知不知道全能神教會,沒想到我的問話引起了牧師們的強烈反應。其中一個牧師激動地說:「我很早以前就聽過這個教會了,他們發的東西你可不能看,也不能聽他們的講道,不然會被他們偷走的。」其他人也紛紛勸我不要接觸全能神教會,還跟我講了很多反面宣傳。大家都勸阻我不要接觸全能神教會,我心裡有些動搖了,心想:他們很早就知道全能神教會,難道他們已經考察過了?這些牧師都是當年和我一起事奉主的人,應該不會騙我。但全能神的話語就是真理,是神的聲音,他們怎麼就不考察呢……這到底怎麼回事呢?難道我堅持考察全能神教會錯了?我又想到之前網上牧師發來勸阻我的話,再看看眼前的場面,我心裡很亂,那麼多牧師長老都反對我考察全能神的作工,我有些不知道怎麼辦才好了!最後我決定靜下來好好想想,禱告尋求主的引導。

於是當天晚上,我把全能神教會的幾個弟兄姊妹拉黑了,只是保留了經常給我發神話詩歌的幾個弟兄姊妹的帳號,因為全能神的話能給我信心,讓我很得造就,我還想看神的話。兩天後,我跟楊弟兄說:「我不明白為什麼這麼多牧師長老抵擋、定罪全能神的作工,這樣的環境太累了,我想好好靜靜。」

楊弟兄給我發來一段神的話:「人抵擋神、悖逆神的根源都是因著人被撒但敗壞了,因著撒但的敗壞,人的良心麻木,道德敗壞,思想腐朽,精神面貌落後。未經撒但敗壞的人本是順服神的,本是聽神話就順服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。當人經撒但敗壞之後,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破壞了,這樣人對神的順服、對神的愛也都失去了。人的理智失常,人的性情都變成了畜生一樣的性情,對神的悖逆越來越多、越來越重,但人還不知道也不認識,只是在一味地抵擋、一味地悖逆。」

他又發信息交通說:「人類被撒但敗壞後,沒有人渴慕真理,嚮往光明,即使是信神跟隨神的人,多數都是追求得福,追求名譽地位,沒有人渴慕真理,尋求主的顯現。就像恩典時代主耶穌道成肉身來作工時,主耶穌來了,沒有像預言一樣叫彌賽亞,也超出聖經舊約律法作工,當初的法利賽人、祭司、文士憑著觀念想像,持守聖經字句『只要不叫彌賽亞就不是神』的錯謬說法,抵擋、定罪主耶穌的作工,還迷惑百姓不要跟隨主。他們明明知道主耶穌的話語是真理,能指給人道路、供應人生命,他們也看到主耶穌行了很多神蹟奇事,有權柄、有能力。但他們持守自己的觀念想像,為了自己的名利地位,聯合羅馬政府,寧願答應釋放強盜也要將主耶穌釘在十字架上,最終遭受了亡國之痛,後悔也來不及了。對照現今牧師長老的態度,是不是也在走當初法律賽人的道路呢?如今全能神發表的話語,教會拍攝的各種電影、MV、神話書籍等公開在網上發表,每個人可以隨意考察,但是真正尋求的人有多少?他們明知道神的話語是真理,但寧可相信網上的謠言,寧可相信牧師的鬼話,放棄迎接主來的機會,也不敢尋求真理,考察神的末世作工。可見敗壞人類都是不認識神,崇尚權勢、地位,厭煩真理、仇恨真理的。」

楊弟兄交通的都是事實,也很在理,我的心平靜了許多,但面對一直以來我崇拜的牧師長老是法律賽人的表現,我一下子還不能完全明白,我還需要安靜下來好好想想。

接下來的一段時間,我的生活平靜了許多,可我卻感到很失落,心裡空蕩蕩的。之後我以各種理由拒絕了全能神教會弟兄姊妹的邀請,但他們還堅持給我發神的話和詩歌。後來,在生活中我又遇到了一些問題,弟兄姊妹發的神的話都能解決我的實際問題,我感到很奇怪,我沒有告訴他們我的難處,他們怎麼知道我的心情?類似的事情發生幾次之後,我心裡很受觸動。覺得是神在引導我,讓我看到全能神的話語就是我們的生命供應,能解決我們的一切難處。只有神最了解人,知道我們的難處與缺少啊!是神興起弟兄姊妹幫助我的。感謝神,神一直陪伴在我身邊,帶領引導著我,我不應該這樣悖逆、剛硬下去了。想想這段時間,弟兄姊妹一直耐心跟我見證神的末世作工,外表看起來是他們在配合,背後都是神的主宰、安排,而我卻因牧師毫無根據的謠言把他們拉黑了……想到這裡,我心裡很難受,自己怎麼這麼愚昧呢?!於是我決定,把拉黑的弟兄姊妹找回來,繼續考察神的末世作工。

7月份的一天,教堂兩個執事姐妹到我家做家訪,在聊天的過程中,她們得知我信了全能神,其中一個姐妹的臉色立刻變得很難看,並對我說:「馬上把手機上有關全能教會的信息刪掉。」姐妹的反應讓我感到很意外,她平時看起來既謙卑又有素養,怎麼突然間一改常態,變得如此凶惡、不講理呢?我不刪,她們又讓我和家人做決志,說做決志之後才屬於教會的人。我很乾脆地回答:「我不做。」當時她的臉色立馬一變,並厲聲對我說:「你不做決志,就不是本教會的人了,後果是很嚴重的,以後你什麼職位都不能參加了,小組都給我退出去,連崇拜也不可以去。」我先生看到姐妹架勢很凶,趕忙站起來勸說,她們也不搭理。我心想:我聽到了神的聲音,考察真道是天經地義的,是我的權利,你為什麼要逼我呢?現在教堂裡牧師講道老生常談,沒有新亮光,信徒信心軟弱,靈裡乾枯,我為什麼不能尋找神的腳蹤呢?你們為什麼不給我自由呢?於是,我一口回絕她:「我是不會放棄跟隨全能神的,如果你們因此不讓我參加聚會,那我不去了。」回復她們後,我心裡很釋放。

靈界爭戰,「善僕」顯原形

本以為我的生活平靜了,可以好好跟隨全能神。誰知她們又把牧師帶來,還安排每個禮拜三晚上來我家聚小組會講解聖經。先生為此埋怨我、罵我、摔電話、砸東西,還把我趕到客廳睡地板。兩個姐妹還暗地裡向我先生打聽我的消息,看我還有沒有信全能神,或跟全能神教會的弟兄聯繫等。在這樣的環境中生活,我感到很痛苦,沒有一點人身的自由,好幾次我都躲在被窩裡哭,難受時我就向神禱告,求神加給我信心,讓我能站立住。

後來,我看到弟兄姊妹給我發的神的話說:「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後;神看中誰,它也去看,它也尾隨其後;神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?」從神的話中,我才明白,原來這是一場屬靈爭戰,關乎到我信神選擇道路的問題。誰是山羊、綿羊、善僕、惡僕,在神的末世作工中都顯明出來了,看到神太全能智慧了;另一方面,我也看到了撒但的邪惡嘴臉和險惡用心,神帶領開啟我跟上他的腳蹤,撒但就借各種人事物來攪擾、攻擊我,讓我否認神、背叛神,永遠失去迎接主來的機會。於是我向神禱告,堅決不中撒但的詭計,我要永遠跟隨神到底。

牧師 教堂

一天下午,我先生跟我說牧師針對全能神教會的事情安排了四次講道,讓我必須去聽,我拒絕了。到了晚上七點,先生又逼我非去不可,沒辦法我只好應付著去了教堂。到了教堂後,我看到牧師正在宣講抵擋東方閃電的道,屏幕上播放抵擋全能神教會的視頻,他們還讓一些人上台作假見證,造謠毀謗全能神教會。看到這一幕,我心裡很氣憤:你們真能造謠,你們明知道全能神發表的話語都是真理,卻不尋求考察,還作假見證攔阻人來到神的面前,你們的罪惡實在太重了,你們現在的表現就跟當初法律賽人一樣,走的是抵擋神的道路。再看看台上講道的牧師,才六十出頭就只能坐在在輪椅上講道,但他還是不放棄抵擋神,真是不可救藥了,難怪主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)這些教堂裡的牧師雖然講解聖經、牧養教會,但他們的本性狂妄自大,絲毫沒有尋求真理、敬畏神之心,信神卻抵擋神還不以為然,他們就是主眼中的惡人,所以主才說奉主的名傳道、趕鬼、行異能,但主卻不認識他們。

我想到全能神的話說:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」這些大教堂裡的牧師雖然熟讀聖經,但他們只明白聖經知識、神學理論,對神、對神作工的宗旨和神的心意並不認識。再加上他們本性狂妄自大,絲毫沒有尋求真理、接受真理的心,在對待主再來的事上,他們憑著觀念想像,持守聖經字句,頑固地抵擋、定罪神的末世作工,這與當初的法利賽人一樣。他們外表上看是事奉神的人,對神有忠心,實質上卻打著信神的旗號攔阻人歸向神,是抵擋神與神為敵的人,他們就是被神末世作工顯明出來的敵基督、惡僕。感謝神,現在我終於明白看透了,他們就是我信神路上的攔路虎、絆腳石。

靈界爭戰,「善僕」顯原形

經歷多次牧師攪擾、攔阻,我收穫了很多,看清了宗教界已不是基督掌權的教會,早已失去了聖靈作工。我們要想迎接到主的顯現,就要識破撒但的詭計,對那些攔住我們考察神末世作工的人的敵基督本性實質有所分辨。同時也要像聰明的童女一樣,留心傾聽神的聲音,聽到神的聲音就出來迎接他,這樣才能迎接到主的顯現,跟上羔羊的腳蹤,不被主撇棄。

馬來西亞  智慧

發表迴響